Автор Тема: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)  (Прочитано 61318 раз)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Модификация клона DENDY (полный обзор готов)
« Ответ #240 : 26 Январь 2016, 11:23:22 »
Nikooone, исчезни пажалсто :) ну пажалсто :) и эти комменты тоже с собой забери. умничка просто :) молодец. но по делу к тебе никто никогда не обратиться. т.к. ты ничего сказать и объяснить не сможешь. до сих пор не забуду про твои звуковые чипы %)))... это ппц чел. ты просто нуб.
богом себя мнишь только ты. везде и вся. мы же просто спрашиваем и говорим, а ты в ответ хамишь как бабка на базаре, торгующая гнилыми помидорами.
если ты по другому не умеешь говорить, то это не дает тебе разрешение всем хамить.

ещё раз попрошу модераторов, всё таки увидеть беспредел, и убрать чела куда нибудь.

Добавлено позже:
этот мессадж тоже туда можешь скинуть.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 11:30:00 от goodbye »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 26 Январь 2016, 11:42:27 »
:rofl: ой пуканы рвет то у вас на пару...
Не говори... Так полыхает, что всем аулом помираем

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 26 Январь 2016, 11:42:48 »
то это не дает тебе разрешение всем хамить.

:-\ кроме тебя и эвила за необоснованую критику не вижу "хамства" по отношению к другим участникам которым требуется помощь и вопросы которых остались открыты.
Толку от ваших высказываний им то нет, да и мне тоже  ;)
Такое мнение возникает что бомбит из-за того что помогаю людям которым вы так страстно хотели помочь но вас опередили  :wow:

p/s спасибо за пиар  :lol: кто то сделал выводы о ващей бомбежке
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:00:05 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 26 Январь 2016, 12:07:58 »
:surrender: далайте выводы господа от мнения пользователей ресурса
Тут многие горят только из-за того, что их посылают на готовые решения проблем, которые тут уже решали раз по 100 или не "водят их за ручку".  Да и темы многие читают жопой.
Скольким уже говорилось конкретно где что находится и номера ног, а они все постят фотки, чтобы им конкретную точку показали. Но невозможно этого сделать, если не подержал плату в руках, а их китайских модификаций целые сотни. Фотки ответов не дают, так как там не видно как правило нихрена.
Невозможно ничего объяснить человеку, если он сам нихрена не шарит. Просто если не знаешь, то не лезь сам.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:14:42 от EVIL »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 26 Январь 2016, 12:36:10 »
Невозможно ничего объяснить человеку, если он сам нихрена не шарит. Просто если не знаешь, то не лезь сам.
0_0 а где это я лез то??? что вновь за бредятина!? Вы достали уже ребятки честно!!!  :facepalm: там где я не уверян я промолчу просто напросто, а там где я уверян в своих действиях иду до конца, сколько бы "дерьма подобного" я не услышал от других пользователей которые сами не ведают что предлагают сделать и опровергают даже... последние сообщение перечитайте... и конечный итог  :-\  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71202.120.html а то ангелочками себя возомнили... бесите господа!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 13:00:00 от Nikooone »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26 Январь 2016, 13:18:24 »
Не ошибается тот, кто нихрена не делает.
Я говорил абстрактно, но а ты можешь продолжать кричать еще громче. На тебе и так шапка горит, но есть те, кто ведутся.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Январь 2016, 13:30:41 »
На тебе и так шапка горит
ткни пальцем? и укажи где я косякнул давая советы кому либо!  (close_tema) уже у меня пукан бомбит из-за вашего пзд*жа необоснованого

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Январь 2016, 15:14:04 »
Господа че вы херней страдаете? Чем вам Nikooone не угодил, не нравится не читайте, или конструктивно критикуйте.  То что он схем не рисует а на пальцах (на фото платы) показывает что куда - так это плюс для непонимающих схем. Он немало интересного выложил, не нравится подача - сделайте лучше... Откуда столько злобы то?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 26 Январь 2016, 15:34:17 »
это ответ на откровенное хамство просто :)
вот и всё.

когда чел утверждает неверные вещи и учит этим вещам других *непонимающих схем* и при попытке указать на ошибку, чел начинает вонять на весь форум, что ему по..барабану на правила и чужие мнения. этого я не понимаю :)
т.е. он срёт на всех и вся, но приэтом он лично нам чем-то не угодил ? %) а для всех *непонимающих схем* он божество ? )))

смешно.
и дело не в том, что он делает, а в том как он хамит лично мне, румате и др. за это знаете ли, на улице можно было бы и ответить :) так что, в след раз нечем было бы думать.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 26 Январь 2016, 19:18:39 »
Я прочитав ваши перепалки так и не понял на какие конкретные ошибки вы указывали  :neznayu: больше личные претензии какие то...

Почистить бы всю эту срань...

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 26 Январь 2016, 19:28:01 »
уже не один и не два раза говорилось :)
если человек - баран, то это не лечится.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 26 Январь 2016, 19:51:04 »
Ого тут разбор полётов  :wow:
А я всё пропустил  :'(

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 26 Январь 2016, 21:37:16 »
если человек - баран, то это не лечится.
:lol: верно ты про себя подметил

Добавлено позже:
:lol: верно ты про себя подметил
А в помощи я никогда не отказывал, тем кто её действительно просит, а не тролит в отличии от вас товарисчь!  ;)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 26 Январь 2016, 22:58:54 »
возможно какой-то конденсатор либо по питанию, либо в звуке перепутал полярность... просмотри не ошибся ли где  :neznayu:

Нет, нет, в приставке до меня никто не копался, она попала ко мне уже с этим шумом. Шум удалось убрать, но что именно его убрало из нескольких предложенных операций, неизвестно. Не стал заморачиваться с поэтапным монтажом, тогда больше хотелось получить результат чем выявить причину.

Влияет ли конденсатор к ногам слота (против горизонтальных полос) на улучшение звука, тут чтобы знать наверняка, нужно экспериментировать. Твои обзоры - хорошие обзоры, но многим хочется (и мне в том числе) детализации и подтверждения теории. Мне например интересно понять как и почему работает тот или иной элемент усовершенствования. Вообще это было бы великое дело в изучении железной части приставок. Ну и понятно что "одна приставка - одна схема", платы разные, процессоры разных ревизий, но на всех не угодишь.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Январь 2016, 23:13:13 »
Шум удалось убрать, но что именно его убрало из нескольких предложенных операций, неизвестно
убрало то что кнопку питания перекинул в другое место, и это убрало потери в напряжении которые губительно сказываются в первую очередь на аналоговые выходы консоли в частности звук... сюда заглянь  http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71202.0.html и там по видео всё понятно пошагово сначало питание - пропал шум, потом обвязка из резисторов с сопротивления - качество звука и его АЧХ... далее видеоусилитель -появилась картинка, и в конце всего дополнительные конденсаторы по питанию и доп провода питания раскинуты по плате - это полосы....

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 27 Январь 2016, 13:54:35 »
Спасибо за труд, ждём новых открытий.

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модификация клона DENDY (полный обзор готов)
« Ответ #256 : 24 Май 2016, 17:41:37 »
Приветствую. Имеется такая схема167902-0, выложенная автором темы. можно ли использовать половину, отвечающую за L или R канал как цепь вывода звука на клоне капле, предварительно удалив все что есть по звуку на процессорной плате?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 25 Май 2016, 16:47:02 »
кхм))) да всё что угодно можно)

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 25 Май 2016, 17:11:29 »
Да, видимо спросил такую тупизну, что и отвечать нормально не хочется )). Вот в другой теме нашел такую схему167922-0 - собственно почти как ваша. Итого маленькая зарисовка: дорожку звука от капли кидаю на 45 пин слота, от 46 пина собираю вашу схему и у меня нормальный звук и поддержка доп звуков (при условии что моя капля такое вообще поддерживает)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Май 2016, 17:18:41 »
дорожку звука от капли кидаю на 45 пин слота, от 46 пина
Какую дорожку давайте начнем с этого?! сигнала до собственного ОУ чипа (он слабый, тихий)? либо сигнал выхода именно самого звука ? (нормального громкого)?

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Май 2016, 17:46:10 »
я лучше сначала сделаю нормальное фото платы, чтоб небыло гаданий, потом отпишусь.

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Май 2016, 09:16:02 »
Вот мои фото: 167927-0167929-1 Получается звук идет так: от капли дорожка на 45 пин слота картриджа, от 45 пина дорожка на резистор 100 ом и от резистора уже на плату модулятора. все что мне остается - собрать схему но уже от 46 пина, верно я понимаю?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Май 2016, 03:04:29 »
Вот мои фото: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Получается звук идет так: от капли дорожка на 45 пин слота картриджа, от 45 пина дорожка на резистор 100 ом и от резистора уже на плату модулятора. все что мне остается - собрать схему но уже от 46 пина, верно я понимаю?
а смысл собирать усилитель, если он уже там так и так вмазаный есть и уже усилен, а вывод этот как бы является выходом картриджа звукового... все ваши дейсвия не имеют смысла вообщем... если звук и гадский на ней, то он таким и останется, и при этом картридж со своим чипом будет работать

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Май 2016, 11:45:51 »
Т.е. можно к резистору уже сразу разьем цеплять и с пинами ничего делать не надо, доп звук в кастле 3-й будет, верно я вас понял? Спасибо за разьяснения.

Оффлайн sarben

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 30 Май 2016, 10:56:02 »
отвечу сам себе: беру звук сразу с резистора, абсолютно ничем не отличается от того, как если брать с разьема на плате модулятора

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Июль 2017, 14:56:33 »
Вопрос по восстановлению AV тракта. Есть LM-888 с кастрированной китайцами схеме. На AV приходит следующее:
https://youtu.be/D9dgpHBg_uA
После восстановления оригинальной схемы, размеченной на текстолите, получаю следующее:
https://youtu.be/_-7bn4Nf_3E
Вот схемы с текстолита:
По подписям на текстолите неопределённым остаются только номиналы напряжения электролитов, поэтому были поставлены те, которые были в наличии.
Собственно вопрос: какие причины искажений, полученные после восстановления схемы? Электролиты должны быть другого вольтажа или ещё какие мысли?

P.S. О альтернативных схемах и схеме AV тракта Dendy я в курсе, но хотелось бы узнать, есть ли способ сделать что-нибудь с текущей схемой минимальными затратами, так как достать необходимый набор редиоэлементов для альтернативных схем - это неизвестно как растянется во времени.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Июль 2017, 15:37:39 »
4,7 для видео очень мало. Там надо на 100 ставить. Так же, похоже, нет согласования по 75 омам (либо в тюнере нет этого сопротивления по входу).

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 25 Июль 2017, 16:13:44 »
4,7 для видео очень мало. Там надо на 100 ставить. Так же, похоже, нет согласования по 75 омам (либо в тюнере нет этого сопротивления по входу).
Спасибо за ответ, буду пробовать. По поводу сопротивления по входу у тюнера, на ЖК телевизоре искажения такие же.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 25 Июль 2017, 16:22:06 »
Собранный дополнительный каскад по видеотракту изолирован по постоянке от предыдущего. Срисуйте полную схему от капли/чипа, вероятность несогласованности там так же есть.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25 Июль 2017, 16:28:27 »
Срисуйте полную схему от капли/чипа
Это и есть полная схема от капли.
Хотя нет, вру. На плате питания, на месте электролита 4,7u, есть разметка под никак не обозначенный транзистор с эмиттером на VOut и не просверленным коллектором в месте без дорожек. Китайцы явно собирали плату питания из говна и палок, и понять что они там задумывали и что родили в итоге довольно сложно.

Добавлено позже:
...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 16:39:49 от Softer »