Автор Тема: Шум в наушниках при подключении в переднюю панель.  (Прочитано 50903 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При подключении наушников в переднюю звуковую панель, в наушниках слышно помехи (шум), проверял разные наушники результат одинаковый, если подключать наушники сзади системника то все нормально.
Дрова на звук ставил самые последние, результата нет.
В чем может быть проблема?

Windows 7
Мать ASUS M5A97 R.2.0, звуковуха встроенная.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
нужно один параметр вырубить, у меня та же фигня была на вин7 ( на вин8 почему-то все нормально)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня даже параметра такого нету

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
У меня тоже шумело через фронт, я убавил усиление микрофона в настройках и перестало шуметь. У меня такая проблема появилась с обновлением драйверов. Фронт подключен как АС97 для одновременного воспроизведения через фронт и заднюю панель одновременно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
У меня шумит если подключаю usb-жёсткий диск или флешку в передний разъём usb. Наводка однако.
В первую очередь попробуй поменять местами + и - контактов тех проводочков, что идут с мамки на переднюю панель. Второе - пустить вместо имеющихся проводочков экранированный кабель. Ну или собрать простейший фильтр для подавления помех по звуковой (низкой) частоте - пропустить один из проводочков через ферритовое кольцо, а к разъёму выхода на наушники припаять конденсатор в несколько пикофарад...

А, ну или, действительно, покопаться в настройках звука программно.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
У меня шумит если подключаю usb-жёсткий диск или флешку в передний разъём usb. Наводка однако.
Нашел я причину шумов в наушниках.
Оказывается, во всем виноват усб передатчик от беспроводной мыши, который был подключен к передней усб панели, рядом с выходом для наушников.
Я его переставил на заднюю панель и шумы исчезли.  :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Наводка, однако.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Однако наводка.
Тут или фильтр или рядом в усб ничего не пхай.
Наверно закрою.