Голосование

Какая игра сложнее из этих двух?

Battletoads (NES)
Adventure Island (NES)

Автор Тема: Какая игра сложнее из этих двух (Battletoads и Adventure Island)?  (Прочитано 33246 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, да понятно, что игра кривая. Я ж говорю, что и не стал голосовать, поскольку собственного опыта мало было с этим островом.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads конечно сложнее так и не прошел тот момент где бежишь в низ а крыса тебя обгоняет и подрывает  >:(

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads конечно сложнее так и не прошел тот момент где бежишь в низ а крыса тебя обгоняет и подрывает  >:(
А Adventure Island 1 значит ты прошёл?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотрю я на результаты голосования и у меня вообще ощущение, что некоторые проголосовавшие не проходили обе игры, но все равно голосуют за Battletoads, так как он попсовее :facepalm:
Напоминает мне это голосование про Контру 3 и КХК год назад. Такие же результаты, такие же недовольные, такие же доводы.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Да вообще мало смысла делать голосование по двум играм. И жанры разные. Так можно сравнить "MK3" и "Super Mario 64", агась.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Напоминает мне это голосование про Контру 3 и КХК год назад. Такие же результаты, такие же недовольные, такие же доводы.
Ну вот не надо. С КХК все по-полочкам разложили и пояснили в чем крутость этой игры. Да это и не так сложно было сделать - превосходство игры было очевидно, только баранья упрямость оппонентов давала о себе знать.

Добавлено позже:
Насчет этого голосования же согласен. Оценить трудность AS не каждому дано, ибо нудность её не каждый выдержит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Tron2
большего бреда я еще не читал :lol: а любимые жабы у меня с драконами, а не простые.

Это он так "троллит и разрывает попки". Ну, по крайней мере, он так думает.  Не обращай внимания. Пусть чел самоутвердится, раз другого способа нет.

Проголосовал за Остров, так как игра сложная еще и из-за своей дикой нудной унылости и однообразия. Да еще эти прыжки миллиметражные. Когда-то даааавно с двоюродной сестрой пытались его одолеть. То ли до 4, то ли до 5 уровня доходили.
Последующие части на NES очень даже клевые игры, но первая...
Лягушек-Боевушек проходил не один раз, последний пару месяцев назад на 3DS.
Согласен с тем, что в Клингер-Вингере нужна хорошая крестовина, плюс знание трека со всеми его поворотами. Крысогонки тоже не так уж и сложны, опять же нужно знать трассу. А турботуннель так вообще не сложный уровень, во время прыжков по трамплинам просто не нужно елозить в полёте, а на максимальном ускорении надо поймать ритм и стоять практически на середине трека желательно у левого края экрана. Опять же, везде важна практика, и все получится.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: Demonyx
Это он так "троллит и разрывает попки". Ну, по крайней мере, он так думает.  Не обращай внимания. Пусть чел самоутвердится, раз другого способа нет.

ну ты и баран если так думаешь :lol:

Добавлено позже:
если вы такие криворукие что простейшую игру причислили к хардкору это не моя вина ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

ну ты и баран если так думаешь :lol:

Добавлено позже:
если вы такие криворукие что простейшую игру причислили к хардкору это не моя вина ;)
Если ты внимательнее мое сообщение прочитаешь, то поймешь, что оно адресовано тебе, но написано там НЕ о тебе.
К слову, всегда было интересно, что там в конце, надо попробовать перепройти AI спустя 17 лет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
а ну тогда другой разговор, извиняюсь.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я внимательно перечитал все до единого твои сообщения в данном топике и не увидел, почему Adventure Island 1 сложнее Battletoads. Я увидел писанину о том, как ты много раз прошёл Adventure Island 1, о сложных местах в Battletoads там и там, но ничего в защиту простоты Adventure Island 1 я не увидел. Только пустую воду. Никак не прокомментирован ни 8-2, ни 8-3, ни 8-4, особенно 8-2 и 8-4 без оружия.
Я тебе предложил доказать, что Adventure Island 1 легче, видеопрохождением или стримом. Ты ж его много раз проходил, нет? Пройдёшь и сейчас. Я не верю в то, что человек со временем играет хуже - просто некоторым впадлу становится хорошо играть. Сейчас я прохожу многие игры, которые тогда мне казались непроходимым хардкором. И я не сомневаюсь, что раз ты тогда прошёл Adventure Island 1 целиком, то и сейчас ты пройдёшь эту простейшую игру.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: OmKol
особенно 8-2 и 8-4 без оружия.

а нефиг оружие терять.
Ты ж его много раз проходил

его я проходил дважды и мне этого было достаточно. ибо игра не так любима как 2, 3 и 4 части.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вернёмся к сообщению
В Adventure Island можно пройти третий уровень.
В Battletoads нельзя.
Ну во-первых в Adventure Island уровней почти в три раза больше, чем в Battletoads! А жизней несравнимо меньше!
Во-вторых основной мегахардкор в Adventure Island представляют именно последние уровни. В Battletoads если ко всему привыкнуть и пройти игру хотя бы раз, игра станет не такой сложной. В Adventure Island такое не прокатывает.

Добавлено позже:
а нефиг оружие терять.
Что? :lol: То есть игра, в которой потеря одной жизни на очень сложных последних уровнях откидывает в начало игры и заставляет её заново проходить целый час, считается теперь простейшей :wow: А игра, в которой можно накопить кучу жизней, есть континью и потеря жизни не делает игру в разы сложнее, мегахардкор :jumpy:
Ты совсем баран или прикидиываешься? Или это такой мегатонкий троллинг, который понимаешь только ты?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
, есть континью

которые кончаются, в отличии от исланда.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчет этого голосования же согласен. Оценить трудность AS не каждому дано, ибо нудность её не каждый выдержит.
Ну это же не означает, что БТ сложнее.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
исланда не нужно задрачивать. его можно пройти с одного-двух присестов. жаб так не возьмешь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Хоть и не люблю подобные темы со сравнениями по фиг знает каким критериям совершенно разных игр, все же в идее Tron2 есть логика. Обе игры - настоящие притчи во языцех, среди хардкорщиков и не только. И обе игры я так и не прошел по-честному  :lol:

Что там? Ах да, голосовать. Все-таки Остров. Исключительно из-за его повторяемости и нудности. Жаб проходить в кайф из-за разнообразия уровней, а на Айланд, позадрачивавшись два-три часа без особого удовольствия, хочется забить.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
исланда не нужно задрачивать. его можно пройти с одного-двух присестов. жаб так не возьмешь.
Последний раз предлагаю доказать скажем стримом или видеопрохождением или хотя бы скриншотом, что Adventure Island 1 - простейшая игра.
Иначе мне ты ничего не доказываешь и я забываю про существование этой темы целиком, включая результаты этой темы. А ты можешь дальше вводить всех в заблуждение, мне уже давно плевать. Уж очень сильно надоели споры с высказываниями оппонентов в стиле "Ты не прав, а я прав" без аргументов. Провокации одни и те же, без разнообразия, только новые выражения вводят вроде пригорающих попок, да суть та же. Надоело.

Добавлено позже:
которые кончаются, в отличии от исланда.
Активация контов в Adventure Island 1 кстати вообще гениальнейшая вещь, которую только можно было придумать. Самому догадаться почти невозможно, только где-то узнать в книжке или от друзей. Не, ну серьёзно, чтоб осознанно на гамовере нажать старт со стрелкой, да ещё перед этим секретное невидимое яйцо в конце первого уровня найти... Незнание этого значительно, многократно уменьшает шансы на прохождение игры. На ДФ кстати, которую ты называешь группой задротов (а на деле таких профессиональных групп с множеством прохождений, выполненных в реальном времени, да ещё и с наличием вполне себе чётких и объективных правил прохождения игры, где не допускаются читы, эмуляторные преимущества и т.д., очень мало), тебя бы послали за использование пчелы, поскольку там секретная комбинация, вводимая на стартовом экране и приводящая к облегчению игры, считается читом. Во многих же играх есть комбинации, открывающие Stage Select, облегчённый уровень сложности и т.д. Правила эти кстати даже не ДФ придумали, а SDA - международное сообщество по скоростному прохождению игр. В ДФ всего лишь сделали допустимыми использование эмуляторов и различных видов контроллеров, а не только оригинальных - причина этого понятна, думаю.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 19:13:02 от OmKol »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
За те 20 лет, что существует эта игра, так ни разу не удалось пройти эти гонки. Дело даже не в скорости, а прыжки по островкам там как-то очень коряво сделаны, всё время улетаешь мимо экрана.
Ты наверное про Сеговскую версию? У меня были проблемы с этим именно в ней, а на Денди все норм.
Врать нехорошо
Я тоже так считаю. Я думаю он бы мог бросить вызов и пройти АИ1 на стриме доказав свою крутость и получив уважение.
тебя бы послали за использование пчелы,
Я просто не вкурсе про это... там был код на халявную пчелу? И поэтому игра легче? Тогда вверх+старт в БТ (пополнение жизней) тоже считается нормой?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
поскольку там секретная комбинация, вводимая на стартовом экране и приводящая к облегчению игры, считается читом.

А такая-ли она секретная? Если не ошибаюсь, про эту комбинацию говорится в мануале. Другое дело читы, которые там не написаны.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
В жабах всегда запарывался на гоночках на NES. На сеге добирался до переплетающихся змей и не смог их осилить. В Bucky O'hare они попроще. А вот в New Super Mario Bros. уже бесили.

Adventure Island осиливал максимум первый мир. И на тот момент это было так круто, потому что я не ожидал, что в конце придётся сражаться с боссом. Пробовал разные миры, потому что на многоигровках можно было начать с любого уровня. Но две жизни и постоянно убывающее здоровье одолевало. О пчеле узнал только когда посмотрел передачу с Арино. Последние уровни просто какой-то адский ад.

А списки клуба хардкорщиков предназначены в основном для них же. Не для всех, а исключительно для тех, кто любит усложнять себе жизнь. Задрачивать спидраны, 1CC, low score, пацифист мод. Это всё уже серьёзные челленджи. Для обычных людей сложная игра начинается уже с того же Darkwing Duck или даже Tiny Toon. Там надо всё-таки хорошо потренироваться и запомнить уровни, чтобы их нормально проходить. ЧП мне удалось пару раз осилить на железе, хотя по-прежнему напрягает Молиарти (мельканием молний) и Стальной клюв (пропустил яйца, считай сдох). А вот Tiny Toon пока нет.

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
А такая-ли она секретная? Если не ошибаюсь, про эту комбинацию говорится в мануале. Другое дело читы, которые там не написаны.

Год назад же уже устраивали спор на тему, то является читом. По идее, задокументированные возможности, нечестной игрой считать нельзя. Но для хардкорщиков пчела все равно послабление. Тру самураи.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Год назад же уже устраивали спор на тему, то является читом. По идее, задокументированные возможности, нечестной игрой считать нельзя.
Если оно прописано в мануале, то наиболее логично данную штуку считать эдаким облегченным режимом. Если говорить про жаб, то аналогия - японская версия игры.
Но для хардкорщиков пчела все равно послабление. Тру самураи.
Послабление и нечестная игра - разные вещи. Пчела это послабление без вариантов. Насчет того - чит или нет, можно сраться долго. Но я так думаю, что даже с пчелой игра все равно дико сложная.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если оно прописано в мануале, то наиболее логично данную штуку считать эдаким облегченным режимом. Если говорить про жаб, то аналогия - японская версия игры.Послабление и нечестная игра - разные вещи. Пчела это послабление без вариантов.
Но в "наши" времена небыло этих мануалов, инета и в книгах с кодами эта игра не встречалась, поэтому самому допетрить было никак. А жабы проходились...
Tron2, кстати а откуда ты узнал о пчеле? Или те 2 раза, что ты проходил игру были уже "в возрасте"?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Самая хардкорная игра - аркадный Градиус 3 оригинальный японский. АИ и БТ курят нервно в стороне.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но в "наши" времена небыло этих мануалов, инета и в книгах с кодами эта игра не встречалась, поэтому самому допетрить было никак.
Именно поэтому я не влезаю в срач - чит или нет. Просто факт, что пчела - облегчение игры. И с этим фактом спорить глупо.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А такая-ли она секретная? Если не ошибаюсь, про эту комбинацию говорится в мануале.
В мануале Adventure Island 2 есть код на Stage Select, а это уже 100% чит. Поэтому ДФовцы и решили запретить для выкладывания прохождений использование любого кода на стартовом экране, которое даёт послабление.

В конце концов что помешало разработчикам сделать в первой части нормальный пункт меню Continue, а во второй Password? Единственное разумное этому объяснение - борьба с пиратами путём лишения их ценной информации, так как пираты продавали картриджи без мануала.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Год назад же уже устраивали спор на тему, то является читом. По идее, задокументированные возможности, нечестной игрой считать нельзя. Но для хардкорщиков пчела все равно послабление. Тру самураи.
Вставлю свое ИМХО.
Вот, к примеру, Семейка Аддамс. Беру руку-Вещь, включаю ее возможности нажатием select. Это не чит.
А вот Айланд. Беру пчелу, включаю ее возможности зажатием направления на крестовине. По сути тот же случай, что и предыдущий.
То есть, пчела - не чит.

Допустим, мне скажут, дескать, в игре AI комбинация нигде не прописана, только в мануале. Тогда другой пример.
Мегамен 7. Нигде в игре не написано, что для входа в магазин надо жать на select. Получается, если пчела в AI - чит, то магазин в MM7 - тоже чит. Если зашел туда и купил жизнь - поздравляю, ты читер.
Вот так вот, от противного.

Ребят с ДФ переубеждать не собираюсь ;)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вставлю свое ИМХО.
Вот, к примеру, Семейка Аддамс. Беру руку-Вещь, включаю ее возможности нажатием select. Это не чит.
А вот Айланд. Беру пчелу, включаю ее возможности зажатием направления на крестовине. По сути тот же случай, что и предыдущий.
То есть, пчела - не чит.

Допустим, мне скажут, дескать, в игре AI комбинация нигде не прописана, только в мануале. Тогда другой пример.
Мегамен 7. Нигде в игре не написано, что для входа в магазин надо жать на select. Получается, если пчела в AI - чит, то магазин в MM7 - тоже чит. Если зашел туда и купил жизнь - поздравляю, ты читер.
Вот так вот, от противного.

Ребят с ДФ переубеждать не собираюсь ;)
Речь идёт исключительно о стартовом экране.

Добавлено позже:
Тогда вверх+старт в БТ (пополнение жизней) тоже считается нормой?
Вверх+старт в БТ работает только на пиратских картриджах - 100% чит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Речь идёт исключительно о стартовом экране.
Но,  если нажать комбинацию на экране game over, до стартового экрана дело не дойдет.
Стало быть, если держишь "вправо" на стартовом экране - чит, а если на экране game over - не чит. Или как-то так  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но,  если нажать комбинацию на экране game over, до стартового экрана дело не дойдет.
Ну и ещё экран game over. Не очень удачная идея общаться на форуме голодным и уставшим пожалуй.