Автор Тема: на чем играть в сегу (TV)  (Прочитано 11144 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: на чем играть в сегу (TV)
« Ответ #30 : 03 Май 2014, 15:34:12 »
Вот нинтендо выпустила же Скарт кабель. Зачем он был ей нужен, если предположить, что Скарт в Японии не востребован был?
Потому что 99% всех скартов в Японии у Сони в теликах были, а Нинтендо-Сони стратегический альянс в те годы.

Добавлено позже:
Цитата
А факты таковы, что в Японии нет евроконнектора.
Да, ладно. Все топовые Sharp-ы с кинескопом больше 60см в Азии были со скартами, там даже название какое-то свое придумали, не помню точно как там пишут, но про Евро че-то есть точно.
Всякие Сони деревянные огромные планачка BNC с RGB и планочка со скартом.
Митсубиси видел со скартом.
У Сони дофигища мониторов было со скартом. PVM все называются, причем даже от 14". До сих пор стоят ппц, хоть и по 30 лет им. 20" например может стоить 20-30 тысяч йен.
По японским барахолкам когда лазишь много интересного находишь.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 15:48:24 от p_star »

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Май 2014, 14:39:48 »
zyphyrys, это тоже фантазии, не имеющие под собой никакой реальной основы. А ведь потом напишут: читал на одном форуме...  :(

Да, ты прав. Но иного обоснования я для себя найти не могу. Логичнее было бы тогда вообще RGB дальше кодера никуда не пускать, но для чего-то ведь вывели. А это усложнение печатной платы, усложнение разработки, усложнение сервиса и поддержки. Ведь зачем-то на это пошли. Впрочем, скорее всего, мы об этом не узнаем никогда.

Добавлено позже:
Да, ладно. Все топовые Sharp-ы с кинескопом больше 60см в Азии были со скартами, там даже название какое-то свое придумали, не помню точно как там пишут, но про Евро че-то есть точно.
Всякие Сони деревянные огромные планачка BNC с RGB и планочка со скартом.
Митсубиси видел со скартом.
У Сони дофигища мониторов было со скартом. PVM все называются, причем даже от 14". До сих пор стоят ппц, хоть и по 30 лет им. 20" например может стоить 20-30 тысяч йен.
По японским барахолкам когда лазишь много интересного находишь.
Занятные факты, спасибо.  :thumbup:

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Май 2014, 01:48:55 »
Есть множество устройств специально для вывода 240p с приставок на жк/плазму и чтобы не стошнило от этого. Скан лайны решают. CRT не нужен. Выбирай, не хочу: http://retrogaming.hazard-city.de

Xrgb3/mini лучшие по-моему, настоящий jdm

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Май 2014, 17:32:20 »
Есть множество устройств специально для вывода 240p с приставок на жк/плазму и чтобы не стошнило от этого. Скан лайны решают. CRT не нужен. Выбирай, не хочу: http://retrogaming.hazard-city.de

Xrgb3/mini лучшие по-моему, настоящий jdm
Ага, купи еще 3 устройства к своему современному телику на 10 тыщ рублей и будешь счастлив. Ну или один Xrgb3 за 14.
Я для записи РГБ взял Sync Strike, он выдает VGA, но это VGA еще надо преобразовывать, чтоб на современный телик пустить. А это еще несколько тыщь.

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Май 2014, 20:25:15 »
Ага, купи еще 3 устройства к своему современному телику на 10 тыщ рублей и будешь счастлив. Ну или один Xrgb3 за 14.
Я для записи РГБ взял Sync Strike, он выдает VGA, но это VGA еще надо преобразовывать, чтоб на современный телик пустить. А это еще несколько тыщь.
а что там преобразовывать? есть переходники вга-компонент.

если хочешь с комфортом играть то надо потратиться в любом случае. xrgb-3 б/у стоит в японии около $100, с доставкой получится около 5т.р.

а если сам умеешь паять, то можно очень бюджетно проблему решить. к этому устройству http://www.ebay.com/itm/NEW-Arcade-game-RGB-CGA-EGA-YUV-to-VGA-HD-video-converter-board-HD9800-GBS8200-/170860805754?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c818fe7a допаять генератор сканлайнов, то получится очень крутое устройство для любых приставок. за готовую коробочку с подобным функционалом просят eur170: http://arcadeforge.net/SLG-in-a-Box/SLG-in-a-Box::71.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Май 2014, 20:37:05 »
anthony,  мне таки кажется, что вопрос изначально всё же именно ТВ, а не о том, что к нему дополнительно подрубить
Утверждения типа "если хочешь с комфортом играть то надо потратиться в любом случае" несколько сомнительны, у всех бюджет разный.
А на счёт "а если сам умеешь паять", то у меня вопрос. Паять я, типа, немного умею, а что такое "генератор сканлайнов"?

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Май 2014, 18:56:24 »
а что такое "генератор сканлайнов"?

ну я же дал ссылки уже что это такое. если сам хочешь сделать то вот: http://www.brunofreitas.com/node/36. внизу два варианта

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Май 2014, 22:21:46 »
ну я же дал ссылки уже что это такое. если сам хочешь сделать то вот: http://www.brunofreitas.com/node/36. внизу два варианта

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Май 2014, 22:25:44 »
Надо будет подумать над генератором заезженного винила, а то CD не труъ ретро

Оффлайн anthony

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Май 2014, 19:03:11 »
Что за скепсис? Картинка становится просто божественной

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Май 2014, 21:09:11 »
Картинка становится просто божественной
o_0 То есть даже так?  o_0 А если она мне таковой не кажется?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Май 2014, 01:03:44 »
а если экран в целлофан обернуть, то и дизеринг не видно  :lol: