Игра сделанная по комиксам Fables. В игровой вселенной Фейблтан в одном из районов Нью-Йорка сосуществуют персонажи традиционных сказок: Серый волк, Белоснежка, Красавица и Чудовищее, поросята, аточнее уже взрослые свиньи (три поросёнка), Синяя Борода, Охотник и прочие, прочие, прочие. Но даже в сказочном районе случаються совсем несказочные проишествия и за тем чтобы их было поменьше следит шериф - Серый Волк, за него то мы и сможем поиграть в первом эпизоде этой игры.
Особенности игры: стильная cell shaiding адвенчура с прекрасным оформлением, если вы любитель детективных историй, но не любите сидеть сложа руки, а хотите чтобы вам предоставляли выбирать что спросить у свидетеля и кого считать подозреваемым то это именно то что вам надо (хотя если хочеться больше интерактива, экшена и чтобы ваши решения больше влияли на сюжет то L.A. Noire ваш выбор).
Polygon — 8/10
GameSpot — 8/10
PC Gamer — 90/100
Joystiq — 4.5/5
Destructoid — 8/10
IGN — 9/10
Videogamer — 8/10
Gameinformer — 9/10
OXM - 8/10
Ну это я расписал игру для тех кто ещё не играл и может заинтересуеться, а теперь о насущнем: где б***ъ скачать сейвы? Может у кого остались, загляните в документах в папку telltale games, если есть - прикрепите здесь в виде архива пожалуйста. Не понимаю я некоторых разработчиков: смогли разобраться с OpenGL/DX, написали движок для игры, а с сраным сохранением файлов разобраться не смогли и оказалось что игра не умеет сохраняться если в пути есть не ASCII символы, вот эти вечне попытки сэкономить память на таких вещах меня бесят. Собственно как вы догадались я прошёл пол игры, потом закрыл, а через время открыл и офигел, выгуглить сейвы не удалось.