Не ну. Изивинять я никого не буду (по статусу не положено). Это раз. А во вторых, вот смотри, Пират. Просто берешь и сравниваешь количество вышедших любых игр в сериях от Нин и именно под знаком Марио (да да, спиноффы идут в счет). Сколько там вышло Стар Фоксов за всю историю? 5? SF, SF64, SFAdventure, SFAssault, SF Command (так вроде..на ДСке) и вот грядет еще Зеро. Шестой номер. Сколько вышло Марио? 105? И теперь же берем и включаем мозги. Они сделали Марио на машинке, продалась игра миллионом (это условно), они ясен фиг выпустили Марио на машинке 2-8. Миллионы кому лишние то, нэ? Марио Теннис, Марио Гольф, Марио Футбол, Марио Баскетбол, Марио Парти (которых уже под 15-20 подижто, последнюю номерную десятку помню) и тд. Тут уж ну вообще никакие свечки не нужны, чтобы понять, что проще выпустить именно Марио жрет бананы под пальмой играя в воллейбол 6 (ЗОЖ еп**!!!!) чем фигачить целый новый Метроид (тут еще и сюжет ведь зараза нужен).
И все нафиг. Популярная фигня? Продается? Ну и фигачат еще и еще. Они там могли уже сто лет назад вернуть себе титул культовых ребятишек просто элементарно развив старые свои франшизы. Но они их выпускают сторого на 3ДС в лучшем случае. Это типо хорошо? Зашибись по твоему? Сегу в свое время похоронил плохой маркетинг, факт, угнал ее с рынка консолей нафиг. Следом у нас исчез ёж (Раннер от Соник Тим это уже выше моего понимания). Нинка и не повторяет подобного. 30 Марио в год (и нет, платформер опять не завезли ага) это круто че. Даже Покемон (которого со времен ДС хоть задом употребляй) и то до Марио не дотягивается. Куда уж там другим сериям.
Да да. ИМХО. Суть элементарна: игры про жирдяя это норма, но платформеры и пара спиноффов, никак не 0,5 платформеров и 35 спиноффов.