Автор Тема: [NES] Гонки (Формула-1, Ралли и т.д.)  (Прочитано 11698 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Гонки (Формула-1, Ралли и т.д.)
« Ответ #30 : 05 Февраль 2014, 12:05:56 »
Он самый :)
Days of Thunder

Среди 3-d подобного тогда и hard drivin добавить:  http://www.lostlevels.org/hard-drivin/

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Февраль 2014, 12:35:41 »
ну нифига себе!!! :wow: Я и не знал, что она существует на НЕС, жаль не довели до релиза. А еще недавно помню дискуссию в какой-то теме, о том, что НЕС не способна рендерить что-либо в относительном риалтайме, я тогда тоже дни грома в пример приводил ;)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Февраль 2014, 12:39:31 »
В Rad Racer ещё было.

Это и есть Highway Star, но для другого региона  :)

Цитата
А еще недавно помню дискуссию в какой-то теме, о том, что НЕС не способна рендерить что-либо в относительном риалтайме

Вот бы Doom наконец портировали  ^_^

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Февраль 2014, 12:50:35 »
Цитата: The GR
Вот бы Doom наконец портировали  ^_^

http://www.doomworld.com/vb/everything-else/40917-nes-doom/

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Февраль 2014, 02:43:13 »
Хак Ferrari Grand Prix Challenge гениален. =)
Хоть и сделал парочку ошибок в квалификации, всё равно прошёл круг с результатом 1:15.6. Как же круто =)

Эх, раз пошла такая пьянка, вот и от меня подарочек.
Только что сделал. Тоже 1 байт изменил.

Проходимый F-1 Race
На пятой и последующих трассах подряд теперь количество кругов равно двум.

Мечтали пройти эту игру в детстве?
Теперь у вас есть шанс =)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 03:10:58 от JAM »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Февраль 2014, 10:29:51 »
Цитата: JAM
Мечтали пройти эту игру в детстве?
Теперь у вас есть шанс =)
Ох, чувак, молодец, дай пять!

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Февраль 2014, 20:46:33 »
Цитата
Хак Ferrari Grand Prix Challenge гениален.
Спасибо большое ;)

Цитата
Проходимый F-1 Race
Закинул сейчас к себе в консоль, вечерком буду нарезать круги :) Интересно, а что будет после прохождения 10-й трассы? В игре предусмотрены какие-нибудь титры/спец.заставки? Разрабы ведь изначально, наверняка, планировали, что игру никто не пройдёт...

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Февраль 2014, 05:29:38 »
Ну, может и не бесконечное, а "всего-то" 256. Или 255.
Нет, всё-таки бесконечное. Даже тут все надежды рухнули. Нашёл код в игре и разобрал его. При прохождении круга на первых 4 трассах, количество кругов увеличивается на единицу. На 5 трассе и последующих при прохождении круга, количество кругов устанавливается равным единице. Т.е., 2 не будет никогда, даже если остановить время в игре и 1000 лет ехать на скорости 3700 км/ч. При этом на каждом круге увеличивается определённое значение в памяти. Чем оно больше, тем меньше времени добавляется. Да уж, постарались разрабы...

3DSchumacher
Спасибо =)

Спасибо большое ;)
Закинул сейчас к себе в консоль, вечерком буду нарезать круги :) Интересно, а что будет после прохождения 10-й трассы? В игре предусмотрены какие-нибудь титры/спец.заставки? Разрабы ведь изначально, наверняка, планировали, что игру никто не пройдёт...
И как погонял? =)

"И вот сейчас можно будет увидеть, что же скрывается за тем местом, где перестаёт двигаться экран в бонусах."
*спустя пару минут*
"Да ничего там нет"

Или как там у Кинамана было в выпуске про Марио? :lol:

Это я уже проверил. В таком экстазе вчера был, что сходу прошёл 9 уровней. На 10-м пришлось сохраниться. Собственно, вот что там:

Естественно, что титров не будет. Их просто нет. После прохождения трассы номер 10 пытается загрузится трасса номер 11, которой нет, и всё виснет. Ужасный конец лучше, чем ужас без конца.

Вставить титры тоже некуда без расширения РОМа -- свободного места около сотни байт. Да и не настолько я подкован, чтобы их сделать. Но кое-что сделал всё-таки =)

После прохождения трассы номер 10, будет трасса номер 1, но уже на следующем уровне сложности. Зацикленная версия, в общем. Как в игре Road Fighter. При этом, на стартовой заставке выбирается всегда первая трасса на любом уровне сложности.

Завтра сделаю скриншоты, всё протестирую и выложу зацикленную версию в отдельную темку тогда.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Февраль 2014, 09:17:16 »
Цитата
И как погонял?
Честно говоря, 10-ю трассу мне так и не удалось пройти (совсем чуть-чуть, букально пол секунды времени не хватало, хотя тоже пользовался сейвами). Я на портативной консоли играю обычно, но тут решил запустить игру на компе, благо там есть ArtMoney :), мне всё же удалось пройти 10-ю трассу и увидеть заветный серый экран :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Февраль 2014, 10:16:12 »
А че, проблема ром расширить? Жалко лишние 16к на харде? Ну давайте я расширю тогда :). В идеале канешн нарисовать там картинку полноэкранную с конгратюлейшнс и все такое, а потом, в зависимости от сложности, либо показать вторую картинку, с раздувающей ЧСВ надписью и каким-нибудь кубком, если игра пройдена на сложности, либо медальку и мотивирующую надпись "будь пацаном, пройди на харде", а затем кидок на стартовый экран. ИМХО будет самая идеальная версия хака

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Февраль 2014, 16:22:46 »
Если Antarctic adventure можно отнести к гонкам, он тоже не плох  :lol:
И даже конец есть.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Февраль 2014, 00:40:05 »
А че, проблема ром расширить? Жалко лишние 16к на харде? Ну давайте я расширю тогда :).
РОМ расширить -- не проблема. =) Проблема, по крайней мере, для меня, цитирую:

нарисовать там картинку полноэкранную с конгратюлейшнс и все такое, а потом, в зависимости от сложности, либо показать вторую картинку, с раздувающей ЧСВ надписью и каким-нибудь кубком, если игра пройдена на сложности, либо медальку и мотивирующую надпись "будь пацаном, пройди на харде", а затем кидок на стартовый экран. ИМХО будет самая идеальная версия хака
Но согласен, если такое сделать, будет идеально.

Кстати, уровни сложности различаются между собой лишь типом шин. Мягкие на уровне 1, жёсткие на уровне 3. Мягкие позволяют поворачивать на скорости до 367 км/ч, средние -- до 352 км/ч, жёсткие -- до 330 примерно. Точнее сказать сложно, т.к. скорость продолжает набираться при заносе в отличие от других 2 режимов.