Автор Тема: GOG  (Прочитано 67568 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #60 : 09 Сентябрь 2014, 21:37:27 »
А ещё gog теперь принимает к оплате яндекс деньги и вебмани.
Не нашёл как там оплачивать через яндекс. Да и цены у меня в фунтах или в долларах почему-то.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #61 : 10 Сентябрь 2014, 09:36:04 »
Kyasubaru, у меня в рублях. Что у тебя в настройках "My location" стоит?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #62 : 10 Сентябрь 2014, 09:48:01 »
Когда жмёшь "купить", цены в корзине меняются с долларов на рубли, и справа можно выбрать Яндекс.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #63 : 10 Сентябрь 2014, 11:12:52 »
Никогда не понимал смысл покупать что-то на ГОГе. Заплатить разработчику? Так он в 90% случаев уже "в земле сырой зарыт" и копеечка пойдет не по адресу. В остальных 10% на эту игру всем пофиг уже, ибо она старая. Заплатить и спать спокойно? Но игры же drm-free. Т.е. не надо их к сервису привязывать, можно просто скачать из интернета. Вопрос совести? Ну тут уж я не знаю даже у кого он должен возникать. У тех кто не платит или у тех, кто требует 500 рублей за досовский платформер, на который разработчику уже наплевать банально.

PS. на вопросы типа "Ах ты грязный плебей! В домах высшего общества не платить за доисторическую игрушечку - моветон!" ответ тоже есть. Сама концепция drm-free невзначай нам намекает что самому сайту gog.com банально плевать будет ли эта игра куплена или же скачана с пиратбея.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #64 : 10 Сентябрь 2014, 11:30:47 »
Цитата: Doctor Venkman
Никогда не понимал смысл покупать что-то на ГОГе. Заплатить разработчику? Так он в 90% случаев уже "в земле сырой зарыт" и копеечка пойдет не по адресу. В остальных 10% на эту игру всем пофиг уже, ибо она старая. Заплатить и спать спокойно? Но игры же drm-free. Т.е. не надо их к сервису привязывать, можно просто скачать из интернета. Вопрос совести? Ну тут уж я не знаю даже у кого он должен возникать. У тех кто не платит или у тех, кто требует 500 рублей за досовский платформер, на который разработчику уже наплевать банально. PS. на вопросы типа "Ах ты грязный плебей! В домах высшего общества не платить за доисторическую игрушечку - моветон!" ответ тоже есть. Сама концепция drm-free невзначай нам намекает что самому сайту gog.com банально плевать будет ли эта игра куплена или же скачана с пиратбея.

А потом обвиняют посетителей форума в флуде и трольстве.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #65 : 10 Сентябрь 2014, 11:47:13 »
Цитата: Photon9
А потом обвиняют посетителей форума в флуде и трольстве.

Тебе что-то не нравится в моей личной позиции по сайту GOG.com? Я где-то кого-то зафлудил или затроллил?  :neznayu:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #66 : 10 Сентябрь 2014, 11:58:53 »
На ГОГе удобно брать старые игры, которые без досбокса или патчей не заведутся на новом железе. У гогов все настроено и готово к игре.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #67 : 10 Сентябрь 2014, 12:08:36 »
 Vivi the Black Mage, Российская Федерация, но в рублях у меня точно цен не было. Сам удивляюсь у всех рубли, а меня доллары.

Heidr, самое интересное, что в покупке у меня этого нет.

Да и заводить карту ради даже GOG'а не хотелось бы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #68 : 10 Сентябрь 2014, 12:11:22 »
Цитата: Doctor Venkman
Тебе что-то не нравится в моей личной позиции по сайту GOG.com? Я где-то кого-то зафлудил или затроллил?

Начнём с того что там продают не только ретро, кроме того далеко не все умеют настроит это дело и если кто то хочет символическую плату за сборку и настройку ретро игры под новые оси не вижу проблемы. И с каких пор отсутствие DRM стало причиной для пиратства? Я думаю статистика пиратства стим игр в разы превышает любые другие сервисы, и что теперь? Ну и порой даже если сильно хочешь купить лицензию (ну есть у некоторых людей совесть недающая играть в пиратку) с бонусами в виде артов, оста и т.д. GOG единственный выход.

ПЫ.СЫ. Ну и как по мне то это просто великолепно что есть такой сервис который заботится не только о себе и прибыли но и о удобстве для потребителя, чтоб примером если вырубили свет или уехал в деревню я мог поиграть в игру, а не лицезрел вымогательство с требованием подключится к сети, по мне так это то же что есть колбасу только не выходя из супермаркета и в таком виде в каком она поставляется производителем, а на то примером что я люблю её жареную или вареную накакать ибо это другой продукт и покупать его нужно отдельно
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 12:17:23 от Photon9 »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #69 : 10 Сентябрь 2014, 12:13:05 »
Никогда не понимал смысл покупать что-то на ГОГе. Заплатить разработчику? Так он в 90% случаев уже "в земле сырой зарыт" и копеечка пойдет не по адресу. В остальных 10% на эту игру всем пофиг уже, ибо она старая. Заплатить и спать спокойно? Но игры же drm-free. Т.е. не надо их к сервису привязывать, можно просто скачать из интернета. Вопрос совести? Ну тут уж я не знаю даже у кого он должен возникать. У тех кто не платит или у тех, кто требует 500 рублей за досовский платформер, на который разработчику уже наплевать банально.
Купить Planescape или Arcanum святое дело.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #70 : 10 Сентябрь 2014, 12:33:29 »
Kyasubaru, возможно Ваш провайдер пускает трафик не через российские сервера. У меня у друга в Зеленогорске например, польский ИП ).

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #71 : 10 Сентябрь 2014, 12:45:21 »
IP вроде бы русский, проверил в других браузерах подобная фигня.  Видимо и вправду MTC намутил что-то, я когда в Steam подтверждаю свой аккаунт, у меня там каждый раз разные регионы нашей необъятной родины пишут.

Цитата
Our records show this IP address is in VANAVARA KRASNOYARSKIY KRAY RU

Цитата
Our records show this IP address is in PETUSHKI VLADIMIR RU

Цитата
Our records show this IP address is in MOSRENTGEN MOSKVA RU

Цитата
Our records show this IP address is in STROITEL' BELGOROD RU

И это при одном ip адресе.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #72 : 10 Сентябрь 2014, 12:47:45 »
Никогда не понимал смысл покупать что-то на ГОГе. Заплатить разработчику? Так он в 90% случаев уже "в земле сырой зарыт" и копеечка пойдет не по адресу. В остальных 10% на эту игру всем пофиг уже, ибо она старая. Заплатить и спать спокойно? Но игры же drm-free. Т.е. не надо их к сервису привязывать, можно просто скачать из интернета
Сама концепция drm-free невзначай нам намекает что самому сайту gog.com банально плевать будет ли эта игра куплена или же скачана с пиратбея.
То есть, отсутствие DRM для тебя - это минус, и ты скорее купил бы игру с DRM? Вот из-за таких как ты и появляются всякие ориджины и уплеи. Говорят, Warner Bros. тоже собираются свой клиент сделать. Купишь нового бетмена или МК - и окажется, что ключ на диске не для стима, а нужно качать, устанавливать и регистрироваться в ещё одной глючной хрени. И в гоге игры хоть гарантированно работают, а если что-то вдруг не заработало, деньги возвращают. В стиме старые игры работают, если повезёт. Да и с новыми не всё ладно. Я недавно получал карточки для всякого инди-трэша из гринлайта, так треть игр при запуске висла. В гоге такого нет. Может, разработчики старых игр от покупок в гоге ничего не получают, зато получают люди, которые эти игры реставрируют и дают возможность поиграть в них на современных компьютерах и ОС без бубна. И люди, которые делают Ведьмака-3.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #73 : 10 Сентябрь 2014, 13:57:14 »
Цитата: Vivi the Black Mage
На ГОГе удобно брать старые игры, которые без досбокса или патчей не заведутся на новом железе. У гогов все настроено и готово к игре.

Неплохо. Но, лично у меня есть старый ноут с 98-й виндой + куча дисков. Без DRM.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #74 : 10 Сентябрь 2014, 14:31:06 »
Честно сказать, так же не понимал, зачем покупать игры в ГОГе. Так сказать, репачки от Васяна за деньги. Да фанаты порой круче сборки делают с ретекстур паками и прочими плюшками - и все это бесплатно. В стиме ты хотя бы платишь за сервис, а тут... Хотя если почитать пользовательское соглашение Стима, то возникает таки желание послать Габена куда подальше.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #75 : 10 Сентябрь 2014, 14:47:08 »
Так сказать, репачки от Васяна за деньги.
Ну ты сравнил перочинный ножик и кинжал.

Я вот не понимаю людей, которые покупают игры в Uplay, Origin на этих богомерзких ущербных сервисах. На GOG по крайней мере 90% хорошие сборки игр, конроль качества там очень хороший,  бонус контент, зарегистрируйте ключи Witcher со Steam на GOG,  почти десяток годных игр даётся бесплатно только зарегистрируйся, хорошие скидки, что ещё для счастья нужно?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #76 : 10 Сентябрь 2014, 14:49:15 »
Ну ты сравнил перочинный ножик и кинжал.

Я вот не понимаю людей, которые покупают игры в Uplay, Origin на этих богомерзких ущербных сервисах. На GOG по крайней мере 90% хорошие сборки игр, конроль качества там очень хороший,  бонус контент, зарегистрируйте ключи Witcher со Steam на GOG,  почти десяток годных игр даётся бесплатно только зарегистрируйся, хорошие скидки, что ещё для счастья нужно?
Поддерживаю. ГОГ прекрасен, Ориджин дрянь.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #77 : 10 Сентябрь 2014, 14:54:27 »
Цитата: Kyasubaru
зарегистрируйте ключи Witcher со Steam на GOG,  почти десяток годных игр даётся бесплатно только зарегистрируйся, хорошие скидки

Спасибо конечно, но я это все возьму на трекере, когда нужда возникнет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #78 : 10 Сентябрь 2014, 14:58:16 »
Unit2k, не ужели только мультиплеерные игры в том же Steam покупаешь?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #79 : 10 Сентябрь 2014, 15:08:38 »
Цитата: Unit2k
В стиме ты хотя бы платишь за сервис,

только для новых игр, со старыми там бардак, и не актуальная версия меньшая из проблем) в отличии от гога никаких оптимизаций и сборок под новые пк. Всё Как есть. и что хочешь то с этим и делай.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #80 : 10 Сентябрь 2014, 15:10:10 »
Kyasubaru,  по-сути - да. Но на данный момент у меня много сингл-игр, но большая их часть досталась бесплатно или почти бесплатно. Т.е. либо в бандлах, либо на распродажах за 50-300р, либо акции с халявой, либо кто-то хороший гифт подкидывал с "лишней" игрой. За фуллпрайс покупал игр 5-6 всего, точно ща не скажу.

А так - да:
Покупать есть смысл, если:
а) В игре нужен мультиплеер, а заморачиваться леваком лень или просто нет способа поиграть в пиратку;
б) Хочется позадрачивать ачивы;
в) ПОДДЕРЖАТЬ РАЗРАБОТЧИКА и ПОВЛИЯТЬ НА РАЗВИТИЕ СЕРИИ. Но в таком случае разумно делать предзаказ  или брать в первые недели продаж после релиза, т.к. в основном учитываются и реально влияют только данные о продажах в те самые первые недели, после чего паблишер думает, разгонять команду или давать денег на продолжение.

Добавлено позже:

только для новых игр, со старыми там бардак, и не актуальная версия меньшая из проблем) в отличии от гога никаких оптимизаций и сборок под новые пк. Всё Как есть. и что хочешь то с этим и делай.
Покупка ретро-игр в стиме - это вообще разводка для лохов уровня ммм.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #81 : 10 Сентябрь 2014, 16:16:34 »
В общем сколько людей, сколько и мнений, но мне лично GOG симпатичнее стима, дружелюбнее так сказать и я только за его развитие и расширение базы игр. Ну и касаемо развод-не развод, странные у некоторых людей понятия, примером спиратил игру - не пацан, купил в стиме, пацан, купил в GOG  лох ибо зачем если нет DRM  и можно с торента скачать. Поясните мне сию логику ибо непонимаю её  :neznayu: Или всё дело в ачивках, а без них и игра не игра, а так дрянь? Ну а есть или нет в живых фирмы разработчиков, это одно, а другое что правообладатели то всеравно есть и по любому GOG им отстёгивает что то или договорился на каких условиях будет распространение.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #82 : 10 Сентябрь 2014, 18:36:10 »
Говёно, что на гог почти нет игр на русском!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #83 : 10 Сентябрь 2014, 18:40:13 »
Цитата: ParagonUnits
Говёно, что на гог почти нет игр на русском!

Имеют место проблемы с согласованием прав на локализации от наших издателей

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #84 : 10 Сентябрь 2014, 19:10:30 »
Цитата: Kyasubaru
Купить Planescape или Arcanum святое дело.

Мог бы этими деньгами подтереться в туалете, и то с большим толком их бы потратил.

Цитата: Unit2k

Хуже. В МММ люди хотя бы деньги заработаться надеятся. А тут как попрошайкам в метро подавать.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #85 : 10 Сентябрь 2014, 19:11:45 »
Также стараюсь покупать ГОГ-версии игр - в первую очередь, из-за отличной оптимизации под современные ОС (только что на распродаже приобрел Две Сиберии и Стилл Лайф + Пост Мортем - стим-версии материли запуск, тут же все пошло без танцев с бубном.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #86 : 10 Сентябрь 2014, 19:46:09 »
Мог бы этими деньгами подтереться в туалете, и то с большим толком их бы потратил.
Каждый тратит деньги тратит по своему желанию.

по-сути - да. Но на данный момент у меня много сингл-игр, но большая их часть досталась бесплатно или почти бесплатно. Т.е. либо в бандлах, либо на распродажах за 50-300р, либо акции с халявой, либо кто-то хороший гифт подкидывал с "лишней" игрой. За фуллпрайс покупал игр 5-6 всего, точно ща не скажу.
Я игры вообще преимущественно сингловые покупаю и редко в мультиплеер играю. Тоже Steam люблю за его скидки и предложения. По полной цене я брал игр 50 точно включая дисковые версии это из моих 254. Когда игру можно купить за 150 рублей зачем мне пиратки с торрентов?

:(

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #87 : 10 Сентябрь 2014, 21:13:49 »
Сам недавно зарегистрировался в GOG, когда увидел там максимальные версии NWN и NWN2 без DRM. Действительно у Венкмана логика какая-то странная. Очень похоже на логику стадного животного, а не свободного, мыслящего дальше своей кухни человека. Если овчарку не поставили, то и вести себя подобающим образом не надо. "Мучаете сами себя, как при царском режиме"
Самое важное следствие покупки старых хороших игр, когда их разработчик давно перестал существовать (btw, разработчики вообще получают что-то с продаж гораздо реже, чем принято считать), - это демонстрация покупательского интереса к таким вещам. Ведь не зря именно с развитием gog и переизданием классики в Steam сразу несколько компаний взялись за крутые НОВЫЕ игры в стиле старой золотой классики. Не было бы продаж, никто бы в них вкладывать деньги и труд не стал. Кто-то голосует долларом за 125-е марево и покемонов, кто-то за олдскульные ролевухи.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 21:21:11 от Planestranger »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #88 : 10 Сентябрь 2014, 22:23:18 »
Кстати, весьма здравая мысль, о том, чтобы голосовать рублем за интересные для себя проекты (которые были не в должной мере оценены ранее, и в связи с этим канули в Лету). А если таких людей будет много? Может и жадные продюсеры, анализируя поступление голды за тот или иной продукт, действительно задумаются о денежных вливаниях на старые-новые проекты, которые, опять-таки повторяясь, в свое время не получили должного внимания.

Хотя количество таких людей, судя даже по данному топику, не настраивает на позитивный лад, а основные деньги, на которые финансируются такого рода проекты, поступают от энтузиастов на кикстартере.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 10:03:27 от retroreviewgames »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #89 : 11 Сентябрь 2014, 09:22:58 »
Цитата: Planestranger
это демонстрация покупательского интереса к таким вещам

Вопиющий дефект мышления.  :facepalm: Это приучает правовладельцев к мысле "незачем вообще делать новые игры, это быдло отлично будет хавать и старое ещё пару десятков лет".

Цитата: retroreviewgames
а основные деньги, на которые финансируются такого рода проекты, поступают от энтузиастов на кикстартере.

Воооот, настоящая надежда новых хороших игр - это именно кикстартер.