Автор Тема: Помогите разобраться с мистической проблемой !!!  (Прочитано 17205 раз)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, ,
Хорошо, припаяю. Только как он выглядит ?? :blush: этот резистор на 10 кОм.
И паять его прямо на плате к 9 и 5 ногам разъема ?? ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Eddy, угу, разьем уже перепаивал, вот можешь прямо к выходам снизу для удобства.

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skay, ,
Большое тебе спасибо за толковое объяснение !!!
Пойду искать резистор  ;)

Буду держать в курсе событий.
Добавлено позже:
Нашел резистор на 10 кОм, запаял. Результат следующий :

Если без резистора, второй джой сам жмет START/C, а в сцене боя (MKU3) это единственная кнопка, которая не работает.
С припаянным резистором же, второй джой так-же сам по себе жмет START/C, а в сцене боя, еще лучше !! Не работает никакая кнопка, кроме мнопки "вниз" (down).

В общем выпаял его  :D
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 22:22:18 от Eddy »

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тебе резюки уже не помогут так как китайцы зажали при разводке платы по два резюка на 330 ом на каждый порт. притом они есть на всех вариациях МД1 и МД2. у меня Битман с почти аналогичной проблемой только в моём случае зажата была только кнопка старт а при подключения джоя в баженный порт "залипание" пропадала и все работало на ура.. я поставил фирменную микруху SEGA 315-5433 вместо PCS-8492 и дефект пропал. заодно поставил "забытые" китайцами резюки для уверенности что не вышыбит опять I/O чип. в твоём случае проблема в том что микруху не найти... я предполагаю что это клон фирменной SEGA 315-5660 потому что у тебя I/O, buss arbiter, VDP, FM всё в одном чипе.. а в те времена китайцы тупо клонировали микрухи не то что сейчас всё под одной капли компаунда
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 01:52:45 от TheHarbinger1911 »

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TheHarbinger1911,
Спасибо за толковое объяснение !!! Буду иметь в виду... :(

Skay, ,
Я уже попробовал припаять резистор на 10 кОм, о результате я писал выше.

Ребят, а кто может наглядно сказать, какая плата лучше ?? Консоль SEGA Mega Drive II

№1 - Фото квадратом.
№2 - фото диагональю.

И не присутствует, ли на какой нибудь, те самые, резисторы на 330 Ом. :neznayu:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TheHarbinger1911, мы чуть про разные говорим. то тчо вы указали - это как огранечители, а я говорю про подтяжку к нужному логическому уровню
Eddy, я не увидел ваш ответ, да, тут не в подтяжке дело. А вы точно 9ый к 5 припаяли а не 6 к 1 или еще как?

на картинке вид как если смотреть в гнездо(т.е. со стороны где паять - зеркально будет).

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на картинке вид как если смотреть в гнездо.

Точно, так и напаивал...жаль не помогло. :'(

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TheHarbinger1911, мы чуть про разные говорим. то тчо вы указали - это как огранечители, а я говорю про подтяжку к нужному логическому уровню
Eddy, я не увидел ваш ответ, да, тут не в подтяжке дело. А вы точно 9ый к 5 припаяли а не 6 к 1 или еще как?

на картинке вид как если смотреть в гнездо(т.е. со стороны где паять - зеркально будет).
у него трабла с  сигналом SELECT
Добавлено позже:
TheHarbinger1911,
Спасибо за толковое объяснение !!! Буду иметь в виду... :(

Skay, ,
Я уже попробовал припаять резистор на 10 кОм, о результате я писал выше.

Ребят, а кто может наглядно сказать, какая плата лучше ?? Консоль SEGA Mega Drive II

№1 - Фото квадратом.
№2 - фото диагональю.

если покупать то только 1-вый вариант который на микрухах PCS а второй полный хлам

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля

№1 - Фото квадратом.
№2 - фото диагональю.

№1. и это клон SEGA Mega Drive 1
№2 Тоже клон SEGA Mega Drive 1, но ревизией старше.
резисторов ни на одной нет.
особой разницы нет, но 1 лучше :)
Добавлено позже:
вариан №1 даже лучше, чем твоя Mega Drive II.
но если и правда хочешь отремонтировать ее, то погугли это
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 03:16:53 от EVIL »

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
№1. и это клон SEGA Mega Drive 1
№2 Тоже клон SEGA Mega Drive 1, но ревизией старше.
особой разницы нет, но 1 лучше :)

техническая докуха указывает на R4,R5,R6,R7 но это относится только к оригинальным приставкам!

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 03:30:16 от TheHarbinger1911 »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
техническая докуха указывает на R4,R5,R6,R7 но это относится только к оригинальным приставкам!
я про клоны и пишу, а фото ориг. плат для наглядности.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вечная дилема в медицине. Лечить, или выписать костыли, чтоб легче было хромать? :)
Ну почему же, иногда можно вылечить, не хирурги же, чуть что сразу резать. Но в данном случае с ходу не помогло. Увы. :)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у него трабла с  сигналом SELECT
Добавлено позже:если покупать то только 1-вый вариант который на микрухах PCS а второй полный хлам
ну почему же хлам, если клон на TA дожил до наших дней значит он уже далеко не хлам :D да и я уверен многие предпочли бы лучше его чем всякое говнецо выпускаемое вегодня.

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, я думаю взять просто другую консоль и все... :)
Т.к. если даже и куплю чип, не уверен, что смогу его припаять качественно без вреда для консоли. Тем более паяльник у меня откровенное говно.  :)

Пока возьму новую консоль, а со временем, может и рискну отремонтировать свою. ;)

EVIL, ,
Спасибо за картинку микросхемы. Буду иметь в виду !!

И конечно Спасибо Всем, кто помогает, советует мне с выбором консоли !!
Как я понял, пока больше голосов за первую модель ?? Хотя мне, почему-то симпатизирует 2-я. Но это только внешне.
Если Вы говорите, что плата на микросхеме PCS лучше - Вам виднее...учту.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Eddy, на самом деле всякое бывает, клон с первой фотки может погореть раньше чем со второй фотки, даже такое бывает, как уж повезет, но в целом первый клон вполне себе приличный, у самого такой есть, хорошие как картинка так и звук, а второй клон не щупал никогда.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да говорю же тестером прозвонить в режиме прозвонки диодов или 2000ом. один шуп на минус второй по пинам, должны звонится в ту или иную полярность ом так на 600-900. если не звонится то идти пешком до контролера уткнутся в его ну и толку ноль то просто взять и выкинуть. так как идна такая консоль у меня УЖЕ была с таким диагнозом, были постоянно зажата в верх и какая то кнопка

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nikooone, ,
По поводу моей консоли, я все понял...Надо заменить чип. :'(

daleboy, ,
Спасибо за пояснение  :)

В данный момент, в серьезе задумываюсь взять 1 вариант !! Вот только по цене не знаю, нормально это или нет.
Стоит 200 грн. (825 руб.) + 4 картриджа, блок, кабель антенный, RF модулятор, 2 джойстика (1 новый, а у 2-го, на вилке видны провода)

Что посоветуете ?? Цена подходящая ?? :neznayu:

При необходимости, дам перечень с названиями картриджей.

Оффлайн igosxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет народ! Проблема такая, наблюдается самопроизвольное срабатывание клавиши ''RIGHT''  на 2ом порту. Что с контроллером (пробовал разные контроллеры) что без него на любых играх одно и то же. думал проблема в гнезде.Сменил его но результат тот же. Дорожки целые, соплей и коротышей нет...

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
возможно статикой когда то малость колбаснуло порт джоя

Оффлайн igosxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
возможно статикой когда то малость колбаснуло порт джоя
значит не востановить. А первый порт можно оградить от этого путем впайки сопротивлений которые там отсутствуют?

Оффлайн Sever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Имеется схожая проблема. Приставка Super Bitman.
К консоли подключен только первый джойстик, в играх Мортал Комбат 2 и Wrestlemania активен только второй джойстик, который сам нажимает старт и выбирает персонажа.
Насколько я понял, почитав тему, нужно менять микросхему.
В моей приставке стоит PCS 8301m, которую я нигде не могу найти. Вопрос - можно ли впаять другую, может, есть какой-то аналог?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Аналогов нет

Оффлайн Sever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аналогов нет
Спасибо за ответ.
Если я просто буду подключать второй джойстик, может ли дальнейшее использование приставки усугубить проблему с ее работоспособностью?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вполне возможно, можно поробовать найти донора, у меня тоже psc8301m и на втором джое зажат вниз, но пока работает.

Оффлайн Sever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вполне возможно, можно поробовать найти донора, у меня тоже psc8301m и на втором джое зажат вниз, но пока работает.
Если бы была уверенность, что не станет хуже, то из-за пары игр я бы не стал, конечно, ковырять приставку  :-\

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сбойный узел внутри мультипроцессора, и не известно что будет дальше - пока работает, радуемся, как помрет - увы. Сделать ничего нельзя кроме как заменить чип на заведомо исправный.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хуже не будет. Лучше тоже.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Подниму тему, имеется проблема. Не схожая, но +- связанная.
У клона SEGA MD1095H-1.0 у второго порта не работает кнопки C и START. Внешне повреждений у разъёма не видно, как и у дорожек.
Пока нет инструментов под рукой, куда копать?
Понятно, что первым делом я прозвоню разъём и контакт проца, в случае если прозвон будет, то куда копать? Если не работает только один пин (6), то какова вероятность, что контроллер сдох? Я так понимаю, что проц различает нажатие кнопки с сигнала геймпада, а дополнительных процессов нет?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подниму тему, имеется проблема. Не схожая, но +- связанная.
У клона SEGA MD1095H-1.0 у второго порта не работает кнопки C и START. Внешне повреждений у разъёма не видно, как и у дорожек.
Пока нет инструментов под рукой, куда копать?
Понятно, что первым делом я прозвоню разъём и контакт проца, в случае если прозвон будет, то куда копать? Если не работает только один пин (6), то какова вероятность, что контроллер сдох? Я так понимаю, что проц различает нажатие кнопки с сигнала геймпада, а дополнительных процессов нет?
Либо обрыв, либо выбит контакт в микросхеме - третьего не дано, обрыв устраняется, микросхема заменяется на заведомо испрааную. Все просто.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
quq_CCCP, в общем, ничего такого, что нельзя было ожидать.
На проце имеются окислы у пары дорожек, есть вариант, что проц обрабатывает сигналы, но не передаёт их или же все действия осуществляются в пределах проца?