Parappa the Rapper. Не то, чтоб я ее прям начинал, но дальше второго уровня пройти не смог (играл в версию от PSP). Потом прочитал, что вот, мол, PS1 версия топ. Забыл на год-полтора, тут вспомнил, скачал и... дальше второго уровня пройти не смог. Вроде как медведь мне на ухо не наступал, чувство ритма есть, но у Параппы оно какое-то свое,
особенное.
Пытаться играть как в обычную ритм-игру бессмысленно - игра за это наказывает (где-то видел утверждение, что игра сужает окно ввода, если ты пытаешься жать кнопки, как сказано). Игра требует, чтоб ты импровизировал - по крайней мере если у меня получалось подотключить голову, то рейтинг вдруг рос, хотя местами я прям знал, что мимо нажал. На десятой попытке получить права мне надоело и я полез искать совет. Наткнулся на один ролик, где показывают метод получения COOL, и, честно говоря, конкретно так разочаровался - то есть чтоб пройти игру, нужно прям почти бездумно спамить кнопки и хрен бы с ним, но оно ж и звучит как шум
В общем, визуал топ, идея топ, геймплей - бе.
ЗЫ. Знакомый товарищ по ритм-играм болеет, по типу всяких DDR и там надо прям тютелька-в-тютельку кнопки жать - он тоже не смог пройти
И от тех же разрабов упомяну
vib-ribbon, потому что не знаю, где про нее написать, потому что формально конца или начала у нее нет, но есть момент, о котором я тоже хочу поворчать
Ну, самое главное - визуал и звуковые эффекты просто огонь
Играем за векторную крольчиху Вибри, задача - вовремя жать кнопки, чтоб она преодолела определенное препятствие. Если жать невовремя, то потихоньку деэволюционируем вплоть до червя с телеком вместо головы. Если жать вовремя, то либо эволюционируем обратно, либо эволюционируем в какую-то стрекозу-прЫнцессу
Самая главная фича игры - играть под свою музыку и это же и есть самая большая проблема в игре. Движок, отвечающий за интерпретацию музыки в виде препятствий справляется откровенно плохо.
Я сначала врубил ради поржать первую композицию с альбома Magma - Mekanik Destruktiw Kommandoh, подумал - о блин, ладно, сложно как-то, но поржал точно
Решил, мол, ага, надо электронику ставить, чтоб наверняка нормально было. Как же я ошибался! Играть под Kraftwerk оказалось решительно невозможно - игра, во-первых, не попадает в ритм, а во-вторых она там такие препятствия выдает и сразу пачкой, что там только осьминог под редбуллом справится. Под занавес поставил Pink Floyd - и оказалось, что игра еще каждый раз по-разному интерпретирует композицию, что делает все еще сложнее
Так что заценить рекомендую, играть под музыку с дисков - не рекомендую.