Алекс Кидд был уныл) Ты, Пират, не сечешь самое главное) В Марио на первом месте стоял геймплей. Всегда. И левелдизайн. У Кидда ничего подобного толком не было..он просто был лажей в сравнении с СМБ3. Вот реально. Нужно было брать чем то иным..свежим. Нам и впарили нового перса. Если ты думаешь что Марио стал популярен потому что видите ли он добродушный пузан с усами в кепке..то ты реально тупишь. Игры с ним были шедевральны, вот и все дела.
Добавлено позже:А про кирби вспоминали? Он самый жестокий, на вид такой няша, а валит все что шевелится.
Мой любимый перс в платформерах. Крут по самые пятки. На одном пъедестале крутости с Данте стоит. За него точно готов порвать
Добавлено позже:И про хаки игр под Марио. Мне вот честно говоря вообще пофиг, что там китайцы или кто с ним делали. Ну да, помню был у меня в детстве Марио-Джеки Чан (Марио Кун Фу), Марио-Каикетсу Янчамару 3 (Марио с палкой) и Марио-Джо и Мак (Марио 16). И? Я их не помню почти, вот у Кинамана тока увидел снова, а так..ну да..были. Ща то мне чего до них? Гамаю я все равно в официальные гамы на эмуле. Хаки и вообще пиратскую продукцию почти не запускаю. А тебя, Пират, пропирает до сих пор гамать в Марио 48? Да вдобавок еще наверно материшься про себя?))
И давай аналогию проведу. Вот я люблю Кирбоса. Вот реально меня вставляет этот чел. Но он по популярности явно ниже твоего сантехника. Почему я не ору типа, аааа, Марио урод!! Гребаная усатая рожа!! Эгоист, убийца, казлища!! Вот Кёрби, вот он хороший. А Марио НЕТ!! ? Серьезно. Даже мысли нет наехать на Марио. А ведь они выдали на ГК Air Ride, который уныл по самые уши, в то время как Марио Карт на ГК шикарен. Подстава однако.