Автор Тема: X-box 360 или PS3... Посоветуйте пожалуйста  (Прочитано 16445 раз)

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решился на закате 7 поколения купить одну из приставок. Очень нужен Ваш совет. Понимаю, что многие начнут говорить, мол, всё индивидуально и т.п. Но есть конкретные условия, которые я постараюсь изложить и уже в соответствии с ними принять решение.
Итак:
1) По предпочтениям - рпг, файтинги. Ну может, гонки. Правда, в большинстве своем все файтинги выходили на обеих консолях. На X-Box есть Forza. Но кроме того, что она есть, больше информацией не располагаю. Как обстоит дело с j-rpg? Финалки вроде выходили тоже мультиплатформенно. Что там есть еще ооочень стоящего?
2) Если брать приставку - то явно пиратить. Вот тут вопрос сложнее.
Итак, X-box 360. Два основных вида прошивки - LT 3.0 и Freeboot. На первой можно играть с болванок и выходить в инет без риска бана, НО некоторые игры записать будет сложно, ввиду необходимости наличия некого специального привода, способного писать болванки выше 8 гигабайт, кажется. Обычные двухслойки пишет каждый привод в наше время, но тут не всякий подойдет. Freeboot - можно играть с жесткого диска вроде как, но есть риск бана и на болванки игры не попишешь. Какая из прошивок лучше по вашему мнению? Также не очень понимаю разницу между боксами Fat, slim и последней Xbox360E. Просьба разъяснить.
Playstation 3. Насколько мне опять же известно, шьются приставки до super slim, и суть всегда одна - запуск игр с внутреннего или внешнего жесткого. Если На X-box даже на супер крайний случай можно покупать и лицензию в Хабаровске по 500 рублей, то с PS все хуже, поэтому тут только пиратить. Ценник на шитый PS3 в среднем 10000, на Бокс - 8-9.
3) Интернет-провайдер Yota вряд ли позволит мне качать игры на PS3 часто. Размер Final Fantasy 13 меня, мягко говоря, удивил. Больше 40 гигабайт. С Боксом проще - и игры в свободном доступе, и выбор побольше. Или все же огромнейший размер игр свыше 20 гигабайт - это скорее исключение для PS3?
4) Качество изображения. Играть буду на HD-ready телевизоре, поэтому только 720p. Разница между качеством изображения у двух приставок вообще есть или это предмет для холивара?

В целом это все. Огромная просьба отписаться понимающих людей, так как сам разобраться не могу.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: X-box 360 или PS3... Посоветуйте пожалуйста
« Ответ #1 : 05 Март 2014, 04:54:54 »
Разница между качеством изображения у двух приставок вообще есть или это предмет для холивара?
Есть, но неоднозначная, в своё время различные тесты проводил...

вот например жта 5, на пс3 лучше в далеке текстуры:

томб райдер, бокс версус пс3, пс3 тут лучше:

а вот даунпур НАМНОГО лучше на х360 и ужасен на пс3:

еще где-то сравнивал диад спейс 3 - в нем нет различий. часть игр по старее если мультиплатформа - на пс3 обычно хуже. новая мультиплатформа на пс3 либо не хуже либо лучше. но раз на раз не приходится и как бы огромный сундук экзов пс1, пс2, пс3 никто не отменял - а теперь то любая пс3 "обратно совместимая" же вот главный аргумент. имею обе консоли если что. делаю адекватные выводы. бокс умеет скалить почти любую игру в псевдо-1080p, но картинка от этого лучше не становится чем честный 720 на пс3. Когда пс3 стала обратно совместимой, у бокса осталось мало плюсов, один из таких намного чище онлайн, меньше читаков из-за сложностей взлома и более оперативного бана, пс3 онлайн увяз в читерах просто на сегодняшний день. но когда на боксе закроют последние сервера (а это будет в течении ~пары лет) - он превратится просто в бессмысленный и бесполезный магнитофон, даже с фрибутом разве что эмуляторы мучать или играть в полтора заезженных игр. Бокс 360ый ОЧЕНЬ сильно неразрывно привязан к онлайну, пс3 нет.

п.с. еще жта 4 намного лучше на 360ом и ужасна на пс3.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 10:46:50 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2014, 05:54:22 »
SILENT_Pavel, спасибо огромное за такой развернутый ответ, да еще и со сравнениями :)
По поводу совместимости - у меня есть чипованный PS2, так что этот аргумент "за" отпадает сразу.
У PS3 есть Blu-ray. Это еще один плюс, не упомянутый мной выше. Вот только он сомнительный - смотрю фильмы все равно через ноут+ЖК через VGA, в принципе с головой хватает, да и в России скачать можно что угодно в любом качестве.
Из игр - я не любитель шутеров. Посему всякие Halo, killzone и прочее отпадают на обеих приставках. Остаются рпг да файтинги, может гонки немного. Из знаменитых серий гоночных знаком только с Gran Turismo и то по четвертой части на PS2. На Dreamcast помню еще Metropolis Street Racer, тут много пишут про Project Gotham Racing и Forza Motorsport, а они вроде как эксклюзивы на XBOX360.
Если не ловить геморрой, как я понимаю, то проще покупать лицензию на соньку. Как думаете, скоро прикроют онлайн сервера PS3?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2014, 06:00:02 »
Эмулятор PS3 крутят, а xbox 360 нет, даже первого толкового нет!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2014, 07:28:50 »
Цитата: Moidixmois
Качество изображения. Играть буду на HD-ready телевизоре, поэтому только 720p. Разница между качеством изображения у двух приставок вообще есть или это предмет для холивара?

В большинстве случаев игры работают с одинаковым разрешением 720п.
Цитата: Moidixmois
размер игр свыше 20 гигабайт - это скорее исключение для PS3?

Да. ФФ13 - это вообще единственная игра на пс3, которая занимает весь блюрей из-за кучи 1080п видео. Но факт есть факт - экзы и правда весят больше и обычно занимают 15-20 гигов.

Из Японских игр, в последнее время практически все, выходят ТОЛЬКО на пс3. Вообще сам смотри, вот эта картинка старая уже, за то время игр стало ещё больше:
http://img560.imageshack.*/img560/174/n9xa.jpg

Но на 360ом в первые года жизни, майки активно пытались завоевать японию и там тоже выходили некоторые виабушные игры.
http://2ch.cm/cg/src/1393927924831.jpg

Цитата: SILENT_Pavel
Бокс 360ый ОЧЕНЬ сильно неразрывно привязан к онлайну, пс3 нет.

Бред. Завязан ровно на столько, на сколько завязана пс3. На пс3 хотя бы плюс есть, где можно халявой разжиться.

Добавлено позже:
Ах да, по ссылкам в моей подписи, можно увидеть подробную статью сравнение х360 и пс3.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 07:35:57 от Unit2k »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2014, 07:51:54 »
Но на 360ом в первые года жизни, майки активно пытались завоевать японию и там тоже выходили некоторые виабушные игры.
http://2ch.cm/cg/src/1393927924831.jpg
Ну почему, вполне годные скроллеры, сужу по их аркадным версиям. И кстати не только в первые годы жизни, но и до сих пор - Dodonpachi Saidaioujou вышел в прошлом году, например. Но вообще после Икаруги надеюсь и этих представителей увидеть в Стиме - нынче всё возможно. Именно с расчётом на это мне и безразличен сейчас бокс 360, так как PS3 поинтересней будет.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 08:01:14 от OmKol »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2014, 08:34:20 »
Moidixmois, Основным критерием, ИМХО, должны быть эксклюзивы. Майки сейчас подзабили на 360-й, клепают игры под хуан, на ПС3 же в последнее время выходит тонна экзов.
Если, помимо файтингов, не равнодушен к слэшерам (что было бы вполне логично), то добавлю к сравнению, что сделал SILENT_Pavel, для меня решающим фактором в своё время стала
плюс Форза, DOA4 и Гирзы.
По поводу пираткоонлайна скажу, что на боксе делать это весьма сцыкотно, так как во время банхаммера стопудово улетишь в бан. Если онлайн критично важен, то лучше все же юзать лицуху.
По поводу закрытия серваков, думаю, что пострадают только гонки и шутеры. Файтинги же в основном используют подключение между пользователями по типу сервер-хост, если не ошибаюсь. Да и не думаю, что с такой онлайновой базой игр и размерами магазина майки обрубят онлайн 360-му. Хотя от них то как раз всего можно ждать (но это домыслы).
Цитата: Unit2k
На пс3 хотя бы плюс есть, где можно халявой разжиться.

На боксе есть Games with Gold, где за подписку ДАРЯТ игры насовсем, по одной раз в 2 недели, а не дают в аренду, как в плюсе (в свое время из-за этого отказался от плюса, как то стремно арендовать игры). Данная тема идет с июля прошлого года, за это время штук 8 стоящих игр было. Правда на ПС3 в плюсе игры все же посвежее вылетают, чем в Лайве, но все же.
Вообще, если вопрос стоит остро, можно купить обе консоли, благо стоят они сейчас не так дорого. В конце концов, думаю в ближайшее время разживусь PS3, так как наберется с десяток игр, в которые хотелось бы сыграть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2014, 09:22:21 »
Цитата: Demonyx
На боксе есть Games with Gold, где за подписку ДАРЯТ игры насовсем, по одной раз в 2 недели, а не дают в аренду, как в плюсе (в свое время из-за этого отказался от плюса, как то стремно арендовать игры). Данная тема идет с июля прошлого года, за это время штук 8 стоящих игр было. Правда на ПС3 в плюсе игры все же посвежее вылетают, чем в Лайве, но все же.Вообще, если вопрос стоит остро, можно купить обе консоли, благо стоят они сейчас не так дорого. В конце концов, думаю в ближайшее время разживусь PS3, так как наберется с десяток игр, в которые хотелось бы сыграть.

Ну, то что игры дарят на совсем, эт конечно хорошо. Но просто невозможно не заметить, как Майки не хотя ввели эту акцию. Ну ещё бы, ещё с 2005ого игроки вынуждены были оплачивать лайв, чтобы тупо иметь возможность играть по сети. Вот список игр, по 1 в месяц, итого 12 в год. Не густо:
http://www.gamepointsnow.co.uk/blog/xbox-games-with-gold-full-list/

А теперь посмотрим что у пс3:

Как видим, за цену одной игры в год, мы получаем аж 64 игры. Как экзы, так и мультиплатформу, как инди, так и ААА проекты. Вообще плюс настолько крут, что если бы я был лицушником, я бы без лишних раздумий проплатил бы плюс на год вперед и играл бы в то, что там дают. За такие смешные деньги кривляться и говорить, мол игры в аренду, подсаживают на иглу!  - это глупо. Повторюсь, у майков за эти же деньги, долгое время просто разрешали играть по сети.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2014, 09:42:33 »
Вот список игр, по 1 в месяц, итого 12 в год. Не густо:

Акция идет с июля прошлого года. Это список за полгода. За год получится не 12, а 24 игры. В ПС+ вычти игры для PSVita, топикстартеру они не нужны. Да, игр получится больше на итоговый пересчет, потому что в ПС+ раньше больше игр давали. Но топикстартер ПС+ себе еще не подключал, соответственно сейчас он увидит на ПС3 то же самое, что и на боксе - 2 игры в месяц. Опять же, если исходить из того, что консоли 7-го поколения все же обрубят, на боксе все эти игры останутся (если останутся на жестком диске), а как будут обстоять дела с плюсом - хз. Опять же, я никого не хочу выгораживать, согласен, что в сумме в ПС+ игры выходили получше, но на боксе игры отдавали на совсем, причем игрушки интересные там есть (я всяких Кефлингов и Дифенс Гриды не считаю).
Вообще плюс настолько крут, что если бы я был лицушником, я бы без лишних раздумий проплатил бы плюс на год вперед и играл бы в то, что там дают. За такие смешные деньги кривляться и говорить, мол игры в аренду, подсаживают на иглу!  - это глупо.

Я не говорю, что подсаживают на иглу. 150 рублей в месяц при подписке на год - смешные деньги, отсутствие которых заметит только нищебродный школьник с ограниченным бюджетом на обеды. Так что не в деньгах дело. Просто я такой человек. Если мне игра нравится, я хочу ее себе в коллекцию, желательно на носителе. В ПС+ те же Гравити Раш и Анч мне очень понравились, но постоянные проверки подключения при запуске для сверки действительности плюса как-то подстегивали мысль о том, что игры то все-таки не мои (на ПС3 может этого и не замечаешь, но когда Вита теряет сеть, это очень хорошо заметно). В итоге отключил плюс, так как игры эти приобрел на носителе. С Лайвом же ситуация другая - тут игры мои ровно с того момента, как я нажал кнопку "скачать".
Спорить я считаю бессмысленным, так как мнения по этому вопросу основываются больше на личном восприятии данных сервисов. Безусловно ПС+ отличный сервис, Лайв местами похуже. Но и там и там есть подводные камни.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Март 2014, 09:46:12 »
В любом случае, ОП будет пиратить.  :) И я бы ему советовал брать пс3, там больше JRPG и ЭкшнРПГ.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2014, 11:08:57 »
Но топикстартер ПС+ себе еще не подключал, соответственно сейчас он увидит на ПС3 то же самое, что и на боксе - 2 игры в месяц.

Нет, нет, Девид Блейн, в ПСН+ он увидит не 2, а 12 игр. :)
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ru-ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80/cid=STORE-MSF75508-PLUSINSTANTGAME
Правда не все из них будут для ПС3, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 11:19:29 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2014, 11:24:27 »
Чего вы с этими PLUS-ами заладили, товарищь четко отписал, что пиратить собрался, и правильно делает. В моей войне консолей выиграла ПС3 с большим отрывом, Бокс после прохождения Алан Вэйк ушел с молотка и больше я про него не вспоминал ни разу.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Март 2014, 11:51:02 »
Чего вы с этими PLUS-ами заладили, товарищь четко отписал, что пиратить собрался, и правильно делает. В моей войне консолей выиграла ПС3 с большим отрывом, Бокс после прохождения Алан Вэйк ушел с молотка и больше я про него не вспоминал ни разу.
По поводу Плюсов с Голдами начали писать, предполагая, что для ТС онлайн важен. Лично я бы с пираченной консолью туда соваться не стал.
Если пиратить, то смотря насколько ТС может заморочиться. Насчет плойки придется искать обычную слимку, либо заморачиваться с коброй. Бокс можно взять на том же gbx.ru, в барахолке новые freebootнутые продают за 9500.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Март 2014, 11:56:32 »
Кстати, насчет онлайна на пиратке. Суть какбы в чем. Если забанят бокс, то банится не только доступ в онлайн, но и сама консоль. И вернуть её в рабочее состояние - занятие не из легких.  Другое дело, что используя х360key или прошитый привод, шанс бана очень низкий.  Но вот с DLC и XBLA играми придеться распрощаться. Хочешь брать от контента консоли максимум - надо делать фрибут. Но тогда в онлайн ход закрыт. На пс3 же, что на кастоме, что на кобре - в онлайн выходить можно, но опять же, если забанят, забанят только акк в PSN.  Можно заюзать анбан, завести новый акк  и играть себе дальше. Плюс для кастомов существует такая штука например:
http://www.psjailbreak.ru/2014/02/13/psnpatch-v103.html

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Март 2014, 12:18:40 »
Я бы на месте ТС взял бокс с фрибутом. Онлайн только если со знакомыми и друзьями. Рандом онлайн вещь весьма спорная в плане фана.
В том же МК месяц назад попытался поиграть в онлайне. Мало того, что по полчаса ищешь оппонента, так там еще либо задроты, которые не играют с теми, у кого меньше over9000 побед, либо крысы, ливающие из боя в момент фаталити, либо неадекваты-школотяндры, спамящие один прием (у меня когда жена проходила мимо телека и увидела подобного индивида, аж засмотрелась с вопросом "эт че за дебил?  o_0").
В Tekken Tag Tournament 2 ситуация получше, но и там есть шанс нарваться на школоту, либо задрота. Как вариант, найти какое-нибудь коммьюнити и трениться вместе с ними, потом объединяться в пары (желательно с голосовой связью) и идти на просторы инета раздавать трындюлей.

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Март 2014, 13:30:23 »
если забанят, забанят только акк в PSN.
наглая ложь,банят и акк и консоль,причем после разбана консоли следующий бан прилетает почти мгновенно,в онлайн на шитой PS3 полезут только камикадзе,SONY научились очень быстро вычислять шитые консоли в онлайне

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Март 2014, 13:42:32 »
наглая ложь,банят и акк и консоль,причем после разбана консоли следующий бан прилетает почти мгновенно,в онлайн на шитой PS3 полезут только камикадзе,SONY научились очень быстро вычислять шитые консоли в онлайне
:neznayu:

Меня ещё не банили конечно, в онлайн выходил редко. Я думаю, банят читаков в основном или если ты хоумбрю палишь.  В любом случае, бан обойти проще, чем на боксе.

Оффлайн SlawanJD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Март 2014, 14:15:33 »
Как владелец xbox 360 однозначно говорю: бери ps3. Большая часть лучших jrpg и файтингов на PS3. В psn постоянные скидки, распродажи - игрушки по 200-500р можно качать и халява от psn+. В psn+ раздают отличные игры - эксклюзивы, причём относительно свеженькие, по 3-4 игры в месяц дают. В xbox live же дают одно старьё и хлам, в который и играть то особо не хочется, строго 2 игры в месяц (недавно цивилизацию старинную раздавали в live, в то время когда в psn раздают нового TR). Сама эксклюзивная линейка игр у ps3 лучше и разнообразнее на любой вкус, у бокса в основном одни шутеры и форза, форза горизонт - отличная вещь, форза 4 же чем-то лучше, чем-то хуже gt5-6. С отменой ms-points игры покупать на боксе будет дороже. Сам сто раз пожалел, что взял бокс, играть на нём почти не во что - лишь одна мультиплатформа и эксклюзивы в виде шутеров, фанатом которых я не являюсь. Касаемо пиратства, то ps3 сейчас легко пиратить с помощью эмулятора привода, бан получить с ним почти нереально, если не ошибаюсь, на xbox360-zone ру посмотри, там и всё для бокса и пс3. Сам только лицензией пользуюсь.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Март 2014, 15:21:13 »
Спасибо за такое разнообразие ответов. На самом деле тут одним из факторов является еще и минимум геморроя при установке игр в случае прошитой консоли + цена. PS3 у нас шитый стоит очень даже недешево, а с моим интернетом игры сильно не покачаешь много. Я даже рассматривал вариант купить нешитый PS3 и брать б\у лицензию с рук. Пока вот в раздумьях.
Спасибо еще раз большое за ответы. 

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Март 2014, 15:34:46 »
Moidixmois, в случае покупки х360 ты планируешь брать пиратку на болванках?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Март 2014, 16:48:25 »
Хочешь брать от контента консоли максимум - надо делать фрибут. Но тогда в онлайн ход закрыт.
Это устаревшее понятие, сегодня есть дуалбут. По сути фрибут + онлайн без бана.

Спасибо за такое разнообразие ответов. На самом деле тут одним из факторов является еще и минимум геморроя при установке игр в случае прошитой консоли + цена.
в таком запросе на боксе + x3key (эмуль привода) конечно легче, потому что игры весят 8 или 16 гигов, не считая фф 13.
но игр боксу этот щадящий размер не прибавит, некоторые считают что 50+ гигов игры на пс3 значить они лучше - нет
на пс3 просто несжатое видео, на боксе сжатое - игры чаще одинаковые. но на боксе ловить как-то нечего
вот щас поиграешь в жта 5, там в десяток рпг гонок и драк - и все. на нем ничего больше нет. на пс3 в этом плане легче. всегда что-нибудь найдется.
можешь взять пс3 + эмуль привода - это тоже легче в установке (экплуатация легче всмысле) чем просто кастом пс3

когда научатся пережимать несжатые пс3 видео, будут выкладывать пс3 ФуллРипы игр, где вес сократится до тех же 8-16 гигов - а было 20-50.
вот я щас делаю рип японской демо версии фф 13 - оригинальный размер 5 гигов - сжал видео - 400 мегабайт лол

потом если смотреть в будущее. порты с хбоксВАН и пс4 скорей чаще будут появляться на пс3, чем на боксе. возможно бокс будет игнорироваться 360ый.
потому, что на пс3 больше потенциал - размер блюрея + внутренний жесткий. на боксе игры стараются обходится без внутреннего жесткого. грузятся медленее и все вытекающее - их короче сложней портировать на боксе чем на пс3, разрабы не будут заморачиваться

---
вот еще пс3 версус 360ый в оригинальной жта 4:

« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 17:05:27 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Март 2014, 17:06:13 »
Это устаревшее понятие, сегодня есть дуалбут. По сути фрибут + онлайн без бана.

Там все равно есть риск быть забаненным.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2014, 17:09:45 »

Там все равно есть риск быть забаненным.
нет доказательств что дуалбут менее безопасен чем эмулятор привода например.
если:

- не юзать не офф русифицированные образы
- не юзать кастомные конверты хбокс 1 игр для лт
- не юзать модженные образы с модами граничащими с читами
- собственно не трепаться в сети что ты "пират" ясное дело пожалуются на профиль

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Март 2014, 17:46:05 »
вот щас поиграешь в жта 5, там в десяток рпг гонок и драк - и все. на нем ничего больше нет.

Не надо личные предпочтения выдвигать, как аксиому. Возможно боксовских экзов как раз-таки человеку и не будет хватать.
Для меня, если бы я купил ПС3, смазались бы впечатления от той же Байонетты, плюс не хватало бы той же Форзы 4 (все никак не доберусь до Хорайзон и ПГР), Гирзов (офигенный мультик в сплитскрине) и одного из лучших экзов-файтингов - DOA4. А на ПС3 прошел бы Бога Войны разок, Анча, спорный для многих Хэвенли Суорд, Твистед Метал, очень может быть (и то вряд-ли) Ni No Kuni... все, больше там для меня ничего оооочень стоящего нет, остальное как раз попадает под разряд "что-нибудь". Из эксклюзивных файтингов только грядущая BB Chronophantasma. Не думаю, что ТС страдает Сонигодией и будет играть во всякие мусоушлаки и джрпг на японском языке. Потому я и не подписан на плюс, так как всегда выкладывают для Виты "что-нибудь", во что я может пару раз кнопки понажимаю и удалю.
Да и еще, очень многие игры с оригинального Бокса идут на 360. Все игры от Team Ninja (DOA3, DOA Ultimate, Ninja Gaiden Black) точно идут практически идеально, остальными не интересовался просто. Плюс отличные эксклюзивные (если не ошибаюсь) jrpg: Lost Odyssey, Blue Dragon, Tales of Vesperia (на англ). Тоже, чем не довод в пользу 360-го :)?
Себя привожу в пример, чтобы было понятно, что не все подряд фонтанируют от экзов третьей плойки. Стоящих мультиплатформенных игр хватает валом на обоих платформах, отличия между ними минимальны. Вопрос упирается в финансы, шитый бокс стоит значительно дешевле. ТС мог бы конечно подкопить на ПС3, но, вполне возможно, просто "горит"  :)

потом если смотреть в будущее. порты с хбоксВАН и пс4 скорей чаще будут появляться на пс3, чем на боксе. возможно бокс будет игнорироваться 360ый.
потому, что на пс3 больше потенциал - размер блюрея + внутренний жесткий. на боксе игры стараются обходится без внутреннего жесткого. грузятся медленее и все вытекающее - их короче сложней портировать на боксе чем на пс3, разрабы не будут заморачиваться

А возможно ПС3 будет игнорироваться.
Вот это уже чисто домыслы. Та же Форза 4 использует хард в обязательном порядке. Единственная игра без возможности установки на хард, что я встречал, была DOA Extreme 2, и то это можно объяснить ее древностью. Пока все порты на старые платформы идут по парам, если это не экз Сони/Джап. разработчик (вроде ARCSYS Works).
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 18:01:54 от Demonyx »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Март 2014, 17:55:28 »
нет доказательств что дуалбут менее безопасен чем эмулятор привода например.
если:

- не юзать не офф русифицированные образы
- не юзать кастомные конверты хбокс 1 игр для лт
- не юзать модженные образы с модами граничащими с читами
- собственно не трепаться в сети что ты "пират" ясное дело пожалуются на профиль
Нет. Дело в том, что в системе остаются следы от фрибута, даже после переключения.

Добавлено позже:
Demonyx, человек ясно сказал, что его жрпг интересуют. Тут пс3 без вариантов.

Добавлено позже:
потом если смотреть в будущее. порты с хбоксВАН и пс4 скорей чаще будут появляться на пс3

Порты то будут, но качество их будет ужасным.

Добавлено позже:
Тот же Батлфилд 4 на х360 выглядит хуже, чем пк версия на low настройках. Сравнение где-то видел. Это просто ужас.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Март 2014, 18:01:04 »
Demonyx, как я писал выше имею обе консоли и богатый опыт обращения с ними. Мне нет смысла завышать или занижать одну приставку пред другой, оперирую фактами. Библиотека всех игр всех регионов на 360ом и одну четвертую не составит от библиотеки пс1 + пс2 + псп + пс3 - что способна воспроизводить пс3. Для 95% выбирающих это весомый и решающий аргумент. Пока пс3 это не умела - они были более равны с боксом. Потом насчет рпг на боксе, очевидно лучшие версии это японские, а будут ли они работать на пал и сша версиях бокса? это я точно не знаю, но проблем там больше (даже с пираткой) чем с пс3, где японские игры на любом регионе будут работать. Мб на фрибуте только, этот вопрос не узнавал, но зачем дополнительные сложности.

Насчет хдд, еще одно отличие - пс3 без хдд работать не может, бокс может. Вспомни как люди орали на форумах при выходе любой игры которая не запускалась без установки на носители? Орали - да как вы можете, у меня нет хдд и флешек зачем я вашу игру купи - форумы разрывались. пользователи бокса не привыкли к таким вещам, им это противно. Потом правда выпускать стали боксы с жестким диском на борту, но люди все равно покупают 4 гб версию и орут на форумах дальше. разрабам такое закидывание какашками в их огород не нужно. на пс3 гораздо привычнее ставить по 20 гигов с блюрея перед запуском игры - пользователи от этого фрустрацию не получают

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Март 2014, 18:02:58 »
Demonyx, человек ясно сказал, что его жрпг интересуют. Тут пс3 без вариантов.

Плюс отличные эксклюзивные (если не ошибаюсь) jrpg: Lost Odyssey, Blue Dragon, Tales of Vesperia (на англ). Тоже, чем не довод в пользу 360-го :)?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Март 2014, 18:10:07 »
Demonyx, на пс3 только игр серии Tales of наберется больше, чем ты написал в своем списке.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Март 2014, 18:13:23 »
Demonyx, как я писал выше имею обе консоли и богатый опыт обращения с ними. Мне нет смысла завышать или занижать одну приставку пред другой, оперирую фактами. Библиотека всех игр всех регионов на 360ом и одну четвертую не составит от библиотеки пс1 + пс2 + псп + пс3 - что способна воспроизводить пс3. Для 95% выбирающих это весомый и решающий аргумент. Пока пс3 это не умела - они были более равны с боксом. Потом насчет рпг на боксе, очевидно лучшие версии это японские, а будут ли они работать на пал и сша версиях бокса? это я точно не знаю, но проблем там больше (даже с пираткой) чем с пс3, где японские игры на любом регионе будут работать. Мб на фрибуте только, этот вопрос не узнавал, но зачем дополнительные сложности.

Я имел ввиду твои предпочтения в игровом плане, не в консольном. Чел написал, что для него не важна обратная совсемтимость ввиду наличия шитой ПС2, следовательно обе консоли для него равны.
Японские версии в большинстве своем не воспроизводятся на европейских боксах, только на асашайных (хотя вот Max Anarchy запустилась). Но опять же, лично я бы не стал играть в игры, где сюжет составляет важную часть игрового процесса не зная языка.

Насчет хдд, еще одно отличие - пс3 без хдд работать не может, бокс может. Вспомни как люди орали на форумах при выходе любой игры которая не запускалась без установки на носители? Орали - да как вы можете, у меня нет хдд и флешек зачем я вашу игру купи - форумы разрывались. пользователи бокса не привыкли к таким вещам, им это противно. Потом правда выпускать стали боксы с жестким диском на борту, но люди все равно покупают 4 гб версию и орут на форумах дальше. разрабам такое закидывание какашками в их огород не нужно. на пс3 гораздо привычнее ставить по 20 гигов с блюрея перед запуском игры - пользователи от этого фрустрацию не получают
Давай не будем приводить в пример недалеких людей :)  Это все равно, если бы они купили Kinecktimals и возмущались, почему игра без Кинекта не работает, я ж консоль без кинекта для игр покупал, значит и игры должны все работать. Все мои знакомые, имеющие бокс, ставят игры на хард, даже не запуская ее без установки. И привод щадится, и игра грузится быстрее, это вполне логично. А разрабы во главе с Мелкософт, имхо, клали бы на таких крикунов. Разрабы Форзы 4 же положили :) Есть возможности у консоли, будут использовать ее по максимуму.

Demonyx, на пс3 только игр серии Tales of наберется больше, чем ты написал в своем списке.
JRPG не увлекаюсь, поэтому не в курсе.

Да собственно спор то данный сводится к тому, чтобы помочь человеку определиться с покупкой. :)
В любом случае, что бы он ни выбрал, игры будут и там и там, остается только сесть и хорошенько изучить эксклюзивные проекты, как в свое время, наверное, сделал каждый. Это в 6 поколении вопрос о покупке консоли не стоял (PS2 адназначна, или Dreamcast, но после его смерти все равно PS2 :)), сейчас выбор сделать несколько сложнее.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 18:29:53 от Demonyx »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Март 2014, 18:26:47 »
Японские версии в большинстве своем не воспроизводятся на европейских боксах, только на асашайных (хотя вот Max Anarchy запустилась). Но опять же, лично я бы не стал играть в игры, где сюжет составляет важную часть игрового процесса не зная языка.
преданные фанаты жрпг обычно проходят англоязычную версию чтобы понять сюжет, после заказывают японскую версию затем, что там обычно есть эксклюзивные для японского региона ништяки, ну как в фф 10/12 новая система прокачки в японской версии. от длс до еще какого-то контента. соответственно анальное огораживание пал бокса от японских версий для некоторых фанатов рпг - жирный минус и косяк. в ту же фф 13 если не путаю "ценители" (хотя я лично и не люблю эту часть) только на японском и котируют, озвучку всмысле японскую единственно нормальной считают, а английскую помойной, но это их имхо, но распространенная точка зрения.

>А разрабы, имхо, клали
все равно это некрасиво. новые игры будут идти не с 8 гб установки на хард помимо веса самого диска, а все 20-30-40 (на восьми двухслойных двд? лол) - кто сможет позволить себе это? в основном те у кого 320 жесткий, а терабайты на бокс без фрибута/Jtag/RGH поставить нельзя (до сих пор?), а на пс3 можно. в этом вся суть .пс3 дальше нацелена на будущее она может потянуть вещи сложнее выше сильнее и при этом без взлома. бокс сдулся чисто технически - не значить он плох. в текущем году в сравнении с пс3 он неактуален практически во всем - неактуальность мерка жестокая даже для хороших консолей.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 18:36:29 от SILENT_Pavel »