Автор Тема: Gothic 1,2,3 обсуждение.  (Прочитано 63255 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #270 : 26 Март 2016, 18:37:59 »
cptPauer, был мод чтоб сабака не занимала слот компаньона)
вторая часть мне непонравилась тоже из за этого. либо соглашаешься на гомосятину, либо персонаж на тебя начинает сердиться хД

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #271 : 26 Март 2016, 21:54:16 »
cptPauer, был мод чтоб сабака не занимала слот компаньона)
вторая часть мне непонравилась тоже из за этого. либо соглашаешься на гомосятину, либо персонаж на тебя начинает сердиться хД
Про мод знаю, но считаю читерством. Всё-таки сабакен достаточно мощный и с ним будет уж очень легко такой-то толпой.
Я бы рад заменить им недовольного зануду Алистера, который меня вечно минусует. Но, прочитал, что со второй половины игры собака будет заметно уступать классическим танкам, вроде Стена или Алистера.
Кстати, там DLC с разными вещами - очень читерские и портят баланс, не рекомендую
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 22:15:11 от cptPauer »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #272 : 27 Март 2016, 05:55:18 »
да не... гном тот не член пати. там в публичном доме когда "можно всех посмотреть" - следует выбрать "удиви меня".

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #273 : 12 Сентябрь 2016, 20:01:22 »
eeeeeee Готика с терминаторами

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #274 : 12 Сентябрь 2016, 21:13:46 »
Skwigy, ненадо Это называть готикой. То что это делают пираньи - ничего не значит.

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #275 : 12 Сентябрь 2016, 23:27:41 »
Мне это больше напомнило готику, чем их последние две игры про пиратов, лол.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #276 : 13 Сентябрь 2016, 00:08:24 »
Мне это больше напомнило готику, чем их последние две игры про пиратов, лол.
А по-моему по боевке типичный третий ризен, но никак не гота. Кувырки, отскоки (реактивные прыжки!), и бездумное мышекликанье. Ну и конечно, Панкрац наконец-то потешил свое самолюбие и пропихнул себя любимого на роль ГГ. Видимо со времен первой готы ему лавры Майка Хоге не давали спать.  :lol:
Что-же до сеттинга, то это недофаллаутосталкер, из всех щелей которого выпирает все тот-же ризен. Творческая импотенция и заимствование чужих идей - вот девиз нынешних пираний под руководством Лысого.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #277 : 13 Сентябрь 2016, 07:37:24 »
оооо очередное гавно пилят

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #278 : 13 Сентябрь 2016, 10:05:14 »
Кувырки, отскоки (реактивные прыжки!), и бездумное мышекликанье.
так и во второй готике мышкокликанье уже. Конечно можно управление как в первой части включить, но оно далеко не всем нравится. Помню как я в первой готике к этому управлению привык , а потом постаивл вторую, и был прям разрыв шаблона.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #279 : 13 Сентябрь 2016, 14:17:27 »
А кто там из команды Пираний собирался уходить и говорил, что застой у них? Якобы всё в одном сеттинге и так топтаться на месте скучно.. Risen, мол, хоть и про пиратов, но недалеко ушёл от средневекового сеттинга и почти то же самое.

Ну так вот, совсем новый сеттинг. А всё равно всё похожее ))
Как по мне, так им наоборот не достает игр в нормальном средневековом фентази, типо Forgotten Realms.
Даже в древних свитках этого больше, только им бы руки поотрубать за каджитов и аргониан всяких, дома из грибов, летающих насекомых-перевозчиков и было бы норм фентези.

Как для преальфы слишком хорошо играется. Сразу видно, что не с нуля разработка шла.
Как по мне, неплохо выглядит. В смысле, в целом. Графика и визуальный стиль-то звёзд с неба не хватает, скриншоты всяких помоек и мутантов на рабочий стол явно просится не будут.
Стрелять будет интерестнее, чем кликать мышкой. А огнестрельного там будет хватать + джетпак
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 14:26:09 от Chaotix »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #280 : 27 Апрель 2018, 15:55:23 »
Немного некропоста.
Я тут на гитхабе наткнулся, https://github.com/REGoth-project/REGoth  пилят движок Готы на "чистых", некопирайченных исходниках без коммерческих составляющих, кросплатформа.

https://github.com/REGoth-project/REGoth/wiki/state
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2018, 16:41:51 от Skay »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #281 : 27 Апрель 2018, 21:02:54 »
Немного некропоста.
Я тут на гитхабе наткнулся, https://github.com/REGoth-project/REGoth  пилят движок Готы на "чистых", некопирайченных исходниках без коммерческих составляющих, кросплатформа.

https://github.com/REGoth-project/REGoth/wiki/state
кроссплатформенность ммм, хорошо конечно но как я мечтал на мыловарню3 не будет конечно же

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #282 : 02 Май 2018, 22:17:33 »
white_power, а линуха нет там сейчас?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #283 : 03 Май 2018, 06:26:33 »
Asha, неужели так сложно перейти  по ссылке в репозиторий, и там открыть redme? И увидеть что двидок пишется под вынь/мак/линупс ?? НУ заодно и под андроед

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #284 : 11 Май 2018, 16:55:47 »
white_power, а линуха нет там сейчас?
а видеоядро в том линухе (ред хат вроде там был) поддерживалось?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #285 : 10 Февраль 2019, 16:46:42 »
Хочу в эту серию поиграть,с первой части.Собственно назрели вопросы,первая часть работать на 7ке будет?есть ли НД ремастер какой нибудь или какая версия игры самая беспроблемная? В Стиме есть вроде но играть но играть в стим версию без перевода не стану естественно.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #286 : 10 Февраль 2019, 20:52:02 »
Хочу в эту серию поиграть,с первой части.Собственно назрели вопросы,первая часть работать на 7ке будет?есть ли НД ремастер какой нибудь или какая версия игры самая беспроблемная? В Стиме есть вроде но играть но играть в стим версию без перевода не стану естественно.
Значит по порядку))
На 7ке и даже на 10ке работать будет, нужно будет поставить фикс, в ветках стима он есть.
Есть переработка текстур, ставится легко, гугли gothic 1 dx11
Есть Ванильная версия, есть с багфиксами, добавляющая вырезанный контект, особой разницы нету, в принципе полно репаков, в которых всё это уже вставлено, если сам не шаришь, можешь скачать, но лучше самому собрать, ничего сложного там нет. На версию Стима это так же всё накатывается, так же как и озвучка/русификация.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #287 : 11 Февраль 2019, 09:08:53 »
Drapon, в стиме в помощи сообщества есть и русификатор под любые версии готики и пак.
по факту нужен только SystemPack (для 1 и 2 готики, в системных требованиях написано что надо доустановить), русификатор, шрифты, автоматическое масштабирование менюшек. DX11 рендер ставить нет смысла, он по прежнему глючный.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #288 : 11 Февраль 2019, 21:06:06 »
Skay, поискал в стим библиотеке, нету ее ,перепутал с 2 Мира2 какой то парашный клон готики наверно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #289 : 26 Август 2024, 16:54:43 »
Прошел три части, туповатый аддон к третьей, который делали сторонние люди, и даже "Арканию" с ее аддоном. Последняя, конечно, являет собой совершенно другую игру с другими механиками, из-за чего она не имеет в себе характерных для "Готики" черт. Жаль, что "Пираньи" не сделали аддон к третьей части, который планировали, и в итоге этот проект превратился в "Ризен". А ещё жаль, что после первого "Ризена" перешли к пиратской тематике, и серия ушла совсем в другую сторону, в том числе и сюжетно.

Многим не нравится "Готика 3", а как по мне, она классная, только, конечно, с патчами.

Больше всего играл во вторую, как оригинал, так и оригинал с балансом от "Ночи Ворона" и в саму "НВ". А ещё в тучу модов. Вторую "Готику" раз двадцать, если считать с модами, прошел, наверное. Играл и в сюжетно отдельные моды на нее. И в кусок аддона к первой части, который был отменён. Вторую облазил везде, пробовал проходить нестандартными путями. Очень здорово, что авторы во многих случаях продумали даже самые нестандартные случаи, например, если в первый раз подойти к Лобарту, уже будучи магом. Есть только несколько мест, где это не было продумано.

Великая серия игр. Реиграбельная. Со своей абсолютно неповторимой атмосферой.

Ремейк первой части после жёсткой критики играбельного тизера вполне может получиться очень классным. Ждём.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #290 : 26 Август 2024, 17:33:37 »
Petenokor, Про Архолос не слыхал?  :? Первое прохождение 98 ч.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #291 : 26 Август 2024, 17:35:30 »
Petenokor, Про Архолос не слыхал?  :? Первое прохождение 98 ч.

Слыхал, конечно :) Но, к сожалению, сначала не было возможности до него добраться, а сейчас уже полтора года нет вообще возможности поиграть. Надеюсь, когда она появится, доберусь до него.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #292 : 27 Август 2024, 09:32:16 »
Готику первую несколько раз пытался начать, но смог засесть и пройти году в 18-м, когда прикрутил возможность управлять геймпадом. Впечатления были великолепные, я начал тогда жалеть, что раньше не проходил ее, и то что на приставках ее не выпускали. С другой стороны, на какой-нибудь пс2 это был бы огрызок, и, возможно, урезали бы как-то и пк версию, в угоду всем.
С тех пор мечтаю когда-нибудь и за вторую часть засесть. Возможно когда-нибудь это время и придет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Август 2024, 09:58:25 »
Готику первую несколько раз пытался начать, но смог засесть и пройти году в 18-м, когда прикрутил возможность управлять геймпадом. Впечатления были великолепные, я начал тогда жалеть, что раньше не проходил ее, и то что на приставках ее не выпускали. С другой стороны, на какой-нибудь пс2 это был бы огрызок, и, возможно, урезали бы как-то и пк версию, в угоду всем.
С тех пор мечтаю когда-нибудь и за вторую часть засесть. Возможно когда-нибудь это время и придет.
Аналогичная ситуация бро, только со второй готикой. Вот недавно наткнулся на порт на SWITCH с управлением с геймпада и в портативе. Может за него засяду. А может и нет :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #294 : 01 Сентябрь 2024, 20:00:24 »
Я вторую готику в одно прохождение за всех поиграл. И за охотника на драконов и за мага, и за паладина. На сколько я помню если выбираешь путь охотника на дракона, то магом уже не сможешь стать. Пришлось воспользоваться читами, и так я стал охотником и магом одновременно. А также в одно прохождение все квесты прошел)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #295 : 02 Сентябрь 2024, 09:13:57 »
Я вторую готику в одно прохождение за всех поиграл. И за охотника на драконов и за мага, и за паладина. На сколько я помню если выбираешь путь охотника на дракона, то магом уже не сможешь стать.
Там даже если магом не сможешь стать, то практически всё увидишь. 90% контента.

Не сильно отличается. Квесты на магов выполнять придётся.
Можно даже выполнить все условия, что бы стать магом, но уйти к наемникам. В итоге, пропускаешь только пару скучных квестов.

За мага игра плохо сбалансирована (в Ночь Ворона), прокачаться и играть будет сложно. Только Save/Load скамминг и багаюз с крижалями сможет дать возможность хоть кого-то заковырять, выпив при этом 100500 бутылочек маны.

Это для тех, кто хочет пройти вопреки всему, а не нормально поиграть. Сейчас бы такое назвали "халтурой", но тогда называли "продуманный геймплей: уровень сложности hard". Типо, за паладина easy (раскидываешь всех направо и налево, легкая прогулка), за наемника средне (нужно проявлять тактику, иногда убегать или стрелять с высоты), за мага hard (получать люлей от каждого бомжа).

Причем, наемником там можно подкачать интеллект, что бы юзать свитки. В итоге, магией можно жахнуть не хуже мага, где это реально надо. Например, огненный дождь на толпу орков или призвать демона к финальному боссу. Для этого не нужно даже становится там магом и юзать читы (осуждаю).
Многим не нравится "Готика 3", а как по мне, она классная, только, конечно, с патчами.
Со всеми патчами и модами, это хорошая игра, с огромным миром и амбициями.

Однако.. Боевка и баланс все равно упоротая, хоть это и пытались исправить. Каким бы прокачанным нибыл, стоит зацепить одного орка, прибежит толпа из 30 и нагнёт любой силы героя. А если отключить "альтернативная боевка", то герой раскидывает 30 орков. Нигде даже не пахло балансом каким-то.

А если лучник, что делать? Ну залазишь на камень и расстреливаешь всех снизу, пока стрелы не закончатся. В лучших традициях Left 4 Dead.

Квесты тоже "пойди-принеси" плана. Можно поставить квестпакет (популярный мод), но тогда игра будет нестабильной и часто вылетать. Но интерестно. Но глючно.

Но, игра лучше, чем её репутация. Основной недостаток: там нет поддержки геймпадов. В Готике1-2 можно прикрутить и получается вполне даже хорошо, как родная. А для третьей про такие фокусы не слышал (но за темой не следил, потеряв надежду)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2024, 10:07:54 от Chaotix »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #296 : 02 Сентябрь 2024, 11:48:59 »
Стооооп, там нельзя стать и паладином и охотником за драконов, это разные ветки.
Комбинировать можно поначалу, когда и к тем, и к тем пытаешься затесаться.
В определённый момент будет выбор окончательного вступления во фракцию, и маг/паладин/охотник на драконов это уже финальные (или почти финальные) звания там.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #297 : 02 Сентябрь 2024, 12:31:26 »
там нельзя стать и паладином и охотником за драконов, это разные ветки.
С читами или модами можно. Silver_Shadow ведь говорит, что юзал читы.
Нажать B-marvin-B, F2, edit abilities и где-то там редактор персонажа, где можно сменить фракцию.
Как имхо, это не совсем честно, потому что получишь больше опыта за квесты и лучше прокачаешься, проще будет играть.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2024, 12:41:59 от Chaotix »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gothic 1,2,3 обсуждение.
« Ответ #298 : 02 Сентябрь 2024, 13:44:30 »
Ох уж эти читеры...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 15 Сентябрь 2024, 10:42:23 »
Я вторую готику в одно прохождение за всех поиграл. И за охотника на драконов и за мага, и за паладина. На сколько я помню если выбираешь путь охотника на дракона, то магом уже не сможешь стать. Пришлось воспользоваться читами, и так я стал охотником и магом одновременно. А также в одно прохождение все квесты прошел)

Если ты выбираешь любой из трёх путей, то не можешь выбрать ни один из двух остальных. Выбрав путь наемника/охотника на драконов, не можешь быть не только магом, но и паладином. Без читов, имею в виду.

Проходя за одну из фракций, ты неизбежно не видишь части контента (прежде всего не из основного сюжета, а квесты, повеление персонажей и т.д.). Это одна из вещей, делающих игру реиграбельной.

Добавлено позже:
С читами или модами можно.

Насчёт модов сомневаюсь. Я пока не видел ни одного мода на Г2, в котором можно было бы быть хотя бы в двух основных фракциях одновременно. Есть моды, добавляющие фракции: маг воды, охотник, член не погибшего до конца Болотного Братства и т.д. Но основная фракция при прохождении всегда одна.

Добавлено позже:
Можно даже выполнить все условия, что бы стать магом, но уйти к наемникам. В итоге, пропускаешь только пару скучных квестов.

Так не получится. Путь послушника/мага - единственный, в котором нельзя выполнить подготовительные квесты, а потом уйти в другую фракцию. Чтобы начать проходить квесты линии послушника/мага, нужно попасть в монастырь. А это уже выбор фракции.

Добавлено позже:
За мага игра плохо сбалансирована (в Ночь Ворона), прокачаться и играть будет сложно. Только Save/Load скамминг и багаюз с крижалями сможет дать возможность хоть кого-то заковырять, выпив при этом 100500 бутылочек маны.

У меня другое впечатление. На мой взгляд, игра за мага плохо сбалансирована в другом. Прокачиваться и играть нормально, как за другие фракции. А вот если ты сделал руну огненного дождя и имеешь достаточно зелий маны, то прохождение Ирдората становится очень лёгким, и теряется все, что в него заложено. Ты просто поливаешь всех непрерывно огненным дождем, включая дракона-нежить. И все.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 10:51:28 от Petenokor »