Автор Тема: Недооцененные игры, на ваш взгляд  (Прочитано 17378 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Недооцененные игры, на ваш взгляд
« Ответ #60 : 25 Апрель 2014, 14:21:23 »
Inspector_Popabol, о! Реплойд вернулся. Ты в бане что-ли был?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Май 2014, 17:55:29 »
Всё так, но, имхо, всё-таки по сравнению с Обливианом прогресс.
Ну я соглашусь, что прогресс всё таки есть, но прогресс довольно неоднозначный, взять кузнечку, раньше у каждого доспеха и орудия была изнашиваемость, в Скайриме её нету, а ведь от состояния оружия и зависела и его эффективность, но благо что добавили крафт, раньше крафт в TES был лишь модах, но это другое дело. Ещё взять то же разнообразие магии из Обливы, в Скайриме магия хоть и стала эффектной, но её дико мало, непонятно почему всё это пошло в утиль. Взлом замков урезанный копипаст из ихнего же Fallout 3,  в последнем можно было выломать замок и замки имели порог на уровень навыка взлома.

Я не фанат серии и много в облу и морр не играл, но там сразу отпугивает:
1. отсутствие подержки геймпада и интерфейс заточенный на клавомыш. Для меня это критично. В Обле попытались добавить, но хуже поддержки я ещё не видел. (В скайриме всё норм)
С учётом, что серия мультиплатформа начиная с Морровинда то согласен минус засчитан.

2. Лица. Они ужастны. Анимации нет везде, но как же они уродливы, особенно в морре. В скайриме просто прорыв по сравнению с этим.
Можно сказать "это было давно, графона небыло", но в той же Готика1 лица не выглядят так жутко.
В Скайриме недостаток и в лицах есть, редактор лиц уже не настолько хорош как в новых Fallout'ах или даже Обливионе, где тот ещё глючил в ползунках настроек. Отсюда встречаются в игре близнецы, но я соглашусь что прогресс перед Обливионом в этом плане есть? Обливион эта одна из самых страшноватых игр в плане лиц.

3. Анимация. Она кривая везде, но в Скайриме менее кривая и он более анимированный. В обле чего стоят одни корявые руки пратогониста.
4. Вид от третего лица. Он везде кривой, но в Скайриме хотя бы им можно пользоваться
А мне вот анимация ближнего боя в Скайриме не нравиться, уж больно она топорная и не чувствуется динамики в сражениях с супостатами. Ещё спина ГГ она просто по чудному анимирована.

6. Квесты и сюжет
Ну, за зеков и беглых каторжников играть не привыкать. Морровинд, Обла, Скайрим, Готика 1-2-3. В постах выше ругались на это. Ну и что?
Тут ещё дань первой части серии TES  – в Arena главный герой также начинал с тюрьмы, а в Морровинде и других частях это продолжили.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Май 2014, 09:01:08 »
Согласен у  Zeboyd Games все игры хороши.  У меня в Steam куплены и Penny Arcade 3 и 4 и Cthulhu с Breath of Death VII. Такого хорошего юмора в играх редко встретишь.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Май 2014, 09:15:53 »
Цитата: Kyasubaru
Согласен у  Zeboyd Games все игры хороши.  У меня в Steam куплены и Penny Arcade 3 и 4 и Cthulhu с Breath of Death VII. Такого хорошего юмора в играх редко встретишь.

любитель петросяна чтоль?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Май 2014, 09:27:59 »

любитель петросяна чтоль?
Да вроде нет. Кстати подпись с Ктулху у кого-то от них же.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Май 2014, 01:39:26 »
Раньше Ктулху + Breath of Death VII была самой дешёвой игрой в стиме  :)
Я только по этой причине про неё узнал. Нужно было купить что-то, чтобы подтвердить аккаунт ))) Но узрев графику уровня Final Fantasy 3 NES, испугался и играть не стал. Испугался не графики, а того хардкора и садомазо, который несут все дремучие JRPG и CRPG

Добавлено позже:
А мне вот анимация ближнего боя в Скайриме не нравиться, уж больно она топорная и не чувствуется динамики в сражениях с супостатами. Ещё спина ГГ она просто по чудному анимирована.
Так речь о том, что она менее кривая. Это не значит, что она не топорная, а просто по сравнению с Обливионом вроде как получше стало  :) А так-то анимация в игре стрёмная.
Цитата
Взлом замков урезанный копипаст из ихнего же Fallout 3
Ну, в какой-то мере, это было реализовано ещё в 98 году в Готике. Там просто нажимаешь Вправо-Влево, подбирая комбинацию. А тут же, по сути, то же самое, ставишь отмычку -по или -против часовой стрелки и крутишь.
Только вероятность разная. Там 50% на 50% , но многоступенчатый взлом. В Скурим - угадать сложнее, но взлмываешь в один этап.
Короче, все лучшее взято с Готики  :D От Алхимии и крафтинга, до взлома.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 01:59:15 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Май 2014, 06:34:34 »
Раньше Ктулху + Breath of Death VII была самой дешёвой игрой в стиме  :)
Я только по этой причине про неё узнал. Нужно было купить что-то, чтобы подтвердить аккаунт ))) Но узрев графику уровня Final Fantasy 3 NES, испугался и играть не стал. Испугался не графики, а того хардкора и садомазо, который несут все дремучие JRPG и CRPG
Инди-жрпг хардкор и садомазо вдохновителей не копируют, только внешний вид. После боя все сразу оживают и лечатся, исчезают вредные статусы, восполняется мана. В Ктулху хоть и есть рандомные бои, но не бесконечные, а в Penny Arcade 3-4 они уже и не рандомные. В новой игре Zeboyd, которую они сейчас делают, бои даже на отдельный экран не переносятся, да и пиксельности поменьше.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Май 2014, 11:15:15 »
Но узрев графику уровня Final Fantasy 3 NES, испугался и играть не стал. Испугался не графики, а того хардкора и садомазо, который несут все дремучие JRPG и CRPG
Хардкора там мало, и графика к слову немного выше уровня NES и третьей части финалки.

Добавлено позже:
Так речь о том, что она менее кривая. Это не значит, что она не топорная, а просто по сравнению с Обливионом вроде как получше стало  :) А так-то анимация в игре стрёмная.
Ну то в сравнении с Обливионом, хуже Обливиона особенно в графическом плане, наверно ничего не может быть.  К следующей части им срочно нужен новый игровой движок. 

Короче, все лучшее взято с Готики  :D От Алхимии и крафтинга, до взлома.
Тут я спорить не буду, Скайрим так и попахивает Готикой, особенно третьей.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Май 2014, 01:59:01 »
Цитата
К следующей части им срочно нужен новый игровой движок.
Вроде бы, в игру изначально было заложено гораздо большее количество анимаций. По крайней мере, так говорят некоторые моддеры Скайрима, которые находят в игре выпиленные куски. В том числе, планировлась лицевая анимация. Все вырезали, чтобы сделать игру шустрее и более оптимизованной. Может быть, консоли стали тормозом прогресса. А может быть не захотели заморачиваться.  :neznayu:
Наверняка, в следующей части серии всё это появится.
Я не думаю, что они сменят игровой движок. Ведь сменить игровой движок, это поменять часть персоонала, нанять новых специалистов и заплатить за лицензию. Конечно, Беседа не инди-разработчик и теперь-то точно может позволить себе сделать что захочет. Но, на смену команды руководство вряд ли, как мне кажется, пойдет. Скорее привлекут больше людей в штат программистов и станут перепиливать старый.
Если подумать, то движок не так уж плох. У кого есть движок для консольной РПГ с открытым миром получше? Им не у кого купить движок лучше, чем у них есть. Разработать новый не хватит времени, чтобы придерживаться "куй железо, пока горячо". Уверен на 85% что движок будет эволюцией старого и могут остаться старые его болячки.
При их деньгах им проще нанять разрабов Ведьмака или Готики (или кого-то менее матерого, без своего движка), чтобы для них делали спин-офф какой-нибудь на стороннем движке, пока они сами пилили бы совершенно новую часть и движок.
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 02:05:49 от cptPauer »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Недооцененные игры, на ваш взгляд
« Ответ #70 : 22 Август 2018, 19:26:29 »
psychonauts
если переиздадут то будет очень популярным и дооцененым