Какая нах нокия??? Симба - это ж фигня полнейшая!
Doctor Venkman,да 12000 можно нормальный коммуникатор купить Qtek s100/s110!
И кто сказал, что смарты проигрываю коммуникаторам? Недавно гнусмас новый вышел, так там помимо проца в 400 МГц и вафли еще хард на три гига (вроде).
Плюс коммуникатора в том, что он совместим полностью с приложениями от КПК. Следовательно и эмуляция лучше. Отлично, как на компе, эмулируется НЕС, играть очень удобно. Очень хорошо - Генезис. СНЕС тормозит, если проц не гнать, но играбельна. ГБА - то же самое. ЗЫ1 - очень сильно тормозит, почти неиграбельно (порядка 7 фпс). Есть еще игровые автоматы. Подробнее - на 4pda.ru +еще есть довольно много хороших игрушек именно для кпк. Еще у коммуникаторов большой экран и удобно лазить в инете. Также там есть экранная клава.
Со смартами все обстоит немного хуже... Это меньше софта, а какой есть не такой функциональный. Маленький экран. Нет клавиатуры.
Теперь по ценам: Кутек-смарт, кирпич: порядка 12000 и стоит. Камера отличная, ёж, вафля, 2005 винда... Кутек-смарт раскладуха 10000. Коммуники: я уже писал про с100/с110. Если есть еще денежек - можно с200 взять (16000) Там есть вафля, камера получше и винда 2005. За 17000 можно взять 9100 - он с клавой выдвижной.
Мой совет - Qtek s110. Хоть и устаревший, зато почти ни чем не уступает новым моделям. Только вафли нету... но а нафиг она нужна, в принципе?
Добавлено через 10 минут
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=523В нете продают по 15-16 тыщщ. Это делюкс комплектация. Реально найти в магазинах за 13. Я видел у себя в городе 110-й. 100-й и того дешевле.
Добавлено через 52 секунды
Ах да, ровер м1 вообще 7200 стоит
Добавлено через 2 минуты
И еще один офигенный плюс - у всех Кутеков разъем синхронизации - стандартный мини-усб!!!