Автор Тема: GOG  (Прочитано 67528 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #300 : 28 Январь 2016, 21:24:42 »
GOG запустил свой аналог "Раннего Доступа"

http://www.gog.com/news/predstavlaem_igry_v_razrabotke

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #301 : 29 Январь 2016, 12:55:03 »
Интересно, там тоже будут встречаться надписи от разработчиков в духе "прочтите, прежде чем покупать игру"?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #302 : 11 Февраль 2016, 21:35:20 »
Consortium раздают.
http://www.gog.com/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #303 : 11 Февраль 2016, 21:39:06 »
Consortium в стиме тоже раздавали.Имхо конечно но игра так себе

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #304 : 12 Февраль 2016, 15:36:49 »
А по мне вроде любопытная штука =)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #305 : 21 Февраль 2016, 20:08:32 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #306 : 21 Февраль 2016, 22:00:40 »
Kyasubaru, лучше бы его и увезли.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #307 : 21 Февраль 2016, 23:28:03 »
Doctor Venkman, а мне вторая часть понравилась, думаю и эта разочарованием не станет. Да согласен серия Risen слабее серии Gothic, но тем не менее игры любопытные на мой взгляд.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #308 : 22 Февраль 2016, 00:19:38 »
Цитата
лучше бы его и увезли.
Можно подумать, что так уж много хороших экшн-РПГ такого плана. Можно пересчитать по пальцам одной руки, если не считать игры от пираний.
Two World 1-2, Witcher 3, древняя Ultima 9, Venetica, Divinity 2. Да это в общем-то и всё. И они далеко не идеальные.
Можно примазать и другие игры этих серий, но уж сильно отличаются по механике. Только одни Пираньи за жанр и отдуваются.
И кто игры такого плана любит, тому и Risen 3 придется по душе. А вот любители драгонэйж-балдургейтс, скурим и прочих фаллаутов идут мимо
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 00:34:03 от cptPauer »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #309 : 22 Февраль 2016, 09:32:07 »
cptPauer, запускал Ультиму 9 на вин7 64битной без всякого колдунства. Причем не ГОГ сборку. И да, Ризен не шедевр. Косяков как и во второй части предостаточно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #310 : 23 Февраль 2016, 00:39:33 »
Цитата
запускал Ультиму 9 на вин7 64битной без всякого колдунства. Причем не ГОГ сборку
У тебя запустилось, а у многих проблемы и куча тем с проблемами запуска. Что удивительного? Игре 16 лет, железо у всех разное, софт и драйвера разные. Да и игра ты говоришь, что не от GOG была (мало ли что и как там попатчил Вася какой-нибудь в своей сборке).
Я час сидел ковырял конфиг, пока настроил адекватно. Поначалу даже не запускалась
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 00:47:20 от cptPauer »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #311 : 23 Февраль 2016, 10:37:34 »
в чем отличие пиратки гог от лицухи если они без дрм и защиты на оригинальность? вот например на рутрекере лежит гог копия кряк не нужен игры анреал торнамент 2004. у игры есть мультиплеер и уникальный сиди кей. гог версия заносит сиди кей как и оригинал в реестр, устанавливая с пиратки ключ у всех установивших одинаковый - но сетевая игра работает не высвечивается ошибки что ключ используется. я запутался. так зачем тогда нужно покупать уникальный ключ игры? (речь про ретейл ключ. а не ключ для гог или стим продукта. ют2004 имеет ретейл ключ даже в стим отдельно от стим ключа)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #312 : 23 Февраль 2016, 11:40:38 »
устанавливая с пиратки ключ у всех установивших одинаковый
проверял или просто так думаешь?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #313 : 23 Февраль 2016, 11:44:24 »
в чем отличие пиратки гог от лицухи если они без дрм и защиты на оригинальность?
А с каких пор DRM = лицензия?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #314 : 23 Февраль 2016, 11:47:03 »
проверял или просто так думаешь?
Проверял. До этого пользовался другой пираткой, в ней был тоже один ключ на всех. Когда её запускаешь в интернет на сервер (не локальный) на двух компах - одного из юзеров одинакового ключа выбивает с ошибкой о ключе. А в гог пиратке не выбивает, как этот механизм работает?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #315 : 23 Февраль 2016, 12:44:26 »
Проверял. До этого пользовался другой пираткой, в ней был тоже один ключ на всех. Когда её запускаешь в интернет на сервер (не локальный) на двух компах - одного из юзеров одинакового ключа выбивает с ошибкой о ключе. А в гог пиратке не выбивает, как этот механизм работает?
ну видать сняли проверку на ключ

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #316 : 07 Март 2016, 13:42:47 »
Ни у кого случаем не прикуплены на GOG случаем
Warlords Battlecry
Warlords Battlecry 2
а то первый диск устанавлвиается только в виртуалке, а второй у меня кто то спер в давние времена (а жаль :( мне там autorun нравился, картинка с поверхностью из воды, по которой водишь и волны от курсора расходятся хДД)

UPD: на пиратбее нашел
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 11:11:49 от Skay »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #317 : 08 Март 2016, 07:38:53 »
На GOG.com теперь HTTPS и двухступенчатая авторизация: https://www.gog.com

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #318 : 08 Март 2016, 13:46:20 »
На GOG.com теперь HTTPS и двухступенчатая авторизация: https://www.gog.com
Ввели бы они ещё карточки :thumbup:
Мне кажется, что Стим на комиссиях с карточек и с подобного барахла знатные купоны стрижёт. А GOG со своей "беззащитной" (DRM-free) политикой слишком добрый и упускает такой кусочек пирога. Возникают определённые сомнения о возможности поддержания рентабельности новых разработок :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #319 : 08 Март 2016, 14:04:51 »
Карточки они смогут ввести, только если играть через Galaxy. Но тогда начнётся шум, что, дескать, такой-сякой гог принуждает пользоваться своим клиентом и вообще уже не тот. Пусть уж лучше завозят игр, а то кроме древних игр с досбоксом, инди и ведьмака почти ничего и нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #320 : 08 Март 2016, 14:22:10 »
Цитата
Пусть уж лучше завозят игр, а то кроме древних игр с досбоксом, инди и ведьмака почти ничего и нет.
Не совсем правда, игр с досбоксом лишь маленькая часть. Например, с ним у меня там только Blood и Ultima7 (которую все равно через Exult запускал, причем на эмуле PSP).
Хороших игр там много, в целом. Вот то, что они старые это да. Но так это же Good Old Games

Очень много хороших старых РПГ и помимо Ведьмака. Даже перечислять надоест.

Вот в других жанрах немного ассортимент хромает, особенно среди гоночных игр. Один лишь Race Driver: GRID и старые Flatout годные.
Шутеров почти не завезли. Им бы резидентов туда всех..
« Последнее редактирование: 08 Март 2016, 14:54:33 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #321 : 09 Март 2016, 13:01:32 »
Пусть уж лучше завозят игр, а то кроме древних игр с досбоксом, инди и ведьмака почти ничего и нет.
Так вроде бы завозят и довольно активно. Инди там в большинстве своём годное.

Вообще, почти все нормальные РПГ прошлых лет там есть, кроме Древних свитков и маскарадных вампиров.
Весь TES до Morrowind'а включая сам Morrowind там есть, а это лучший кусок серии на мой взгляд, добавить Oblivion и хватит.

Им бы резидентов туда всех..
Да крупных японских издателей там к сожалению нет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #322 : 09 Март 2016, 13:10:16 »
Шутеров почти не завезли.
Шутеров тоже много. Думы, квейки, фаркраи, пейнкиллеры, сталкеры, феары - всё есть. Нет только халф-лайфа по понятным причинам.

Добавлено позже:
Хм, когда прочитал про https на GOG, подумал - как, у всех уже давно https, а на гоге до сих пор не было? А сейчас посмотрел - а клиент стима только по http работает :lol:. В браузере в сообщество ещё можно зайти по https, а в магазин - нет.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:20:14 от Heidr »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #323 : 09 Март 2016, 13:23:02 »
Цитата
Morrowind там есть, а это лучший кусок серии на мой взгляд, добавить Oblivion и хватит.
Oblivion и Skyrim могли бы уже смело добавлять. Игры старые, патчи к ним давно не выходят, а привязка к стиму довольно символическая
Цитата
А сейчас посмотрел - а клиент стима только по http работает :lol:. В браузере в сообщество ещё можно зайти по https, а в магазин - нет.
С их десятиэтажными аунтификациями даже если и перехватят трафик, то смысла это злоумышленнику не даст. Ну, узнает какие игры ты смотрел, может быть
Стоит перейти к оплате, сразу включится шифрование

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #324 : 09 Март 2016, 13:30:50 »
Шутеров тоже много. Думы, квейки, фаркраи, пейнкиллеры, сталкеры, феары - всё есть. Нет только халф-лайфа по понятным причинам.
Duke Nukem недавно убрали, так как права на серию полностью к Gearbox перешли, аддона ко второму Postal нет, XIII от Ubisoft нет, Сэм только первый.  Я ещё очень жду Heretic + Hexen, Strife, Terminator'ов от Bethesda (правда права у  Bethesda на них уже нет) .

P.S. Скролл-шутеров зато практически нету.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #325 : 09 Март 2016, 16:36:12 »
Цитата
Duke Nukem недавно убрали, так как права на серию полностью к Gearbox перешли
Так потом Gearbox завезут дюка обратно, это только дело времени. Может даже Megaton Edition.
В Atomic Edition небыло аддонов всех, типо Nuclear Winter, Caribbean и т.п.

Кроме того, перед своим уходом, 3D Realms раздавала сборник с Дюками почти за бесплатно, по очень символической цене. Напомнило ситуацию с Fallout.
А теперь ту старую версию переименовали в Fallout Classic.  Новый издатель продаёт уже свою и если будут патчи совместимости, то юзеры старой версии ничего не получат ))

Думаю, что Гирбоксы тоже откажутся от своего наследия и если будут продавать дюка, то в совсем другом комплекте.

Спустя годы так может получится, что в библиотеке ГОГ будут игры, на которые забили и которые будут не работать на актуальных ОС. В продаже вряд ли они будут, но в библиотеках пользователей останутся
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 16:44:59 от cptPauer »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #326 : 16 Март 2016, 20:53:16 »
Dying Light: The Following - Enhanced Edition, полностью укомплектованное издание одного из самых резвых и жестоких зомби-хорроров, уже доступна на GOG.com. Без DRM, с поддержкой сетевой игры, достижений и таблиц лидеров в клиенте GOG Galaxy и скидкой 17% по случаю выхода.

https://www.gog.com/news/novaa_igra_bdying_light_the_following_enhanced_editionb
https://www.gog.com/game/dying_light_the_following_enhanced_edition

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #327 : 16 Март 2016, 21:23:52 »
с поддержкой сетевой игры
я так понимаю с теми у кого стим-версия не поиграешь ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #328 : 16 Март 2016, 21:54:42 »
я так понимаю с теми у кого стим-версия не поиграешь ?
Там написано:
Multiplayer is available only between GOG Galaxy users.
Наверное, даже без Гелакси не поиграешь

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #329 : 23 Март 2016, 18:44:54 »
Интересно наблюдать за распродажей. Ведьмаки медленно расходятся; видимо, у всех заинтересованных они уже есть. А сборник "Ходячих мертвецов" за секунды расхватали.
Медитировать здесь: https://www.gog.com/