Автор Тема: Zoobastick HardCore [NES 2 PC]  (Прочитано 4968 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Zoobastick HardCore [NES 2 PC]
« : 24 Февраль 2014, 15:19:09 »
Сейчас делаю игру «Zoobastick HardCore» (для PC Windows пока) на основе геймплея моего хака Pac-man Saw на NES.

Сделал видео-тизер:

Как вам по видео, соответствует вкусу ретро-геймеров?

Скоро релиз...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 16:16:03 от TiberiyLTim »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Zoobastick HardCore [NES 2 PC]
« Ответ #1 : 24 Февраль 2014, 15:28:57 »
TiberiyLTim, охрененно, хоть я и не играл в оригинал. Классная графика в стиле школьного рисунка на бумаге. А сколько в игре уровней планируется? А если немного убыстрить перемещение Пак-мана, это сильно испортит геймплей?

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраль 2014, 16:12:22 »
Цитата: Lomax
Классная графика в стиле школьного рисунка на бумаге. А сколько в игре уровней планируется? А если немного убыстрить перемещение Пак-мана, это сильно испортит геймплей?

Спасибо за восторг!

Что касается уровней, то их около 15... + всякие комнатки между уровнями и пр. При этом некоторые из них скрыты, некоторые необязательны, а игру можно пройти несколькими путями на выбор - разветвление пути присутствует.

Скорость изменить теоретически можно, технически это возможно изменением одного значения. Но этот момент был отточен для оптимального значения в ходе тестирования и балансировки.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2014, 16:23:01 »
TiberiyLTim, Понятно, а уровни как, короткие сами по себе? Может, есть смысл сделать их в районе 50 хотя бы, ведь на ПК нет ограничений по созданию, в отличие от нес :)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраль 2014, 16:54:28 »
TiberiyLTim, Понятно, а уровни как, короткие сами по себе? Может, есть смысл сделать их в районе 50 хотя бы, ведь на ПК нет ограничений по созданию, в отличие от нес :)
Они идут от простого к сложному. И игра очень сложная - на один уровень может уйти порядком попыток. Кто-то может и за целый день не пройдет уровень. Тестировал на племянниках по 5-7 лет - они первые три уровня прошли, а дальше - нет. Так и рассчитано - игра как бы вводит игрока в суть. Есть босс в конце, которого вообще долбить по хардкору нужно минут 5 (не из-за большого количества у него жизней, а из-за особенностей).

После релиза, возможно, сделаю вторую часть на готовом движке с кучей уровней. Есть сотни задумок, но для меня важно выпустить игру, ато задержался и так - уже полгода, получается, пилю. Это много для меня. Важно показать игру. Она вполне полноценна.

Управление в игре на клаве или на геймпаде. Оно простое: стрелки + кнопка подтверждения.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраль 2014, 21:26:17 »
TiberiyLTim, гуд, с геймплеем в игре все в порядке) Вот вам очередной пример товарищи, что игры должны быть сложные, чтобы они приносили удовольствие от пройденных уровней. Легкие игры не интересны, и быстро забываются.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2014, 16:49:34 »
Сегодня релиз!!!

Качайте, играйте, оценивайте.

Скачать «Zoobastick HardCore» (23 Мб)

Жду ваши комментарии. Они очень важны для меня!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Март 2014, 18:02:42 »
Я скачал, но поиграть смогу тока на выходных :)

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Март 2014, 18:23:59 »
Планируется ли версия для ОС отличных от Windows? В первую очередь, конечно, GNU/Linux интересует.

В любом случае, автор молодец. Посмотрел видео, понравилось, даже захотелось поиграть.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Март 2014, 22:37:50 »
Какая-то странная концовка у игры  :-\ И потом из игры выйти не получается.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Март 2014, 23:16:16 »
Crapman жив! А музон специально для проекта писался?

Добавлено позже:
В "бонус 1" выжить нереально, если разок умер - появляешься прямо на мине или рядом с ней. В итоге, теряешь все жизни разом.

Добавлено позже:
А ещё я врезался в пушку в "бонус 2" не смог двигаться.
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:32:41 от Partsigah »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Март 2014, 00:19:55 »
Какая-то странная концовка у игры  :-\ И потом из игры выйти не получается.

Сюжет и концовка тут стандартные аля "Toki". И как это выйти нельзя? После конечной заставки переводится на титульный экран с меню, где есть меню "Exit". Или о чём речь?

Ты так быстро прошел игру, понял суть управления и того, что можно заранее зажимать направления коридорчиках?

А музон специально для проекта писался?

В "бонус 1" выжить нереально, если разок умер - появляешься прямо на мине или рядом с ней. В итоге, теряешь все жизни разом.

А ещё я врезался в пушку в "бонус 2" не смог двигаться.

Да, музыка специально для игры писалась знакомым.

В "бонус 1" много от везения зависит. Рандом может быт ьтаким, что и всё спустишь без возможности отбежать, на то это и риск для любителей сокращать пути. Но первая попытка там всё же всегда без проблем.

Что касается прилипания к пушкам - это не прописанные коллизии. Но это я оставил как фишку, чтобы не подходили к пушкам - они зажимают. Вполне логично.

Планируется ли версия для ОС отличных от Windows? В первую очередь, конечно, GNU/Linux интересует.
На Linux - нет. На Android и некоторые другие мобильные платформы - ещё можно будет подумать, хотя, думаю, нет особого смысла возиться.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Март 2014, 11:32:40 »
Про концовку. Замочил босса, выполнил "задание", не умерев, затем уровень заканчивается. Появляется концовка: музыка, в верхней левой части экрана непонятная картина, а внизу какая-то хрень (нечто живое) движется справа налево. Доходит до конца и всё, экран остаётся. Никакие кнопки ничего не дают.
А что быстро-то? Пару часов где-то. Разве что 9-й уровень весь не облазил.
Суть управления я понял, но возможно, не всю. Поначалу в первых уровнях часто натыкался на мины. Фишка с коридорами тоже пригодилась.
От ракет уворачиваться сложно в первых уровнях (где нет преград). Вроде и понимаешь, какая тактика движения должна быть, чтобы обмануть ракету, но всё просчитать не успеваешь, и реакции не хватает :)

Добавлено позже:
Есть странность в открытии уровней. ЕМНИП, на 9-й уровень есть дорожка только из 8-го, но он у меня открылся до того, как я прошёл 8-й. Собственно, я сначала 9-й и X прошёл, а потом уже 8-й.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Март 2014, 12:13:37 »
GManiac, хорошо, позже буду проверять твои замечания и исправлять, что найду. Какая у тебя ОС?
А ты на скрытом уровне был?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Март 2014, 13:53:18 »
7-ка 64 бит.
Не знаю, наверно нет. Особо не обращал внимания, на каком я уровне.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Март 2014, 16:54:41 »
GManiac, В концовке действительно косяк - там навстречу девушке должен идти Пак, но его объект не поставлен. СЛучайно удалил его, видать. Скоро сделаю апдейт.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Март 2014, 17:46:02 »
Это девушка?  0_0
А, и для девушки не срабатывает коллизия, поэтому она до левого края экрана доходит :)

Оффлайн sinicum

• Пользователь
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Март 2014, 18:21:31 »
Нда.. Game Maker набрал силу, тоже хотелось бы заценить хомбрюшку. НО
http://gcup.ru/games/Zoobastick/Zoobastick.zip - 404 Not Found  :?
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 18:27:48 от sinicum »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Март 2014, 18:25:38 »
GManiac, Нет, ей навстречу должен идти Пак и когда они касаются - происходит перевод к следующей сцене. Тут объекта Пака нет.

Но я исправил ошибку - версия 1.1 доступна по той же ссылке. Исправил и другие ошибки, которые ты сообщил + ещё кое-что обновилось. Например, музыка более качественная поставлена.

Во время уровня или титульной заставки нажми "0" (ноль) и введи с учетом регистра "End", чтобы посмотреть концовку в обновлённой версии 1.1. Большое спасибо за тестинг!

sinicum, попробуй сейчас. Я минуту назад переливал файл.

Оффлайн sinicum

• Пользователь
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Март 2014, 18:28:38 »
TiberiyLTim,  уже растормозилось, ОК

Добавлено позже:
Картинка приятно радует глаз, :)
а вот динамика музыки немного не в стиле живчика пакмана, больше навевает некие ..шахматы ..в космосе.. Но сама по себе очень "ничёшныя" (м/б треки в mp3 слишком увесисты для архива, .ogg подошел бы).
Как сам оцениваешь свой уровень владения Game Maker'ом? Я вот тоже присматриваюсь к этому конструктору. Может он и не особо "развязывает руки"?..
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 23:17:01 от sinicum »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Март 2014, 00:13:05 »
Как сам оцениваешь свой уровень владения Game Maker'ом? Я вот тоже присматриваюсь к этому конструктору. Может он и не особо "развязывает руки"?
В принципе, я на том уровне, когда почти нет разницы какой язык и среда - всё можно освоить за пару месяцев до уровня простого кодера, было бы время и желание. GM просто под рукой - есть лицензия. На нём можно сделать практически всё. Что нельзя, то можно через костыли. Нужно под Android и iOS что-то делать, осваивать платформы, которые позволяют кормиться многим инди-игроделам.

Оффлайн Gvinlok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Март 2014, 10:21:50 »
Поиграл, очень понравилось и саунд замечательный
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 11:22:06 от Gvinlok »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Март 2014, 19:36:15 »
Вот выложил чит-коды к игре для тех, кто не смог пройти её полностью и где-то застрял...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июнь 2014, 20:24:44 »
В треке Levels_full.mp3 на ~40 секунде есть артефакт, это так и должно быть?