Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 59976 раз)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #150 : 18 Март 2015, 11:04:38 »
Наркоманский! bSNES был норм, потом автор подсел на вещества, стал делать Хиган. Потом посмотрел на то, что получилось, впал в дипрессию и ушёл со словами "Я устал, я ухожу"  :D Оно и понятно, после Хигана не только дипрессия будет
:lol:

Добавлено позже:
Так-то да. После версии 0.070 он мог остановить разработку. Вот только ему, видимо, припекло, что расширение у ромов smc, а не sfc. И начался крестовый поход против этого расширения :facepalm:

Добавлено позже:
А, немного не в тему, однако он ещё почему-то обозлился на формат ips у патчей и начал пропихивать свой ups :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Июнь 2015, 19:43:36 »
зацените прикол
https://twitter.com/byuu_san/status/613004775773347840
то есть можно сделать такой ром, которой будучи запущенным на любимом многими ZSNES откроет какую-то страничку в браузере, ну или вообще винт нафиг отформатирует  :D

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Июнь 2015, 19:52:48 »
По ходу, чувак просто попиарился.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Июнь 2015, 21:06:18 »
понятное дело попиарился, но факта это не отменяет ;)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Июль 2015, 00:29:45 »
byuu тем временем вышел из депрессии и родил две беты

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Июль 2015, 18:56:23 »
Пдждите, а когда bsnes начал эмулировать gba?
Btw: Что-то весь форум в предупреждениях, вон даже у MetalliC'а появилось, я походу всё веселье где-то пропустил.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Июль 2015, 15:53:31 »
gepar, bsnes и не умел. А вот higan вроде давно научился.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Июль 2015, 14:50:29 »
Доброго дня, помогите пожалуйста правильно настроить эмулятор bsnes v07 или 073, понравился эмулятор качеством выдаваемой картинки, изображение настроил точно как на телеке и с растояния около 1.5 - 2 метра от Full Hd монитора выглядит просто шикарно. Вот только часто нарушается синхронизация при скроллинге экрана влево или вправо, иногда еле заметно, но бывает сразу бросается в глаза разрыв картинки по горизонтали, особенно при  Fullscreen, в оконном режиме реже бывает такое. Еще заметил что иногда похрипывает звук и визуально заметно подергивания или фризы, как бы проседание фпс, в настройках sync audio и sync video галочки стоят, а если убрать то синхронизация явно лучше не станет.  Система такая: процессор амд Phenom II x 4 965 (4-ядерный) частота ядра 3.4 Ггц., видеокарта asus nvidia gtx 650 (большая, та что c медными трубками) windows xp sp3 так как привык к хрюшке и на ней лучше работает ретро. Эще при изменении частоты проца в пределах 3 - 3.4 Ггц разницы в эмуляции не увидел, вообщем не знаю что еще в настройках эмуля или пк необходимо крутить :neznayu:, а ведь на форумах часто пишут что это не только самый точный эмуль SNES, но и лучший, особенно этих старых версий, можно предположить что проца не хватает что мол сильно устарел и любой современный селерон дешевый быстрее будет на ядро, но только ведь на момент создания эмуля 07 версии я не думаю, что интелы были так уж производительнее от этого фенома на ядро и причем автор утверждал что даже 3Ггц достаточно для полной скорости и без всяких багов, так почему тогда у меня работает с дефектами. Неужели чтобы мне полноценно поиграть в СНЕСКу на этом эмуле, нужно прикупить  хотябы Intel Core i7-3770 3.4GHz o_0
« Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 19:34:36 от petrik100 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22 Июль 2015, 22:16:14 »
petrik100, возьми более старую версию, 0.69 или какие там выходили до 0.70. Эмулятор стал жутко требовательным с какой-то версии, хотя я уже не помню какая у меня на ноутбуке стоит, толи 0.68, толи 0.70 так как следующая на нём тормозила (core 2 duo на ноутбуке у меня). Старые версии вполне пригодны для 95% игр, в остальных 5 % где использовалось доп. железо прямо в катридже в старых версиях будут граф. баги.

Цитата: s1nka
А вот higan вроде давно научился.

Я как-то и не заметил это ответвление на сайте byuu, как-нибудь посмотрю :)

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Июль 2015, 23:15:52 »
gepar, ясно, вообщем ;) попробую погуглить еще старее версию, хотя мне странно осознавать что мой пк уже слабый для этого эмуля, потому, как писал выше, на тот момент даже топовый интел может лишь чуток опережал этого фена. На что тогда рассчитывал автор сего чуда?  Разве что-то типа: :cool: "подождите пару лет, там в будущем может появятся быстрые и доступные процы, тогда и поиграете, а сейчас увы, в мире всего несколько пк способных запустить это творение и один из них у разработчика...." :crazy:
 За совет и отзывчивость конечно спасибо, сейчас времени в обрез, но чуть позже попытаюсь как-то решить эту загвоздку или на крайняк найти альтернативу в другом менее требовательном эмуляторе, о результатах отпишусь.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Июль 2015, 23:28:34 »
Цитата: petrik100
попробую погуглить еще старее версию

https://code.google.com/p/bsnes/downloads/list?can=1

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Июль 2015, 00:26:19 »
petrik100, пробовал менять параметры в settings->configuration->advanced->video driver ?

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Июль 2015, 15:15:28 »
Iron, благодарю за хорошую ссылку, буду пробовать. При смене видео-драйвера на "open GL"- выскакивает ошибка : "ошибка приложения память не может быть read..." при последующем запуске эмуля, приходится удалять конфиг в "aplikation data" чтобы запустить эмуль снова. По умолчанию у меня в версиях "bsnes 07" и "073" стоит - "direct 3d", а так если менять настройки драйвера и не закрывать прогу то никакой разницы в эмуляции нет. Поэкспериментирую с разными более старыми версиями, но только после переустановки винды (вчера аваст попросил обновиться, разрешил, перезагрузка и синий экран, невозможно было зайти в систему пока его не снес нафиг в безопасном режиме, попытка его установки и результат - опять синька...) Раньше запускал денди на "FSEU 098.12" то синхронизация тоже нарушалась и звук временами похрипывал, но когда попробовав версию "098.15" то стало прекрасно работать, может драйвера нужны старые для древних прог, из-за этого может и несовместимость, если разберусь то обязательно дам знать.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 20:29:39 от petrik100 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Июль 2015, 20:27:47 »
petrik100, там кстати в старых версиях есть уровень точности эмуляции, попробуй попереключать.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2015, 13:34:38 »
Привет всем любителям ретро-олдскула, вот и зашел сюда чтобы сообщить о решении своей проблемы (смотри выше посты) с эмулятором "bsnes". Просьба, не сочтите за флуд ниже написанное, так как в самом деле пытаюсь высказываться только по делу :) , вообщем пусть будет считаться флудом по существу, ведь другого способа описания, как я решил эту проблему (и я ли решил ? :neznayu:), в данном случае не знаю. Итак все по порядку.
   Еще раньше  замечал, что при просмотре роликов с ютуб или любое видео онлайн, часто проявлялись дефекты синхронизации (vsync) независимо в каком браузере: гугл-хром, опера, или интерн.експлоэр( винда хр sp3), особенно заметно при резком движении камеры по горизонтали или при любых экшн-сценах. Решение этого так и не нашел в сети, куча вопросов и сколь-нибудь убедительных ответов, ноль. Получается что эта проблема далеко не единичный случай. Так вот, я тогда и предположил, что существует некая взаимосвязь между качеством синхр. видео онлайн и корректной работой некоторых эмуляторов, т.е. не хватает каких-то общих библиотек для их нормальной работы, другими словами - если добиться хорошей синхронизации  в онлайн видео, то по идеи должна быть и отличная синхр. в тех эмулях, которые испытывали проблемы с ней до этого, и в частности касаемо эмуля bsnes. Спецы по обслуживанию ПК в один голос мне твердили, что нужно нафиг удалить эту винду ХП, и установить 64-битную семерку и все проблемы сами отпадут, что мол железо моего ПК не рассчитано  на устаревшую ХП и оттого и всякие дефекты с синхронизацией и т.п. После переустановки винды на семерку 64-бит и установки самого нового видео-драйвера проблемы так и не исчезли, пробовал и предыдущие версии дров для видяхи с официального сайта "nvidia" и толку ноль, уже начал подумывать что проблема кроется в самом железе ПК. Но как-то по просьбе брата установил игру "World of Tanks" версию с текстурами высокого разрешения, предварительно установив "direct x9c" ведь танки  вроде работают на нем. При установке игры она предложила установить "direсt x", что мол на моем ПК он не обнаружен, чем я был немало удивлен, ведь я директ-9 ранее установил (может разве что какой-то неполноценный или битый), а директ-11 в самой семерке по умолчанию стоит, и какой такой еще директ нужен игре ? Директ-10 ? Вряд ли. Вообщем согласился с установкой этого "загадочного" директа, и каково было мое изумление, когда после этих всех установок, как-то зашел на ютуб и заметил, что проблемы описаны мной ранее, полностью исчезли, также и с фильмами онлайн все стало отлично. Далее начал тестировать те эмуляторы и игры, которые ранее испытывали проблемы с "vsync" в старой виндовс хп (квест "The Longest Journey-1";  "punes"-9.1 и 9.2, в 0.89 было нормуль; "Phoenix"-3DO было нарушение синхр. только в видеовставках; 4DO; ну и конечно "bsnes"-0.7) и все стало отлично работать, касаемо самого "bsnes" то исчезли даже похрипывания звука и некоторые фризы самой эмуляции, короче все стало супер, тестировал данный эмуль с игрой "final fight-3" как и раньше. Вообщем я так и не понял, из-за чего конкретно решилась проблема, ведь я сам далеко не спец по части ПК  ;), а рекомендовать в качестве рекламы ставить "WOT"- как панацею от всех болезней, конечно глупо, вот в принципе и все, ну может в более опытных людей есть другие мысли на этот счет и в чем то меня поправят, или дадут дельный совет, который может пригодится многим.

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Сентябрь 2015, 12:00:14 »
по совокупности удобного GUI, Direct3D и OpenGL шейдеров с прочими плюшками лучше всего Snes9x, конечно.
ну а если у кого-то древний комп, тому в руки древний, но шустрый ZSnes с блеклой картинкой и уг фильтрацией.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Сентябрь 2015, 16:04:11 »
А кому хорошую и качественную эмуляцию, тому higan.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Сентябрь 2015, 16:45:06 »
хорошую и качественную эмуляцию
есть статьи, видео, сравнения по предмету?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Сентябрь 2015, 17:46:32 »
А кому хорошую и качественную эмуляцию, тому higan.

А какие игры требую такую эмуляцию, чтобы визуально было заметно отличие от других эмуляторов?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Сентябрь 2015, 18:41:34 »
http://helmet.kafuka.org/accuracy/ копия статьи со старой версии сайта byuu.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Сентябрь 2015, 18:58:32 »
Автор нахваливает bsnes и последние версии snes9x. Где higan? Есть сравнения на 4 года актуальней?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Сентябрь 2015, 19:00:36 »
Dizzy, хм. Думаешь в хигане регрессия в эмуляции по сравлению с бснесом?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Сентябрь 2015, 19:01:48 »
s1nka, нет, ты просто так нахваливаешь эмуль, покажи на примерах хоть его превосходство.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Сентябрь 2015, 19:03:14 »
higan хорош, особенно на маке, где нестопия и прочее почему-то дрянь. Но он вроде только дендю эмулирует, нет?
А по SNES самый нормальный - Snes9x, это согласен.

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Сентябрь 2015, 19:06:53 »
сказки про "качественную" эмуляцию ходят со времен кривого Unreal эмуля ZX Spectrum для фриков и "не таких как все", когда все нормальные юзают удобный Spectaculator с настраиваемой фильтрацией, человеческим GUI итд.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 30 Сентябрь 2015, 19:21:28 »
http://helmet.kafuka.org/accuracy/ копия статьи со старой версии сайта byuu.
Air Strike Patrol
ну вот, мой мир уже не будет прежним
даже старинную и "простую" SNES не научились эмулировать
куда уж там до PS2, которую обсуждали пару дней назад

на первой - брифинг - snes9x дал жару
на второй - надпись GOOD LUCK - snes9x и SnesGT показывают две строчки, в то время как higane показывает крутящуюся надпись кубиком
на третьей - отсутствующая тень
и это только самая первая игра из списка. остальные даже пробовать не хочу - уже все ясно
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 19:27:43 от black jaguar »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30 Сентябрь 2015, 19:25:12 »
Dizzy, скинул выше статью.

Для меня лично плюс хигана это его активность.

Higan - 0.94 - 2014 год (плюс куча бета-билдов)
Snes9x - 1.53 - 2011 год
ZSNES - 1.51 - 2008 год (без неофициальных патчей не собирается современными компиляторами)

black jaguar, а ты что хотел? Наличие тени это точность и качесвенность эмуляции?

Все это ИМХО. Каждому своё. С пеной из-за рта никому и ничего доказывать не буду. Кому нужна идеальная игра - покупают консоли.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 2015, 19:38:46 »
Наличие тени это точность и качесвенность эмуляции?

Вроде это ЭЛТ делала, на ЖК даже на железе такого эффекта не увидишь.

Оффлайн 0n1y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30 Сентябрь 2015, 19:44:31 »
и это только самая первая игра из списка. остальные даже пробовать не хочу - уже все ясно
ясно, что других, тем более стоящих, в списке нет.
это как у Спекки - запустят какую-то одну, никому не нужную, демку, которая не глючит на Unreal и "что и т.д."
про тот факт, что 99.9% юзверей эмули нужны для популярных игр, которые нигде не глючат, они не слышат.
а вот трейнеры на Snes9X срабатывают лучше, чем в том же ZSnes, который их не активирует или с ними глючит.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Сентябрь 2015, 20:02:12 »
zsnes лично я давно уже не использую, даже в архиве не сохранил. Устарел морально и в плане совместимости - огромное количество багов даже в популярных играх (Killer Instinct например). snes9x получше, но там разногласия от версии к версии (на одних одна игра работает лучше, на других - баги, и наоборот). Higan - самый лучший, его старшая разновидность bsnes кому-то покажется удобнее в плане интерфейса и добавления игр в библиотеку. Профиль accuraty мой i3 вроде тащит точно так же как performance и balance, хотя может библиотека любимых игр у меня не большая и я не знаю чего. simulate ntsc tv gamma мне там не онень нравится, я сам ее чуть сбавляю, но хотя бы такая попытка приблизить изображение к тв тех времен