Автор Тема: [ALL] CHEATS & MODS  (Прочитано 432355 раз)

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« : 03 Март 2014, 20:55:11 »
Здесь будут выкладываться чит-коды, моды и прочее что сними связано...

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2020, 20:30:56 от paul_met »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #150 : 15 Апрель 2015, 21:56:38 »
ирга с бессмертие на русском на  Super Nintendo 16

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #151 : 16 Апрель 2015, 20:40:04 »
Вижу уже разобрались! Так держать... ;)

Добавлено позже:
sergei1204, Ладно...вот две игры хакнул для вас...на сайте сдесь не нашёл Slap fight, третью игру сам попробуй хакнуть.
Sol-Deace [U] :gamer:
Бессмертие: R1ET-E61C
Uzu Keobukseon [K] :gamer:
Бессмертие: RZCA-A6Z0 + RZCT-A6T0

Спасибки тебе огромное!!! Я пока слабоват в сеге, разве что бесконечную энергию могу ломать. А неуязвимость не получается. Но в денди я уже хорошо освоил взломы на неуязвимость. Даже когда бряк не показывает значение всё равно нахожу код.
Но у меня к тебе вопрос. Хотел тут игру на денди Flipull ломануть. В общем там можно сделать бесконечно попыток (типа 3 штуки miss). Я бы не хотел этого делать - бесконечно не совсем круто. А как сделать к примеру 5 штук этих miss, и чтобы они при этом тратились? Т.е. суть чтобы прибавить попытки но не делать их бесконечными.

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #152 : 17 Апрель 2015, 15:41:15 »
sergei1204, Находишь адрес своих miss, далее ставишь бряк на запись в отладчике - делаешь сброс игры и смотришь пошагово где срабатывает бряк на запись, пока не начнёшь уже играть. Запомни где срабатывали бряки...ну и проверяешь их все попорядку. Обычно загрузка количство жизней, miss и т.д загружается в память после главного экрана старта игры или в самом начале когда появляется типа заставка SEGA или экран названия производителя.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

P.S - Прада у меня в чит-меню код не работал, пока я его не вшил в саму игру, что очень странно!.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 10:42:38 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #153 : 17 Апрель 2015, 22:42:12 »
sergei1204, Находишь адрес своих miss, далее ставишь бряк на запись в отладчике - делаешь сброс игры и смотришь пошагово где срабатывает бряк на запись, пока не начнёшь уже играть. Запомни где срабатывали бряки...ну и проверяешь их все попорядку. Обычно загрузка количство жизней, miss и т.д загружается в память после главного экрана старта игры или в самом начале когда появляется типа заставка SEGA или экран названия производителя.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

P.S - Прада у меня в чит-меню код не работал, пока я его не вшил в саму игру, что очень странно!.
Спасибо! Вуозьму на заметку.
У меня ещё вопрс, ломаю игру "Banana prince", сделал уже неуязвимость. Но бесконечные жизни ну никак сделать не могу, я уже от всех бряков на запись и чтение прошёлся и работал сo значениями прилежащими к брякнутым значениям. Ну ничего не работает. Хоть точный адрес 05E5:03
Неужто нужно по принципу сброса игры действовать??? Заметим что в этой игре я хочу сделать бесконечные жизни, которые как правило делаются по известному значению и без сброса игры. Во всех играх до этой легко делал бесконечные жизни. ЧТО я не так делаю? Неужто тут надо как раз-таки делать сброс игры?

Добавлено позже:
Смотри у меня без прошивки получилось джин кодом.
Я ДРУГОЕ значение применил, которое было ниже.
Т.е. я поставил как правило не 60 затиранием о 05.
Но сам попробуй мой джин код, самое интересное вначале увидишь, типа как мигает попытка и она становится цифрой 4, а потом когда пустишь самый первый квадратик в игре, то поменяется на 5 попыток. А дальше они просто тратятся если проигрываешь. Всё круто, но почему вначале мигает и потом прибавляется? и можно это исправить?
В итоге джин код таков: IEKAYXOZ
Короче увы. В итоге просрав все 5 попыток я беру продолжение, но начинаю с 3 попыток. Т.е. они только при старте рома вгружаются, а после Continue снова 3 попытки. Сейчас твоё прошивкой опробую, посмотрю после Continue будет снова 5 попыток или нет.
В ИТОГЕ НИЧЕГО У НАС С ТОБОЙ НЕ РАБОТАЕТ. ПОСЛЕ ТРАТЫ ПОПЫТОК БЕРЁШЬ CONTINUE И ВНОВЬ 3 ЖИЗНИ НЕЗАВИСИМО ПРОШИЛ ТЫ В ИГРУ ИЛИ НЕТ. А ЗАМОРОЗИВ ЗНАЧЕНИЕ В ХЕКС РЕДАКТОРЕ ПОЛУЧИШЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОПЫТКИ. В ОБЩЕМ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЧТО ТО ЭТА ИГРА НИКАК.
А МОЖЕТ ЕЩЁ И ПРИ CONTINUE НУЖНО ИСКАТЬ БРЯКИ, КАК ДУМАЕШЬ?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 00:26:27 от sergei1204 »

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #154 : 18 Апрель 2015, 01:09:23 »
sergei1204, вот что я тебе скажу... <_<
1: Перестань постоянно цитировать сообщения целиком. Из-за этого пост становится большим и его неудобно читать.
2: Поиск бряков по принцыпу сброса игры, ищется только количество жизней, патронов и т.д, а не на их вечность.
Например: Что бы при старте игры было не 5 жизней, а 10.
3: 60 в НЕХ - этим ты делаешь возврат на-ту или иную функцию, тем самым ты перекрываешь доступ к другим функциям которые находятся ниже, до следующего 60, то есть делая их вечными, например жизни или патроны где сработал бряк на запись при их уменьшении.

А МОЖЕТ ЕЩЁ И ПРИ CONTINUE НУЖНО ИСКАТЬ БРЯКИ, КАК ДУМАЕШЬ?
Если меняется значение при проигрыше снова на 3, то значит надо и в меню CONTINUE ставить бряк на запись,
В принципе думаю там должна быть аналогичная инструкция при записи, что и при старте игры.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 01:24:42 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #155 : 18 Апрель 2015, 01:30:34 »
Помоги мне сломать бесконечно жизней в Banana prince. Адрес:05E5:03
У меня никак не получается сколько бряков бы я не использовал. Хочу сделать в этой игре бесконечно жизней. Не работает что то.
Создай джин код не вшивая в игру. Там серьёзно не как обычно во всех играх ломается. Что то видимо сложноватое.
Вот именно в этой игре
Banana prince - Fruit fox (русская)

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #156 : 18 Апрель 2015, 01:57:20 »
D3AB: CE E5 05  DEC $05E5 = #$03
Попробуй в место CE прописать AC.
Не всегда нужно прописывать 60, все инструкции бывают разными и работают по разному. ;)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 22:05:18 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #157 : 18 Апрель 2015, 02:55:01 »
Игры на денди - Adventure island
Adventure island 1 (русская) - Неуязвимость, бесконечные жизни, бесконечное время
Adventure island 2 (русская) - Неуязвимость, бесконечные жизни, бесконечное время
Adventure island 3 (русская) - Неуязвимость, бесконечные жизни, бесконечное время
Adventure Island 4 (русская) - Неуязвимость

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Видимо это мне ответ по игре "Banana prince"? вместо CE нужно AC, а какими принципами руковадствоваться нужно? И какие ещё тогда прописи можно делать? У меня сейчас мозги закипят. Не напоминай только про асамбу :D
Кстати сработало однако. Вот блин узнаёшь постоянно новое o_0
Я прям знал что это значение был просто уверен, а потом начал и близлежащие искать. Да, эта игра и вправду оказалась не такой как обычные, после стольких поломанных.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 11:53:35 от sergei1204 »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #158 : 18 Апрель 2015, 14:27:43 »
ирга с бессмертием на русском на  Super Nintendo 16

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #159 : 18 Апрель 2015, 17:59:30 »
sergei1204, Вот тебе коды для подставок! A6,A9,AC,AD,B6,B9,BC,BD,EA,99,60. Если не хочешь знать ASM. <_<
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 02:06:15 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #160 : 18 Апрель 2015, 20:04:11 »
Так толку выучу думаешь врублюсь. Вот ты на что опираешься в Banana pribce почему именно AC выбрал а не что то другое. Это же можно в пару предложений изъяснить.

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #161 : 18 Апрель 2015, 20:57:37 »
Всё учить необязательно, только то с чем чаще встречаешся при взломе игр инструкции. И например запомнить какой код на них применять, тогда  будет намного проще взламывать...если не хочешь, тогда методом тыка, например от 00 до FF подбирай код вот и всё.
Логически: Походу ты же взломщик, вот и приходится подбирать нужный код для взлома - процесс нудный...
На 4 странице я давал ссылку на командные инструкции NES, посмотри чё-да как делает та инструкция с твоим адресом.
Причём я тоже не всё знаю...знаю только то что мне нужно.

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #162 : 18 Апрель 2015, 21:53:35 »
Хочу ещё вопрос задать. Допустим я уже нашёл правильное значение которое отвечает за бесконечное здоровье в виде шкалы. Как правило возле этого значения есть значения на неуязвимость (враги проходят сквозь персонажа не задевая его). А можно ли с найденным значение на бесконечное здоровье сделать неуязвимость. К примеру затиранием на 60 я у этого значения получаю бесконечное здоровье. А вот если вместо 60 если подставлять другие значения то можно ли именно в этом значении добиться неуязвимости? Или нельзя,т.к. бесконечное здоровье и неуязвимость - это разные адреса но близлежащие.

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #163 : 18 Апрель 2015, 23:38:23 »
А можно ли с найденным значение на бесконечное здоровье сделать неуязвимость. К примеру затиранием на 60 я у этого значения получаю бесконечное здоровье. А вот если вместо 60 если подставлять другие значения то можно ли именно в этом значении добиться неуязвимости? Или нельзя,т.к. бесконечное здоровье и неуязвимость - это разные адреса но близлежащие.
Возможно на некоторые игры такой пирём и сработает, всё зависит от разраба...кто писал код для игры.
Как я ищу:
Если в игре нет здоровья, то есть умираешь с одного удара, типа тех 2 игр которых ты меня просил взломать. Я искал значение адреса на временную невидемость в начале игры, так я вышел на код на неуязвимость, но и не исключено что можно и выйти на код на вечное здоровье или наоборот - для других игр. Просто я всегда анализирую код выше над брякнутой инструкцией и просматриваю до команды RTS. Если есть там прыжковые команды на другие смещения, то иду туда и смотрю какие и там инструкции работают, а ещё не надо забывать про регистры, куда и чё записывается адрес или значение, хотя я с ними только работаю на PC, PSX и SMD игры...просто я уделил больше времени для их изучения взлома чем на NES.
К примеру для ПК игр...мне вобще приходится чуть не на каждую игру писать фильтр для найденной инструкции, поскольку там по одному коду/инструкции работают на уменьшения например жизни моего героя и врага тоже. Вот и приходится изворачиваться...
А на эмуляторных играх это проделать очень сложно.

Добавлено позже:
Кстати вот вам код-пароль на тестовое бессмертие которое заныкали разрабы, которое и не было официально в чит кодах для игры -
Jurassic Park: The Lost World для SEGA MEGA DRIVE. Не помню как я нашёл этот код...
это было очень давно, помню это было когда только позновал азы взлома. Пароль: IMMORTAL или MORTALLA

Случайно на него наткнулся проверяя свои старые диски с играми.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 00:07:10 от krocki »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #164 : 19 Апрель 2015, 16:54:01 »
иргы с  бессмертием  на  Super Nintendo 16,кроки ты можеш пожалуста взломать на бессмертие 3 чисти донкиконга? я их потом выложу

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #165 : 19 Апрель 2015, 17:24:49 »
sergey1383, Без понятия...я даже ни одну игру не играл вроде на Super Nintendo 16. <_<
В эмуляндии в списке разве есть Super Nintendo 16, что-то я не нашел.
:neznayu:
Предоставь мне эмуль с поиском адресов и отладчиком + игры донкей...тогда попробую замутить что-то. ;)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 17:31:03 от krocki »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #166 : 19 Апрель 2015, 19:48:57 »
тоже искал ненашол эмулятор с отладчиком наверно Game Genie Коды  чемто другим находят,есть порт  Donkey Kong Country на сегу конечьно он  пострадал  чутьв графике  чуть его урезали ,я его скину с несколькими играми взломай пожалуста их  на бессмертие ,ещескину эмулятор Super Nintendo16 посмотриш несколько игр которых я пропатчил есть игры по графике превосходят сеговские

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #167 : 19 Апрель 2015, 20:58:28 »
sergey1383, Я в эмуляторные игры уже давнооооо не играю.
У меня пока затишье.

Добавлено позже:
Super Donkey Kong 99 [R] :gamer:
Бессмертие: AA1A-AN7C + AA1A-AN3R
Вечные жизни: AW4A-AA9A
Начать игру с 99 жизнями: NNEA-AAHR

Если хочешь!...можешь эти читы вшить в игру.
А марио и диназавры я уже ломал...сам поробуй ломануть, если будут вопросы, могу всегда подсказать.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 21:38:13 от krocki »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #168 : 19 Апрель 2015, 22:17:18 »
быстро ты взломал,в первом этапе всеравно после бочек убивает крюком

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #169 : 19 Апрель 2015, 22:43:23 »
Это тот кто в тебя бросает крюком что-ли?

Добавлено позже:
Я же 2 кода для бессмертия сделал...
Первый от столкновений, а второй от атак.
Первый уровень прошёл всё норма...без потерь

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #170 : 20 Апрель 2015, 04:47:35 »
Silent Hill [SLUS_007.07;)
Вечное время:
Смещение: 000A48FA Код: 0024
Это как так вечное и какое еще время то в сх?

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #171 : 20 Апрель 2015, 09:03:19 »
воблин ая один в ввел :lol:

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #172 : 20 Апрель 2015, 14:42:02 »
Очень прошу помочь с игрой чип и дейл 2 на денди на русском.
Прилагаю ром игры
Chip and dale 2 (русская)
Есть адрес 0344:44 - вроде бы и неуязвим, но почему то до конца уровня дохожу и меня не пускают, назад он не поворачивается.
А есть адрес  03D4:03 - Сердца не отнимаются, но при этом его бьют и отталкивают.
Борюсь уже неделю над этой игрой. Неужели что то новое сейчас узнаю о взломе???
Помогите сделать так чтобы его враги не задевали (похоже на первый адрес) и в то же время он мог поворачиваться влево и вправо и завершать уровень (как во втором адресе). Ну ей богу жестокая игра в отношении взлома.
Напиши сам джин код не вшивая в игру.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 17:16:53 от sergei1204 »

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #173 : 20 Апрель 2015, 16:44:57 »
Это как так вечное и какое еще время то в сх?
Это просто игровой таймер прохождения игры останавливает...
что бы пройдя игру, получить ранг много звёзд.

sergei1204, Попробую! ;)

Добавлено позже:
Chip 'n Dale: Rescue Rangers 2 [R] :gamer:
Бессмертие: AEOXOAZA

Если где сработал бряк не получается затереть код, то смотри код/иструкции выше до RTS и их прыжки на другие смещения, понимаю процесс утомительный, но зато вот и результат найдена инструкция которая сравнивает
значение A898:C9 02     CMP #$02, тупо меняем значение 02 на 00 и всё, мы бессмертны, инструкция похожа на чит-код от разрабов, которое официально не афишировалось. То есть инструкция проверяет активирован-ли чит или нет...пример когда мы включаем чит-код при помощи набора комбинации клавиш, то там значение 1-вк. по-умолчаню там 0-вык. Кстати так можно и выходить на чит-коды активаций клавишь, если они есть в игре, от разрабов.
^_^
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 20:01:05 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #174 : 20 Апрель 2015, 19:59:10 »
Мда, в общем код на другом ноуте сработал. А на моём та же история, хоть и отключил другие и вставил твой. С эмулятором видеать хрень какая то...  Но я так полагаю ты первым адресом воспользовался, где меня не гасят, но тур не проходится. Верно думаю? Скорее всего да. Потому я сейчас почистил папку CHEATS и всё сработало. Блин получается я не мог взломать игру из-за того что хлам был в этой папке. В результате коды не работали. Странно что так получилось... Сейчас всё работает после чистки. Значение показывает не A898, а A899. На единицу больше почему то...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 20:33:25 от sergei1204 »

Оффлайн sergey1383

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #175 : 20 Апрель 2015, 23:17:26 »
иргы с бессмертием  на  Super Nintendo 16

Оффлайн savokgear

• Пользователь
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #176 : 21 Апрель 2015, 17:57:38 »
может кто-то из знающих людей ломануть Battletoads in Battlemaniacs только на бесконечные конты?

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #177 : 21 Апрель 2015, 18:01:56 »
sergei1204,
Брал его (00CC) на чтение выдало такие значения:
902D, 9035, 991A, 9AC9, 992A - прошёлся по ним и от них вверх и вниз (относительно каждого значения).
Нафига ставить бряк на чтение, когда нужно ставить на запись. <_<
Batman [R] :gamer:
Бессмертие: ATOPEZVG + VZEOXLVG

Если что!...отфиксить чит сам попробуй. ;)

Добавлено позже:
savokgear, Что такое конты? :ohmy:
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 18:44:09 от krocki »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #178 : 21 Апрель 2015, 20:01:28 »
конты - это он имел в виду continue (продолжение). Так там легко ломать как известное значение.
А как понять отфиксить чит? ты имеешь ввиду сам джин код или значение? И как фиксить, к примеру здесь напиши. Ээээ нет не пойдёт. Я знаю что ты сделал как мой код где враги тебя не парят. А второй то ты код не сделал. Увы, я бы хотел чтобы зелёная жидкость урон не наносила. Она как бы наносит урон, но не тратит шкалу. Я это в бэтмене и так сделал. Неуязвимость ты сделал по адресу 007B. А вот зелёную жидкость попробуй адресом 00CC:F8, он даже не реагирует на зелёную жидкость и это здорово. Но как выцепить джин код с этого адреса. Понимаешь о чём я? у тебя неверный 2 джин код. Да к тому же первый код у меня лучше, там звука поражения нет как у тебя. папку почистил, так что тут уже точно у тебя не вышло. Повторюсь: ПОСТАВЬ И ПОСМОТРИ КАК ЗЕЛЁНАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА АДРЕС 00CC:F8 И ТЫ СРАЗУ ПОЙМЁШЬ О ЧЁМ Я ГОВОРЮ. Вот пример на видео, когда в зелёную жидкость падаю. Заметь я всегда прошу не бессмертие а неуязвимость (где ничто не задевает). Я верю в тебя ты это сможешь сделать. Я в этом уже пас.
И всё же спасибо тебе! Когда я зашёл на сайт, я вовсе не умел ничего делать. Спасибо за то, что научил меня этим примудростям по взлому.
Я в это дело аж втянулся. Люблю поиграть и выиграть игру, а не часами сидеть и пропадать без читов.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 20:58:02 от sergei1204 »

Оффлайн krocki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #179 : 21 Апрель 2015, 20:56:00 »
sergei1204
1: Искал только на адрес 00СС, на 007B даже не пробовал.
2: Я же писал, нужно фиксить...
3: Ты хоть смотрел скриншот который я дал, там коды одинаковые, что атака от врага, что от житкости.