а на какой платформе игра?
Кто? Онимуша? Дак на ПС2 в основном. Был порт на Xbox Original и на ПК (но на ПК в первую часть ща уже не погамать, потому что там совместимость фиговенькая).
И Г-н Саванага прав. Мало ли что он спас, почему не прекратил творить шнягу всякую нехорошую? И кстати, возможно это означает, что ОН (Эггман) не ставит ежа ни во что.
Вот подумай Пират над такой теорией (теорией и не более): Эггман может взрывать города, строить адские машины смерти и вообще творить такое, что....в общем, он мозг. И есть ёжик. Все населятели Мобиуса (или где они там тусуют) против Эггмана не пошли воевать, а ёжик пошел. Эггман уже думал, что его победа над планетой и прочей живностью будет..слишком тухлой и без эпика (а ты представь ты строишь строишь заводы и кучу роботов, и...даже использовать не против кого). Но появился какой то синий балбес. Эггман решает тогда немного..подыграть ежу, и нарочно сливает бой (посмотрите на первого босса в Сонике, он что серьезно хотел его шаром избить?). (Кто дрался с малыми братьями/сестрами тот вкуривает о чем я). И в Эггмане просыпается азарт. Он начинает постепенно усиливать свою оборону и арсенал. Он придумывает новые планы, новые стратегии, новые гаджеты, но всегда оставляет лазейку (кнопка самоуничтожения?). И вот например босса в Соник 2 на СМД Соник и вовсе не побеждал (Эггман просто перестарался и создал слишком мощную броню), просто Эггман сжалился и..капитулировал. Пока ёж че то там бегает улыбается смеется прикалывается Эггман корчит перед ним раздосадонного злодея и такого же шутника, но затем, по окончании, когда уже никто не видит (совсем никто), он просто довольно улыбается, типа, да, в этот раз было реально неплохо, но в следующий раз....в следующий раз я замучу че нибудь реально грандиозное!! И как только ёж начинает сбавлять обороты и терять мотивацию (это утомляет постоянно че то бегать да спасать, я когда частей 20 подряд проходил и то..руки уже подзаколебались), то Эггман использует (не без боли в сердце) какой нибудь дикий трюк, вроде взрыва города или разрушения целой планеты. И пока некоторые считают Соника каким то плохим примером и злобным избалованным ребенком, Эггман считает ежа..даже не знаю кем, подопечным своим чтоли)) Что? По вашему так уж невероятно что кто то захотел дать кому то жизнь героя взяв на себя роль злодея? Пф...это обычно на самом деле.