Всем привет.
Попалась в руки
BT Warrior в прямоугольном корпусе на 1 капле.
Может, кто ответит на пару вопросов по ней.
Фото основной платы:Так выглядит основная плата(с компьютера надо на расширение изображения нажать, чтобы лучше видно было), постарался показать сразу дорожки и как собран видеоусилитель.
На второй плате видео выход уже на телевизор и отвод видео на RF рассыпуху.
Фото второй платы:Сделан видеоусилитель на 1 транзисторе
С945. В играх я бы не сказал, что изображение тёмное, ну темноватое. Кое где игры типа кот Феликс, ну может танки темноваты(сравниваю с Lifa 888 где я доделывал 2 транзистор, к слову сказать Lifa была прям очень тёмная на 1 транзисторе изначально). Другие игры в принципе нормально, играбельно.
Фото игр:Феликс:
Танки:
Заставка:
Контра:
Вот вопрос:
1)Можно ли сделать усилитель на 2 транзисторах или здесь их и так 2, но один встроен в каплю?
меня смущает, то что стоит 945 транзистор, а он NPN, значит как я понимаю в капле встроен PNP?
2)Аудио как сказать правильно, с перегрузом что ли, стоит немного увеличить громкость телевизора и становится слышан гул.
Аудио со второй платы выходит на телевизор с через резистор на 100_Ом и еще есть отвод через резистор в 3.3_кОм на RF.
Можно ли убрать гул?
3)По поводу полосок я так понимаю стандартные решения: проводки поближе к капле, питание тоже поближе и отрезание всех дорожек потом. Пытался выпаивать по очереди керамические конденсаторы на основной плате: C1- без существенного изменения, С2-без изменения, С3(электролитический)-не выпаивал, через него видео идёт, С4 - без изменения, С5 - пропадает звук, С6 - приставка не стартует.