Автор Тема: Silent Hill Shattered Memories PCSX2  (Прочитано 20669 раз)

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill Shattered Memories PCSX2
« : 12 Январь 2014, 21:25:10 »
Доброго вам времени суток!

Друзья, от возникла проблема - никак не могу в это поиграть. Суть в том, что как я настройки не крутил - вечно возникают новые баги.

На старте я имел проблему, что половина диалогов идут без звука. Вся анимация ломалась (персонажи переставали двигать ртом) и камера уходила по одной линии и так в стенку. Поняв, что игра работает раз на раз, таки смог пройти начало и немного поиграть. Зависает, но терпимо. Дохожу до первого дома и нахожу там сообщение. Звук прерывается, послушать удаётся с 4 раза. Первое появление иного мира и видео зависает.
На следующее утро запускаю игру и она идёт ускоренно. Ладно, нажал TAB и всё нормально, но теперь картинка стала с чёрными полосами. И баги никуда не пропали, а просто добавились.

От и вопрос, кому-то удалось поиграть? Какие вы настройки использовали? Я замучался искать по интернету, всё перепробовал.

(NVidia Geforce GTX 560 TI
Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3,10 GHz)

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill Shattered Memories PCSX2
« Ответ #1 : 15 Январь 2014, 20:28:04 »
bump

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2014, 21:08:00 »
Deinos, а спидхаки выключил? (хотя я не пробовал пока эмулировать эту игру, если честно, я её в своё время на psp играл, а перепройти всё никак не выделю времени).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2014, 21:09:03 »
Цитата
Примечание: В игре присутствует так называемый баг с фонариком, избавиться от него можно только в софтварном режиме. Таких мест, где нужно бродить с фонариком полно, и самое начало игры как раз с этого начинается (вокруг ничего не видно, а свет от фонарика ребристый и в полоску). Быстрое переключение между software и hardware режимами кнопкой F9 не срабатывает, поэтому во время игры заходите в настройки видео плагина и вручную меняйте.

EE Cyclerate и VU стилинг увеличивают скорость, но приводят к пропуску кадров, выкручивать их на максимум нужно при сильной нехватке скорости.

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2014, 01:57:45 »
Спидхаки включал, в софтваре игра запущена и всё, что под спойлером я сделал. От, почему я полез на форумы. Просто уже не знаю, что делать

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2014, 03:33:34 »
Deinos, ставишь 1е предустановки и софтвар, перезапускаешь эмуль - проверяешь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Январь 2014, 19:30:31 »
Может стоит попробовать wii версию тогда.

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Январь 2014, 20:39:00 »
Стоит ли пробовать, если есть желание игры с боксовского геймпада?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Январь 2014, 20:40:30 »
Deinos, а, точно, это же небось там управление изгадили сделали активным ... Посмотри можно ли играть с класик пада (наверное нет, но посмотри), у меня нет под рукой образа и эмулятора.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Январь 2014, 20:48:21 »
Deinos, нормально она на PCSX2 эмулится. накрутил в настройках х знает чего - вот и словил багов...

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2014, 23:15:14 »
Хм, просто даже два образа качал - всё равно. Если те же настройки брали, то я ещё раз попробую.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2014, 23:26:23 »
Deinos, то что я тебе советовал пробовал? результаты? эмуль последней релизной версии? проблем с пк нет?

Оффлайн Deinos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Январь 2014, 23:03:17 »
Последний релиз, проблем с пк нет (Тот же Макс Пейн 3 идёт без проблем (знаю, что не пример, но всё-же)). Результаты - в первом топике.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Март 2014, 01:54:14 »
Присоединяюсь к оратору - на последних ревизиях эмулятора игра сливает полностью: половина звуков и кат-сцен обрываются или вообще не начинаются, приходится сохраняться каждые 5 минут. На ревизиях времен PCSX2 1.0.0 идёт терпимее, но всё равно это лишь снижает процент данных багов, а не устраняет их. Хаки только усугубляют ситуацию, а кое-как помогает лишь "INTC Spin Detection".
Тут кто-то писал, что игра эмулируется отлично, вот пусть напишет, какая же, всё-таки, ревизия эмуля его не подводила. Пытаюсь сейчас проходить на 5229 (плагины, правда, свежие).

Добавлено позже:
UPD: Кажется, нашел решение, не давшее за 3 часа игры ни одного бага: необходим аудио-плагин SPU2-X ревизии r5350, так как проблема, как оказалось, именно в обработчике звука - синхронизация кат-сцен в игре осуществляется по аудиопотоку.
В настройках плагина советую указать модуль XAudio, длину буфера 250 мс, + режим Async Mix (чтобы музыка не заикалась).
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 06:49:28 от Psycho-A »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2014, 12:28:20 »
Цитата: Psycho-A
UPD: Кажется, нашел решение, не давшее за 3 часа игры ни одного бага: необходим аудио-плагин SPU2-X ревизии r5350, так как проблема, как оказалось, именно в обработчике звука - синхронизация кат-сцен в игре осуществляется по аудиопотоку.

сейчас проверил на PCSX2 1.2.1 (r5875) (дойдя до бара), проблем тоже нет. да и ранее проверял на 1.1.0.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Март 2014, 12:49:27 »
оо!!! можно уже без глюков сыграть-гуд а на дельфине глючит или нет ? на каком эмуле лучше пойдет

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Апрель 2014, 20:19:10 »
Цитата
сейчас проверил на PCSX2 1.2.1 (r5875) (дойдя до бара), проблем тоже нет. да и ранее проверял на 1.1.0.
Возможно, эмуляция игры как-то чувствительна к железу (фуллспид в Software на моем железе есть не всегда, со вкл. фонариком бывают просадки до 40 fps), потому что у меня заработало только со звуковым плагином указанной ревизии. До этого любые кат-сцены чаще всего (но не всегда) либо скипались, проигрывались ускоренно и без звука, либо напротив, были в слоу-мо. Так же, только с 5 раза удавалось прослушать голосовые сообщения на телефоне. Это же писали и на оф.сайте эмулятора, но там советовали использовать лишь хак "INTC Spin Detection".

pendragon, если хочется играть на английском и ломать джой/клавиатуру, имитируя движения вии-моута, то вперед - игра уже давно работоспособна :lol:

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2014, 21:01:53 »
сложное это занятие пс2 эмулировать, сколько раз не пытался только фиаско...  :)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Апрель 2014, 21:46:11 »
сложное это занятие пс2 эмулировать, сколько раз не пытался только фиаско...  :)
потому что твой успех зависит напрямую от мощности твоего процессора центрального
от видеокарты только поддержку 11 директа требуется и все
так вот если слабый проц меньше core i7 в части игр можно без тормозов
в части нет (вот с этой стеной сталкиваются обладатели слабых машин и ругаются мыл не работает). этот седьмой своеобразным стандартом стал при использовании хака на 3+ ядра. абсолютно все зависит от этого если коротко

наверное со стороны кажется что фразы мажорские глупые. но это реально суровая необходимость для игры black например
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 21:53:56 от SILENT_Pavel »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апрель 2014, 22:36:29 »
потому что твой успех зависит напрямую от мощности твоего процессора центрального
от видеокарты только поддержку 11 директа требуется и все
так вот если слабый проц меньше core i7 в части игр можно без тормозов
в части нет (вот с этой стеной сталкиваются обладатели слабых машин и ругаются мыл не работает). этот седьмой своеобразным стандартом стал при использовании хака на 3+ ядра. абсолютно все зависит от этого если коротко

наверное со стороны кажется что фразы мажорские глупые. но это реально суровая необходимость для игры black например
у меня и3 3220, вполне устраивает во всем, до него был фен2 965, по производительности примерно то же самое но грелся ппц. на и 7 переходить только ради эмуляции желания нет никакого (а как пк проц 3220 вполне справляется со всем что запускал на пк), гораздо дешевле и удобнее купить консоль и без проблем играть в любые игры без танцев с бубном, да и на плойке3 прошитой многие пиратки с пс2 идут. в общем ради эмуляции пс2, и7 точно проигрывает самой пс2 по цене и качеству и комфорту) имхо

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Апрель 2014, 23:49:16 »
и ломать джой/клавиатуру, имитируя движения вии-моута

Так этот самый моут к пк подключаеться же без проблем, китайские моуты стоят по 20$, я вот подумываю себе взять так как на wii почти ничего не играл, а во всё что начинал видел что с обычным джойстиком сложно. Вобще немного раздражает тот факт что во многих играх этот моут за уши притянут, в том же марио чтобы крутить платформы и ещё делать что-то там (я только два уровня играл), для этого вполне хватило бы джойстика если бы можно было выбрать в настройках управления только джойстик, а не каждые 5 минут лезть в настройки и настраивать всякие наклоны моута туда-сюда.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Апрель 2014, 23:56:09 »
pendragon, если хочется играть на английском и ломать джой/клавиатуру, имитируя движения вии-моута, то вперед - игра уже давно работоспособна

Вапщета - Вий версия лучше. Игра изначально затачивалась под Вий, там чуть лучше графика и многие фишки с моутом используются и были придуманы для вий. Так же максимум ощущений подарит именно вий версия, но если нет моута, то конечно придется довольствоаться суррогатом.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Апрель 2014, 00:00:13 »
gepar,
я вот много слышал что моут к пк подключается но как не в курсе, непонятно как пк видит и считывает его движения и расположение в пространстве? что выполняет роль сенсор бара на пк?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Апрель 2014, 00:27:22 »
gepar,
я вот много слышал что моут к пк подключается но как не в курсе, непонятно как пк видит и считывает его движения и расположение в пространстве? что выполняет роль сенсор бара на пк?
в нем есть гироскопы + сенсор бар отслеживание местоположение

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Апрель 2014, 08:36:07 »
в нем есть гироскопы + сенсор бар отслеживание местоположение
но как подключить сенсор бар от вии к пк?! или что выполняет его роль?!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Апрель 2014, 08:51:16 »
но как подключить сенсор бар от вии к пк?! или что выполняет его роль?!
Заказываешь китайский с юсб.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Апрель 2014, 09:19:10 »
Не обязательно китайский или беспроводной. Как бы имея вий просто втыкаешь в розетку родную его и питание даешь. Пк схватывает от моута сигнал который калибруется на ориджинал сенсоре проводном, но без привязки, короче кабель только для питания нужен не для переноса даты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Апрель 2014, 10:07:33 »
Так а разве для wii моута обязательно нужен ещё и сенсор бар или он нужен лишь для более точной работы моута? (я если что к включённой wii не присматривался к магазине, но всё же не замечал там сенсор бара).

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Апрель 2014, 10:14:27 »
кстати появилось предложение

1. Процессор – Intel® Core™ i7-2600
2. Материнская плата - GigaByte GA-PH67A-D3-B3 rev1.0
3. Оперативная память – 8Gb (4 х 2Gb KVR1333D3N9/2G)

за 10тыр

как думаете норм предложение и есть ли смысл менять свой иви 3220 на этот санди? интересуют и эмуляторы и вообще пк игры, видак у меня 650ти от асуса, упирается ли он в 3220 или смена процессора практически будет заметна только в эмуляторах и каких то математически зависимых программах которыми я НЕ пользуюсь? сори за немного оффтоп.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Апрель 2014, 11:02:43 »
Так а разве для wii моута обязательно нужен ещё и сенсор бар или он нужен лишь для более точной работы моута? (я если что к включённой wii не присматривался к магазине, но всё же не замечал там сенсор бара).
для использования виймоута для дельфина сенсор бар нужен
некоторые скрипты для старого виймоута позволяют обойтись без сенсор бара но там другие реалии. не напрямую