Вчера отгремел День Защитника Отечества, с чем и поздравляю, товарищи-геймеры) И заодно вспоминаю другое 23 февраля, в 1995 году, когда мне, второкласснику, родители подарили Duck Tales 2. Сколько радости, и нервов он мне тогда принёс) Начнём с того, что игра как водиться, была на японском, которого не знал ни тогда, ни сейчас, и всё приходилось постигать методом тыка, часто заканчивающего смертью МакДака. Помню, долго не мог понять, зачем вообще нужен Винт -и потому некоторые уровни становились практически не проходимыми. А какими огромными и запутанными они тогда были...
Впрочем, как выбрать уровень я тоже понял далеко не сразу, и потому, наловчившись, проходил Ниагару три раза подряд, гадая, как же пройти дальше. Прыжки веры, которые боялся совершать; ловушки и подсказки, которые не понимал; поиск секретов, и стены, в которые долбился Скруджем, веря, что там есть проход -как это было.. Весело!
Потому я благодарен создателям хака -словно на машине времени перенесли меня почти на четверть века назад: снова гадаю, что же есть что; снова замираю на новом экране, и, вслушиваясь в музыку, гадаю, где же проход, а где есть подвох. Иногда это очень раздражает, совсем как в детстве, но так же и радует, когда выход найден -это воистину здорово!)