Автор Тема: Оч старая плата клона NES. ПЗУ или VRAM?  (Прочитано 5180 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил тут из своих закромов достать свою так сказать не первую приставку конечно, но лет так 15 ей точно) Предъистория печальнее не придумать. нашел в заброшенном сарая одно из нежилых домов к деревне у родителей, тогда она была если память не отшибло LIFA sm-888. с взорваным s8050. радости тогда у меня небыло предела так как она заработала после установки 7805. ну потом начался переходный возраст и забросил я её, карики раздал, но она каким то чудом всё еще оставалась у меня... много эксперементов на ней проводил раньше., а вот сейчас рашил таки достать её и сделать мод как я делал со всеми которые попадались в руки.. открыл и сижу и думаю.... 3 микросхемы на плате да и ладно.. но потом присмотрелся и всётки в центре это безкорпусная UM6561 или близкий аналог. вапрос нафиг еще 2 микры!  :neznayu: еще круче присмотрелся и заметил что они впаралеллены слоту карика, с центральным U3 у них связь по 1 дорожде.. так вот вопрос  :) это VRAM? или же ПЗУ c вмазанными играми??? есть 2 маста для установки перемычек оловом.... но сцыкатно эксперементить. фото ниже с разводкой перемычек. подскажите кто чем может)

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Оч старая плата клона NES. ПЗУ или VRAM?
« Ответ #1 : 15 Январь 2014, 04:01:52 »
Ну у меня есть подобные потороха, со встроенной многоигровкой, но там ещё дополнительно куча микросхем напаяно, а у тебя нету, похоже что память внешняя.
Если без картриджа игры не запускаются, ты попробуй картридж вставь, запусти какую-нибудь игру, и в рабочем состоянии вытащи картридж, если это потроха с какой нибудь простой многоигровкой или игрой, с ПЗУ CHR, то должно при вытаскивании картриджа, отображаться какие-нибудь видео данные со встроенных игр(у меня так), но скорее всего это память внешняя.
Ты посчитай количество выводов на левой и правой памяти.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2014, 23:03:15 »
да уже стал уверен что память, только зачем она вопрос хороший  :neznayu:

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2014, 23:51:51 »
да уже стал уверен что память, только зачем она вопрос хороший  :neznayu:
Я считаю она тут затем, зачем же и здесь: