Автор Тема: [PS4] Общаемся.обсуждаем игры  (Прочитано 62407 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: [PS4] Общаемся.обсуждаем игры
« Ответ #90 : 30 Июль 2014, 21:43:35 »
ЖРПГ с ПС2 разбежались по всем платформам: ПС3, Икс Бокс 360, Wii, НДС, ПСП, 3ДС и т.д.
И если раньше фанатам ЖРПГ достаточно было взять одну ПС2 и радоваться, то потом для них настали трудные времена.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Июль 2014, 21:47:51 »
Ну из 7ого гена таки большее количество жрпг и экшн рпг осело на пс3. Валькирия, фольклер, финалки, 4 штуки tales of, етернал соната, стар оушен 4, демон соулс - первое что на ум пришло.  На боксе 2 игры от Сакагути и 2 игры крепкие жрпг на вий. Собсно и все.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Июль 2014, 21:59:02 »
Unit2k, Ты забыл ПСП, НДС и 3ДС. Там тоже часть игр осела.

Кстати, 9 сентября выходит Дестини. Надо брать! Наверное даже на ПС3 возьму (в бету пару дней поиграл, вполне себе затягивает).
http://ru.ign.com/destiny-ps3/63628/feature/destiny-konets-igry-eto-lish-nachalo

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Июль 2014, 22:23:18 »
SEGADreamFAN, Мне не понравилась она. Слишком скучно.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июль 2014, 23:03:28 »
Ну из 7ого гена таки большее количество жрпг и экшн рпг осело на пс3. Валькирия, фольклер, финалки, 4 штуки tales of, етернал соната, стар оушен 4, демон соулс - первое что на ум пришло.  На боксе 2 игры от Сакагути и 2 игры крепкие жрпг на вий. Собсно и все.
тэйлс оф .. последние сильно съехали, реально хорошие только Валькирия, Стар оушен, Финалки 13-ые так себе, Ксеноблэйд тоже спорная. И причём тут Демон соулс? каким местом она к ЖРПГ имеет отношение?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Июль 2014, 23:08:57 »
Cloudvinc, а я наоборот не раз слышал мнение, что Xilia чуть-ли не лучшее, что было с серией. ДС - типичная экшн рпг, как и Фольклер.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Июль 2014, 23:39:21 »
Демон соулс никаким боком к рпг не относится, а уж приписывать её в жрпг только за то что разработчики родом из японии - это нечто.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Июль 2014, 23:55:37 »
Экшен РПГ родом из Японии. Обычно это Зельда и её клоны, всякие Алундры и прочее. Тот же сериал Kingdom Hearts.
И да
http://www.gamefaqs.com/ps3/954345-demons-souls

Жанр - Экшн РПГ, как я и сказал. Ты можешь считать как угодно, я буду придерживаться общепринятой терминологии, тем более сомневаться причин не вижу.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Июль 2014, 00:11:27 »
Зельды, Алундры и прочие никогда не были рпг. Это всегда называлось Экшн-адвенчура.
И ещё, исходя из твоих ссылок на сторонние ресурсы, где говорится что Демон соулс это экшн-рпг, где же её особенности как рпг? на мой взгляд, ДС и иже с ней - это немного необычные слешеры, прокачка в которых не несёт никакого смысла, как рпг элемент. В том же ГоВ прокачка тоже есть, мы и его будем рпг называть?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Июль 2014, 00:18:42 »
В слешерах с прокачкой обычно нет классов персонажей и соответствующего роле-плея, а-ля маг, лучник, воин.

Под экшн-РПГ западного образца обычно понимаются диаблойды и собсно сама диабла. Но иногда проскакивают игры сделанные по японской схеме гейм-дизайна - например серия Фейбл.

Добавлено позже:
Цитата: Cloudvinc
Зельды, Алундры и прочие никогда не были рпг. Это всегда называлось Экшн-адвенчура.

Впрочем насчет этого согласен. Мне так же было странно причисление Зельды к РПГ, поэтому я так же считаю их адвенчурами. Тем более ни статов, ни прокачки там нет.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Июль 2014, 00:30:03 »
Unit2k, В соулсах то классов нету. Там это только пустые слова.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Июль 2014, 00:38:18 »
Unit2k, В соулсах то классов нету. Там это только пустые слова.
Ну если так, то... значит экшн-адвенчура. На мой взгляд основным отличием экшн-адвенчуры/слешера с прокачкой от экшн-рпг - это возможность запилить свой билд персонажа, игра за который будет отличаться от игры за другие классы.  А если уж в игре и мультиплеер есть, с возможностью каждому отыгрывать свою роль в партии, то приписка "рпг" в такой игре точно не зря.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Июль 2014, 00:39:18 »
Демон соулс никаким боком к рпг не относится…
ARPG всё таки поджанр RPG просто с очень размытыми границами между RPG и экшен составляющими игрового процесса, так что одним боком относится, некоторые ARPG ближе к RPG нежели к экшену, а некотрые ближе к экшену. В Demon Souls не играл, но Dark Souls это именно экшен с элементами RPG.

Под экшн-РПГ западного образца обычно понимаются диаблойды и собсно сама диабла. Но иногда проскакивают игры сделанные по японской схеме гейм-дизайна - например серия Фейбл.
Экшен RPG это серия TES, Fallout 3+NV, Kingdoms of Amalur, Divinity II, The Witcher, Gothic+Risen, Two Worlds, Дефект Масс, и т.д, а Diablo и ей подобные на мой взгляд это по большей мере Hack and slash т.к. RPG элементов там с гулькин нос.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 31 Июль 2014, 00:47:47 »
Цитата: Kyasubaru
ARPG всё таки поджанр RPG просто с очень размытыми границами между RPG и экшен составляющими игрового процесса

Вот тут согласен - границы действительно уж больно размыты.  А учитывая, нынешнюю моду пихать элементы прокачки всюду, путаницы выходит ещё больше.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Июль 2014, 02:11:16 »
:facepalm: И снова сонибойство. Фольклер, финалки, одна тейлс оф, соната и стар ошен 4 есть и на бокс. А ещё ты забыл про энчантед армс которая так же есть на обоих.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Июль 2014, 02:18:35 »
Pain, опять ты выходишь на связь? Фольклер экз, финалки на пс3 лучше, стар оушен 4 расширенная версия на пс3. Так что соня все  равно в плюсе.  :P

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Август 2014, 07:14:11 »
Цитата
одна тейлс оф,
и та в улучшенно издании на PS3. + еще 4 тейлса. +7 ателиеров, ар тонелико 3, +2 вайт кнайт хрониклс и еще чтот там.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Август 2014, 11:01:06 »
и та в улучшенно издании на PS3. + еще 4 тейлса. +7 ателиеров, ар тонелико 3, +2 вайт кнайт хрониклс и еще чтот там.
И самое забавное, что все забыли про Ни Но Куни - чуть-ли не лучшую жрпг последних лет 5.  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Август 2014, 11:19:03 »
И самое забавное, что все забыли про Ни Но Куни - чуть-ли не лучшую жрпг последних лет 5.  :lol:
:neznayu: Ну... там если поскрести еще что найдется. По одной, по две игры....

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Август 2014, 18:32:13 »
Прям лучшая? А то я ещё не начинал её проходить и взял игру больше за красивый визуальный стиль, который мне сразу напомнил работы Миядзаки...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Август 2014, 18:35:14 »
JRPG должны умереть и переродиться заново. Иначе низкобюджетный отсос вроде Omega Quintet продолжит дальше вылазить.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Август 2014, 20:54:00 »
что? какое перерождение? ЖРПГ почти сдохли, сдулись все кто выпускал их, особенно заметно по Скворешне. Хорошие игры они могли клепать по 2-3 в год из-за того, что на создание игры на 60-70 часов уходило мало времени, денег, людских ресурсов, так как на рисование графики не требовалось столько времени, сколько сейчас. И это накладывается на общий кризис в Скворешне, они даже годные римэйки перестали выпускать, а ФФ4 на ПСП был очень хорош. 5 и 6 вышли для андроида, что тоже странно. За такие деньги и такие игры ЦА игор на андроиде не купит, или купил очень мало народу. так что да, технический прогресс убил жрпг

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Август 2014, 06:39:05 »

Кирью, ты такой старый в свои 20 лет  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Август 2014, 12:26:02 »

Кирью, ты такой старый в свои 20 лет  :D
Угу. Как будто и не молодел совсем. А так я эту якудзу тоже на старте куплю но на этот раз не для канала а для себя т.к я учел что сега не любит прохождение якудз. Плюс на новый год планирую наконец то купить пятую.

Добавлено позже:

Маджима такой молодой и юный кирью впереди.

« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 12:52:18 от sonygod »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Август 2014, 13:21:52 »
Не, серьезно. Во второй Якудзе показывали момент когда в 1986м году приемный отец Кирью замочил главу Джингвонской мафии, ему тобишь Кирюхе было получается 18. И то там его как надо пацаном показали, а тут два года спустя видимо так подкачался, что постарел. Ему тут спокойно 30ник можно дать. Я надеюсь поначалу он не будет в этом дурацком костюме ходить

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Август 2014, 20:10:17 »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Август 2014, 21:27:59 »
Почему ж фанаты на русский не переводят блин. Я бы на пс3 в 3ю,4ю,5ю, про феодальную японию, и вот в зиро зарубил бы, ибо серия нравится весьма, первую часть прошел(на корявом русском само собой). Хотя уже может пофиг, с сентября иду на курсы английского)

Добавлено позже:
Pain, опять ты выходишь на связь? Фольклер экз, финалки на пс3 лучше, стар оушен 4 расширенная версия на пс3. Так что соня все  равно в плюсе.  :P
Лост Одисси и Блю Драгон перекрывают все пс3 жрпг(ну кроме тэйлсов).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Август 2014, 21:47:35 »
Цитата: ShiningSbun
Лост Одисси и Блю Драгон перекрывают все пс3 жрпг(ну кроме тэйлсов).

Очень фанбойское утверждение, далекое от истины. К тому же не раз слышал, что эти 2 игры достаточно посредственного качества, особоенно блу драгон, который подгонялся под запуск консоли и вышел очень сырым.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 28 Август 2014, 21:51:53 »

Очень фанбойское утверждение, далекое от истины. К тому же не раз слышал, что эти 2 игры достаточно посредственного качества, особоенно блу драгон, который подгонялся под запуск консоли и вышел очень сырым.
прошу заметить бокса у меня нет, ПС3 есть, так что фанбойством тут и не пахнет, я вообще больше сонибой, если выбирать между сони и майки.
Но эти 2 экза у бокса, реально годные ЖРПГ , получше всего остального что есть на ПС3 в этом жанре.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Август 2014, 22:01:23 »
ShiningSbun, ну ты же в них получается не играл?  :neznayu: