Ну вообще вот что я скажу. Может с пиратсвом в европе и туго, но вот скажем в плане игр, собрать коллекцию в полтыщи игр - это не особо большая проблема. У вас же там полно всяких магазинчиков которые торгуют б/у, прокатов и всего такого. Т.е. игры достать по дешевке очень просто, цены порой доходят чуть-ли не до пары евро за диск. Я посмотариваю например канальчик ютубовский одного чела из Германии, и он постоянно про это говорит. И ещё у него пара терабайтных винтов с пираткой для х360, пс3 и вий. Когда я спросил у него, как он качает с такими драконовскми мерами государства, он сказал, что либо берет игры в прокат и делает дампы, либо берет пачками на барахолках/распродажах, либо берет на время у знакомых коллекционеров, у которых по 1000-2000 игр в коллекции и опять же, делает дампы и копии. У нас например такое раздолье было только во-времена пс1, когда я ту же пиратку на пс1 и пк в прокатах брал по 10р. Поэтому мне и потешно наблюдать за нашими коллихционерами, что чахнут над своим "золотом", которое им порой с таким трудом достается с этими месячными ожиданиями посылок с ебея.