Последние дни играю в Far Cry 5. Как стрелялке у меня к ней претензий по минимуму, а вот сюжет меня лично удивил. Хотя это не совсем верно. Сама задумка интересная, но вот её воплощение временами странное. Такое ощущение что в оуруге Хоуп нет силовиков окромя шерифа и пары помощников, все кругом просто обвешаны оружием, куча параноиков и выживальщиков, но самое главное это огромное количество убитых людей в населенных пунктах, так и на дорогах, радио эфир забит всевозможными приказами и криками о помощи. Создатели игры явно обнесли округ непроницаемой стеной. Иначе мне тяжело понять как в соседних округах люди не заметили творящегося бесспредела, и самое главное что этого не заметили те, кто должен заметить - ФБР и Национальная гвардия. В небе шныряют какие-то самолёты, постоянные воздушные бои и обстрелы, дороги перекрыты вооружёнными людьми, но никто ничего не видит и не слышит. Как удобно. Вообщем, перестарались они с изображением хаоса. Это уже самый натуральный путч и его подавление это явно не дело ни местных властей ни даже властей штата. Это забота Вашингтона. И ещё - наивно полагать что ФБР в своё время не внедрила в секту Сидов своих людей и не поставили где надо прослушку. Хотя может что-то подобное и будет дальше в игре, но пока я в шоке от бреда показанного в игре.