Автор Тема: покупка Dendy (сюбор, клон денди)  (Прочитано 37548 раз)

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка Dendy (сюбор, клон денди)
« : 22 Ноябрь 2013, 23:36:25 »
вопрос к специалистам!

загорелся купить dendy!

есть возможность прикупить одну из этих приставок:

сюбор (2000р)

клон денди (1500р)

подскажите,стоит ли покупать что нибудь из этих приставок за эту цену или все же лучше купить,что нибудь другое...

заранее всем  спасибо!

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка Dendy (сюбор, клон денди)
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2013, 23:42:49 »
fox1917, я не вижу смысла тебе что-либо из этого покупать.Все равно через неделю продашь.Это экземпляры для коллекционеров или для тех кто хочет поностальгировать.За 2 рубля можно стиплеровский классик купить.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2013, 23:45:01 »
и еще такую предлагают:

dendy junior  стиплер  (2000р)   - пожелтевшая верхняя часть приставки

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 00:06:04 от fox1917 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2013, 00:18:30 »
за такую цену? если поиграть на телеке, то у нас например в ларьке продают за 900р. приставку, где ромы заливаешь на флэшку и играешь. А вот это говно зачем тебе? 2000 заплатишь за нее + картриджи по 300 рублей (у нас именно по такой цене 150-300, одноигровки).

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2013, 00:29:38 »
это что  за модель такая  с флешкой за 900 ?
Добавлено позже:
up
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 10:12:56 от fox1917 »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2013, 11:37:09 »
И в итоге эмуль всё равно будет лучше.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2013, 11:44:20 »
После  оригинального Фамикома, играть во всякие Денди не захочется. Бери оригинал и флеш-карик. 

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2013, 12:30:31 »
Fox1917,чувствую,сейчас здесь тебе  насоветуют.Какие эмули,какие нинтендо оригиналы??
Понятно же,у человека по приставкам 90-х ностальгия.А консоль с флешкой-наверное hamy 4 имеют ввиду,только за 900 рублей ты ее не купишь нигде. В магазах обычно по 1400-2500 продают в зависимости от жадности продавца.

Из всего вышеперечисленного,я бы порекомендовал взять Денди Джуниор,если не только денек поиграть,но и для коллекции.И если она в хорошем состоянии,и пофик на пожелтевший пластик.
А если на разок сыграть то и клон от симбас сойдет.

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2013, 13:15:24 »
а Hamy 4 стоит брать или нет ?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2013, 16:15:24 »
а Hamy 4 стоит брать или нет ?
Смотря что ты от нее хочешь.
Hamy  4,-скорее  медиаплеер,чем обычная  приставка.Картриджи в нее не вставляются.
Если припрет в эмули поиграть-ее включаю.Если ностальгия загрызет,фирменную денди включаю.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2013, 16:26:32 »
Как так - не вставляются? В третью модель вставлялись. Т.е., там встроенные игры, и всё?
Добавлено позже:
После  оригинального Фамикома, играть во всякие Денди не захочется. Бери оригинал и флеш-карик.
Ну понеслась... А ничего, что Фамиком не все игры нормально понимает? Да и флеш-карик -- не все мэпперы. Смотри сам, приставки от Simba's -- почти всеядны, но вот из хренового пластика они сделаны. Очень хрупкие. От New Game -- получше качество, есть встроенные игры (104 максимум, кажется), но не все игры и сборники понимает. Это новоделы, которые в пределах тысячи стоят (не использованные, в коробке, с гарантией).
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 16:32:42 от JAM »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2013, 16:40:43 »
Так-не вставляются .В Hamy 4 встроенные игры, плюс флеш карту можно вставлять.Приставка сама чуть больше пачки сигарет.

А по поводу новоделов-я читал отзывы что у Ньюгейма пластик некачественный в отличии от Симбас.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2013, 16:42:14 »

Добавлено позже:Ну понеслась... А ничего, что Фамиком не все игры нормально понимает? Да и флеш-карик -- не все мэпперы.
А ничего, что флеш-карик не понимает только несколько американских игр (по моему только Кастильвания 3, но ее японский вариант прекрасно работает), а не запускаются нормально на Фамике только некоторые голимые новоделы, из 30-40 моих кариков, только одна новодельная многоигровка с артефактами работает.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2013, 23:51:06 »
Так-не вставляются .В Hamy 4 встроенные игры, плюс флеш карту можно вставлять.Приставка сама чуть больше пачки сигарет.
Видимо мы про разные приставки говорим. Та, что 900 р. стоит она на вид типа сеги и размера того же. Ну я давно смотрел, там все приставки около 900-2500 стоят, но с флэшкой точно около 1000, а за 1500-2000 можно купить приставку на которой играть и в сеговские и в дендивские игры (тоже с флэшкой)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2013, 04:59:13 »
Сюбор - очень хороший клон. Потом стали называтся LIKO. У меня была LIKO-KL235, Сюбор там на фото, скорее всего, KL-225. С картриджами никаких проблем по совместимости, очень надежная. За KL-225 не скажу, у двух знакомых видел сломанные когда-то. У меня же KL-235 не сломалась, провода у джоев очень крепкие и надежные. У друга была такая-же, тоже с ней было всё ОК. И вот недавно достал себе такую же как в детстве - тоже работает без проблем.

Однозначно Сюбор лучше клона денди с фото по всем параметрам. Они даже не сопоставимы, это разные категории качества.  <_< Там в псевдо-денди даже пластик отличается заметно. Грошь цена такой китайской хрени. Новодел от симбас будет то же самое внешне и по качеству или даже лучше. Клоны клонам рознь и брать только потому, что стародел это глупость. Китайцы и тогда умели говно делать. Так что может оказаться, что новодел лучше такого стародела.

Если охота просто понастальгировать, просто взять симбасовский новодел а-ля клон денди. Стоит дешево, новый, по качеству примерно как этот с фото, по звуку как сюбор. Вот провода в джоях стрёмные и видеокабель лучше сразу выкинуть.
Когда надоест, то нестопию погонять. С NTSC фильтром очень аутентично.

Пистолет на картинке с сюбором, вроде бы не оригинал, не такие у них были. Ну и язычок вытаскиваниякариков отломан.

UPD: А на фото-то не совсем сюбор, это LIKO-KL235. SUBOR только на коробке написано. Консоль моего детства, чёрт возьми  ^_^
Она сверхнадёжная и качественная. Как уже выше сказал, не видел даже чтобы такие ломались у кого-то.
Вот у новодела денди и стародела-клонов джойтики придется менять часто из-за проводов. В сюборе - нет, провода не сломаются.
По изображению - картинка очень приятная, но есть помехи в виде вертикальных полосочек. На старых ТВ особо не видно. Ну и вообще не мешает, просто особенность. В новоделе такого нет. Звук я сравнивал с новоделом симбаса - одинаково звучит почти полностью. Сильно отличается от Нестопии. Сложно сказать в какую сторону, но съедает некоторые звуки. Заметно в TMNT когда кричат Fight (на сюборе неслышно, что кричат)

Цитата
и еще такую предлагают:
dendy junior  стиплер  (2000р)   - пожелтевшая верхняя часть приставки
Одинаково с сюбором по качеству.
1. Но, сюбор чёрный и не желтеет.
2. У сюбора не ломаются провода джоев и их не нужно покупать ведро (джой 2го игрока может вставлятся в слот пистолета, но не у всех работает. Если сломаются, понятно что починить просто). Сами джои тоже надежные.

Неужели ни у кого нету Ньюгейма чтобы сделать пару фото и сказать как они?  :neznayu: Я про Симбас уже максимально подробно писал- фотки - звука - сравнение изображения через тюнер. А про ньюгейм даже не расскажет никто
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 05:26:28 от cptPauer »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2013, 09:12:42 »
ну и понаписали :D

Alexdav, а ничего что флешкарик стоит почти 5 штук, и сам фамик около 2-3 штук?

а на счет консолей, что за фигня, вы обсуждаете какой там пастик? вы его чо кидать покупаете? таскать в поход? надо обсуждать какой у новоделов звук и картинка, а вы пластик. Там куча недостатков у них, то звук перегржен до ужаса,басы хрипят все, то фальшивит, то картинка полосит вся до ужаса как в первых ревизиях фамика. Но наверно вы все же учше будете играь с перегрузом и полосами но главноче чтоб пластик хороший был.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2013, 09:21:56 »
ну и понаписали :D

Alexdav, а ничего что флешкарик стоит почти 5 штук, и сам фамик около 2-3 штук?

а на счет консолей, что за фигня, вы обсуждаете какой там пастик? вы его чо кидать покупаете? таскать в поход? надо обсуждать какой у новоделов звук и картинка, а вы пластик. Там куча недостатков у них, то звук перегржен до ужаса,басы хрипят все, то фальшивит, тоy картинка полосит вся до ужаса как в первых ревизиях фамика. Но наверно вы все же учше будете играь с перегрузом и полосами но главноче чтоб пластик хороший был.

daleboy,читай внимательнее,человеку рекомендуют взять новодел,если он хочет ненадолго поиграть,да забыть.
Если все серьезнее,то рекомендуют взять джуниор.Из того выбора который ему предложили.
Хотя действительно,что пластик толку обсуждать,не об стенку же ее кидать.

UPD.
По поводу звука и картинки в новоделах.Имею у себя дома,помимо стиплеровской Денди,несколько новоделов.Помимо Симбаса и Ньюгейма,есть еще новоделы от Кудос.Которые некоторые ошибочно приписывают то Ньюгейму,то Симбасу.У них адаптор греется и изображение полосит,но звук как ни странно пристойный.На консолях от Симбас звук неважный,хрипы есть,(сравнивал с консолью от Кудос,на игре Ninja Cats),но полос нет.
Консолей от Ньюгейм у меня нет,про них ничего не могу сказать.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 09:34:32 от Dinorock »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2013, 09:27:21 »
Dinorock, ну и прально, новодел это оптимальный вариант если поиграть да забыть. Кушает все,даже лицуху и флешкарики. А какой там пластик и какого он цвета какая разница.
Добавлено позже:
вечером буду дома, запишу звук со своего нью гейма,послушаешь если интересно, но предупреждаю,уши можно повредить :lol:
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 09:38:06 от daleboy »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2013, 14:17:45 »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2013, 18:00:57 »
Цитата: cptPauer
И скрины через ТВ тюнер:
кто сверху?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2013, 18:15:32 »
Послушал музыку выше по ссылкам,имхо Сюбор звучит лучше всех.Симбас здесь звучит тоже ничего,но похуже чем Сюбор,с нестопией.
Ты попробуй на них включить Ninja Cats(Catto Teyandee),музыку на титульном экране,и сравни.
Кстати у тебя Симбас какого года выпуска?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Ноябрь 2013, 18:38:36 »
3DSchumacher, само собой симбас, у меня такая же картинка в нью гейме. ваще шик.
Добавлено позже:
а вот звук с моего же нью гейма, изивните если у когото из ушей кровь пошла, я не хотел :D
http://rghost.ru/50442146

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2013, 19:40:03 »
3DSchumacher, само собой симбас, у меня такая же картинка в нью гейме. ваще шик.
Добавлено позже:
а вот звук с моего же нью гейма, изивните если у когото из ушей кровь пошла, я не хотел :D
http://rghost.ru/50442146

Я послушал.Жесть.На моей Симбас,был похожий звук в ниндзя кошках,но все же получше.
Хорошо что у меня нет консолей от ньюгейма.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2013, 22:20:25 »
Цитата
кто сверху?
Цитата
само собой симбас
симбас. КАртинка довольно чистая, помех мало.
На сюборе цветовая гамма темнее, полосочки, помехи. Хотя мне ламповая гамма сюбора нравится, цвета очень приятные, мягкие какие-то. На новоделе как-то по эмуляторному правильно =)) Для ностальгии не айс.
Цитата
Ты попробуй на них включить Ninja Cats(Catto Teyandee),музыку на титульном экране,и сравни.
Я бы с удовольствием, но у меня нет картриджа )
Во всех остальных играх тоже звучит похоже. Я пока не расжился картриджами - не с чем сравнить, контрольки одни. Марио, Танчики, Дак Хант - я на слух не отличил бы от сюбора.

Цитата
Кстати у тебя Симбас какого года выпуска?
Покупал в сентябре вроде. На плате 2010-12-13, на платах джоев - 2002
фото выкладывал в какой-то теме по новоделам, вот они
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/simbas_junior.pdf
Первый кадр - это откуда предположительно их Симбас берёт (Китай, Донгуань, ZOGA). Но не факт что это такая же модель.
Цитата
а вот звук с моего же нью гейма, изивните если у когото из ушей кровь пошла, я не хотел
ОМГ  0_0 Вот это жесть!

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2013, 20:58:00 »
сделал седне своему фамику ав мод, вот там уж звук так звук, клоны и рядом не стояли.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2013, 22:59:53 »
моя лифа лм888 может поспорить с этим утверждением ;). У меня тоже есть фамик и есть с чем сравнивать, они на одном уровне, удачный клон. А вот стиплеровская деньдя джуниор таки на порядок хуже в плане звука. Думаю продать ее, только место занимает

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2013, 23:29:34 »
3DSchumacher, опа, вот это кстати я тоже заметил, год назад была у меня лифа лм888, я тогда еще понял что звук очень отличается от стиплера и других клонов, казалось что он лучше но решил что это просто самовнушение какое то, значит мне не показалось. Но такую лифу сейчас помоему найти сложнее чем джуниоры и прочую лабуду.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:35:57 от daleboy »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2013, 23:38:48 »
Думаю продать ее, только место занимает

Почем?))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2013, 23:49:23 »
А у Кинамана не такая была?? Которая ломалась??
Вот и у моего друга сломалась такая раньше. Поэтому всегда считал их чем-то средним между сюбором и джуниор3 (поддельным. Или нет, но очень хренового качества.)

Оффлайн fox1917

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2013, 03:33:46 »
вот такой еще предлагают лот за 1500 рублей + почта

стоит ли покупать ?

Dendy Junior II  - начальная ставка 700 р. БЛИЦ 1500 р.
Коробка (и пенопласт-в удовлетворительном состоянии), 2 рабочих джойстика (отлично работают), БП, кабель. Всё, что на фото.

http://pixs.ru/showimage/DSCN0114JP_5993457_9869652.jpg

http://pixs.ru/showimage/DSCN0115JP_9544373_9869657.jpg