Предзаказал в Стиме сразу после появления информации об игре, играю с пятницы, уже бегаю по замку. На 60 фпс играть тяжеловато, тормозит, убрал до 30 фпс, поставил на максималки - порхает, почти незаметно переходов из игрового процесса в кат-сцены. Насчет проблем со звуком в кат-сценах - таки есть (опять же на 60, на 30 почти не видно).
Что не понравилось :
1) Управление мышью - такое у меня было на старой доброй игрушке Cold Fear - реально мышь нужна только при прицеле. Но если Хансен на корабле мог ходить с прицелом, у Леона это, увы, невозможно.
2) Небольшие лаги с кат-сценами, о чем писал выше
3) Отсутствие субтитров, хотя есть информация, что будут выпущены и русские сабы.
4) На старом 2-ядерном пне пришлось ставить все чуть ли не на минималки и ставить СД-текстуры - тормозило безбожно (хотя и оперативы, и видеопамяти было с лихвой), на новом домашнем такого не наблюдается (он, правда, посильнее будет).
Что понравилось :
1) Наконец-то нормальный QTE в кат-сценах : не нужно раскорячивать пальцы по клавиатуре, а всего лишь нажимать комбинации ЛКМ+ПКМ или Х+С. Лично у меня все нормально высвечивается.
2) Как писал выше, нормальный переход из игры в кат-сцены.
3) Графика наконец-то смотрится так, как она должна была смотреться при первом порте на ПК. Увы, ждали почти 7 лет.
Остальное все - мой любимый 4-й РЕ.
Скажу по правде - не жалею, что потратил 20 условных енотов на игру, оно все-таки того стоит. А для себя лично не сносил дисковую 4 часть от НД с фанатскими модификациями - если пробьет ностальгия по клавиатуре, буду иногда переключаться