ОК, фанаты добрались до статьи в немецком журнале и перевели её на английский. Ну точнее, не всю статью, но ценную информацию из неё.
Прошу иметь в виду, что, во-первых, не вся информация может быть точной. Во-вторых, перевод может оставлять желать лучшего. Поэтому если, что-то Вам не нравится, не спешите хвататься за сердце.
Теперь основные пункты из статьи:
- следующее поколение железа позволит раскрыть жестокость серии ещё больше;
- Джонни Кейдж и Соня Блейд будут главными персонажами сюжета МКХ; можно даже сказать, что эта история будет о них;
- особо уточняется, что Саб-Зиро из МКХ - это не БиХан, Нуб Сайбот это всё ещё отдельный персонаж. Однако, особо отмечается, что Куай превратился в киборга в МК9. Ответ на вопрос, кто этот Саб-Зиро в МКХ будет получен в сюжетном режиме;
- идея с боевыи вариациями будет использована, для версий некоторых персонажей: молодых и старых;
- Коталь Кан описывается, как мистический воин-Майя и..."Коталь Кан...докажет себя сыном Шао Кана в сюжете" (возможно, имеется в виду, что он будет его наследником в плане управления Внешним Миром);
- подтверждено наличие фоновых добиваний;
- описание приёмов Кэсси, Ди'Воры, Рейдена и Коталя;
- Ed Boon сказал, что будут разные версии Джонни Кейджа, Сони Блейд и Лю Кенга. Лю Кенг точно будет;
- снова подтверждено, что в игре будут ДЛС и гостевые персонажи;
Английский перевод текста взят отсюда.Итак, пока получается, что-то вроде МКДА 2.0. Там тоже был сделан упор на персонажей именно из МК1 и если я правильно понимаю намерения НРС, то скорее всего именно "великолепная семёрка" будет представлять старые МК в десятой игре. Плюс остаётся ещё место для 2-3 пост-МК1 персонажей. Хотя если вспомнить ранний слух о том, что в игре будет 8 старых персонажей и 8 новых, то похоже шансы большинства персонажей из МК2-УМК3 попасть в игру крайне снижаются. Или же их зарезервируют для ДЛС.
Лично я с одной стороны рад, что Соня Блейд и Джонни Кейдж будут присутствовать в сюжете МКХ, поскольку они мне понравились в МК9. Ещё больше радует, что сюжет будет крутиться вокруг них, а не какого-нибудь нового неинтересного протагониста, типа Суджинко. Но мне не хотелось, чтобы они были играбельными, поскольку Кэсси, по сути, использует идеи из обоих стилей. Я с трудом представляю, как можно сделать Кейджа и Соню не похожими на Кэсси. Надеюсь НРС не опустятся до тупого клонирования и не сделают трёх ОЧЕНЬ похожих друг на друга персонажей по геймплею.
Что касается Коталя, то всё это довольно странно. Я полагаю, что он не сын Шао Кана в прямом смысле слова - это было бы довольно странно, каким образом сын Кана оказался богом солнца и крови, да ещё и зелёным (хотя ходит версия, что Коталь просто окрасил себя в зелёный цвет). И интересно, какую роль Милина и Ермак будет играть в сюжете новой игры, если она вобще в нём появится. Пока вот этих двоих хотелось бы видеть из старичков больше всего.
Лю Кенг был вполне ожидаем - никаких сюрпризов, но надеюсь он не будет зомби оживлённым Рейденом. Есть предположение, что он будет похож (и даже может быть основан) на Лю из МКЛ2.
И насчёт Саб-Зиро...судя по-всему это действительно возможно новый персонаж.
Ну на данный момент все выглядит отстойно.
Вобще всё? Ну тогда чего ты в этой теме-то делаешь?
А Кано ли это?
С учётом взрослой Кейси, этому урке уже к полтосу
В журнале написано, что это Кано. То что он практически не постарел, выглядит очень странно и меня расстраивает. Я не большой фанат этого персонажа, но надеялся, что если он вернётся, то он будет этаким седым бандитом с различными имплантантами или чем-то типа киборга.
На всякий случай отмечу, что "имплант" в груди, может быть просто вариацией на тему пояса с красной вставкой, который Кано носил в костюмах в МК1 и МК3.