Автор Тема: Ищу Сюбор.  (Прочитано 8100 раз)

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищу Сюбор.
« : 04 Декабрь 2013, 08:49:04 »
Всем привет.Захотелось мне найти приставку своего детства.Но столкнулся с проблемой что нигде не могу найти такой Сюбор который хочу.Он привозился прямиком из Китая,  по форм-фактору один в один Лифа 888, только у Сюбора были кнопки синие и возле кнопки питания был красный светодиод.Нигде не могу найти его маркировку, подскажите может кто знает?

И еще ищу картридж вроде семиигровка, шел вместе с приставкой, на нем были Street Fighter (какой не помню),Pacman,Adventure Island,Mitsume ga Tooru(она же трехглазый и The Three-eyed One) и еще пара игр каких не помню.

PS Сюбор даже если был не вставлен картридж, при включении что-то говорил по китайски(Не знаю их особенность или они все говорили).
Добавлено позже:
Немного ошибся с внешним видом.Она один-в-один как http://dendygames.wordpress.com/2012/01/11/lintong-bao-lt-600-famiclone/ только педалька для выбрасывания картриджа была получше и джои Сюборовские.Что никто такую не видел?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 10:42:33 от Dipslet »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Ищу Сюбор.
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2013, 10:50:27 »

их много было (корпуса разные, начинка одинаковая) под всякими названиями. Шукай его как Talking Famiclone, в тех же гулькартинках

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2013, 10:59:47 »
3DSchumacher,Дык нашел под названием Lintong Bao LT-600, вот такой он внутри был http://ifotki.info/11/4fefb2d5eadd32ab3827d632fc144ab1b21789132201233.jpg.html .Просто хочется именно Сюбор, уж больно джои(кстати их тоже в интернете не нашел) были удобные.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2013, 11:12:37 »
вот и эндингман обьявился на рассыпухе

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2013, 11:17:31 »
daleboy,Да это я тут с какой-то темы спер.Но в моем рассыпуха была такая же.Просто хочется именно Сюбор, ну сами понимаете же.Кстати приставка работала идеально, до тех пор, пока ее не разобрал.Это было лет 12 назад...

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 13:05:29 »
Dipslet, ну вот мой ендингман тоже работал около 15 лет, потом погорело все, буквально года потора назад., в нем не было норм стабилизатора 7805 а все было на обычном транзисторе to92, резисторе и еще диоде чтоли, не знаю как это называется все, короче благодаря такому питанию приставка и сдохла,пробило все насквозь. Жаль, мне нравились его джои, они в твоей ссылке в первом посте на коробке нарисованы, именно те что на коробке, как бы хотелось щас снова их заполучить вместе с консолью, а еще нравился вот такой джой, как на фото, подержать бы снова в руках, помню как играл на таком в seicross и mickey mousecapade :)

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2013, 13:12:16 »
daleboy,Не яж писал ошибся, не на Лифу она похожа.(Надо из ОП поста удалить).А вот в тот эндингмэн или Lintong Bao LT-600 один-в-один, только Сюбор.Джои у него были как бы трапециевидные, домиком.Было очень удобно, поэтому и хочу найти.(Был прото когда-то тоже Hitex HT-767 который именно на Фамикон похож, так меня эти джои прямоугольные на веревочках добили.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2013, 13:21:51 »
Dipslet, здесь на фотке я конкретно джой показал, на приставку не смотри

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2013, 14:20:46 »
вот и эндингман обьявился на рассыпухе
Это не эндинг-мэн, а Донецкий JIPPY. Да, форм-фактор тот-же и видео у него SECAM. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,63590.msg887049.html#msg887049
Добавлено позже:
Dipslet Сюбор никогда не был на рассыпухе, а форм-фактор взят один в один с лицушной Фамиком, джои прямоугольные, а цвет был только чёрный.

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2013, 14:39:29 »
rgz,Ну блин врать то мне зачем?Я говорил что приставка, именно из Китая(Возможно даже для их рынка), тем более что она еще и по-китайски разговаривала.Я точно помню название, и оно неперд глазами и коробка тоже Сюбор была.Находил список консолей что они выпускали, свою не нашел.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2013, 21:36:23 »
Цитата
тем более что она еще и по-китайски разговаривала
Ну такого в Сюборах однозначно никогда не было. В 90-х только 2 вида Сюборов было:
SUBOR SB-225 и SUBOR-LIKO KL-235
Других никогда и не видел, про новодельные не скажу.В ранних версиях джои были во внутрь приделаны, в новоделах они съёмные.Наклейки джоев тоже менялись: сначало были "боксёрские перчатки", потом "перчатки" и рядом слон Денди, и последние просто "LIKO".
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 21:53:24 от rgz »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2013, 07:36:12 »
Цитата
Других никогда и не видел, про новодельные не скажу
Совсем-совсем новодельные внешне как Simba's junior точь-в-точь, только чёрные. Наверное, и внутрях то же самое.
Цитата
Ну такого в Сюборах однозначно никогда не было. В 90-х только 2 вида Сюборов было
Кстати, да. Какой-то чудный клон ищет топикстартер.
Ну, потом были сюбороклавы, но это уже ведь гораздо позже было.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2013, 12:25:40 »
SUBOR-LIKO KL-235
Других никогда и не видел, про новодельные не скажу.В ранних версиях джои были во внутрь приделаны, в новоделах они съёмные.Наклейки джоев тоже менялись: сначало были "боксёрские перчатки", потом "перчатки" и рядом слон Денди, и последние просто "LIKO".
Вот такая у меня имеется, несколько дней назад я её до ума довел :)
Была очень темная картинка + в некоторых играх страдала графика из-за этого, не полная прорисовка текстур или совсем их не было видно(Chip & Dale 2)
Да и перевел консоль из PAL50 в NTSC60 (сразу в игра BTDD пропали лаги)
Но один глюк так и остался что был изначальный, ломань текстур\текста при включении, как слегка поработает\прогреется косносль(секунд 5-10) то все становится нормально, видать гдето в капле плавающий контакт :(

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2013, 12:53:10 »
cptPauer,Ну вот какой есть, такой и ищу.На память не жалуюсь.Вот так он выглядел http://dendygames.files.wordpress.com/2012/01/lt-600k3.jpg?w=645 только вместо иероглифов была эмблема Сюбора и при включении они говорил по-китайски(ну и светодиод возле кнопки питания был).Я не тролль и действительно хочу найти эту консоль.Она может быть реально моделью для чисто Китая, так как ее с Пекина что-ли в 90х привезли.Так же и отмечу очень хорошую ее работу.Искал по Таобао и по гугл.картинкам, к сожалению пока еще ничего не нашел.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2013, 15:55:36 »
ах, да, вспомнил еще был и 16 битный SUBOR SB-16C (пародия BITMAN), вот , но он явно не в тему.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2013, 16:50:30 »
Dendy Junior IVP прикольный фамиклон
Какой-то сюбор с наклейками денди  :D

Немного оффтоп..
16битный сюбор по дизайну ужасен.
Но всё лучше, чем американская NES.
Фамиком и клоны: денди джуниор 2,3; сюбор; оригинальный дизайн лифы, денди 1; Sega genesis 1-2, SNES - почти у всех офигенный или нормальный дизайн. Но почему оффициальная NES как гроб. Еще и такого размера О_о Американцы любили простые и громоздкие вещи, что-ли
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 16:56:59 от cptPauer »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2013, 16:58:33 »
первый раз слышу про говорящий дендик, хотя в китая любят такие приблуды, наверно ты был единсвенным обладателем завезенного говоруна

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2013, 16:59:36 »
Да ладно то что оффтоп пофиг, ибо тема не загинается, а так может кто и видел.То что тот Сюбор был говорящий уже 100%.Спрашивал у родственников которые подарили его, там пацан тоже играл в него, и приставка при включении говорила что-то по китайски, не зависимо от того был ли в ней картридж или нет.

Кстати дико напрягал память, вспоминал коробку, помоему он был серии SB но такого как у меня был, интернет не знает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2013, 17:04:08 »
Не такое?

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2013, 17:05:43 »
GalaxyBothttp://dendygames.files.wordpress.com/2012/01/lt-600k3.jpg?w=645 Вот такой, только джои другие и над кнопкой включения светодиод был.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2013, 17:06:09 »

смотри обзор , над кнопкой включения лампочка,  выглядит как ты сказал , геймпады другие, но НЕ ГОВОРИТ...
Неправильный youtube url
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 17:14:04 от GalaxyBot »

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2013, 17:22:00 »
GalaxyBot,Видел.Ну не Сюбор вот и молчит)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2013, 18:16:00 »
Лично говорящих консолек не видел, но вполне может быть. в 90х встречал фамиклон, ABC. Так он при включении начинал пищать. простенькую монофонию, независимо от игры и наличия карика вообще. Там на плате модулятора, навесным монтажом, была распаяна дополнительная платка, которая была включена параллельно аудиовыходу. вот она и выдавала этот звук. к тому же в тоже время попадались и другие китайские вещи издающие звуки, а некоторые и что то чирикали на китайском. Но честно скажу, сюборов в подобных корпусах ни разу не встречал. Но с другой стороны, встречал другой фамиклон так у него мало того что на втором джойстике был микрофон, так у него оба джойстика сходились в один 15 пиновый разъём. Такое тоже больше не видел и не встречал людей которые видели бы подобное. так что все может быть, что там китайцы натворили. время тогда такое было.
Dipslet, , удачи в поисках , найдешь хоть ссыль дай, посмотреть на это чудо

Оффлайн DenizGO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Февраль 2014, 20:21:41 »
Что-то все притихли, Про говорящие СЮБОРЫ, были такие, я сам лично с них платки дополнительные снимал чтобы с ними "поиграться" .Даже сейчас дома лежит СЮБОР у которого на плате модулятора есть место для маленькой говорящей платки

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраль 2014, 05:58:05 »
DenizGO,Да нет, не притихли, просто мало кто видел похоже.Мне бы модель хотя бы, можешь свою плату сфотать?

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Февраль 2014, 23:50:05 »
DenizGO,Да нет, не притихли, просто мало кто видел похоже.Мне бы модель хотя бы, можешь свою плату сфотать?
У моего друга была клавиатура сюбор, которая говорила что-то по китайски при её включении, другие фамиклоны не попадались.

Оффлайн Dipslet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2014, 05:51:14 »
Всем еще раз привет.Все таки я нашел ее, но вот опять облом, сама консоль один-в-один как у меня, но джои другие http://nezhin.chn.olx.ua/obyavlenie/subor-5-kartridzhey-dendi-dendy-IDaXTl3.html