Автор Тема: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты  (Прочитано 96440 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #810 : 15 Июнь 2023, 16:12:20 »
Прикольный босс с щупальцами в конце, взяли проспойлерили, как его бить  <_<.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 15 Июль 2023, 13:59:23 »
Выглядит любопытно. Наконец-то возвращение к корням без ненужных экспериментов.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 13 Октябрь 2023, 17:26:31 »
Sonic Superstars -- сёдня релизнулся. Доступно на свиче, вы знаете где брать  ;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 15 Октябрь 2023, 16:49:27 »
Там уже и Super Mario Wonder появился в раннем доступе.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 18 Октябрь 2023, 03:39:06 »
Sonic Superstars -- сёдня релизнулся.
Пишут, что ПК-версия в Steam требует вход в аккаунт EGS  o_0

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 19 Октябрь 2023, 21:08:16 »
Хороший троллинг. Последняя шутка от Галёнкина после увольнения.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #816 : 28 Ноябрь 2024, 12:00:43 »
Когда я в детстве играл в самую первую часть "Sonic the Hedgehog", я доходил до третьей зоны, видел вот это и не мог понять, при чем тут весна, ведь зона называется "Spring Yard Zone". Какое-то объяснение себе придумал, хотя, если уж брать время года, это больше похоже на осень, по-моему. В этой зоне очень много пружин, однако я не подозревал, что дело именно в этом, почему что тогда не знал, что "spring" - это еще и пружина (не проверял, но подозреваю родство с немецким "springen" - 'прыгать').

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 07 Январь 2025, 19:59:49 »
Вот что я подумал. Для меня было удивительным прочитать на нашем форуме, что часть людей считает сбор изумрудов в "Сониках" задротством, проходит без них, даже не думая собирать изумруды. Я о таком даже не задумывался. И полагаю, что это связано с тем, что с серией подробно познакомился в детстве. Тогда для меня было естественным собрать все изумруды, я как-то об этом даже не задумывался. Тем более что начиная со второй части это открывало Суперсоника, а когда я увидел в "Соник энд Наклз" еще и дополнительный уровень (реально еще один боссфайт), открытый за счёт сбора всех изумрудов, так тут вообще уже говорить не о чем было. В те времена это произвело на меня очень яркое впечатление. И сейчас я продолжаю воспринимать так же. Без изумрудов у меня просто нет ощущения, что я прошел игру. Если закончил без всех изумрудов, то прохожу еще раз.

Если бы я не познакомился с данной серией в детстве, я не знаю, как бы это всё воспринимал потом. Я понимаю тех, кому не хочется собирать изумруды - в любой части это не очень легко. Тут, думаю, уж кому как хочется, это единственный критерий.

Сейчас играю в "Sonic 3D Blast" на "Сега Сатурн". На СМД я проходил эту часть еще в детстве и спустя много лет пару раз. На "Сатурне" играю впервые. Конечно, графика мощнее. И спешлстейджи другие, они такого же типа, как во втором "Сонике". В СМД-версии спешлстейджи другие и они проще, как по мне. А здесь приходится учиться, стараться, непросто собрать изумруды. Вот на данный момент собрал шесть и тренирую последний спешлстейдж. Он непростой. Да, чтобы собрать изумруды, нужно серьезные дополнительные усилия, тут ничего не скажешь.

Вообще, версия для "Сеги Сатурн" интересна. Как я сказал, графика мощнее, добавлены детали. Интересно, что переработан весь саундтрек. Не сказал бы, кстати, что новый мне нравится больше, скорее, наоборот. Но он тоже интересен. Любопытно, что в нем мелодии затихают, как бы заканчиваясь, на пару секунд становится совсем тихо, а затем они возобновляются. Как будто на репите стоит композиция. Это необычно, привык к тому, что мелодия просто зациклена, без пауз. И, пожалуй, это не очень хорошо. По моим ощущениям.
В плане геймплея игра вроде бы такая же.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 07 Январь 2025, 20:49:28 »
Конечно, графика мощнее.
Как я сказал, графика мощнее, добавлены детали.
тебя Realniy укусил?  :lol:

"Spring Yard Zone". Какое-то объяснение себе придумал, хотя, если уж брать время года, это больше похоже на осень, по-моему
spring и в английском пружина, если чо
Без изумрудов у меня просто нет ощущения, что я прошел игру.
Очень хочу посмотреть, как ты будешь проходить Sonic Heroes.  :)
Не исключу, что я безрукий, но мне одинаково не хватило сил дальше уровня на рельсах пройти, какие там изумруды

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 07 Январь 2025, 20:53:02 »
spring и в английском пружина, если чо
Так я об этом же и написал :)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Re: Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
« Ответ #820 : 07 Январь 2025, 21:02:12 »
Так я об этом же и написал :)
у них с английским было, мягко говоря, весьма печально
в дизайн доках к Соник 2 у них одна зона вообще Genocide City называется

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 08 Январь 2025, 02:16:23 »
Забыл добавить важную деталь. В "Sonic 3D Blast" на "Сатурне" добавили схематичную карту, которую можно посмотреть на паузе. Это тоже серьезное изменение. Не сказал бы, что она мне сильно пригождается, тем не менее, польза от не есть. Тем более что на ней отмечено местоположение фликов, если ты их потерял.

А вот недостаток этой версии в том, что в ней не показывают краткую предысторию, в отличие от версии для СМД.

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 08 Январь 2025, 14:10:13 »

Не, не у всех так.)) :)
Никогда их не проходил, соответственно, никогда не видел полной концовки (да и хрен бы с ней, она и без изумрудов Хаоса во всех частях вполне эпична), просто видеть их не могу эти бонусы — бежишь: шарики, шарики, шарики... Тьфу!
Прямо с 90-х не зашло: как только начинается бонус (если случайно в него попал) — хочется как можно быстрее запороться, чтобы не видеть этот "кислотный" тупизм, поэтому ищешь ближайший "неправильный" шар, чтобы сразу об него убиться.))

К слову сказать, в Crash Bandicoot (на PS1) — у меня была точно такая же реакция на бонусы, короче, я шёл в них пару шагов, до первой ямы.

А вот в Sonic 3D Blast — другой расклад, — во-первых, в бонусы в этой игре случайно уже не попадёшь, а во-вторых, бонусы в этой игре мне весьма нравятся. Графон. Очень изысканно отрендерили. Когда я впервые в 1994-1996 годах увидел бонус в Sonic 3D Blast — не поверил глазам, как будто это не Sega MD, а Panasonic 3DO.

А что полную "и тру" концовку никогда не видел — считаю, это проблема не игрока, а разработчика — что не сумел донести до играющего "интересную историю", которую задумал. (Или не хотел, или саму историю не смог продумать, поэтому превратил концовку своего творения "в тыкву" :neznayu:).

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 08 Январь 2025, 14:15:09 »
шарики, шарики, шарики... Тьфу!
Это спешлстейджи из третьей, четвертой и объединенной третьей и четвертой частей. В первой они совсем другие, во второй - тоже совсем другие. В "Sonic CD" - еще одни ни на что непохожие.

Другое дело, что они везде сложные.

В "Sonic 3D Blast" на "Сеге Сатурн" они такие, как во второй части.

бонус
Это все же не совсем бонус, особенно, в третьей части и в "Соник энд Наклз", где также есть именно бонусные уровни с совсем иной механикой.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 08 Январь 2025, 18:40:04 »
четвертой

Нет. "и Наклз" - это не четвёртая часть.
Четвёртая часть вышла в 2010. В силу халтурного подхода Сеги она похожа на неуклюжий ремейк первой и второй игры, а Спешалы в ней - прямиком из первой, но с иным принципом управления.

S&K - это часть третьей игры, которую в то время пришлось разделить на две части по техническим причинам.

В ежей играю с детства и по сию пору, кроме того - именно с этой серией я познакомился с миром видеоигр в принципе.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 08 Январь 2025, 18:46:56 »
Снежок, я в курсе насчёт разделения и т.д. (у меня и открывающийся картридж был в детстве, ну да я об этом в других темах много писал), но так как третья выделена отдельно, то я условно называю "и Наклз" четвертой :) Хотя по хронологии она тоже не четвертая, а "Sonic 3" - не третья. Но это условное обозначение, которое, я надеюсь, всем понятно, потому я ее и использую.

Цитата
Четвёртая часть вышла в 2010. В силу халтурного подхода Сеги она похожа на неуклюжий ремейк первой и второй игры, а Спешалы в ней - прямиком из первой, но с иным принципом управления.

Думаю, понял, о какой ты, забыл, как она называется. Не играл в неё, но видел прохождение.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 08 Январь 2025, 18:50:45 »
Думаю, понял, о какой ты, забыл, как она называется

Так она так и называется - Sonic the Hedgehog 4, как можно забыть прямое название с цифрой? :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 08 Январь 2025, 18:55:13 »
Так она так и называется - Sonic the Hedgehog 4, как можно забыть прямое название с цифрой?
Да, это она, спасибо. Я чего-то думал, что у нее особое название, без цифры. Спасибо, что напомнил. Теперь, когда я вспомнил, что есть номерная четвертая, я S&N так называть не буду.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 08 Январь 2025, 19:00:30 »
Не смотря на все проблемы Соника 4, такие как самозаимствования, физика а-ля Соник 2006 и мобильная графика, игра мне понравилась, потому что играется очень бодро и весело.

2006-го тоже люблю, закрывая глаза на его проблемы, потому что игра увлекает, дизайн уровней потрясающий, а атмосфера у игры зашкаливает. А ещё у игры классный саундтрек.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2025, 19:07:28 от Снежок »