Автор Тема: Прошу помощи !! Соединение 2-х Клонов Dendy.  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте !!  :)

Есть приставка SAKUR SKR-951, рабочая (100%), но без платы блока питания (фото 1,2,3). :D
На днях нарыл себе плату блока питания (100% рабочую) - но от LIKO-KL235 (фото 4,5) :D

В принципе, казалось все просто - припаять 2-е отдельные платы в одну, и получить 100% клон (естественно рабочий).

Но Дело вот в чем...
На плате SAKUR SKR-951 (та, что без блока питания - фото 1,2,3) - имеется 4-х пинный шлейф, и какой-то проводок (фото 1,2,3). :-\
В то время как на плате Блока Питания (LIKO-KL235) - имеется 5 выходов/контактов - для пайки (фото 4,5)... :?
Как это соединить - ума не приложу...  :?:neznayu:

Прошу помощи !!!  :'(
Возможно ли их вообще соединить, и добиться положительного результата ?? Если да, пожалуйста !!! скажите куда-что напаивать... :blush:

Заранее Спасибо !!

P.S. ::: Если нужны фото с других ракурсов - сообщите. ;)

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи !! Соединение 2-х Клонов Dendy.
« Ответ #1 : 13 Январь 2014, 23:22:36 »
Зря ты так дёргаешься. Видишь что на плате с Лико у тебя самые левые 2 контакта соединены. Насколько я понял - это питание. Самый правый - это заземление. А вот 2 оставшиеся вполне очевидно Аудио и Видео, но кто из них кто, как правило можно глянуть на другой стороне платы по шелкографии, но не факт что она есть, так что давай присылай фотки обратных сторон плат с Лико и Сакура :)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2014, 00:17:06 »
nikita600, , Спасибо за ответ !! Фото в процессе...
Ну скажу сразу - что на плате LIKO - все 5 контактов разные...ничего не соединено (может на фото так выглядит, хотя посмотрел - все нормально видно).

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Январь 2014, 00:28:24 »
не экстросенс но уверен на 99% что всё именно так... + второй кидаеш после выключателя, т.е это питание ВЧ модулятора который включается когда ты вкл консоль, можеш просто перемычку кинуть от +5 и будет всё время он тя включен... яб вообще правдо не заморачивался на эту тему так как им вряд ли придется пользоватся есть же AV)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2014, 00:44:31 »
Спасибо !!! Вроде все понятно объяснил  :) Попробую  ;)

Вот кстати похожая ситуация...фото.

Добавлено позже:
А как быть с тем проводом, который идет от платы SACUR'a ?? :neznayu:
Добавлено позже:
Фото плат, со стороны деталей. :)

Добавлено позже:
Распиновка на плате LIKO - уже готова !! (спасибо Nikooone, , )

Ну вот какой из каждых 4 контактов платы SAKUR, как обозначается ?? Можно ли это как нибудь определить ?? :-\
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 15:33:40 от Eddy »

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2014, 14:05:08 »
Я правда не понял, а что мне спасибо, ну да не суть.
Будем ставить эксперименты на сакуре. Точнее будем искать питание и землю. Поскольку фоточки мыльноваты всё-таки, то отследи куда дорожки от слота картриджа идут, которые я выделил чёрным и красным (да-да, решил в экстрасенса немножко поиграть и выделил предположения свои):

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2014, 00:30:32 »
В первую очередь, скажу сразу - я не художник.  :) По этому, рисовал, как мог...ну вроде все понятно  ^_^

Голубой - идет с выделенной области, идет на 1-й пин шлейфа (с права налево), и через шлейф, идет на переключатель ON/OFF.

Черный - с выделенной области,  идет на 1-ю (с права налево) ножку - нижнего ряда слота под картридж, и 16-ю ножку (с права налево) так-же нижнего ряда слота под картридж. Еще он идет на 3 пин шлейфа (с лева на право), и через шлейф, идет на один контакт (из 2-х) Кнопки RESET., а так-же на один из контактов (самый крайний) 1-го джойстика, 2-го джойстика, и пистолета.

Красный - с выделенной области, идет по дорожке на Резистор, далее от него, идет на микросхему "каплю".

Желтый - с выделенной области, идет на 1 пин шлейфа (с лева на право), далее от шлейфа, просто припаян к плате. Т.е. никуда данная дорожка шлейфа больше не идет...

В общем как-то так...Не знаю, разберешься или нет  :) Но в любом случае, напишешь то, что надо переделать или же дополнить.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2014, 02:44:16 »
В первую очередь, скажу сразу - я не художник.  :) По этому, рисовал, как мог...ну вроде все понятно  ^_^

Голубой - идет с выделенной области, идет на 1-й пин шлейфа (с права налево), и через шлейф, идет на переключатель ON/OFF.

Черный - с выделенной области,  идет на 1-ю (с права налево) ножку - нижнего ряда слота под картридж, и 16-ю ножку (с права налево) так-же нижнего ряда слота под картридж. Еще он идет на 3 пин шлейфа (с лева на право), и через шлейф, идет на один контакт (из 2-х) Кнопки RESET., а так-же на один из контактов (самый крайний) 1-го джойстика, 2-го джойстика, и пистолета.

Красный - с выделенной области, идет по дорожке на Резистор, далее от него, идет на микросхему "каплю".

Желтый - с выделенной области, идет на 1 пин шлейфа (с лева на право), далее от шлейфа, просто припаян к плате. Т.е. никуда данная дорожка шлейфа больше не идет...

В общем как-то так...Не знаю, разберешься или нет  :) Но в любом случае, напишешь то, что надо переделать или же дополнить.

на не мучайся)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Январь 2014, 13:21:49 »
Огромное спасибо тебе за помощь !!!  :)

Как все припаяю - сообщу об результате  ;)