Всем привет. Недавно приобрел вот такой флешкарт:
И у меня наблюдаются проблемы с запуском некоторых игр. В частности это касается русских переводов ромов с локализацией (U). Эти-же оригинальные (U) и (J) ромы запускаются легко, но и те, далеко не все. Вот примеры, что мне хотелось бы решить:
(все проверялось на PAL консоли, Sega MD2)
Crusader of centy (RUS) (U) - мегакей не срабатывает.
С помощью утилиты edit bin редактировал заголовок игры (менял регион под PAL, исправлял название игры на SOLEIL, в общем всю инфу копировал из английской версии рома) - после таких действий игра выдала красный экран. (U) и (J) версия без перевода запускается.
Shining force (RUS) (U) - мегакей не помогает. Исправление заголовка так-же не помогло. Все та-же знакомая надпись "только для NTSC систем." (Американская версия без перевода так-же не хочет работать)
Landstalker (RUS) (U) - все так-же, как и в предыдущем варианте.
Кроме того не каждая игра без перевода региона (U) запускается, но это уже не так критично. В некоторых играх редактирование заголовка помогало.
Создаю тему с надеждой, что найдется решение по запуску данных игр, что я написал. Либо как-то исправить ромы, либо еще что. Понимаю, что с переводами все сложней, но может есть умельцы? Если решение есть, то тема может дополняться.