Автор Тема: Игрушки 90-ых годов  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« : 21 Февраль 2014, 01:25:52 »
В 90-ых продавали разного рода пластмассовых роботов, состоящих из сегментов с несколькими степенями свободы. Гигеровский стиль такой.
Всякие мехи с закосом под насекомых...Вот бы их замоделить, да вот ни единого экземпляра не осталось. В инете не могу нагуглить пикчи.

Помню был робот с челюстями , как у крокодила, с четырмя руками (булава, топор, клешня, вилы) ,  циркулярка на колене, пулемёт на плече. Ещё типа вертолёт-стрекоза (аля Ornithopter из дюны), с пилотом мухо-подобным роботом, паук с пулемётами на брюхе.... ещё куча всяких было, на подобии тех роботов, что в contra hard corps.
Есть у кого фотки подобных игрушек?

Добавлено позже:
Степеней свободы было много. Чуть ли не в каждом сочленении.

Оффлайн zooorg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игрушки 90-ых годов
« Ответ #1 : 21 Февраль 2014, 01:36:18 »
Цитата: ALKOSHA
В инете не могу нагуглить пикчи.

ага, искал ты, как же, даже и не пытался... вторая же фотка на "пластиковые фигурки 90" в гугле http://m2-ch.ru/pvc/res/29.html , и там же сразу ссылка http://robotmutants.blogspot.ru/p/catalogue.html
оригиналы этих реплик http://www.diablozone.net/forum/lofiversion/index.php/t45451.html
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 02:27:48 от zooorg »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраль 2014, 03:10:10 »
Робот Акула - у меня до сих пор сохранился из этого набора.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль 2014, 13:02:22 »

ага, искал ты, как же, даже и не пытался... вторая же фотка на "пластиковые фигурки 90" в гугле http://m2-ch.ru/pvc/res/29.html , и там же сразу ссылка http://robotmutants.blogspot.ru/p/catalogue.html
оригиналы этих реплик http://www.diablozone.net/forum/lofiversion/index.php/t45451.html

Да нет же.
Таких-то я нагуглил тоже.

Под моё описание они разве подходят?
Эти какие-то монолитные с warhammer-закосом. Такие тоже были. Но они ацтойные.

Ещё раз повторюсь - много степеней свободы было. И пропорции не такие раздутые.

Оффлайн Kenshin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраль 2014, 13:33:19 »
Может, эти?

http://vk.com/club26329673

Правда, ни мехов, ни насекомых среди них не помню.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраль 2014, 13:55:38 »
И такие были. Но всё равно - это всё не то.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраль 2014, 15:05:24 »
Вот это уже да. Нечто схожее есть. Но конкретно таких не было.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2014, 22:06:26 »
Помню у меня зашибенный Land Cruiser 80 из здравого пластика был, но кривые руки испортили идиллию, разкурочил.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2018, 19:19:51 »
Товарищи куда пропали спайдермены и бетмены из 90 за 100р штука размером чуть длинее ладошки, зачастую в несуразных костюмах и с оружием других супергероев, еще не увидел различных Рембо и Шварцнеггеров Коммандос, висят Торы и какие то ноу нейм солдаты по 400р. Я понимаю что это всё лютая китайшина, но по 400р. как то дорого.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2018, 19:22:22 »
Товарищи куда пропали спайдермены и бетмены из 90 за 100р штука
Цитата
Они утонули

Оффлайн Зебра Полосатая

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2018, 06:48:48 »
Товарищи куда пропали спайдермены и бетмены из 90 за 100р штука размером чуть длинее ладошки

Дома валяются подобные - Бэтмен и Флэш, оба со светодиодами в груди.
Раскрашены с закосом под аутентичные костюмы, несуразное оружие отсутствует.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 07:02:25 от Зебра Полосатая »

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2018, 08:18:05 »
Бэтмен, судя по выражению лица и красноглазию, явно под чем-то забористым.
А вот у Леонардо на втором фото не всё так гладко, то ли пиццы с зефиром переел, то ли черепное давление чересчур высокое, глаза аж через рот лезут.

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2018, 10:56:57 »
прикольная тема, узнал что мои солдатики 90х называются greek battle beast  и каждый стоит по 4 000 на ebay :(/ В росии вряд ли кто купить а на ebay стоит попробовать  .

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2018, 10:59:08 »
знал что мои солдтики 90х называются greek battle beast  и каждый стоит по 4 000 на ebay
ТВОИ ГОВНО-РЕПЛИКИ НА ЕБЕЙ СТОЯТ РОВНО 0. :lol:

Оффлайн NIX13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2018, 12:48:51 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2018, 19:58:48 »
читай ссылку дурачок местный
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Greek+Battle+Beasts&_sacat=0
:facepalm: слушай, дурачек ты не местный, там торгуются оригиналы, а у нас в 90х, то бишь и у тебя, - были реплики (потделки), причём говенного качества. и они на ебее не стоят ничего. теперь понял? ;)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2018, 05:02:30 »
Ogr, NIX13,  хорошь сраться, местный и не местный  :lol:
Откуда ты знаешь что у него именно реплика?
А не бабушка с Германии привезла?

Вот расскажу на личном примере, живу я достаточно далеко от центра, 6250 км от МСК, кому надо погуглят.
Есть у меня друг, живет в области. В деревне лютой, а у него Снес лежит пылится оригинал, с Японии дядька привёз.

Оффлайн Зебра Полосатая

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2018, 14:08:14 »
Retroguy, Эта дикость мне и нравится в подобных вещах того времени.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2018, 14:34:42 »
А чё эти пластмасски такие дорогие? Какой-то динозавр - черт  одного цвета с так себе детализацией стоит 4 рубля. Жесть.

Оффлайн Ximial

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #20 : 04 Январь 2019, 00:19:12 »
Я ещё помню свою местную историю почему этими роботами увлеклись.
Это был первый класс и начались подкаты к девчонкам, и те единодушно сказали: «нет».
А тогда игрушки были уже позади. И какой то слабоумный в лохмотья одетый пацан стал играть под партой в пару таких роботов.
Пара пацанов встала и хотела отвесить ему за хорошую рекламу, но получилось на оборот.
Они сказали ему, сказали ему: «Тыы что - слабоумный»? (И роботы у него были какие то уникальные больше таких не видел)
Он взял их обоих в оборот и далее он придерживал их обоих за лбы и они соглашались что роботы это вполне стильно, модно. Он их несколько дней придерживал за лбы и вместе говорили что стильно. А потом опять пацаны принарядились в белое и стали ухаживать за девчонками. И тут какое то подспорье алигофренов, как давай щупать вместо девчонок парней. Так всю школу от них вместо и отбивались. А девчонки понятно на это смотрели.
А по идее и возраст был уже не тот чтоб пацанов щупать, и не тот чтоб в игрушки играть а жизни настоящей хотелось. И злится не на кого уже не хотелось. И в книжки и в фильмы верить тоже не хотелось и зазорным считалось.
А потом как пошла эта плацева: Роботы, фантики жвачек (даже не жвачки), комиксы, картриджа и вертухаи (на улице и в школе которые).
Ещё заметил что алигофренов (фрэндов) в наш класс постепенно подмешивали, поступательно. И каждый сам гобот - в четыре раза сильнее и дебильнее любого пацана.

Добавлено позже:
Помню один раз купили робота и странного. Но такого которые были позже роботов типа робот-акула это были разборные которые. У которых ноги разбирались и конечности сгибались. И как потом выяснилось он был собран из лома запчастей таких роботов. А тело имел женское.
Но женоподобных роботов я такой серии никогда не видел...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 00:33:51 от Ximial »

Оффлайн Ordoss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #21 : 14 Март 2019, 16:59:15 »
в 90х, помню лего было самое лучшее, сейчас такого, увы уже не найти...

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #22 : 14 Март 2019, 17:28:42 »
Ordoss, да, сейчас ЛЕГО стало ещё лучше! :lol:

Оффлайн Ordoss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #23 : 14 Март 2019, 17:33:53 »
да, сейчас ЛЕГО стало ещё лучше!

да ладно...такого как лего system или Ice planet уже не делают...вы видели по каким ценам продаются эти раритеты ??? А это говорит о многом...

или лего Castle или  pirates ...а сейчас что ???... :neznayu:

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #24 : 14 Март 2019, 17:37:31 »
читай ссылку дурачок местный
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Greek+Battle+Beasts&_sacat=0

Если убрать там из поиска слово "greek", то будут настоящие, цветные, и гораздо дешевле. Греки просто налепили подделок.

Оффлайн Ordoss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #25 : 14 Март 2019, 17:38:57 »
вот и лего сейчас такое... :lol:

• Модератор
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #26 : 14 Март 2019, 18:44:04 »
да ладно...такого как лего system или Ice planet уже не делают...вы видели по каким ценам продаются эти раритеты ??? А это говорит о многом...

Это говорит лишь о том, что ностальгаторы должны платить за свою одержимость детскими увлечениями :lol:
Castle в 2014 году прикрыта. Пираты - в 2015 году. И это не значит, что эти темы больше не будут использоваться.
Мне самому не нравятся Nexo Knights и Chima, а вот в серии Ninjago встречаются интересные наборы.
Я уж не говорю о наборах с использованием популярных героев фильмов/мультиков/игр.
У меня было достаточно ЛЕГО в 1990-е и я не вижу серьёзных преимуществ у старых наборов.
Современные наборы тоже перестанут производить и все они со временем будут становиться коллекционными.

Добавлено позже:
вот и лего сейчас такое... :lol:

« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 20:07:00 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Ordoss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #27 : 14 Март 2019, 22:08:38 »
Это говорит лишь о том, что ностальгаторы должны платить за свою одержимость детскими увлечениями :lol:
Castle в 2014 году прикрыта. Пираты - в 2015 году. И это не значит, что эти темы больше не будут использоваться.

Нет, елемент ностальгии конечно же присутствует, но если сравнить многие другие ностальгические штучки и игрушки, то цена на старые лего наборы значительно выше, чем все остальное... конечно лего никогда не было дешевым товаром, но когда за тот же к примеру ice planet defender  (или как то так он называется)), короче косм корабль такаяяяя.... 0_0 это говорит об особой ценности именно этой серии, а частности серия -_System_

Из новых соглашусь, есть хорошие в Star Wars, но в основном согласитесь, - современные наборы - лишены души в сравнении со старыми..впрочем это касается не только лего, но имного другого, попсовая музыка первое, что приходит на ум, даже попса тогда была лучше, что уж говорить о лего...просто тогда все делали, вкладывая душу, а сегодня просто хотят продать... (комп игры еще один пример подобной деградации)

Современные наборы тоже перестанут производить и все они со временем будут становиться коллекционными.

Очень сомневаюсь, честно говоря... разве что те же звездные войны, не более...

• Модератор
    • Просмотр профиля
Игрушки 90-ых годов
« Ответ #28 : 15 Март 2019, 10:42:15 »
Ordoss, System - это, в общем-то, не серия.
https://brickset.com/sets/6973-1/Deep-Freeze-Defender
100-200 евро за набор 1993 года из 400+ кубиков это дорого? Многие новые наборы сопоставимых габаритов стоят 50-60 евро, т.е. инвестиция на 25 лет сомнительная (если не хранить запечатанным).
Всем разные наборы нравятся - кому-то и DC SUPER HERO GIRLS нравятся ;). Star Wars вообще практически дали новую жизнь ЛЕГО.
Пусть каждый останется при своём мнении.
И да, можно не искать душу в дизайне и пластике, а покупать любые наборы и самому собирать из них что-то душевное! :P