Автор Тема: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!  (Прочитано 168280 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Duck Tales 2 Deluxe 2013! Релиз хака!
« Ответ #150 : 07 Декабрь 2013, 12:57:40 »

Реализация многих моментов понравилась в хаке. Может действительно есть смысл замутить софткоре версию, оставив интересные головоломки и секреты, но заменив особо атомные хардкорные моменты на более простые. Все таки смысл оригинальных игр был в исследовании, а не в зубодробительном покорении платформ с пиксельной точностью ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Декабрь 2013, 14:10:39 »
Я все еще на первом уровне лазию))) Начертил себе карту на бумаге, отметил ходы, которые пока не доступны, чтобы потом к ним вернуться. А если я пройду босса, я же смогу потом вернуться на уровень? От постоянных возвратов туда сюда с Зигзагом уже насобирал на кусок карты за миллион, даже не дойдя еще до босса) Игра вещь

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Декабрь 2013, 14:38:05 »
А если я пройду босса, я же смогу потом вернуться на уровень?
Сможешь, только пригодится ли это? Если жизни будут слиты на 2-ом.  Хотя если конт купить, то да.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Декабрь 2013, 17:41:26 »
В слове "мороженое" одна Н, кстати.
А ведь без задней мысли писал. Ну, как минимум, из-за одного этого придётся делать версию 1.2.  :blush:

3DSchumacher, да мы поняли. В первый день релиза как бы хак сделали для тебя, а потом не для тебя.

Lomax, потом скинешь карты. ))) ЗЫ. Тыт так две недели будешь изучать.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Декабрь 2013, 17:56:25 »
+Kinbeas+, да в картах ничего особенно нет, чисто для себя, небрежно, с пометками, что где) Типа вот этого

Я сейчас уже полностью исследовал что мог на Водопадах, дошел до босса и слил все жизни)))) Прощай моя карта и накопления в 400 штук. Ок, теперь займусь изучением Пасхи. Так каждый левел поизучаю, потом решу, какой уровень проходить в какую очередь) Да, наверное на несколько недель затянется, ведь по будним дням играть я не смогу)

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 18:04:35 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Декабрь 2013, 18:16:23 »
Карта зачётная. Но, кажется, с ней ещё больше не понятно, чем без неё.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Декабрь 2013, 19:14:14 »
Поиграл.
Что понравилось:
- грамотный левел-дизайн, куча обходных путей. Видно, что автор хорошо продумал и проработал структуру уровней;
- красивая графика, нет бессмысленного нагромождения объектов;
- увлекательные загадки и головоломки;
- интересно расположенные секреты, их приятно искать и находить;
- пасхалки;
- новые предметы в магазине;
- племянники и другие персонажи мультсериала, дающие дельные советы;
- платформинг, сложный, но в то же время не зубодробительный, не требующий попиксельной точности;
Благодаря всему этому в хак играть весело и приятно.

Но. Что не понравилось:
- много нечестных моментов, когда ты вынужден покончить жизнь самоубийством, попав в безвыходную ситуацию, либо совершить "прыжок веры" в пропасть. Получается, хак ферстраном пройти невозможно. Всегда есть опасность зайти куда-либо, не взяв нужный апгрейд, и сдохнуть несолоно хлебавши. Это минус;
- из-за описанного выше приходится совершать кучу однообразных нудных действий. Допустим, ты купил энергетик, прыгнул через длинную пропасть, а потом провалился в другую. Тогда приходится доходить до Зигзага, отправляться в магазин, покупать энергетик заново, заходить опять на уровень, идти до того же места, использовать энергетик... и так далее. Возникает очень большой соблазн воспользоваться сейвами, что бы там Билли у водопада не говорил;
- начало пиратского корабля. Описываю отдельным пунктом, ибо мозговыносящая вещь. Даже помня о пропасти, всегда можно зазеваться либо зайти в уровень "на автомате" и мгновенно слить жизнь.

Все же, несмотря на недостатки, получил от хака большое удовольствие. Буду знакомиться с ним дальше.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Декабрь 2013, 20:16:19 »
+Kinbeas+, да не, мне все понятно, я ж для себя ее делал)) щас она уже разрослась до 11 квадратов в высоту)) Завтра примусь за Пасху)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Декабрь 2013, 20:41:06 »
Цитата: +Kinbeas+
В первый день релиза как бы хак сделали для тебя, а потом не для тебя.
ну я не ожидал что все настолько атомно :)

Оффлайн arestal

• Пользователь
  • маньячина
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Декабрь 2013, 21:40:03 »
Мда, даже не смотря на то, что Винта на острове пасхи "можно найти без специальных приспособлений", сделать это не так просто. У меня это получилось только благодаря багу - я просто застрял в колонне и, недолго мучаясь, вылез с другой стороны. Так ведь не должно было быть???  o_0 И вообще, как набить ответ в пирамиде, может википедия подло лжёт?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Декабрь 2013, 22:06:24 »
arestal, там сзади в теме есть ссылки на ответы

Оффлайн Almurat_Mor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Декабрь 2013, 00:48:21 »
у меня вопрос относительно пароля в пирамиде.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Декабрь 2013, 01:24:57 »
Almurat_Mor, думаем лучше над третьей части головоломки. ;)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Декабрь 2013, 01:50:33 »
Как раз хотел сказать о пирамидах. В роме лежит другой ответ о количестве династий
. И не надо "думать лучше" над третьей частью, попросту ответ неверный в роме.

Оффлайн Almurat_Mor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Декабрь 2013, 02:16:56 »
Спасибо GManiac, ибо я бы думал на ошибку во второй половине вопроса. Число 30 династий я нашёл в двух разных источниках.
Товарищи разрабы, из-за того, что ваши вопросы имеют спорный характер и банальные ошибки, я потратил целый вечер на гугление и рандомный подбор. Например, точный ответ на первый вопрос найден лишь в одном сайте: по версии последнего это 505 лет, всё остальное -- приблизительные даты окончания строительства тех или иных пирамид.  Я, из-за это я перебрал все варианты возможных сотен начиная с 300 до 3300 включительно... И даже если бы я ранодомно попробовал 200, то это всё равно бы не помоглно, т.к. у вас в третьем вопросе лолошибка.  :facepalm:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Декабрь 2013, 02:37:51 »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Декабрь 2013, 02:41:11 »
Roket,
https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BC+%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B5&oq=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B9+%D0%B2+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BC+&gs_l=serp.3.0.0i22i30l3.13297.18187.0.18999.31.25.2.2.3.0.138.1634.23j2.25.0....0...1c.1.32.serp..2.29.1652.yT6Sn13ZUhg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Династический_период_(Древний_Египет)
Цитата
Автор первой истории Древнего Египта, Манефон, предложил хронологическое деление истории страны, охватывающее период правления 30 династий.
...
Ниже приводится периодизация древнеегипетской истории, предложенная в коллективной монографии История Древнего Востока. Ч. 2. Передняя Азия и Египет (М., 1988):
...
Позднее царство (XXVII—XXX династии) — 656—332 гг. до н. э., до завоевания Александром Великим.
Вы уж там разберитесь со своими фараонами, наркоманыштоле :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Декабрь 2013, 02:54:23 »
Цитата: arestal
может википедия подло лжёт?

Вики вообще не авторитет, там кто что хочет то и пишет, она скорее для общего понимания вопросов, а вот подробнее искать лучше в литературе и специальных сайтах

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Декабрь 2013, 03:03:43 »
GManiac, ну это я так понял из русских источников. Там варьируется эта цифра. Короче, кто не понял из второй ссылки будет всё ясно. ;)
Добавлено позже:
И ответ на вопрос я предлагал брать не из Википедии.

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 08 Декабрь 2013, 08:00:46 »
нашел скрытое сокровище на водопадах используя наркоманский метод с нлюком лодки. Уже потом догадался как пройти нормально
Добавлено позже:
ГДЕ же эта клювдия!!!!! она есть в хаке или нет???

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Декабрь 2013, 10:10:28 »
Это Википедии-то нельзя доверять? Английская Википедия уже давно по количеству ошибок и качеству написания приблизилась к Британской Энциклопедии, т.к. все материалы тщательно проверяются и очень быстро исправляются, там же внизу всегда список литературы указан задействованный. Авторы не от балды пишут материалы. Т.к. наша энциклопедия в большинстве случаев является переведенной с английского, думаю, процент качества материалов остается примерно на том же уровне.
Добавлено позже:
Вики вообще не авторитет, там кто что хочет то и пишет
Ну давай, напиши к примеру в статье про Вторую Мировую, что войну выиграли японцы, я посмотрю сколько времени твоя помарка продержится))) Ты даже не сможешь просто так что-либо разместить, твою статью десять раз вычитают выверяющие, редактора, админы, просто сведующие люди прежде чем ты вообще что-то сможешь разместить. И тебе еще придется доказать, что твоя статья - правда :)

Я не говорю, что Википеия не погрешима, да, в ней есть ошибки, но не больше, чем в других печатных изданиях. Абсолютной правды в принципе не существует, особенно в том, что касается истории.
Добавлено позже:
+Kinbeas+, мда, на пасхе далеко не ушел, не так как водопады)) К Винту непонятно как попасть, высокая статья преграждает дорогу. А внизу племянники дают подсказку по спуску воды, а куда идти - тоже неясно) Придется третий уровень исследовать, наверное на корабль пойду)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 11:02:03 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Декабрь 2013, 12:24:56 »
Мда, даже не смотря на то, что Винта на острове пасхи "можно найти без специальных приспособлений", сделать это не так просто. У меня это получилось только благодаря багу - я просто застрял в колонне и, недолго мучаясь, вылез с другой стороны. Так ведь не должно было быть???
Как ты там умудрился застрять в колонне?????  0_0 0_0 0_0

Как раз хотел сказать о пирамидах. В роме лежит другой ответ о количестве династий
. И не надо "думать лучше" над третьей частью, попросту ответ неверный в роме.
Во-первых, в википедии промотай ТАБЛИЦУ фараонов до конца.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Во-вторых, здесь самый чёткий ответ в комментах. :)
http://otvet.mail.ru/question/44945058

1.Сколько Династий Фараонов правило в Древнем Египте?
* 31 Династия из русских источников, из Американских 33, это если все Династии вместе, включая завоёваные. А так 25-26 династий, плюс 5 завоёванных. Итого правильными ответами считаются: 25, 26, 30, 31, 33 династии.
Правильным ответом считается любой из перечисленных.

Хак русский, значит берём по русским источникам. ))

Спасибо GManiac, ибо я бы думал на ошибку во второй половине вопроса. Число 30 династий я нашёл в двух разных источниках.
Товарищи разрабы, из-за того, что ваши вопросы имеют спорный характер и банальные ошибки, я потратил целый вечер на гугление и рандомный подбор. Например, точный ответ на первый вопрос найден лишь в одном сайте: по версии последнего это 505 лет, всё остальное -- приблизительные даты окончания строительства тех или иных пирамид.  Я, из-за это я перебрал все варианты возможных сотен начиная с 300 до 3300 включительно... И даже если бы я ранодомно попробовал 200, то это всё равно бы не помоглно, т.к. у вас в третьем вопросе лолошибка.  :facepalm:
505 лет строили пирамиды? И где эти пирамиды с таким разбросом рождения? Да, вопросы по Египту не имеют однозначных ответов, так ещё и гуглы тупят. Я читал нейкий источник, где было - 200 лет. Это было указано ещё местами. Вообще, эти ответы надо сверять с каким-то авторитетным забугорным источником. Но проблема в том, что сколько этих источников, столько и вариантов ответов. Удивительно, что учёные всего мира не могут прийти к общему знаменателю даже в таком вопросе, как количество династий фараонов. Ну это уже смешно...  <_<
Самое интересное, что у меня первоначально был в коде ответ 30, но во время тестирования Ti_ поднял панику, что правильно 31 и дал несколько ориентировок на такую версию. ))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Декабрь 2013, 12:54:32 »
Получается, хак ферстраном пройти невозможно.

Тогда приходится доходить до Зигзага, отправляться в магазин, покупать энергетик заново, заходить опять на уровень, идти до того же места, использовать энергетик... и так далее.
О всяких фёрстранах и спидранах там речи быть не может. Kinbeas планировал уровни именно так, чтобы надо было возвращаться, и играть по нескольку раз на уровнях, закупать вещи в магазине, так сказать растянуть удовольствие и время игры. В том числе и в самих уровнях, нелинейно, приходится бегать туда-обратно. То есть за один присест ничего и не должно проходится, при любом порядке.

Я конечно могу записать видео, куда идти и что нажимать, чтобы гарантированно пройти хак, не встречая тупиков, делая минимум забегов, показать секреты, обходить ловушки.
Но вот не понимаю, в чём смысл игры тогда будет? Смотреть прохождение, и потом просто повторять все те же действия, чтобы всё прошлось за час игры и с первого раза.

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Декабрь 2013, 14:18:11 »
Тогда не интересно будет <_<

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 Декабрь 2013, 14:23:37 »
Цитата: Ti_
Kinbeas планировал уровни именно так, чтобы надо было возвращаться, и играть по нескольку раз на уровнях, закупать вещи в магазине, так сказать растянуть удовольствие и время игры.
Хорошо. В хаке встречаются моменты, когда гарантированно гибнешь, не взяв заранее нужный предмет либо пауэр-ап. Не встречал ни одного человека, кому бы нравилось самоубиваться или попадать в безвыходное положение в играх. AVGN, помнится, многие игрушки за такое чморил.
А однообразная ходьба по одинаковому маршруту плоха именно тем, что она однообразна. Надоедает очень быстро.
Понятно, что хаку это более простительно, чем оригинальному продукту; что 8-битный инструментарий скуден, а автору хотелось придумать что-то новое, и т.д. и т.п. Но с тем, что сие можно считать достоинством игры, сильно сомневаюсь.
И, просто напомню, о хаке я отозвался положительно, если что.

Цитата: Ti_
Я конечно могу записать видео, куда идти и что нажимать, чтобы гарантированно пройти хак, не встречая тупиков, делая минимум забегов, показать секреты, обходить ловушки.
Но вот не понимаю, в чём смысл игры тогда будет? Смотреть прохождение, и потом просто повторять все те же действия, чтобы всё прошлось за час игры и с первого раза.
Вот этого не надо. Если точно собираюсь проходить игру, никогда не смотрю заранее видео с прохождениями. Верный способ украсть у самого себя удовольствие от игры  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Декабрь 2013, 14:53:40 »
fulthrotle, тас ещё никто не отменял, так что вперёд. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Пока не надо. Или сделать но подержать чуток у себя. КОгда прошедших наберётся больше тогда сделаем видеопрохождение, это же не твой хак battletoads с братьями драконами, где скрывать практически нечего. ;)
Я кстати хотел бы тоже сделать прохождение в стиле есть повреждения нет смертей.
Добавлено позже:
Вот порядок прохождение было бы классно замутить. :)

Оффлайн Almurat_Mor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Декабрь 2013, 15:11:47 »
Цитата
Хак русский, значит берём по русским источникам. ))
Вы же будете переводить хак на английский, так? Если да, то зарубежные игроки просто не поймут, что вы от них хотите. Спорные вопросы для пароля не годятся.

Цитата
505 лет строили пирамиды? И где эти пирамиды с таким разбросом рождения?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4

Здесь, например. Вот только истинный разброс в 2 раза больше оказался.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Декабрь 2013, 15:25:50 »
Цитата
Вы же будете переводить хак на английский, так?
:lol:  Обычно делают наоборот. Но если тебе нравится английский гоу переводить на родной язык. ;)

Оффлайн Almurat_Mor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Декабрь 2013, 15:31:48 »
:lol:  Обычно делают наоборот. Но если тебе нравится английский гоу переводить на родной язык. ;)

Rawcat plz.

http://www.romhacking.net/hacks/1670/
The hack is in Russian language at the moment.