Автор Тема: Помогите поднять Денди  (Прочитано 3894 раз)

Оффлайн kashak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите поднять Денди
« : 03 Апрель 2014, 22:23:34 »
Здравствуйте! Есть денди, плата находиться  в печальном состоянии. Померяk на микросхеме, на входе 5v а на выходе видео сигнала (ножках микросхемы)  2v. Подскажите, так должно быть? или должно выдавать 5v?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите поднять Денди
« Ответ #1 : 03 Апрель 2014, 22:28:52 »
Здравствуйте! Есть денди, плата находиться  в печальном состоянии. Померяk на микросхеме, на входе 5v а на выходе видео сигнала (ножках микросхемы)  2v. Подскажите, так должно быть? или должно выдавать 5v?
дак тож тебе скажет сколько на выходе видео сигнала должно быть.. вообще если что то есть уже норм)))

Оффлайн kashak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апрель 2014, 22:56:06 »
Ну у меня две платы от джуниора на микросхемах um6561(помоему), так на одной нет вообще ничего, а вот ета выдает 2v. Наверно есть смисл перепаять ее и посмотреть что будет. Или как можно проверить еще роботоспособность микросхемы?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2014, 00:56:49 »
Ну у меня две платы от джуниора на микросхемах um6561(помоему), так на одной нет вообще ничего, а вот ета выдает 2v. Наверно есть смисл перепаять ее и посмотреть что будет. Или как можно проверить еще роботоспособность микросхемы?
опять 25))) начинай писать с симптомов, что на экране, мерцает ли хоть при включении, фото плат с 2х сторон в макро режиме съёмки и т.д. Иначе вам только экстрасенс поможет  :lol:
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 01:31:29 от Nikooone »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апрель 2014, 01:26:46 »
Иначе вам только экстасенс поможет  :lol:
если таковой еще найдется  :lol:

Оффлайн kashak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2014, 13:21:54 »
фотки скину позже, обязательно. симптомы не известны, так как из платы были выпаяны пару транзисторов и кварц. Вот я и нашел вторую плату дабы выпаять недостающие елементы. Но сейчас главное понять что с микрухой. Вот я и спрашиваю, как проверить? а фотки я скину

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2014, 14:24:19 »
Цитата: kashak
Померяk на микросхеме, на входе 5v а на выходе видео сигнала (ножках микросхемы)  2v.
видеосигнал? тестером?  :lol:

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2014, 22:25:13 »
фотки скину позже, обязательно. симптомы не известны, так как из платы были выпаяны пару транзисторов и кварц. Вот я и нашел вторую плату дабы выпаять недостающие елементы. Но сейчас главное понять что с микрухой. Вот я и спрашиваю, как проверить? а фотки я скину
ахаха мужик не смеши тут народ, посмотри в соседних темах как поставлен вопрос... и только тогда получиш ответ. ТВ то хоть есть дома?  :lol:

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2014, 23:01:36 »
ну если тестером померить... то там около 2х в. и будет.
единственное что без кварца сигнала там нет).. это поддтяжка усиления через транзистор так и подтягивает.
кварц запаяй... только тот что нужен... а не какой попало %)

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2014, 12:40:06 »
посмотри соседние темы. например от того же Nikooone, ,  простые истины в концентрированном виде глаголит. для новичков очень годный мануал.  по существу, практически любую микру можно предварительно проверить мультиметров в режиме прозвонки диодов. плюсовой щуп на gnd  и пошел по кругу.

Оффлайн Evil Wesker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апрель 2014, 22:48:39 »
А где там транзисторы то на процессорной плате? Походу это ты тот чел из Киева который мне по поводу денди джуниора звонил!  :D  А кварцев  у меня штук 5 есть от доноров, жаль что ты так далеко.