все началось этим ужасным хмурым утром понедельника!
как я теперь понимаю гарфилда
хотя я забегаю вперед!
за пару недель до этого,я купил Sony Playstation one (SCPH-102C) в идеальном состоянии
приставка пролежала у чувака на антресолях несколько лет и он не разу ее не включал.
вобщем приставка работала на ура и читала обсолютно все диски!
в восресенье вечером я положил адаптор питания от соньки на кресло и совешенно об этом забыл
утром я пошел включить комп и плюхнулся на кресло:в результате оба штырька с блока питания,которые вставляются в розетку,обломились на середине
так как руки у меня ростут из жопы и навыками пайки я не обладаю,я направился к знакомому чуваку,который работает в компьютерной фирме
мужик раздербанил китайский блок питания и выдернул из него штырьки,после чего он успешно припаял их вродной блок питания на соньке
блок питания(7.5 v) по замерам тестера,после пропайки выдал примерно 7.8v
я пришел домой и подключил блок питания к соньке! каково же было мое изумление,когда приставка категорически отказалась читать самописки и из 30 дисков пиратки, прочитала всего 2 диска
потестив около 50 дисков,из которых прочиталось всего 2,я впал в ступор и не мог ничего понять
сначала я подумал,что все дело в перепаенном блоке питания! я подключил его к оригинальной японской сеги и он прекрасно с ним заработал
на этом мои эксперименты не закончились:
я поехал в магаз и взял напрокат робитон на 1000
но ничего не изменилось и сонька прочитала всего лишь пару дисков,да и то с горем пополам!
прибывая в тяжелом шоке я решил вскрыть приставку и проверить,не оторвалось ли что нибудь внутри ?
когда я открутил все болты и вскрыл приставку,по неосторожности часть платы(голова,мотор) выпали и повисли на шлейфк,который размотался
шлейф вроде не порвался!
как и в каком положение должны находиться все детали я не видел и теперь не могу тосно их установить(а так же меня интересует,в каком положении до падения находился шлейф и как правильно его нужно смотать?)
с горем пополам собрал приставку(правильно или нет я не знаю) и включил
теперь при включении приставка,даже если в ней нет диска, издает два раза звук (а ля срежет)
если стоит диск,сразу после включения она начинает нещадно крутить диск,издавая скрежет и звуки,при которых кажется,что диск царапается и обо что задевает
если раньше появлялись,хоть какие то надписи(типа вставьте диск формата ps1),то теперь диск стучит и скребется пару минут,а после входит в меню с аудио плеером и картой памяти
аудио диски тоже перестали опрделяться!
то есть сейчас сонька не видит не один диск
когда я вскрывал приставку,зажав кнопку я наблюдал за лазером(вроде светит красным,как ему и положенно)
что случилось с приставкой и как объснить этот аномальный случай,я не в силах!
на данный момент у меня нет фотика и сфотать все это безобразие я не могу!
жду вашей помощи и дельных советов!
заранее всем спасибо!