Автор Тема: GOG  (Прочитано 67536 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #510 : 02 Ноябрь 2016, 19:41:00 »
Цитата: Heidr
В клонах движков могут добавить поддержку мыши туда, где её не было, 32-битный цвет, снять ограничение на частоту кадров, поддерживать современные разрешения экранов, 64 бита и т. д.
Цитата: Skay
ну с гоитикой этих проблем давно нет.
Кстати, да. Первой Готе все это ненужно, так как в патчах уже сделано.
Переписанный движок может только дать кроссплатформенность и новый графон. На Андроид какой-нибудь портанут там.. Может, какое-нить полное динамическое освещение там, SSAO и прочее. Растительности понапихать по самое нехочу, шейдерную воду.

Лучше бы первую портировали на двиг второй, вот это была бы тема. Где-то говорили, что это реально более чем, но работы слишком много.
это вообще бессмысленно [переписанный GTA3]. текстурки от бокса + ENGB и все отлично недавно перепроходил.
А на стимовскую как раз все ругаются, что там всё попортили и единственное норм решение - удалить её полностью и поставить старую версию.
Впрочем, лично у меня старая версия сыплется ошибками. Играть не мешает, но напрягает. Популярная игра, вроде. И никто совместимость с Win7 и новыми до ума не довёл.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 19:48:34 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #511 : 02 Ноябрь 2016, 20:08:25 »
Лучше бы первую портировали на двиг второй, вот это была бы тема. Где-то говорили, что это реально более чем, но работы слишком много.
Разве они не на одном движке? Тот движок, про который я выше написал, поддерживает обе Готики.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #512 : 02 Ноябрь 2016, 23:10:42 »
Разве они не на одном движке? Тот движок, про который я выше написал, поддерживает обе Готики.
Не одинаковой версии. Во второй Готе значительно переработанный и допиленный. Стабильный и безглючный, возможностей больше, красивее.  Анимированных деревьев нету, например.

И первую часть на нём не запустишь, там куча своих особенностей.
Разные поколения движка и в первой части он кривой.
Это как Oblivion со Skyrim сравнить. Там тоже один движок, но разных поколений.
Или как двиг Балдура1 сравнивать с IWD2 и Planescape.

Ну и я ещё имел ввиду, что вторая часть содержит многих "старых" персоонажей. Они там более высокополигональные, текстуры в более высоком качестве и т.п. Многие ассеты лучше (деревья, трава и прочее).
Первая часть смотрелась бы на движке и с ресурсами второй гораааздо лучше. Имхо.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 23:23:19 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #513 : 03 Ноябрь 2016, 01:06:40 »
Цитата
Это как Oblivion со Skyrim сравнить. Там тоже один движок, но разных поколений.

Правда? А я думал, что в Oblivion - GameBryo Element, когда в Skyrim - Creation Engine!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #514 : 03 Ноябрь 2016, 01:15:14 »
Правда? А я думал, что в Oblivion - GameBryo Element, когда в Skyrim - Creation Engine!
Это одно и то же, одного поля ягоды. Какая разница, как они это сегодня называют. Да и в Вики же написано первой строчкой "Creation Engine бла бла основан на Gamebryo engine".

Ты по названиям ориентируешься, что-ли?  Добавил бы ты в чей-то движок свою новую фичу, захотел бы тоже назвать гордо Paragon Engine. Но откуда корни растут все равно было бы понятно невооруженным взглядом.
Да и маркетинговый ход же. Чтобы народ не ныл "фу, опять старый кривой GameBryo, только перепилили опять".
Будь уверен, движок Скайрима и его потомков ты ещё тоже увидешь в их играх не раз. Даже если уже будет называться иначе. Менять проверенное годами они не будут, только прикрутят новые фичи.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 01:28:26 от Chaotix »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #515 : 03 Ноябрь 2016, 01:50:48 »
Цитата
Ты по названиям ориентируешься, что-ли?  Добавил бы ты в чей-то движок свою новую фичу, захотел бы тоже назвать гордо Paragon Engine. Но откуда корни растут все равно было бы понятно невооруженным взглядом.

Так можно и Source Engine представить как Quake Engine, корни-то!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #516 : 03 Ноябрь 2016, 06:18:56 »
ParagonUnits, обливион скайрим фалаут 3 (4 не помню) все на одном движке разных версий. Это еще при выходе скайрима/фолаута рассказывали разрабы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #517 : 03 Ноябрь 2016, 10:32:24 »
обливион скайрим фалаут 3 (4 не помню)
4ый однозначно. Особенно, если со Special Edition сравнивать.

Цитата: ParagonUnits
Так можно и Source Engine представить как Quake Engine, корни-то!
Нефига, ты перепрыгнул поколение. Это как сравнивать Морровинд и Скурим, конечно разница значительная уже будет. Сравнил хотя бы с гибридами типо Xash3d (Q1+Source+GoldSrc).
Source это уже второе поколение движков от Валвы и разработка под него отличается более чем полностью.

Если ты сомневаешься, что движок Облы сильно похож на Скурим - посмотри же обучалки "Creation Kit" на ютуб, которых полно. Один движок, разное поколение - как их не называй.

Разный движок это GTA3 и Driver3, Готика и Морровинд. А когда допиленное то же самое, но с другим названием и от одного разработчика.. Можно считать, что просто новая версия.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 11:16:46 от Chaotix »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #518 : 03 Ноябрь 2016, 11:06:27 »
4ый однозначно.
Не однозначно, а так точно. Ибо, раньше, до выхода инструментария для модов на Ф4 использовали скайримовскую тулзу с костылями.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #519 : 03 Ноябрь 2016, 14:40:33 »
Тем временем в ГОГе началась жуткая осенняя распродажа! :D

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #520 : 03 Ноябрь 2016, 15:09:47 »
Там еще Little Big Adventure 2 раздают.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #521 : 03 Ноябрь 2016, 15:22:56 »
В последнее время в гоге распродажи интереснее, чем в стиме.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #522 : 03 Ноябрь 2016, 15:40:25 »
Heidr, потому что они хоть какую-то интригу сохраняют - каждый день может появиться интересное предложение.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #523 : 03 Ноябрь 2016, 16:35:00 »
потому что они хоть какую-то интригу сохраняют - каждый день может появиться интересное предложение.
очень многие радовались и радуются что в стиме список на расрподажах не меняется, были же тонны нытья что вот, не успели и тд.) это мы ничего не понимаем.
ну и статистика показало, что даже когда не меняется список, покупают примерно столько же сколько и когда менялось.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #524 : 03 Ноябрь 2016, 17:07:26 »
А ещё статистика показала, что если скидки маленькие, то люди покупают меньше игр, но тратят столько же. Жадные игроделы это смекнули, и отныне большие скидки на йобу - редкость. А ведь всего пару лет назад хэлоуинская распродажа в стиме была не хуже рождественской... Да и в Новый год, чувствую, будет так же, как сейчас. Стим уже не тот...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #525 : 03 Ноябрь 2016, 21:43:14 »
Стим уже не тот...
У нас у всех просто почти всё интересующее уже куплено.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #526 : 03 Ноябрь 2016, 22:41:46 »
наконец то Ведьмак 3 GOTY с приличной скидкой но.. может кто знает, если я куплю его в ГОГе смогу потом в стиме активировать? Мне это важно тк в Стиме достижения , счетчик прогресса и др
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 23:08:02 от Variag01 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #527 : 04 Ноябрь 2016, 02:14:28 »
наконец то Ведьмак 3 GOTY с приличной скидкой но.. может кто знает, если я куплю его в ГОГе смогу потом в стиме активировать? Мне это важно тк в Стиме достижения , счетчик прогресса и др
Разве в GOG-версии нету ачивок в Ведьмаке и счетчика?? Через GOG Galaxy должны быть.
Ай, поставь себе ачивки любые через Стим Ачивмент Менеджер, что парится и выколачивать их. Никогда не понимал в них важности.

Ключ для Стима вряд ли дадут. Никогда в GOG ключей к стиму не давали.
Но я не скажу на счет Ведьмака3, может ради такой топовой игры и сделали какую-то акцию. Уверен на 99%, что нет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #528 : 04 Ноябрь 2016, 02:53:05 »
Цитата
Ай, поставь себе ачивки любые через Стим Ачивмент Менеджер, что парится и выколачивать их. Никогда не понимал в них важности.

Если анлокером их открывать, то смысла в них точно не будет!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #529 : 04 Ноябрь 2016, 03:22:14 »
Если анлокером их открывать, то смысла в них точно не будет!
Ну как же, можно понтоваться на своей странице стима, что убил в полёте 9999 мобов выстрелом через правое колено.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #530 : 04 Ноябрь 2016, 03:45:27 »
Цитата
Ну как же, можно понтоваться на своей странице стима, что убил в полёте 9999 мобов выстрелом через правое колено.

Из-за существования анлокера цена таких понтов низкая!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #531 : 04 Ноябрь 2016, 06:37:21 »
У нас у всех просто почти всё интересующее уже куплено.
Даже если бы не было куплено, на распродаже нет так уж и много хороших игр со скидками было, да и сами скидки 40-50% - это несерьёзно. Скидки 75% стали редкостью, чаще дают 70%. Со скидками 80-90% продают только трэш, хотя раньше так постоянно продавали игры вроде Alan Wake, HL2, Serious Sam 3. Наборы издателей вообще пропали. Также раньше для стимовских распродаж не ленились придумывать какие-то мероприятия, рисовать комиксы, делать мини-игры, а сейчас тупо выкатят баннер и всё, покупай и радуйся.
В гоге сейчас можно купить несколько ненужных игр, набрать очков и получить ещё ненужных игр бесплатно, хоть какой-то интерес.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #532 : 04 Ноябрь 2016, 07:12:54 »
Ничего не делается от фонаря. Не поленились, нарисовали комикс, сделали мини-игру, провели исследование рынка - норм. Перестали так делать, провели ещё одно, сравнили результаты - оказалось, все равно норм. Я бы на их месте тоже не парился.

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #533 : 04 Ноябрь 2016, 08:39:24 »
Разве в GOG-версии нету ачивок в Ведьмаке и счетчика?? Через GOG Galaxy должны быть.

Ключ для Стима вряд ли дадут. Никогда в GOG ключей к стиму не давали.
Но я не скажу на счет Ведьмака3, может ради такой топовой игры и сделали какую-то акцию. Уверен на 99%, что нет

Ну там не только в ачивках  дело, там трансляции для друзей счас можно запускать онлайн, такого в ГОГе точно нет. Жаль если нельзя, при чем если купить ее в Стиме на те же 99% уверен что потом и  в ГОГе активирую без проблем тк делал подобное с первыми двумя частями.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #534 : 04 Ноябрь 2016, 09:04:44 »
Variag01, у меня для тебя хорошие новости: в стимовской версии Ведьмака 3 нет ключа от ГОГ-версии. :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #535 : 04 Ноябрь 2016, 09:37:29 »
Alan Wake, HL2, Serious Sam 3.
Но они и с той скидкой, что есть, стоят по 100 рублей (или чуть больше). Вон, те же Дед Спейсы продавались по 74р. Как летняя или зимняя распродажа, так НФСки старенькие за эти же 74 рубля продаются. Вполне себе.
А раньше и скидок было побольше т.к. молниеносные были и игр в библиотеке тоже поменьше было. Сам уже редко что беру т.к. всё основное что хотел уже взял, библиотека сформирована, теперь потихоньку играю.

В гоге сейчас можно купить несколько ненужных игр, набрать очков и получить ещё ненужных игр бесплатно, хоть какой-то интерес.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 09:49:32 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #536 : 04 Ноябрь 2016, 14:28:17 »
А на распродажах сами себе ивенты устраиваем. Например каждый участник ивента раздаёт минимум три хорошие игры (рейтинг на метакритик выше 70% и цена не ниже определённой отметки) и потом все участники вступают во что их душа пожелает (призовой фонд часто переваливает за сотню наименований). Все раздачи завершаются одновременно и там как рандом на душу положит.
Народ, вы определенно что-то путаете. В игры нужно играть, а не играть ими в игры  :lol:

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #537 : 04 Ноябрь 2016, 14:31:31 »
Demonyx, Почему нет? Мета-гейминг такой получается. :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #538 : 04 Ноябрь 2016, 14:36:41 »
Цитата: Variag01
Ну там не только в ачивках  дело, там трансляции для друзей счас можно запускать онлайн, такого в ГОГе точно нет.
Я даже не думал, что этим кто-то пользуется.  :neznayu:
Можешь стримить гоговскую на Твитч и Ютуб, а друзьям скинуть ссылки в чат. Вот тебе и гоговский стриминг.

Да и производительность стимовский просаживает хорошо, если игра тяжелая. Я как-то RE6 проходил на двоих и друг не мог осилить QTE, отключился на этот момент, чтобы я прошёл это с ботом. Смотрел через стриминг где я играю. Так вот у меня лагало по жести в этот момент, хотя через Nvidia Shadowplay или OBS все отлично было бы. При том, что RE6 относительно легкая для железа игра.
В топку такой стриминг, на ведьмаке3 он будет точно FPS жрать прилично. Я бы спецом выключил, чтобы никто ненароком не подключался
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 14:47:16 от Chaotix »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #539 : 04 Ноябрь 2016, 15:40:05 »
В игры нужно играть, а не играть ими в игры
Если от процесса получаешь фан, то почему нет? :)