Автор Тема: D-pad на gensoid'e  (Прочитано 6057 раз)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
D-pad на gensoid'e
« : 31 Март 2014, 11:32:13 »
Бон жур. <_<
Как настроить крестовину в  андоидовском эмуле Gensoid.(и возможно ли вообще такое, так как в опциях ничего не нашёл по этому поводу)
 А то она находится в левой верхней части экрана. Чтоб туда её рассположить по дэфолту это ужос каким наркоманом надо быть.
Ещё и наискосок неудобно жать.

Попробовал в Кантру Хард Корпс зарезаться (в US-версию, где с одного касания смерть), не успеваю даже до сороконожки на первом лэвэле добраться.
И это при том, что на сеге вдоль и поперёк сотню раз проходил эту кОнтру.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: D-pad на gensoid'e
« Ответ #1 : 31 Март 2014, 11:44:19 »
Не помню как, поищи в меню Virtual чё-то там. Там есть Bottom+Top, Top+Top и т.д.
Тебе подойдет Bottom+Bottom  ;)
P.S. Играть на сенсоре - тоже по-наркомански, ИМХО

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: D-pad на gensoid\\\'e
« Ответ #2 : 31 Март 2014, 11:50:16 »
P.S. Играть на сенсоре - тоже по-наркомански, ИМХО

Знаю, но такие уж телефоны нынче, без клавы.
А таскать на работу сегу и телек тоже будет немножко по-наркомански, imho.

Добавлено позже:
Кстати, а XBOX'овый гейпад этот эмулятор распознает по блятузу ?

Добавлено позже:
Не помню как, поищи в меню Virtual чё-то там. Там есть Bottom+Top, Top+Top и т.д.
Тебе подойдет Bottom+Bottom  ;)

Да, нашёл. Только у меня рашн версия, и слова "верх"+"низ" "низ"+"низ" у меня с кое-чем другим ассоциируются, потому я там ниче не стал менять...

Мда, шляпа этот сэнсор. Особенно с искоском дела обстоят плохо... Ладно, плохая была затея залазить в этот эмулятор.
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 13:16:01 от ALKOSHA »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2014, 12:30:16 »
Цитата: ALKOSHA
Кстати, а XBOX'овый гейпад этот эмулятор распознает по блятузу ?

Не распознает. Сомневаюсь, что его вообще распознает что-либо кроме самого бокса и приемника под ПК.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апрель 2014, 08:45:08 »
MD.emu лучше используй. У него рендер 16-ибитный.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2014, 10:53:25 »
Да, MD.emu лучший. Только картинка у меня темнее оригинала (на телефоне яркость на максимуме!).
Есть поддержка Master System и Game Gear. И Virtua Racing запускает. Есть даже Sega CD, правда несколько косячный, но для халявщиков (привет 4pda и Sonic CD на Android) само то.
Ещё есть Tiger Genesis, но это полный FAIL. Тот же Gensoid, но совместимость роде бы хуже. И вместо нормального запуска РОМов, здесь предлагают скачивать с левого сайта, и всё это преподносится так, будто обычный запуск - прошлый век, фи. Особенно прикалывает Марио на иконке "Скачать РОМы":lol:. А сам значок приложения убивает наповал - значок Gensoid'а, только полностью зелёный... Капец, похоже он ещё и платный... :facepalm:

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Апрель 2014, 15:07:50 »
есть Tiger Genesis, но это полный FAIL. Тот же Gensoid, но совместимость роде бы хуже. И вместо нормального запуска РОМов, здесь предлагают скачивать с левого сайта, и всё это преподносится так, будто обычный запуск - прошлый век, фи. Особенно прикалывает Марио на иконке "Скачать РОМы":lol:. А сам значок приложения убивает наповал - значок Gensoid'а, только полностью зелёный... Капец, похоже он ещё и платный... :facepalm:
GENPLUSDroid тоже хорош, но рендер 8-битный.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2014, 00:32:45 »
Цитата
Да, MD.emu лучший.
Может и так, но у меня, на 4.5 дюймовом экране, крестовина торчит непойми как где. Её нельзя сдвинуть в самый крайний нижний угол настройками. Вообще. Всё равно остаётся приличный отступ от края экрана. Хотел посмотреть на блустаке, там эмуль вообще виснет. Короче, хрень. А я его ещё купил даже, повёлся на отзывы. Может хоть на новой мобилке получше будет.
На Gensoid всё нормально настраивается, работает с хардовой клавой даже. В общем, для меня он лучший, ввиду кривости MD.emu в плане настройки отображения крестовины.
Цитата
Есть поддержка Master System и Game Gear.
На кой она нужна, если Shining Force Gaiden переведённые на английский - не эмулит.
Цитата
но для халявщиков (привет 4pda и Sonic CD на Android) само то.
Ну, SonicCD нативный, он с тач управлением же. На Андроид и первый соник есть, там управление гораздо удобнее, чем тыкать в тач-клавиши эмуля. Кроме того, там широкоэкранные пропорции держит.
А эмуль SegaCD глючный в MD.emu - Shining Force CD виснет в самом начале, в заставке второго эпизода, любые образы.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апрель 2014, 00:45:31 »
В Генсоиде эмуляция не идеальна, не 100%. Road Rash 3 - небо глючит. Ристар так вообще виснет после некоторого времени. Если что, РетроАрх еще никто не отменял.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Апрель 2014, 01:26:59 »
Цитата
Если что, РетроАрх еще никто не отменял.
У меня даже не запускался (вылетал, при запуске любой игры. Сам gui работал). Возможно, требовал Андроид 3.0 и выше. Лениво было разбираться, все равно собирался менять смартфон.
Цитата
В Генсоиде эмуляция не идеальна, не 100%. Road Rash 3 - небо глючит. Ристар так вообще виснет после некоторого времени.
Возможно. Но, зато работает везде. Даже на ARM6 и x86-сборках. Как альтернатива другим - вполне подходит.
Роад Раш 2-3 на ПК в генсах тоже глючит, такой уж он, этот генс. Лёгкий и неприхотливый, но с кое-какими косяками. Сойдёт.  :) Нестопия в мире Генезис ни к чему, на мобильниках.
MD.emu на базе перепиленного PicoDrive, насколько мне известно. Ну а он известен еще с Symbian, своей высокой совместимостью, скоростью и качеством эмуляции. Вот только вопрос, насколько его смогли адаптировать под Андроид.
Видел экспериментальный порт Picodrive с PSP. Выглядел вообще точно так же, даже менюшка такая же, под кнопки. Запускал Shining Force CD и он не вис.. Но увы, фильтров туда не завезли, потому он неюзабельный был. Хотя, даже играть можно, если закрыть глаза на пикселявость.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 01:35:03 от cptPauer »