Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 64386 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #240 : 24 Сентябрь 2014, 16:33:43 »
А никто для готики 1/2 не встречал видеоролики на немецком но с русским хардсабом? а то не нравиится русская озвучка...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Сентябрь 2014, 21:16:17 »
А никто для готики 1/2 не встречал видеоролики на немецком но с русским хардсабом? а то не нравиится русская озвучка...
Что ещё за идиотизм? Озвучка в первых двух частях настолько прекрасна, что забываешь о том, что ты на стуле сидишь, а думаешь будто бегаешь в Хоринисе, другими словами озвучка просто охренительная!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Сентябрь 2014, 21:47:32 »
К сожалению нет. Если только самому сделать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Сентябрь 2014, 22:02:47 »
Asha, в первой части от снежков - озвучка хорошая, во второй уже акелла, и там дела печальнее как с переводом так и с озвучкой. оригинал в обоих случаях лучше и атмосфернее )

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Сентябрь 2014, 23:22:42 »
Asha, в первой части от снежков - озвучка хорошая, во второй уже акелла, и там дела печальнее как с переводом так и с озвучкой. оригинал в обоих случаях лучше и атмосфернее )
Кому как, меня в обоих частях устраивает диалог персонажей, в 3 части тоже отличная озвучка. Всё сделано качественно, в оригинале ничего не понятно - если конечно не знаешь немецкий, на вкус и цвет вообщем))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24 Сентябрь 2014, 23:33:20 »
Цитата
А что, там есть много роликов с озвучкой???  o_0
Я кроме вступительного не помню даже. Видеоролики не самая сильная сторона игр от пираний, до Близзардов им далеко.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 24 Сентябрь 2014, 23:37:07 »
Gothic 1 Video
-intro
-oreheap
-greatplayer
-playerout
-extra

Во второй тоже больше 4, не осталось на компе.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 24 Сентябрь 2014, 23:44:20 »
Сделай сам, будет.  :)
Возни часа на два. Декодируешь BIK, прослушаешь русскую озвучку и запишешь, сделаешь субтиры в STR или подобном формате (есть удобная прога. Я где-то для Грандии2 делел хардсаб и там писал, что нашёл подгонять сабы). Потом в VirtualDub захардсабишь и сконвертишь это дело обратно в BIK.
BIK там олдовый, но на форумах готики должны быть конвертеры в него.

Добавлено позже:
Цитата
-intro
-oreheap
-greatplayer
-playerout
-extra
Ага. А со словами-то небось один intro. В остальных, мб по пару фраз.
Помню, когда спящего призывают - небольшой видеоролик. Но они там ничего осмысленного не говорят. Когда втыкает меч в магическую руду - есть ролик, но там тоже ничего не говорят, насколько я помню.
Короче, там можно играть на немецком без сабов запросто.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 00:03:35 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #248 : 01 Март 2016, 02:49:43 »
Ок-ок-ок. Но повторюсь, такая бережная возня со старыми играми, да ещё и на шару, обычно редкость. И да, лучше бы с совместимостью первой и второй готики что-нибудь сделали, которая на сколько мне известно не работает на 8-10 винде нормально.
на 8ке против тормозов systempack как праз таки отлично помогает. на 10ке - хз.
еще можно фикс памяти попробовать, http://worldofplayers.ru/threads/38933/
Ну судя по сообщениям, которые я не так давно читал на эту тему, работает плохо. Правда не помню, шла речь про этот рендер или про какой-то другой, но писали, что первая готика вылетает и вроде даже непроходима - намертво виснет/вылетает в каком-то моменте игры, вроде при входе в шахты. Со второй уже получше дела. Но это надо самому играть конечно и смотреть что там.
ну пишут что на версии 17.2  вполне играбельна первая часть, иногда виснет. хоитя глянул щас на гитхабе, послдение изменения как раз костально первой части. увы потестить не могу :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #249 : 01 Март 2016, 04:32:22 »
Если иногда виснет то это еще отлично. Я когда проходил первую Готика, то она у меня висла раз в час. Причем комп вешала так сурово, что только перезагрузка помогала.
Причем, на разных компах и железе вела себя одинаково нестабильно.

Первая готика отлично бегает на VMWare, удобно играть в окне.
Вот только мыша там работает как-то дёрганно, так и не смог настроить нормально.
Но она и без мыши нормально играется, только не уверен, что можно будет смотреть вверх-вниз

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #250 : 01 Март 2016, 04:36:37 »
Я когда проходил первую Готика, то она у меня висла раз в час или вылетала.
утечки памяти. ставишь ФП 10гб, и можешь спокойно часов 5 играть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #251 : 01 Март 2016, 05:03:18 »
Цитата
утечки памяти. ставишь ФП 10гб, и можешь спокойно часов 5 играть.
Да, я что-то не догадался.
Сейчас погуглил и видно, что с памятью там проблемы.
systempack как раз или "неофициальный фикс на память" должны помогать

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #252 : 01 Март 2016, 05:13:22 »
Так что сейчас по-сути надо, чтобы поиграть в одну из моих любимых CRPG начала нулевых. Как понимаю D3D11 рендер ещё не допилен?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #253 : 01 Март 2016, 06:28:18 »
Я на стим версию ставлю
http://worldofplayers.ru/threads/36519/page-52#post-851966
Дх11 мне даже не попробовать. Мод с памятью ток появился,  не пробовал. Хотя он больше актуален для возвращения.
П.с.: сделали универсальный русификатоо под все версии готики1, который пересобирает полностью игровые архивы

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #254 : 01 Март 2016, 13:35:55 »
У меня на Win7 64bit  этот systempack через инсталлятор вообще не устанавливается. Когда предлогает выбрать папку, то кнопка Ок не появляется. Т.е. указывай ему Готику или нет, реакции ноль.
Через 7zip открыл этот nsis как архив и положил в игру  Shw32.dll и vdfs32g.dll, вроде бы заработало. Как понять, работает он или нет не ясно, но вроде как текстуры мерцать перестали и к версии игры в меню дописывается SP 1.1
На gothicmod.exe ругнулось, что неизвестной версии, мол. Я его патчил уже FPSfix, скорее всего.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #255 : 01 Март 2016, 14:14:08 »
cptPauer, у меня так же 7х64, версия готики точно нужная? патчь официальный и плееркит нуны оба. при установке не только 2 файла копируются в деррикторию на сколько я помню, из за этого собственно и делали инсталер(ехешник не трогает, вроде какие то скрипты и настройки правит).
Я его патчил уже FPSfix, скорее всего.
из за этого сп может и не захотел ставиьтся, он проверяет чтоб нужный ехе был.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #256 : 01 Март 2016, 14:35:21 »
Да, попробовал положить файлы из gothic1_playerkit-1.08k.exe и на них systempack накатывается.
У меня какие-то модифицированные значит были. То фпс лок был снят через GothicFps, то ли руссифицированы лого были. Теперь "loading" пишет на лого, хотя было раньше "Загрузка". Мелочь, но неприятно.

Я предпологаю, что systempack в exe сам снимает фпс лок и делает это точно так же. Надо посмотреть..

Чудеса, но по "сравнение по содержимому" пишет "эти файлы одинаковы". Ничего не делает systempack с EXE, по сравнению с тем, что в gothic1_playerkit-1.08k.exe

Mroczne Tajemnice (глобальный сюжетный мод) кто-нибудь играл?? Он игру сильно не портит?
Мне так текстуры вообще не нравятся, они их из Gothic2, похоже, поставили. И растительности прибавило.
Но у меня стоял какой-то старый текстур-пак и с ним выглядело в разы лучше.
Голоса в моде стрёмные.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 14:55:43 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #257 : 01 Март 2016, 14:59:13 »
cptPauer, чьтоб было написано "Загрузка" на лого, при установке выбири русская версия в сп, а так там руками можно файлик указать из которого лого будет
Цитата
    SPLASH.bmp
    — Реализован автоматический патчинг сплеша для всех поддерживаемых версий игр и модов на их основе;
    — Реализовано чтение/загрузка из томов: mod/vdf(упакованный файл), из каталога: "..\System\Splash.bmp"(распакованный файл).
    Порядок чтения/загрузки:
    Первыми всегда проверяются mod/vdf файлы, если в каталогах игры присутствует несколько виртуальных томов содержащих сплеш-скрин, то идёт сортировка по "Штаму времени"(как в оригинале), в итоге, из них будет выбран том с самым новым "Штамом времени". Если в mod/vdf файлах сплеш-скрин не найден, то проверяется каталог игры: "..\System". Если и здесь ничего не найдено, - то загружается стандартный из ресурсов ехе-файла игры.
    Свойства файла:
    Splash - неизменяемое название файла, *.bmp - формат, цветность - 24 бит, размер - 500x200 пикселей.
    Регистрозависимость:
    Если упакован в тома mod/vdf, то - ПРОПИСНЫЕ, если находится в распакованным виде в каталоге: "..\System", то - любые(регистронезависим).

сп с ехе ничего не делает, он все патчит через хук сразу в памяти процесса, поэтому и есть привязка к "правильным" ехе файлам, чтоб в процессе все было как надо наверняка.
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 15:09:22 от Skay »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #258 : 16 Март 2016, 20:32:55 »
а я то не знал что надо рендер переписывать что бы новые текстуры добавить  :lol:
по ссылке написанону чистый враппер, тем более работа только в оконном режиме как бы намекает
Насчет окна брехня все уже давно и без этого работает. И да сам рендер текстуры не добавляет. Он меняет освещение, добавляет новомодные плюшки типа тесселяции. Но ставить пока не советую автор его опять с нуля переписывает.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #259 : 21 Март 2016, 09:56:35 »
а я вот готику 2 люблю :) точнее как люблю - любил. потом как-то решил поставить и чот управление кака, шрифт кака - как я в это играл? :)))) но остались теплые воспоминания. Risen тоже был интересен, но уже как-то не так.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #260 : 21 Март 2016, 20:22:23 »
Цитата
шрифт кака - как я в это играл?
А что со шрифтом-то не так??
Его можно поменять
Цитата
чот управление кака
А мне до сих пор нравится.
Оно и раньше далеко не всем заходило и казалось многим очень сложным.
На самом деле, там пол часа всего надо, чтобы привыкнуть. Хорошее управление.
В первой части удобно забиндить на геймпад, оно там почти как консольное.
Что в первой, что во второй - очень удобное

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #261 : 21 Март 2016, 20:26:40 »
как я в это играл?
Я и сейчас без проблем играю. попробовал тут недавно опять в скайрим - что то до того уныло..
а управление в первой части - мне оч нравилось, гораздо больше контроля чем тупо закликивание мышью

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #262 : 21 Март 2016, 20:59:09 »
Цитата
попробовал тут недавно опять в скайрим - что то до того уныло..
Уныловат, зато его очень много.
Сначала интерестно, когда впервые исследуешь мир. Потом энтузиазм уходит. Понимаешь, что везде почти одинаковое всё.
Главное, не уходить далеко от сюжетных квестов и не начать заниматься зачисткой пещер. Их и по сюжету надо будет зачистить много и это быстро надоест.

Сначала нужно проходить квесты Соратников, они достаточно простые и если их проходить в середине игры, то теряют смысл. Уже и возможность превращения в оборотня будет совершенно ненужна.
Потом выполнить линию квестов про вампиров, очень атмосферная сюжетная линия и очень полезное "ночное зрение" у них.  И опять же, на высоких уровнях прокачки быть лордом-вампиром теряет смысл.
Это DLC атмосфернее и более живое, чем весь остальной Скайрим т.к. диалогов и вариативности там достаточно много, даже другой AI у спутников.
Если маг, то заглянуть в академию Винтерхолда и идти разобраться с Мираком на Солдстейм. Еще одно, достаточно продуманное и большое DLC. Нелот выглядит довольно живым, что для серии Свитков даже очень нехарактерно.
Ну и дальше по сюжету.

Вот в таком порядке достаточно интерестно проходить, может быть.
Если же сразу начать выполнять побочки поди-принеси разбитую вазу из пещеры N, то легко убить весь интерес к игре.
Лучше вообще игнорировать большинство мелких квестов и не быть перфекционистом. От сюжетной линий далеко не отходить. Это в Готика можно выполнить вообще всё... В Скайриме не стоит этим заниматься и забивать болт на скучные квесты - все равно прокачка идет вместе с монстрами и нет большого смысла спешить, игра может стать только сложнее.
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 21:06:44 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #263 : 21 Март 2016, 21:03:34 »
cptPauer, я играл, просто тут что то захотелось опять.. и не то.. скука. у бефесды ничего нового. обливион/скайрим/фалаут (ток Нью Вегас на фоне выделился ввиду того что делали другие хД)
в скайриме линии за темное братство и воров неплохие, но в обливионе были лучше.
и что то мы ушли от тмы))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #264 : 21 Март 2016, 21:09:34 »
Цитата
и что то мы ушли от тмы
Готика без сравнения с играми Бесезды - не Готика  :)
Цитата
скука. у бефесды ничего нового. обливион/скайрим/фалаут (ток Нью Вегас на фоне выделился ввиду того что делали другие хД)
Проходи Divine Divinity и Dragon Age Origins - оч. хорошие игры.
В Divine Divinity таки потом Скайримовская унылость тоже наступает

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #265 : 21 Март 2016, 21:15:09 »
DAO мне понравилась да) причем уровеньсложности оч влияет на стиль игры. на легком кинцо, на среднем рпг, на сложном - пошаговая тактическая рпг, каждый удар выверять %)

Добавлено позже:
Сначала нужно проходить квесты Соратников, они достаточно простые и если их проходить в середине игры, то теряют смысл. Уже и возможность превращения в оборотня будет совершенно ненужна.
Потом выполнить линию квестов про вампиров, очень атмосферная сюжетная линия и очень полезное "ночное зрение" у них.  И опять же, на высоких уровнях прокачки быть лордом-вампиром теряет смысл.
но после саратников, вампиром же вроде не стать? одна форма исключает другую, нет?
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 22:03:12 от Skay »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #266 : 26 Март 2016, 05:34:09 »
кто не соблазнил Морриган - тот ллллоооох! :))))

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #267 : 26 Март 2016, 06:36:53 »
кто не соблазнил Морриган - тот ллллоооох! :))))
Там разве нужно соблазнять?
У нее расположение и так растёт доволно быстро.

"Морриган: В юрте так холодно одной...
Страж: Можешь взять второе одеяло
Морриган: Я бы предпочла кого-нибудь теплого под боком (Смеется)
Страж: Морриган, я... даже и незнаю...
Морриган: Ну же, идём мой серый Страж. Ужель оно так сложно? Или что-то тому мешает?
Страж: Нет, ничего не мешает
Морриган: Превосходно. Тогда давай не тратить времени на болтовню

Морринган одобряет.
Морриган - Вдохновлен III."
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 06:53:29 от cptPauer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #268 : 26 Март 2016, 12:42:45 »
это ты видимо гнома-трансвестита не видел :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #269 : 26 Март 2016, 15:52:30 »
это ты видимо гнома-трансвестита не видел :)
Гнома разве навязывать будут? Не видел его. Буду знать, что говорить с ним не стоит  :lol:
Я и так, после обзора Логвинова, вторую часть из-за таких вот подвохов даже запускать боюсь.
А так-то места в команде все равно нет (Страж, Морриган, Алистер, Винн). Если переигрывал бы, то была бы Лелиана, собака, Страж, Стен. Нет места жалким гномам.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 16:09:10 от cptPauer »