Привет, форум! Заранее прошу прощения, если вдруг тут есть спойлеры (если для кого-то они ещё актуальны), я очень стараюсь их избегать.
Играю сейчас в первую версию хака. Это класс! Ребята, вы сделали такой шедевр, что я даже зарегистрировалась здесь, чтобы выразить своё восхищение и благодарность вам (обычно стараюсь держать как можно меньше всяких учётных записей)! И пусть в игре куча всяких багов, играть они особо пока не мешают. Иногда они даже забавные, например, когда на водопаде лягуха превращается в крота, а в прыжке вообще становится похожей на крокодила.
Играю, конечно, с сохранениями на нормальном уровне сложности. Считаю, что поначалу это приемлемый вариант, чтобы исследовать уровни, посмотреть, что где есть вообще. Игра сложная, уровни очень большие. Пройдя далеко, возвращаться на начало очень уж утомительно. По моему мнению, при таких больших уровнях уместны были бы хотя бы несколько чек-поинтов, чтобы приятнее было играть честно. Не знаю уж, насколько это технически возможно. Но на сложность я не жалуюсь, очень интересно получилось. Загадки классные. У меня даже ассоциация с братьями пилотами возникла.
Люблю такие игрушки! Энергетик не использую принципиально, вы же говорили, что в любое место можно попасть без апгрейдов! Вот, стараюсь, ищу пути!
Посмотрела четыре уровня, не заходила пока в пустыню.
Водопад прохожу на данный момент уже по второму разу со всеми Винтами, но получается ровно так же, как в первый раз. Не могу найти ни Буббу, ни Клювдию. Не знаю, как попасть за водопад, который рядом с цветком, на который можно упасть с верёвки. Видимо, с другой стороны, но пути к нему у меня нет. И внизу, где лягуха превращается в крота (где крот, три сундука над водопадом, потом лягухи и спуск вниз), вижу же, что что-то есть за стенкой, но попасть туда тоже не могу. Водопад Смерти, судя по скриншотам где-то в этой теме, тоже вроде не нашла. Жизнь в самом низу взяла, научилась, обошлась потерей одного удара! Единственное отличие от первого прохождения - это то, что, поняв некоторые фишки игры в лабиринте на острове, я смогла взять сокровище за шипами, мороженкой и большим пустым водоёмом.
Корабль показался довольно лёгким,нашла тут всё: и карту, и что-то слева за стенкой (не помню, наверное, сокровище). Но тут я подглядела пару моментов. Ни в какую мне не давалась бочка, закрывающая проход (тут я откровенно ступила), и, конечно Винт! Утёнок говорил "Истина где-то рядом", и я догадывалась, где она таки может быть. Но не понимая, как до неё добраться, я решила заморочиться и составить карту уровня, чтобы понять, в каких областях я ещё не была. Не считая комнаты наверху за блоками, неисследованными оставались два места. Поняв, что я была права насчёт Винта, я окончательно сдалась, потому что попасть туда у меня никак не получалось. Опять пришлось подсмотреть. И в общем-то да, я бы и не додумалась! Пасхалку нашла, конечно. Выход из неё тоже, довольно быстро. Очень порадовало и удивило то, что вы задействовали пространство за пределами корабля!
Когда я играла в оригинал, мне всегда хотелось, чтобы там что-то было. Кстати, интересно, составление карты считается читерством или честным исследованием уровня?
На острове порадовал этот самый "принцип табуретки"! Похоже, он уже мемом стал!
Думаю, что всё там облазила и всё нашла (к скрытым бриллиантам не относится, ибо не знаю). Карту взяла, сокровище взяла, и жизнь, где кольца над пропастью тоже. Очень повеселила "маленькая" скрытая ямка с левой стороны лабиринта.
Ну, глюк с бочкой на входе в лабиринт, конечно вынес мозг. Хотя в первый раз у меня получилось поставить всё как надо, но так и не получилось забраться наверх, высоко же! Чуть-чуть я не додумала как надо, и решила, что нужно как-то по-другому бочки ставить, естественно, это ни к чему не привело, и пришлось подсмотреть. Оказалось, дело было в камушках! Обидно.
В общем-то именно в лабиринте я изучила (немного
) вашу логику придумывания всяких секретов и отправилась во второй раз на водопад. Правда, мне это не особо помогло пока! Значит, плохо изучила!
Думаю, что в третий раз тоже придётся карту рисовать.
В общем, спасибо вам, ребята за классный квест! Буду стараться больше не подсматривать, а то совсем себе всё удовольствие испорчу! Осилю я его, видимо, не скоро, но потом возьмусь за gold-версию.