Автор Тема: покупка psp-3008 pb (б.y)  (Прочитано 44524 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Re: покупка psp-3008 pb (б.y)
« Ответ #30 : 16 Февраль 2014, 19:52:12 »
Мне пришлось пандорить аккум, вскрыв его и перепилив дорожку, т.к. эксплойтов тогда не нашли еще и ПСП негде другую было взять, а свою нечаянно брикнул.
Аналогично, но шил с дефолтной прошивки.
Есть возможность дешево купить хорошую PSP 2000 - брать её (если не пугает глянец)
:thumbup:
У ешки другой аналоговый стик. Он более плавный, в целом, стал лучше. В старых PSP он как будто цеплался за край. Возможно, мне так не повезло. Но, в Sky Force Было очень заметно. В E100х стало заметно лучше.
Это у всех так

Я вот всегда не понимал, за что любят 1000 и 2000? Что в них такого лучше, чем в 3000? По мне там только минусы:
Ну ладно, ошибся я насчёт 2000, но всё же почему цена у неё больше?

Они просто шьются
+

А 1000 все же гавно. Она разряжается быстрее, передняя панель трескается и аналог выпадает.
Мне нравится глянцевый дизайн
Спрошу здесь, стоил ли взять новую PSP GO (предлагают за 70$) или дождаться, когда допилят эмулятор? )
Ну и жди несколько лет...

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Февраль 2014, 20:08:18 »
EVIL, с чехлами лучше, поверь. А 3000 разве не просто шьётся?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Февраль 2014, 20:13:21 »
Нет,даже не все модели 2000 просто шьются...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Февраль 2014, 20:20:21 »
EVIL, с чехлами лучше, поверь.
Поздно.
А 3000 разве не просто шьётся?
Она вообще не шьется.
Нет,даже не все модели 2000 просто шьются...
Только TA-088v3. Я же таблицу кидал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Февраль 2014, 21:04:07 »
Цитата
Ну ладно, ошибся я насчёт 2000, но всё же почему цена у неё больше?
Экраны тогда делали Sharp, и за свои экраны, поди, дорого брали. Ну и само производство, судя по всему, было не настолько оптимизировано и дороже обходилась в производстве. Продавцы же не особо горят желаниям уценивать их, т.к. купили дорого. Примеры - E1008 стоит дешево, там где разбирают, т.к. их подвозят постоянно. А где-то может залёживаться по 140$ т.к. упираются и не хотят признать, что подешевело и они лоханулись.

Цитата
Спрошу здесь, стоил ли взять новую PSP GO (предлагают за 70$) или дождаться, когда допилят эмулятор? )
Так дешево? Она самая дорогая из всех должа быть. Там и блутус и 16Гб встроено.
Меня бы насторожила такая цена, но если с ней всё ОК и состояние устраивает, то почему бы и нет. Можно юзать как плеер, довольно удобно.
Цитата
или дождаться, когда допилят эмулятор?

Ну а использовать консоль для эмуляции не будешь что-ли? Только для PSP игр и портативность не важна? Тогда, может, и вправду не стоит, многие нормально эмулятся.
Цитата
Они вообще не шьются. Это условно называют "прошивкой". На самом деле, там используется эксплойт, который загружает вместо настоящей прошивки, подкидную, на карте памяти. Называют "виртуальной". Т.е. ничего там не шьёт, просто загружается с карты памяти. После каждой перезагрузки консоли, разумеется, загружается прошитая в основную память и нужно запускать "запускатор" виртуалки. РАньше было веселье с картинками =) Заходишь в папку с картинками, консоль подглючивает и загружается прошивка с карты памяти.
А в двухтысячных и фатках можно прошить в основную память, ничего не слетает и есть широкий выбор прошивок. Например, на 5.03 M33-6 можно поставить Прометей и все новые фичи. Будут грузится почти все новые игры из последних и полная совместимость с разным софтом.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Февраль 2014, 21:16:04 »

Так в настройках же есть, что можно отключить улучшенные цвета и убираются полосы.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Февраль 2014, 21:52:13 »
Так и качество становится неочень. Но, могу судить только по фото. Сам я видел только с черезстрочной и очень не нравилось.
На фотах же, выглядит очень убого по сравнению, с "широким диапазоном цветов".
Правда, по фотам, у PSP E1000 вообще отстой получается =) Хотя, на деле, всё совсем не так плохо, главное смотреть под нужным углом )

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Февраль 2014, 22:09:10 »
Цитата: cptPauer
Так и качество становится неочень. Но, могу судить только по фото. Сам я видел только с черезстрочной и очень не нравилось.
На фотах же, выглядит очень убого по сравнению, с "широким диапазоном цветов".
при возвращении к прогрессиву изображение становится аккурат как на 2000. Совсем малость контрастнее. Потому 3000 ругают за интерлейс только те, кому лень раздуплиться в ее настройках. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что сони сама этот миф породила, долго не желая запиливать эту опцию в прошу.

По поводу стритки ИМХО: тутфта и треш для африканских стран. Пусть кто-то не пользуется вафлей (я пользуюсь, качаю музло удобной хоумбрюшкой испанской), кому-то положить на стереозвук (который таки офигенно чувствуется, и когда я никому не мешаю, то предпочитаю играть без заглушников), но вот качество корпуса, не смотря на матовость... это просто ужас. Конкретно в той, что есть у меня, присутствовал заводской дефект, когда две панели просто не сходились в верхнем левом торце, и судя по крикам в интернетах я такой не один счастливчик. Починилось разборкой и "фигурной резьбой по пластику". Ну и невозможность регулировать яркость подсветки во время игры - очень "доставляет". Как и качество этих псевдосенсорных кнопочек на морде. Короче, стритка после 2000/3000 - это как китайский черри амулет после мерседеса. Хочется взять и зафигачить в стену, хоть какое-то удовольствие доставит :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Февраль 2014, 22:44:30 »
 :neznayu:
Я осознанно брал, не разочаровала.
Возможно, если бы знал, что у PSP 3000 экран по качеству, как у 2000, то взял бы лучше её. Но, по фотам уж как-то темно очень. Да и обзор какой-то видел, где чел говорит, что юзает стритку, т.к. экран ярче и ненастролько темно, как на 3000, чтобы постоянно регулировать яркость. Нововведения стритки же, в целом, нравятся. В том числе и корпус. Видимо, дело вкуса. У меня ноут из такого пластика был. Очень себя зарекомендовал практичностью и немаркостью.

Выходит, PSP 3000 хуже 2000'ой только в том, что она не прошивается неслетаемой прошей и не пандорится? Тогда тем более странна, разбежка в цене.
В любом случае, PSP нынче недорогие стали, можно держать даже несколько, если она не пылится и постоянно в деле. Разве что, гошку накладно покупать.

Главное, чтоб вообще с продажи не ушли, как N-Gage

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Февраль 2014, 23:26:46 »
Возможно, если бы знал, что у PSP 3000 экран по качеству, как у 2000, то взял бы лучше её. Но, по фотам уж как-то темно очень.
та че там по фоткам судить... это не научно :)
У меня ноут из такого пластика был. Очень себя зарекомендовал практичностью и немаркостью.
у меня тоже ноут из такого пластика, совсем не маркий, но псп гланец нравится. Кстати, хороший повод научится мыть руки после еды и не ковырять в носу :)
Выходит, PSP 3000 хуже 2000'ой только в том, что она не прошивается неслетаемой прошей и не пандорится? Тогда тем более странна, разбежка в цене.
ну еще в недостатки 3000 запишу кнопки, о которые спотыкается палец. Они там вмяли корпус, хотя не всем это нововведение пришлось по вкусу, особенно в гоночках, где 100500 раз на круге переносишь палец с газа на тормоз и в особенности в симуляторах, где бывает надо тормозить под газом. Нажать две кнопки сразу стало лично мне менее удобно. А так, да, отличий у них не много.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Февраль 2014, 23:52:56 »
Это чему-то противоречит?  :? Для дрима тоже делали Нетфронт.
Это уточнение было. Но лучше так, видимо: "NetFront Internet Browser это мобильный браузер для встраиваемых устройств и систем, разрабатываемый Access Co. Ltd. в Японии, и спроектированный для работы в качестве встраиваемого браузера." (c) Wiki

Мне пришлось пандорить аккум, вскрыв его и перепилив дорожку, т.к. эксплойтов тогда не нашли еще и ПСП негде другую было взять, а свою нечаянно брикнул.
Какая связь между анбриком и запуском самопального кода в данном контексте я так и не понял =)

Может, допилили, не в курсе. Я хотел послушать aplus, сделать это было невозможно, свои радиостанции добавлять было нельзя.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90854

Модами? Они же только для двойки и тройки есть. Для Opera Mini 4 и выше небыло модов, ты что-то путаешь. Не исключаю, что они есть, но раньше популярны были лишь Opera Mini Mod - сборки. Но они основывались на версии 2.х и ранних тройках.
Opera Mini mod 4.22.24182 от 20:14 17-12-13 на основе 4.2.14912

Такие люди в транспорте выбешивают =)
Про транспорт я не писал. Но дома и на работе - да. У меня просто работа с людьми связана и закрываться от внешнего мира наушниками я не могу.

Надо сетевая игра - пожалуйста, запускай комп и играй в крутые игры и ползай по интернету.
Консоли ценны чем? Эксклюзивами. Если бы всё работало на ноуте, если бы он был с игровыми клавишами управления (раскладка и "аналоговость"), если бы он был такой же компактный - тогда другой разговор.

У ешки, говорят, опять 32 стало вместо 64. КАк проверить?
Бред это. И слухи дорелизные. http://wololo.net/talk/viewtopic.php?p=154169#p154249

Консоль может зависнуть. Например, глючный эмуль может зависнуть на роме и т.п. Вполне себе можно нестабильным софтом добится зависона. На старых ПСП можно было вытащить аккум. А тут - откручивать 4 винта или ждать разрядки. Это не айс.
Но такое редко, чаще лечится удержанием кнопки выключения. Если нет то, консоль и сама может перезагрузится после зависона через пару минут.
Эм... Никогда не было зависания, которое не могло бы "вылечиться" удержанием рычага. Оно вроде даже на железном уровне организовано (но тут вот до конца не уверен).

Кстати, почему эксплойт нашли именно в 6.60, т.е. последней прошивкой? (кстати, новые, что в продаже - идут сразу с ней). Как будто Сони сама слила эксплойт, дабы подтолкнуть продажи. До этого ведь было с эксплойтами и новыми консолями туговато, а теперь ломаются все.
Я, конечно, извиняюсь, но это просто дикий бред. После застоя 5.51+ была тишина, да. Но после публичного релиза 6.20 HBL, а затем и HEN маховик взломов крутился как бешеный. До сих пор во взломах эмулятора PSP на PSV применяются уязвимости из "сундучка", накопленного в это время.

Я скачал браузер другой, тот который мод для 64мб ОЗУ.
Расскажу по секрету, это не браузер - это почти фикция.

Второй момент, как проиграть WMA???? У меня радио пишет аппаратно в WMA, а E1008 его не читает. В PSP 2000 можно было подключится к интернету и в менюшке включить поддержку WMA. А тут и пункта такого нет. WMA вырезали программно????
Так это, активация в Registry Hacks не помогает? Никогда в жизни не активировал "правильно", всегда только через кастом.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Февраль 2014, 00:00:41 »
Так это, активация в Registry Hacks не помогает? Никогда в жизни не активировал "правильно", всегда только через кастом.
Однажды активировал через инет, там что-то вроде страницы с лиценз. соглашением и вроде почту надо ввести, потом WMA активируется.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Февраль 2014, 00:17:23 »
SILENT_Pavel,
нафиг такие заморочки =) "set_registry_value("/CONFIG/MUSIC", "wma_play", 1);" - наше всё)))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Февраль 2014, 00:21:00 »
Цитата: Yoti
Эм... Никогда не было зависания, которое не могло бы "вылечиться" удержанием рычага. Оно вроде даже на железном уровне организовано (но тут вот до конца не уверен).
угу, железно запилено, я об этом уже где-то распинался. На зызфакс кажись. А вынимать аккум - это какое-то пещерное варварство :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Февраль 2014, 00:29:25 »
3DSchumacher,
твои знания в железе лично у меня сомнений не вызывают ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Февраль 2014, 00:33:57 »
Цитата
Какая связь между анбриком и запуском самопального кода в данном контексте я так и не понял =)
Очевидно же, это делалось идентично.
Консольки раньше прошивали пандорой. (Ну, не считаем геммор с ГТА3 и эксплойтоми). Прошить было идентично восстановлению из анбрика. Запандорить аккум могла только взломанная консоль. То есть, имея фирмовую PSP с определенной версией проши, одинаково с бриком - откатывать прошу нужно было пандорой, а сделать её можно было, только модифицировав аккумулятор, или через уже прошитую PSP.

Цитата
О, чёрт возьми, точно.  :wow:
Спасибо огромное, забыл, что так можно или не знал.
Сейчас активировал и играет.
А я то уже думал, что всё, лишили кастратку WMA т.к. интернета нет зарегать.
Цитата
Расскажу по секрету, это не браузер - это почти фикция.
Да, его размер настораживает. Но ведь запускается и работает. Как вот только html умудрится открыть хоть один, раз уж в проше браузер есть.

Цитата
SNES и Nintendo 64 тяжело эмулируются и на 64 Mb, как же тогда на 32?
Будь там хоть 512ОЗУ, ситуацию со SNES это бы точно не изменило.
Цитата
Я, конечно, извиняюсь, но это просто дикий бред. После застоя 5.51+ была тишина, да. Но после публичного релиза 6.20 HBL, а затем и HEN маховик взломов крутился как бешеный. До сих пор во взломах эмулятора PSP на PSV применяются уязвимости из "сундучка", накопленного в это время.
:neznayu: Просто предположение, не претендующее на фундаментальность.
Я не следил особо за прошами с версии 5.03 m33-6. Она на тот момент полностью устраивала.
Да и теперь сильно не хватает плагина.. Как-его-там, вешался на START и в нем был файловый менеджер, пару простых игр и сортировка игр.
Цитата
Opera Mini mod 4.22.24182 от 20:14 17-12-13 на основе 4.2.14912
Ну, возможно. Всё равно устарело же сильно и всех нововведений шестёрки нету.
Четверки для совсем убогих девайсов, сама опера об этом говорила. Только для этого они продолжали эту ветку развивать параллельно с шестеркой даже.
А последние тормозят безбожно.
Я сам на четверке с PSP сидел. Сёрфить можно, лучше дефолтного браузера в этом плане, если настроить шрифты и всё такое.
Цитата
У меня на PSP 2000 бывало, экспериментами выносил так, что только аккум помогал.
На ешке подвисло в старом эмуле GBA на роме в 10Мб зипованном. Причем, конкретно так зависло. Выключилось с рычажка, но не включалось. Через некоторое время включилось.
Нашёл другой эмуль, он без проблем загрузил.
Возможно, всё это было связано с низким зарядом аккума.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 00:41:36 от cptPauer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Февраль 2014, 00:51:31 »
Они вообще не шьются. Это условно называют "прошивкой". На самом деле, там используется эксплойт, который загружает вместо настоящей прошивки, подкидную, на карте памяти. Называют "виртуальной". Т.е. ничего там не шьёт, просто загружается с карты памяти. После каждой перезагрузки консоли, разумеется, загружается прошитая в основную память и нужно запускать "запускатор" виртуалки. РАньше было веселье с картинками =) Заходишь в папку с картинками, консоль подглючивает и загружается прошивка с карты памяти.
А в двухтысячных и фатках можно прошить в основную память, ничего не слетает и есть широкий выбор прошивок. Например, на 5.03 M33-6 можно поставить Прометей и все новые фичи. Будут грузится почти все новые игры из последних и полная совместимость с разным софтом.
Абзац абсолютно не соответствует действительности, если что =) А последний релиз от DAX вообще был 5.00 M33.

---

Очевидно же, это делалось идентично.
Консольки раньше прошивали пандорой. (Ну, не считаем геммор с ГТА3 и эксплойтоми).
Эм, а tiff эксплоиты?

А я то уже думал, что всё, лишили кастратку WMA т.к. интернета нет зарегать.
Возможно и лишили. Активация же через "задний проход".

Как вот только html умудрится открыть хоть один, раз уж в проше браузер есть.
Экспортировать подключения с нормальной консоли и импортировать на кастратке, может быть? Идея чисто из головы, не проверял.

---

Я, кстати, возвращал на кастратке кнопки Screen и Note. Побочный глюк - консоль считает, что подключены наушники (нет звука из динамиков). Вот видосик - демонстрация: http://www.youtube.com/watch?v=9vjCD1VZExc. Хотя, народ пишет, что если использовать версию 3.10 таких проблем нет... Да и исходники открыты. Когда у меня был интерес - не было консоли. Сейчас же наоборот =)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 13:39:48 от Yoti »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Февраль 2014, 10:19:05 »
Как вот только html умудрится открыть хоть один, раз уж в проше браузер есть.

Bookr v8.1 ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Февраль 2014, 20:56:09 »
"Абзац абсолютно не соответствует действительности, если что А последний релиз
от DAX вообще был 5.0 0 M33."

Абсолютно соответствует действительности на все 100%.
Можешь прошить себе трешку и искать потом матплату новую.
Остальное сказанное, на счёт 5.03 полностью верно. Сам юзал её и знаю, о чем говорю.

"Эм, а tiff эксплоиты?"
Небыло их тогда, это позже появилось.  Хотя, не уверен, но вроде бы небыло.
В любом случае, запандорить я поспешил, если бы подождал, то ненужно было бы ковырять аккум.

"букр 8"
юзал, только русскифицированный мод с FB2, старенький уже.
Скептически настроен,  что букр осилит комплексный CHM. Наверное, как FB2 - картинки, да несложная вёрстка с базовыми тегами.

P.S. цитаты без quote],  так как их набирать сложно с оперы мини.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2014, 00:05:12 »
Абсолютно соответствует действительности на все 100%.
Можешь прошить себе трешку и искать потом матплату новую.
Остальное сказанное, на счёт 5.03 полностью верно. Сам юзал её и знаю, о чем говорю.
Как давно ты заглядывал в исходники кастома, что пытаешься меня переспорить? И даже касательно 5.03 ошибка на ошибке =)

Небыло их тогда, это позже появилось.  Хотя, не уверен, но вроде бы небыло.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714660 - первый спойлер (способ для 2.71), второй спойлер (2.80).

В любом случае, запандорить я поспешил, если бы подождал, то ненужно было бы ковырять аккум.
Сам же писал, что брикнутая была. Как бы ты её без Пандоры сделал то? ХД

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2014, 02:08:01 »
" Сам же писал, что брикнутая была. Как бы ты её
без Пандоры сделал то? ХД"
Потом она перестала быть у нас большой редкостью, отдолжил бы прошитую и запандорил бы аккум программно, не вскрывая его.
А вообще, я в рекавери мог заходить. Поэтому, из него вроде бы был способ восстановится. Я что вообще сделал-то.. Внутреннюю память сбэкапил, потом бекап вернул, но с ним не загружалось почему-то. Возможность копаться в памяти осталась.

" Как давно ты заглядывал в исходники кастома, что
пытаешься меня переспорить? И даже касательно
5.03 ошибка на ошибке "
Ай, я не понимаю, с чем ты конкретно не согласен.
Ну, может DAX участия не принимал, я и не говорил про это. Ты про то, что прошивка на трешки и ешки шьется-таки куда-то в основную память? Она шьется, серьезно? о_О Там файлы по хешам не проверяютя аки на Нокия Нгагах? Заменил хоть файлик и брик.
По поводу игры в новые игры и старого софта, так и понятно. PepViewer запускается через Leda (вроде),  новые игры через прометей. Правда,  сломало все сохраненки. Но зато они подошли теперь к 6.6 промод на е1000, как ни странно (прометеевские, всмысле).

" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1714660 -
первый спойлер (способ для 2.71), второй спойлер
(2.80). "
Ой, да тогда пандору только придумали, еще и непрошиваек то толком небыло. Все эти чикхены потом только появлятся стали. Могу и ошибаться, т.к. тогда только беспокоило как с брика выйти.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 02:15:02 от cptPauer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2014, 12:09:41 »
А вообще, я в рекавери мог заходить.
Ну так бы сразу. Под "бриком" обычно имеется ввиду именно брик (permabrick), а не полубрик (semibrick).

Ты про то, что прошивка на трешки и ешки шьется-таки куда-то в основную память? Она шьется, серьезно? о_О Там файлы по хешам не проверяютя аки на Нокия Нгагах? Заменил хоть файлик и брик.
Естественно. Они (файлы) на всех моделях прошиваются (а термин "прошивка" у нас означает именно запись чего-либо) в основной раздел nand памяти консоли, рекомый flash0. Вот только там ничего никогда не менялось, за редким исключением.
Файлы кладутся рядом с системными. Подписью защищены только часть файлов. Ресурсы rco (иконки меню, тексты в меню и прочее схожее) менять можно. Но лучше это делать плагином, который будет грузить изменённые файлы с карты памяти. Или сразу ctf темой.
Подпись, кстати, частично взломана. На прошивках 6.20 (и ниже, по идее) можно подменить системный файл своим для создания иллюзии "постоянности" прошивки (на деле это будет просто автозапуск на поздней стадии загрузки системы).
А на "прошиваемых" консолях "сдвигается" оригинальный загрузчик консоли (но не изменяется!) и загрузка начинается с самописного, который заставляет грузить консоль вместо "официального" списка модулей системы кастомный (в котором вписаны кастомные модули, отключающие различные проверки на лицензионность и всю прочую кастомную мишуру).
На "непрошиваемых" стоит вторая проверка подлинности загрузчика, вот и всё. Потому различные FastRecovery и "пробиваются" в ядро, подменяют список модулей и инициируют перезапуск консоли. А к слову про 5.03 HEN могу добавить, что существует 5.03 FastRecovery для "непрошиваек" и 5.03 CIPL (кастомный загрузчик) для "прошиваемых". Вот только вышло это всё удовольствие слишком поздно...

Ой, да тогда пандору только придумали, еще и непрошиваек то толком небыло. Все эти чикхены потом только появлятся стали. Могу и ошибаться, т.к. тогда только беспокоило как с брика выйти.
Ты хоть читал спойлеры? =) Tiff эксплоиты были ещё тогда, когда psp2k не вышли =) Заводская прошивка у слимок - 3.60 (5 сентября 2007). Пандору украли и опубликовали незадолго до выхода слимки, а не годом раньше (2.71 - 30 мая 2006, 2.80 - 27 июля 2006). Про "непрошивайки" (4.01 - 26 июня 2008) даже мыслей не было =)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 12:37:18 от Yoti »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Февраль 2014, 16:48:17 »
Вот оно что..  :ohmy: Понятно.

Кстати, на счёт того браузера. Его автор говорит там "why yoti sayin its a fake......I put alot of Hard work into dis and i had to keep updating and downgrading my psp to make sure i made it compatible wit all cfw.."
Так и не нашёл такого, кторый бы мог запускаться без подключения к интернету. =( Профиль точки доступа создается, но при подключении пишет "недоступны сетевые функции" и нельзя попасть в интерфейс браузера.
А оригинальный мог, там не обязательно для запуска нужен был WiFi.

А WMA Сони, с их легкой руки, и вправду вырезали со стриток. И нигде об этом даже не упомянули.
Забавная ситуация получается. Интернета нет, лиц. соглашения принять нельзя, поэтому на стритках нет WMA.
Но если активировать кастомной прошей, то работает.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 17:52:54 от cptPauer »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраль 2014, 18:09:19 »
Вот оно что..  :ohmy: Понятно.

Кстати, на счёт того браузера. Его автор говорит там "why yoti sayin its a fake......I put alot of Hard work into dis and i had to keep updating and downgrading my psp to make sure i made it compatible wit all cfw.."
Так и не нашёл такого, кторый бы мог запускаться без подключения к интернету. =( Профиль точки доступа создается, но при подключении пишет "недоступны сетевые функции" и нельзя попасть в интерфейс браузера.
А оригинальный мог, там не обязательно для запуска нужен был WiFi.

А WMA Сони, с их легкой руки, и вправду вырезали со стриток. И нигде об этом даже не упомянули.
Забавная ситуация получается. Интернета нет, лиц. соглашения принять нельзя, поэтому на стритках нет WMA.
Но если активировать кастомной прошей, то работает.
А кому он упал?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Февраль 2014, 19:08:47 »
Я объяснял, для чего мне нужно.
Браузер - CHM читать и журналы.
WMA - чтобы слушать записи радиостанций. Тюнер их пишет аппаратно в WMA и в другие не умеет. Перекодировать - долго и теряется качество.
Еще, бывает, аудиокниги жмут в WMA, т.к. там норм качество звука на низких битрейтах.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Февраль 2014, 22:43:35 »
Его автор говорит там "why yoti sayin its a fake......I put alot of Hard work into dis and i had to keep updating and downgrading my psp to make sure i made it compatible wit all cfw.."
А вот наговаривать на меня не стоит. Я не писал, что это фэйк, я написал, что это не то, чтобы прямо полноценный браузер (не standalone).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраль 2014, 23:22:30 »
Цитата
А вот наговаривать на меня не стоит.
Это не ко мне. Я искал браузер во всех вариациях (к сожалению, ссылки дохлые), чтоб работал без WiFi-подключения.
В некоторых описаниях, написано, что это фейк т.к. так сказал Yoti. А в другой было обсуждение нетфронта и автор удивился, почему все так считают.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Февраль 2014, 10:20:01 »
Кто-то перекручивает понятия, подставляя Yoti, это не красиво. Но я бы тоже не стал называть эту штуку "браузером". Больше подходит термин "мод-хак". Причем весьма годный, кто пользовался стандартным нетфронтом по прямому назначению - тот разницу уловил. По крайней мере при просмотре эмуленда теперь не орет на кончившуюся память уже на второй открытой странице. Юзал с удовольствием, пока не обзавелся планшем на ведроиде

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Февраль 2014, 15:22:11 »
cptPauer, 3DSchumacher,
ну смотрите: жил да был некий P86, знатный был шаман. Выпустил он модификацию (или прокси-лянчер, я не разбирался глубоко) браузера, которая бы могла использовать больше памяти, чем стандартный вариант. И закончил он свои изыскания на версии beta 4, после чего более ничего не выкладывал, включая исходный код. И вдруг, нежданно-негаданно, появляется некий J3LACK.EAGLE (поганая обезьяна с хекс-редактором, как я таких не-товарищей зову) сразу с версией beta 6 (пропуская пятую, внезапно) и изменениями:
  • ! Changed the Pictures
  • ! the browser is now faster
  • ! Now you hardly see that stupid prompt
  • + added compatibility with all cfw
А теперь изучим это дело подробнее:
  • Изменены картинки - и то криво, даже под размер экрана консоли не подогнал
  • Браузер нынче стал быстрее - к этому вернёмся, запомните
  • /* Не в курсе про этот "запрос", если честно, пропустим */
  • Добавлена совместимость со всеми кастомами - это суммируем к пункту 2
Так вот, я провёл "расследование", которое заняло у меня менее пяти минут. Я сравнил исполняемые файлы DATA.PSP. До байта совпали, как мне помнится. Зато в readme ни слова об оригинальном авторе. Вот так вот.

edit: P86 - это команда Team P86 =) Ну да не суть, попутал немного.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 19:10:24 от Yoti »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Февраль 2014, 16:35:47 »
Yoti, не, я не спорю, версию бета6 никогда не видел. Но да, если дело обстоит так, то на вилы его однозначно. Кстати, хороший термин: HexEdMonkey ;)