Автор Тема: GOG  (Прочитано 67509 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #90 : 11 Сентябрь 2014, 09:59:57 »
Цитата: Maelstrom
Воооот, настоящая надежда новых хороших игр - это именно кикстартер

Это был сарказм, я надеюсь.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #91 : 11 Сентябрь 2014, 10:41:37 »
Слово "надежда" уже является лишним, ибо на что "надежда"? С играми всё в порядке, новые выходят и довольно неплохими, старые никуда не деваются.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2014, 11:03:15 »
В общем перелогинился сегодня несколько раз и всё таки купил Planescape: Torment через яндекс.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #93 : 11 Сентябрь 2014, 11:24:38 »
Ох, мальчик, сколько обвинений.... Включаю режим Сумака  :)
Цитата: Photon9
Начнём с того что там продают не только ретро, кроме того далеко не все умеют настроит это дело и если кто то хочет символическую плату за сборку и настройку ретро игры под новые оси не вижу проблемы.

Где ты там символическую сумму видел? Там продают старые игры за 300 рублей.  Сейчас новую игру 2014 года можно найти дешевле. Символической я бы считал сумму в рублей 50-100.
И с каких пор отсутствие DRM стало причиной для пиратства?
С тех самых пор как оно появилось. Сама идея отсутствия защиты контента предполагает что его можно (именно можно, а не нужно) без страха пиратить.
Ну и порой даже если сильно хочешь купить лицензию (ну есть у некоторых людей совесть недающая играть в пиратку) с бонусами в виде артов, оста и т.д. GOG единственный выход.

Лично моё мнение, что если ты так уж хочешь купить нечто подобное, то покупаю физическую коллекционную версию. Вон там и классный артбук и диск с саундтреком и статуэтки всякиек. Это всякого лучше набора жипегов и мр3шек. Но тут в силу вступает цена и всплывает лицемерие некоторых людей. Т.е. отдать 500 руб за цифровую копию это типа совестно, благородно и зашибись. А вот 4000 уже жаба душит. Речь разумеется не про старые игры, там уже ебеи и тухлые коробки.
. Ну и как по мне то это просто великолепно что есть такой сервис который заботится не только о себе и прибыли но и о удобстве для потребителя, чтоб примером если вырубили свет или уехал в деревню я мог поиграть в игру, а не лицезрел вымогательство с требованием подключится к сети

Это мне напоминает давнишний разговор про Диабло 3 на даче по 3ж модему. У меня стим нормально переходит в автономный режим, не знаю что у тебя там за проблемы.
Цитата: Heidr
То есть, отсутствие DRM для тебя - это минус, и ты скорее купил бы игру с DRM? В

Нет же. Это не минус для меня, а даже плюс. Но для самих гоговцев это скорее всего минус, ведь пиратят и будут пиратить. И с таким подходом это абсолютно нормально. Я не понимаю просто именно людей, которые так нарочито выпячивают свою покупочку в этом самом гоге. Хотя, с другой стороны я понимаю - у Гога нет клиента, иконки в профиле нет, остаётся только вот таким вот образом заявлять о себе.
Цитата: Heidr
Вот из-за таких как ты и появляются всякие ориджины и уплеи.

Вот это вообще бомба. Тот факт что я её вижу смысла покупки старой мамонтовой игры в гоге заставляет корпорацию зла делать новый сервис с привязкой игр? Фантазер ты, однако.
Поясните мне сию логику ибо непонимаю её 

Давай я тебе на пальцах нарисую. Ты идёшь по рынку. Видишь такого толстого продавца яблок. Это дядя Габен. Он продаёт всякие разные яблоки по разным ценам, куча разных сортов и качества. Рядом лежит гора кураги и яблок разного качества. Продаёт их деревенский дурачок Гога. Около огромной горы этой кураги и яблок то и дело снуют обычные люди и берут себе пару тройку штучек этой кураги. Казалось бы они воруют, но сам Гога и не против. Даже наоборот он не понимает что происходит. Вот примерно так. Я вот и хочу разобраться в логике людей, которые покупают повторно хиты прошлого по цене игр настоящего. Говорят же, что некоторые вещи со времен мтолько дорожают. Винтажные автомобили, например. Прочие вещи, представляющие коллекционную ценность. Но на Горе нельзя купить ту же физическую реплику того самого издания. Только "бездушные" цифры. Причём явно не за символическую сумму. Тогда остаётся вопрос наигранной и лицемерной честности. Почему наигранно и лицемерной? Ну, скажем так - брать чужое плохо. Но в данном случае скачивание гог версии равносильно находке в чистом поле, нежели умышленное воровство.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 11:57:03 от Doctor Venkman »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #94 : 11 Сентябрь 2014, 11:48:44 »
Цитата: Doctor Venkman
Где ты там символическую сумму видел? Там продают старые игры 300 рублей.  Сейчас новую игру 2014 года можно найти дешевле. Символической я бы считал сумму в рублей 50-100.

Просмотрел стоимость игр - цены кусаются. Что странно - во вкладке Indie. Это и есть цена за DRM-free ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #95 : 11 Сентябрь 2014, 12:11:18 »
Лично моё мнение, что если ты так уж хочешь купить нечто подобное, то покупаю физическую коллекционную версию. Вон там и классный артбук и диск с саундтреком и статуэтки всякиек. Это всякого лучше набора жипегов и мр3шек. Но тут в силу вступает цена и всплывает лицемерие некоторых людей. Т.е. отдать 500 руб за цифровую копию это типа совестно, благородно и зашибись. А вот 4000 уже жаба душит. Речь разумеется не про старые игры, там уже ебеи и тухлые коробки.

Согласен на счёт коробочных версий, но сейчас даже новые игры не всегда выходят в нормальном исполнении, а то и вовсе без коробочного издания. А старые так вовсе печаль, было дело я искал Alone in the Darh TNN в DVD издании русскую локализацию, так со скрипом CD версию нашёл.
Это мне напоминает давнишний разговор про Диабло 3 на даче по 3ж модему. У меня стим нормально переходит в автономный режим, не знаю что у тебя там за проблемы.

А установить в автономном режиме можно?  :)

Но для самих гоговцев это скорее всего минус, ведь пиратят и будут пиратить.

Так ведь всё пиратят и DRM по большому счёт это палка в колёса лицензионщикам, пиратам какать на то какая у игры защита или на то что её нет вообще, да и глянь торенты, соотношение стим - гог как по мне где то 80 - 20.
Давай я тебе на пальцах нарисую. Ты идёшь по рынку. Видишь такого толстого продавца яблок. Это дядя Габен. Он продаёт всякие разные яблоки по разным ценам, куча разных сортов и качества. Рядом лежит гора кураги и яблок разного качества. Продаёт их деревенский дурачок Гога. Около огромной горы этой кураги и яблок то и дело снуют обычные люди и берут себе пару тройку штучек этой кураги. Казалось бы они воруют, но сам Гога и не против. Даже наоборот он не понимает что происходит. Вот примерно так. Я вот и хочу разобраться в логике людей, которые покупают повторно хиты прошлого по цене игр настоящего. Говорят же, что некоторые вещи со времен мтолько дорожают. Винтажные автомобили, например. Прочие вещи, представляющие коллекционную ценность. Но на Горе нельзя купить ту же физическую реплику того самого издания. Только "бездушные" цифры. Причём явно не за символическую сумму. Тогда остаётся вопрос наигранной и лицемерной честности. Почему наигранно и лицемерной? Ну, скажем так - брать чужое плохо. Но в данном случае скачивание гог версии равносильно находке в чистом поле, нежели умышленное воровство.

Ну так это в целом применимо ко всем сервисам цифровой дистрибуции, но в любом случае ГОГ не может распространять что либо без согласия правообладателей, как и стим или кто либо работающий оффициально. Тут вопрос желания хош покупай, а хош воруй и наличие - отсутствие DRM не более чем фикция для отмазки.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2014, 12:16:14 »
ParagonUnits, ну так это в Белорусии, а у нас небыло и врятли сейчас есть

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2014, 12:23:15 »
http://podvezu.by/alone-in-the-dark-4-po-tu-storonu-koshmara-pc/
Тут доставка по СНГ есть!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2014, 12:24:11 »
Цитата
ы идёшь по рынку. Видишь такого толстого продавца яблок. Это дядя Габен. Он продаёт всякие разные яблоки по разным ценам, куча разных сортов и качества. Рядом лежит гора кураги и яблок разного качества. Продаёт их деревенский дурачок Гога.
Не совсем правильная аналогия. Если проводить более схожую, то это когда ты заказываешь у торговца яблоки хорошего сорта. Торговец, когда ты захочешь их съесть, привезет их тебе домой и если у него появятся персики, то даст ещё и их впридачу к каждому яблоку.
А пиратить, это сродни тому, что пойти походить по городу и найти дерево с хорошими ябоками. Сорвал, ешь его, а оно с гнилью внутри или червивое.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2014, 12:25:30 »
Цитата: ParagonUnits
http://podvezu.by/alone-in-the-dark-4-po-tu-storonu-koshmara-pc/Тут доставка по СНГ есть!

Слишком накладно, да и наценка за СНГ, по сему и взял CD, да и игра эта была для примера приведена.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2014, 12:27:28 »
Цитата
Слишком накладно, да и наценка за СНГ, по сему и взял CD, да и игра эта была для примера приведена.

Значит тебе не настолько эта версия нужна, так бы на деньги не посмотрел!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #101 : 11 Сентябрь 2014, 12:30:17 »
У меня лежит лицензия на CD-дисках, играю все равно в пиратку с рутора. Там хороший инсталлятор, сразу работает без диска и можно включить тени. Сэкономил кучу времени, не устанавливая с дисков и не подбирая кряк.
Вообще неудобно в коробочных версиях в данном случае  <_<
Если бы Акелла продавала цифру - установи и играй - купил бы лучше в цифре. Коробки собирать это на любителя.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #102 : 11 Сентябрь 2014, 12:35:05 »
Цитата: cptPauer
Там хороший инсталлятор, сразу работает без диска и можно включить тени.

В лицензии всего 1 файлик (лаунчер) после установки заменить и всё будет то же.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #103 : 11 Сентябрь 2014, 12:48:30 »
Я когда-то провозился с этим, еще на момент выхода русской лицензионки. Этот файлик найти было сложно в интернетах, только если выкачать черепашьей, на те времена, скоростью англоязычный образ.
Ну и с кряком или копированием ресурсов на винт были непонятки. Игра ведь данные с образов брала. У меня все равно не видело игру, если в корне логического диска не лежал какой-то файл. Даже когда все ресурсы были скопированы.
Короче, много телодвижений, хотя ничего сложного. Куда как проще поставить в данном случае сборку, чем возится с дисками и правильно ложить ресурсы.
Кроме того, я ковырял ресурсы игры и там был лишний мусор, насколько я помню. Вроде как оставлена полная англоязычная озвучка с PS2-версии, если я ничего не путаю.  Я тогда ещё очень удивился этому. Так просто и лежала там, в AFS архивах и ADX файлах.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #104 : 11 Сентябрь 2014, 12:48:55 »

А пиратить, это сродни тому, что пойти походить по городу и найти дерево с хорошими ябоками. Сорвал, ешь его, а оно с гнилью внутри или червивое.
лицензия это как купить яблоко,а оно может быть червивое,деньги на ветер.а пиратка это как сорвать яблоко,ну червивое-выкинул и пошел дальше.деньги так и остались в кармане :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #105 : 11 Сентябрь 2014, 12:55:01 »
лицензия это как купить яблоко,а оно может быть червивое,деньги на ветер.а пиратка это как сорвать яблоко,ну червивое-выкинул и пошел дальше.деньги так и остались в кармане :D
Продолжая аналогию, обычно яблоки уважающие себя магазины проверяют, а другие покупатели делятся впечатлением об их вкусе. Шансов купить вкусное намного больше.
А сорвав с дерева, в неизвестном месте, ты не знаешь что за сорт и вообще не Чернобыльское ли))). Хотя и есть возможность пробовать яблоки с других деревьев бесплатно, пока не попадется вкусное. Кроме того, иногда приходится лезть на дерево, вместо того, чтобы взять с корзины продавца. Но пока найдешь, остальные уже апельсины пробуют. И когда через год придешь к этому месту за вкусным яблоком - яблоня уже может быть спилена. А продавец хранит купленные тобой яблоки в холодильнике и ждет когда ты за ними придешь и не нужно искать новое дерево.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #106 : 11 Сентябрь 2014, 12:59:33 »
Я когда-то провозился с этим, еще на момент выхода русской лицензионки. Этот файлик найти было сложно в интернетах, только если выкачать черепашьей, на те времена, скоростью англоязычный образ.Ну и с кряком или копированием ресурсов на винт были непонятки. Игра ведь данные с образов брала. У меня все равно не видело игру, если в корне логического диска не лежал какой-то файл. Даже когда все ресурсы были скопированы.Короче, много телодвижений, хотя ничего сложного. Куда как проще поставить в данном случае сборку, чем возится с дисками и правильно ложить ресурсы.Кроме того, я ковырял ресурсы игры и там был лишний мусор, насколько я помню. Вроде как оставлена полная англоязычная озвучка с PS2-версии, если я ничего не путаю.  Я тогда ещё очень удивился этому. Так просто и лежала там, в AFS архивах и ADX файлах.

Касаемо озвучки не интерисовался, а с подменой фпйлов проблем никаких небыло, проверял на акеловской сд версии.

Цитата: ParagonUnits
Значит тебе не настолько эта версия нужна, так бы на деньги не посмотрел!

Я не насколко азартен или фан чтобы тратить за игру сумму большую чем она стоит, попробовал найти не нашол, взял попроще

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #107 : 11 Сентябрь 2014, 14:25:10 »
Яблоки, персики... Народ, вы цены в GOG и Steam сравните.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #108 : 11 Сентябрь 2014, 14:39:25 »
Да норм цены. Я на GOG Two World 2 супер-пупер-эдишн покупал в два раза дешевле, чем на стиме и без DRM глюченного. Правда, есть опасения, что игра говно.
На GOG тоже ведь есть распродажи. А отсутствие DRM это только плюс. Кроме того, радует что они хотя бы проводят какие-то оптимизации, чтобы игры работали. В то время, когда в стиме дают непойми-что-нерабочее. Гоговский бесплатный Фаллаут 1-2 у меня без проблем запускается, в то время, когда на стиме был нерабочий (хотя это исправили уже).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #109 : 11 Сентябрь 2014, 14:41:59 »
В Европе в гоге цены даже ниже стимовских.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #110 : 11 Сентябрь 2014, 14:43:09 »
в любом случае это личное дело каждого,сборки у гог отличные,шаманить не приходится,почему бы не поощрить денежно..что в этом зазорного то.ладно если бы все некачественно было бы,тогда был бы другой разговор,а тут и качественно и выбор есть,плати если считаешь нужным.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #111 : 11 Сентябрь 2014, 14:44:29 »
Гоговский фаллаут(первый точно) - зацензуренная европейка без детей и животных в городах, например.

А гоговский сборник Ultima Underworld поставляется с перекошенным звуком. :neznayu:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #112 : 11 Сентябрь 2014, 14:45:40 »
В Стипе тоже без детей версия.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #113 : 11 Сентябрь 2014, 14:47:05 »
Да норм цены. Я на GOG Two World 2 супер-пупер-эдишн покупал в два раза дешевле, чем на стиме и без DRM глюченного. Правда, есть опасения, что игра говно.

Игра вполне пристойная, я бы дал 7 из 10, прошёл в своё время Velvet Edition (в чём особенность фиг его знает) вполне даже понравилась, я бы сказал даже реиграбельно, единственное что игра скорее экшн с елементами рпг, нежели рпг в чистом видеи без мульта жирный кусок локаций недоступен для исследования, даже если пробратся туда много чего можно увидеть но толку ноль и вылеты случаются, ну и дополнение о пиратах дубовое чисто для галочки

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #114 : 11 Сентябрь 2014, 14:53:48 »
единственное что игра скорее экшн с елементами рпг, нежели рпг в чистом видеи
Если похожа на Готику, то норм.  :)
Цитата
Гоговский фаллаут(первый точно) - зацензуренная европейка без детей и животных в городах, например.
Ну и чёрт с ними  :) В Скайриме полно бессмертных (вроде) детей и животных. Нехватало их ещё и в фолле, чтобы кричали "А давай ты будешь моим папой" (R) Skyrim

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #115 : 11 Сентябрь 2014, 15:33:31 »
Все просто с ГОГом.. взял на нем Фоллауты 1/2 и без проблем запустил и прошел на ноуте с 64битной Win 8,1. И я уверен так будет с любой купленной у них старой или новой игрой. А вот насчет Стима/Ориджина/Юплея я совсем не уверен  :lol:

Добавлено позже:
Добавлено позже:

Про детей не скажу (не помню), а животные точно были. По крайней мере собаки бегали постоянно.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 15:49:17 от Variag01 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #116 : 11 Сентябрь 2014, 15:52:27 »
Цитата
Про детей не скажу (не помню), а животные точно были. По крайней мере собаки бегали постоянно.
Собак глупо цензурить, они за себя постоять могут. Скорее всего, цензурили каких-нибудь беззащитных коров или овец.
В Готике 3, кстати, есть миссия прирезать стадо коров у орков :) Даже не подумали цензурить и там сложно выйти на повстанческое подполье без этой миссии.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #117 : 11 Сентябрь 2014, 18:16:01 »
cptPauer, цензурили из-за убийств животных. В стимовском думе у аптечек удалены кресты.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #118 : 11 Сентябрь 2014, 18:31:42 »
cptPauer, цензурили из-за убийств животных. В стимовском думе у аптечек удалены кресты.
Да???  o_0 Жесть. Неужели до сих пор цензура такая, наверное обновлять ленятся.
В Фаллаут я не играл. Там, наверное, кровожадные игроки убивали коров, чтобы набрать опыта.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
GOG
« Ответ #119 : 11 Сентябрь 2014, 18:56:28 »
cptPauer, из-за этого количество браминов вроде как урезалив фоллаутах.