Автор Тема: Где можно купить корпуса для кариков 8бит  (Прочитано 29988 раз)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
p_star, +1, у симбас лучше.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Хз че за симбас, но вот для Денди корпуса отличнеишие, а сеговские на их фоне такие унылые что ппц.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Корпуса будут ровно такие, какую пластмассу купишь. Вот держу в руках два корпуса: один черный, другой серый с разводами. И жесткость разная, серый мягче. Что характерно, оба с прессформы Дандик

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хз че за симбас, но вот для Денди корпуса отличнеишие, а сеговские на их фоне такие унылые что ппц.
Ну основываясь на тех что я у тебя покупал. Корпуса на четверочку. Цвет в разводах, будто краситель не размешали, и корпуса как бы выразится, не монолитные, а как будто слоями Пластик заливали. Но прочные и плотно закрываются.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вот два корпуса с одной прессформы. Справа черный, довольно приличный. Слева серый, с разводами, пластмасса судя по всему вторичная. На обоих были наклейки. На правом отклеилась без проблем, на левом - вместе со слоем пластмассы.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Серый цвет - это ладно, все равно не в Лувре корпус выставлять. А вот пластик подобного вида - это какой-то фееричный кошмар. Хрупкий, ломкий, недолговечный, очень быстро рассыпается. При подробном осмотре кажется, будто бы это не столько монолитная деталь, сколько какая-то наспех прессованная, по крайней мере ощущения от этой пластмассы такие. Наверняка, если поймать отблеск, можно увидеть сеть трещин, расположенную аналогично разводам на пластмассе. Мне почему-то кажется, что в этом случае использовалась какая-то "ускоренная технология" (скажем, бутор нагревают меньше положенного и/или после отливки поливают водой вместо медленного остывания), возможно с добавкой вторсырья, возможно каких-то компонентов, обеспечивающих пластичность при остывании не положили.

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно так ответить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А словами нельзя?  0_0

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А словами нельзя?  0_0
Видео...лучше тысячи слов =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
flash86, ЛОЛ  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
М-да, благодаря ютубу количество малограмотных растёт  :(

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
М-да, благодаря ютубу количество малограмотных растёт  :(
Уважаемый, обоснуйте пожалуйста на счет "малограмотных"
или у Вас принято, что модератор может оскорблять участника форума?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Афтор, ламай есще)))
Все говорили про корпуса для сеги, на корпуса для денди - никто не жаловался.
Rumata, хз чем эти разводы вызваны, мне с такими разводами и с таким цветом, только от Нью Гейм попадался, да и выглядел он довольно экзотично, мне понравилось))) Пластмасса - не отслаивалась. А у dandyk - пластмасса не приятная, прессформа - хреновая, на корпусе ощущаются вмятины, бугры, холмы и т.д. :) И корпус защелкивается - ели-ели.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Малограмотный - не умеющий излагать свои мысли письменно. И не надо мне тут про "оскорбления" ботву разводить, товарищ вновьприбывший

Добавлено позже:
babulya,  прессформы у всех старые, изношенные. Новые делать жаба душит. А разводы - это дешевая некачественная пластмасса, скорее всего вторичная переработка

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Малограмотный - не умеющий излагать свои мысли письменно. И не надо мне тут про "оскорбления" ботву разводить, товарищ вновьприбывший
Малограмонтый http://tolkslovar.ru/m936.html
Я просто не хотел быть голословным. Поэтому и снял сразу видео, т.к. часто приходиться общаться на форумах и знаю как накидываются за пустословие, поэтому обосновываю свои слова сразу.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что, посмотрел видео, ну нормальный корпус, зачелки вполне прочные :)

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну что, посмотрел видео, ну нормальный корпус, зачелки вполне прочные :)
Ну вот хоть кому то видео было полезно, уже хорошо. А вот на счет небольших ямочек в районе защелок соглашусь, к сожалению фотик не дает должного качества видео что бы их показать, но можно на фото, сейчас "запилю".

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Можно так ответить?

Уважаетмый, придирка не к серому цвету как к таковому, а к специфической пластмассе, основные признаки который - серый цвет с обильными белесыми разводами, сеть трещин на новом корпусе, трескающиеся (но зачастую не до конца) при малейшем усилии. Если серый цвет ровный - это, вероятно, хорошая пластмасса, как ни странно. А то, что форма старая и облой бахромой висит и оттиск на мелких элементах некачественный - так той форме годков-то сколько? А она все трудится и трудится. По-хорошему, ее бы заменить, да никто уж этим заниматься не будет, как бы это сохранить.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
flash86, не надо мне в нос словарями тыкать, тем более какими-то не внятными, лучше уж обратиться к классике типа Ушакова или Ожегова.  :D
И об удобстве пользователей тоже помнить не плохо.
И кстати, весь оффтоп я периодически зачищаю. Чтоб не было потом вопросов  - куда делись мои посты?

Добавлено позже:
zyphyrys, на сколько я понял, разговор о прессформе начинается где-то с 50000 руб.

PS
И пластмасса тоже вопрос денег. Какую купишь - из той и отольют.
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 20:23:56 от Rumata »

Оффлайн flash86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
flash86, не надо мне в нос словарями тыкать, тем более какими-то не внятными, лучше уж обратиться к классике типа Ушакова или Ожегова.  :D
Сори не нашел нормального словаря, да и не хотелось искать. Но и Вы не правы, раскидываться такими словами не стоит.
Цитата
И об удобстве пользователей тоже помнить не плохо.
И кстати, весь оффтоп я периодически зачищаю. Чтоб не было потом вопросов  - куда делись мои посты?
На счет оффтопа согласен,завязываем болтовню не по  теме, сойдемся на том, что надо было видео скинуть с хорошим описанием, продублировав его в текстовом виде.

Уважаетмый, придирка не к серому цвету как к таковому, а к специфической пластмассе, основные признаки который - серый цвет с обильными белесыми разводами, сеть трещин на новом корпусе, трескающиеся (но зачастую не до конца) при малейшем усилии.
При сборке 14го картриджа при малейшем нажатии сломались защелки. Пока это все что сломалось, мелкие трещинки бывает попадаются, но я грешил на почту.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
zyphyrys, на сколько я понял, разговор о прессформе начинается где-то с 50000 руб.
Все зависит от того, какую пресс-форму надо получить. 50т.р. - это только разработка стоит столько, если деталь без особых требований, а корпус картриджа имеет ряд моментов, плюс литье должно быть довольно точным, иначе карики будут либо закрываться с молотком, либо будут разваливать на половинки как китайский новодел. Это если именно разрабоатывать прессформу. Если взять старый карик и по нему сделать форму чисто инструментально (склонировать без разработки), то там может получится намного дешевле, но не факт что с первой попытки, не факт что качественно, и не факт что получится. Хотя детальки картриджа, очевидно, получатся. Проблема тут в том, что, снимая копию с копии, неизбежно уже ко 2-3 итерации набежит ошибка, достаточная для перевода полученных изделий в разряд китайского барахла.

Добавлено позже:
При сборке 14го картриджа при малейшем нажатии сломались защелки. Пока это все что сломалось, мелкие трещинки бывает попадаются, но я грешил на почту.

Нет, это просто пластмасса такая. Хорошо, если все останется как есть, иногда такая пластмасса со временем может начинать деградировать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я говорил именно об изготовлении, предполагается, что чертежи предоставляет заказчик (поскольку НГ в своё время разработал собственный дизайн картриджа, то чертежи у них должны быть)
А если просто по внешнему виду (точно такой же, но без крыльев), то надо начинать со 100000  :)

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, нью гейм и симбас по нескольку раз прессформу меняли.
А dandyk - просто менее актуален, и невыгодно форму менять.

Оффлайн zyphyrys

• Пользователь
  • i'm sloooooow
    • Просмотр профиля
Я говорил именно об изготовлении, предполагается, что чертежи предоставляет заказчик (поскольку НГ в своё время разработал собственный дизайн картриджа, то чертежи у них должны быть)
А если просто по внешнему виду (точно такой же, но без крыльев), то надо начинать со 100000  :)
Я не большой знаток чего NG придумал, но, как мне кажется, придумал он ровно ничего. Корпуса заказал у китайцев "чтобы подешевле и понтово" - они и сделали подешевле (до полмиллиметра стенка и никакая точность) и понтово (выглядит-то как, не то что однотипные коробки из 90х) как смогли. Хотя если ниняли какого-нибудь фрилансера со 2 курса института, то он как раз что-то такое и нарисовал бы в 3D, не зная темы. Ну а из 3D сделать DWG, DXF или на чем там у китайцев станаки работают - не большая сложность. Так что при современном уровне развития техники необходимость в чертеже не так и велика - и прежде всего нужна не для изготовления (как встарь), а для контроля штангенциркулем особо ответственных размеров специально обученным лицом.  :lol:

Добавлено позже:

Эх-хе-хе. У меня на работе (электротехника) надо было сделать изолятор для прохода через стенку 10 кВ шин на 3250 А. Представляет из себя нечто такое с размерами где-то 150х250х400 (X-Y-Z).

Материал - полимеризованные эпоксидные смолы. Предполагаемый ресурс - не менее нескольких тысяч штук. По литейке доморощенных специалистов нет. В городе есть несколько контор по этим делам. Реальный ценник под ключ с опытной партией, литерой, пятой приемой, приемкой РМРС, обычными сертификатами и всеми делами вырисовывается хорошо за лимон. Связывались с иногородними конторами - там все сложно (где-то не могут разработать, где-то сделать, где-то стремно и т.д.). Понятно, что дурацкий корпусок и эта бандура вещи не сопоставимые, но просто качественная форма (инструментальная копия - это некачественная форма) может легко встать в несколько сотен тысяч. Хотя форма китайского качества и за 50 т.р. сделать и, если захотеть, то и дешевле.
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 01:17:28 от zyphyrys »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На сколько мне известно, в Китае пластмассу уже давно не заказывают. И картриджи, и приставки. Всё штампуется здесь. И ухудшение качества очень заметно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Пластик им плохой <_<
Китай тоже не всегда был качественным.

Вот китай и tsc dandyk конца 1997- начала 1998.
Китайский развалился, а картридж tsc dandyk даже продавить непросто. Те что новее - мягкие.

И почему больше нет таких картриджей? Они всегда были отличного качества.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
И почему больше нет таких картриджей?
Откуда ты знаешь? По 500 руб за штуку устроит?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Откуда ты знаешь? По 500 руб за штуку устроит?
o_0
Нет :lol: Уже брал и дешевле. Просто раньше их было завались и у нас.
Китайцы тоже торгуют. А в России в рознице купить нереально.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
555 руб стоят корпуса для флеш - картриджей у стаффпойнта :) Правда, уже с полиграфией.
А в России в рознице купить нереально.
Естественно. Никакой вменяемый продавец этим заниматься не будет.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
555 руб стоят корпуса для флеш - картриджей у стаффпойнта :) Правда, уже с полиграфией.
Не, не влезет.

Естественно. Никакой вменяемый продавец этим заниматься не будет.
Ну раньше же гнали из-за рубежа, а теперь нет смысла.