Автор Тема: UMK на PC  (Прочитано 9014 раз)

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
UMK на PC
« : 08 Апрель 2014, 01:26:24 »
Давно уже интересует вопрос, сделает ли кто-нибудь сеговский UMK на PC? Может кто-нибудь занимается этим? :) Или это вообще никому не интересно?
Кабал сделал отличный хак для сеги, но всё-таки в версии для ПК можно реализовать больше возможностей, например бои 2 на 2 (и больше при желании :)).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: UMK на PC
« Ответ #1 : 08 Апрель 2014, 05:31:24 »
Предположу, что сеговский никто не хочет портировать, т.к. там самая страшная графика.
Эмуль же можно подтянуть, чтобы эмулил железо помощее. Кабал же принципиально проверял, чтоб не тормозило, вроде как. По крайней мере, помню что читал какой-то пост, в которым кто-то говорил, что на арене банка, где много объектов, был баг с чем-то, если не играть на разогнанном эмуле и что-то там пришлось убирать. А так, вполне же ведь можно скомпилить эмуль, чтобы было 2Мб ОЗУ и, скажем, около 20Мгц и выше. В ветке по Dune2 выкладывали, там это критично когда много техники.
Но какой в этом смысл, если потом даже на PSP и мобильниках не запустишь, если будет заточено под особую сборку эмуля или ПК-версию. Конечно, никто не станет делать так.

Кроме того, на ПК выходил MKT и UMK, как все знают.
Ещё был такой проект, для любителей играть вомногером:
http://tabmok99.mortalkombatonline.com/beats_of_rage.html
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 05:39:35 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Апрель 2014, 13:59:58 »
Цитата: cptPauer
Кроме того, на ПК выходил MKT и UMK, как все знают.

Кто бы их на хуящик портиравал или заэмулил.Играл тока МК 1-3.
Ещё был такой проект, для любителей играть вомногером:
http://tabmok99.mortalkombatonline.com/beats_of_rage.html

На Дримкасте играл в несколько опенборов,тема с атсоссинами самое оно ;)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апрель 2014, 18:53:17 »
Цитата
Кто бы их на хуящик портиравал или заэмулил.Играл тока МК 1-3
так портировали же МК : arcade kollections.  Довольно хороший порт, точнее, эмуль. Там есть и UMK аркадный.
на счет трилогии не знаю, но разве нет эмуля первой соньки для фрибута?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2014, 20:23:54 »
Господа а зачем делать мозги, когда есть MAME? Если конкретно о хаках - на MAME тоже есть, правда совсем не такие как у КАBАL'а.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2014, 20:49:25 »
Ну, если подумать, то на ПК есть:
1. нативно трилогия, с патчами работает вроде. Глючноватая, но если нетбук - то годится, т.к. эмуляцию выше сеги не вытянет, а экран достаточно мелкий, чтобы графика смотрелась замечательно.
2. Эмуляция DOS (норм вариант, там есть хороший CRT шейдер)
3. Через эмуляцию PS1 (долгие загрузки, но меожно перематывать)
4. Через эмуляцию Sega Saturn (долгие загрузки)
5. Эмуляция N64, но криво на компе выглядит

На МАМЕ, само собой, UMK и говнохак с нубсайботом-кано
Ну и МК-аркадная коллекция. По сути, МАМЕ с шейдером (я даже нашёл точно такой же, перебирая шейдеры к DosBox). Т.е. ценность оффициально издания - близка к нулю, разве что список приёмов есть и вибра.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 21:00:11 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2014, 21:34:19 »
>>1. нативно трилогия, с патчами работает вроде. Глючноватая, но если нетбук - то годится, т.к. эмуляцию выше сеги не вытянет, а экран достаточно мелкий, чтобы графика смотрелась замечательно.
http://home.comcast.net/~heavyweights/games/mkt/index.htm   -  вот с этим патчем трилогия отлично работает Даже на 8ке. Есть один глюк, бой начинается примерно на секунду раньше).
Для установки нужен любой образ трилогии (соньки,сатурн,пк), инсталер сам вытягивает оттуда все нужные ресурсы.
Чтоб работала музыка - надо чтоб диск с треками был в первом приводе. Т.е. нужно один раз поменять в Управлении компьютером местами виртуальный и реальный приводы.
Есть еще один патч поверх уже этого патча - он позволяет треки мп3шные из папки подхватывать с игрой, но работает на ХР, на 7ке по непонятным причинам у Большинства вылетает (очень немногим помогает отключение DEP для этого ехешника). Так же этот патч включает  поддержку мультиплеера по TCP/IP но не все так гладко

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апрель 2014, 21:53:08 »
так портировали же МК : arcade kollections.  Довольно хороший порт, точнее, эмуль. Там есть и UMK аркадный.

У меня есть только МК 1,2,3 и все.Работают отлично,но UMK 3 там нет <_<Если знаешь где качнуть можно,то скинь сыль ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апрель 2014, 22:02:39 »
korn, как раз в АркадКолекшин нет 3, есть только MK3U

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Апрель 2014, 22:10:51 »
korn, как раз в АркадКолекшин нет 3, есть только MK3U
В этой сборке нет-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3938057
Поделитесь сылкой UMK 3 для ящека!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апрель 2014, 22:14:07 »
Можно купить в маркете за 400руб  :D: http://marketplace.xbox.com/ru-ru/Product/Mortal-Kombat-Arcade-Kollection/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410b62
"The Original Arcade Trilogy together for the first time in a single package, just the way you remember it. Mortal Kombat, Mortal Kombat II and Ultimate Mortal Kombat 3 enhanced with online play, leaderboards, and achievements. "
Где скачать не знаю. Да и толку от него, без сетевой игры? Хотя, сервера для x360 вряд ли более года просуществуют.

То что там UMK, который на оффсайте назвали UMK3, там точно.
По обложке видно:
Видео геймплея:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Апрель 2014, 22:16:16 »
korn, сегавский и аркадный ультимейты отличаются)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Апрель 2014, 22:17:30 »
cptPauer, Мне надо на первый бокс :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Апрель 2014, 22:18:49 »
ААа, вот оно что.
Так там эмуль эмулит хак кабала (инфа 100%) и есть эмуль первосоньки, на котором можно трилогию запустить. На счет аркадного незнаю, эмулится ли. Теоретически, мощности недостаточно на МАМЕ. На ранние, разве что. Которые бажные и с кривым звуком.

UPD:
Вот эмуль https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/xbox/neogenesis_v22_umkt.rar
Вот эмуль соньки https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/xbox/pcsxbox_v17.zip
(закачается через пару мин).
За актуальность не ручаюсь. Это было 07.01.2009, с тех пор я забыл про Xbox1, запаковав лишь софт в архив и оставив на винте

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Апрель 2014, 22:23:04 »
Так там эмуль эмулит хак кабала (инфа 100%) и есть эмуль первосоньки, на котором можно трилогию запустить.

Ну хоть UMKT есть где образ скачать?
На счет аркадного незнаю, эмулится ли.

Блин,а это в приоритете.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апрель 2014, 22:27:26 »
Цитата
Ну хоть UMKT есть где образ скачать?
Это хак кабала имеется ввиду. Эмуль прохачили по него спецом, другие версии его не брали ранее. Качаешь тут с ветки по хаку последнюю версию рома и играешь =)
Смотри мой предыдущий пост, я обновил его позже, чем ты ответил. Там ссылки на эмули.
Как мулится MKT для первой соньки - не знаю. Должен, по идее.
Цитата
Блин,а это в приоритете.
Навряд ли это возможно. MKT если эмулится с первосоньки, то это нормльно, ведь почти же Аркада, только с загрузками и дополнительными персами. Ну и графика самую малость похуже/
В нете пишут, что "mkt plays fine on pcsxbox even if it is on an emu. ", так что это единственный выбор для Xbox1, аркады там нет. Либо сонька, либо хак Кабала
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 22:33:37 от cptPauer »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апрель 2014, 22:34:27 »
Навряд ли это возможно. MKT если эмулится с первосоньки, то это нормльно, ведь почти же Аркада, только с загрузками и дополнительными персами. Ну и графика самую малость похуже

Мне кажется, или ты запутался в названиях между ультимейт и трилогией) Трилогии на аркаде никогда и небыло.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апрель 2014, 22:37:00 »
cptPauer, о спасиба,скачал :)Только в образ собирать еще не умею,а ftp у меня нет,кастрацкий Анлиш стоит :-\

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апрель 2014, 22:37:45 »
Цитата
Мне кажется, или ты запутался в названиях между ультимейт и трилогией) Трилогии на аркаде никогда и небыло
Нет никакой путаницы. Кто говорит, что на Аркаде была трилогия? Тут же разговор про первобокс пошел. Я говорю, что Аркадной верии там нет и не заэмулить, но версия на соньке (в смысле, Трилогия)- эмулится, хоть и похуже, но недалеко ушла от аркады. Всё я правильно сказал. Ну и еще хак Кабала есть там.

Оффлайн Newdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апрель 2014, 23:53:39 »
этот хак весьма крут
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61289.0.html
но почему-то здесь о нем ни слова

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2014, 00:00:28 »
этот хак весьма крут
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61289.0.html
но почему-то здесь о нем ни слова
Кстати да,он все таки ближе к оригиналу чем UMKT.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апрель 2014, 12:14:31 »
Цитата
бои 2 на 2
муген к твоим услугам

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апрель 2014, 12:16:30 »
Не, 2 на 2 - не тру, ИМХО.

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Апрель 2014, 19:28:32 »
муген к твоим услугам

Да, я знаю про муген, играл когда-то. Но это немного не то. Когда играешь, геймплей заметно отличается от UMK.
Предположу, что сеговский никто не хочет портировать, т.к. там самая страшная графика.
Так спрайты можно заменить например на спрайты из Trilogy или MAME версии. Или возможно даже кто-нибудь сам нарисует те же самые в более высоком разрешении.
Про UMK на пк не слышал.
Самое главное что я хочу от ПК версии - режим 2 на 2. :) Ну и само собой нужно будет сделать графику получше. Те же самые "картинки", только с более высоким разрешением. Можно нарисовать новые, если кто-нибудь может, или взять например из MKT или MAME версии UMK.
Ну а потом уже и UMKT неплохо было бы портировать. :)

Добавлено позже:
Не, 2 на 2 - не тру, ИМХО.
На всех не угодишь. :) Я бы сыграл 2 на 2.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Апрель 2014, 19:58:19 »
Так спрайты можно заменить например на спрайты из Trilogy или MAME версии. Или возможно даже кто-нибудь сам нарисует те же самые в более высоком разрешении.
Про UMK на пк не слышал.
Самое главное что я хочу от ПК версии - режим 2 на 2. :) Ну и само собой нужно будет сделать графику получше. Те же самые "картинки", только с более высоким разрешением. Можно нарисовать новые, если кто-нибудь может, или взять например из MKT или MAME версии UMK.
Ну а потом уже и UMKT неплохо было бы портировать. :)
вы так легко это говорите. да еще и "сделать графику получше". Как буд это раз плюнуть. Может возьметесь раз все так просто?)
а вообще, есть вот такой проект http://vk.com/mkt_x

Оффлайн Newdemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Апрель 2014, 20:19:14 »
Про UMK на пк не слышал.
Mortal Kombat Arcade Kollection на пк вышел

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Апрель 2014, 20:35:10 »
вы так легко это говорите. да еще и "сделать графику получше". Как буд это раз плюнуть. Может возьметесь раз все так просто?)
а вообще, есть вот такой проект http://vk.com/mkt_x
Для "программиста" не проблема заменить одни спрайты другими, если конечно есть исходники готовой игры. Но эти спрайты надо ещё где-то взять/нарисовать. И я не говорил что ВСЁ так просто.
Странно, но раньше я не слышал про Arcade Kollection на ПК. Но вряд ли там есть режим 2 на 2.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Апрель 2014, 20:49:45 »
Цитата
Про UMK на пк не слышал.
Ну, это то же самое, что аркадная версия. Она на PC-Xbox360-PS3 одинаковая. Продается в стиме, PSN и маркете.
Можно просто разобратся, что до чего и заэмулить себе так же на МАМЕ, прикрутив такие же фильтры.

Цитата
Для "программиста" не проблема заменить одни спрайты другими, если конечно есть исходники готовой игры. Но эти спрайты надо ещё где-то взять/нарисовать. И я не говорил что ВСЁ так просто.
Ну, если бы были исходники MKT комповой, то её бы давно бы уже допилили и могли бы прикрутить 2х2.
Но их же нет. Сеговскую можно декомпилить и получишь более-менее читабельный ассемблерный код, потом разобрать его и написать двиг с нуля =) Но это тоже фантастический вариант, т.к. объем работы и уровень скилла должен быть крутой
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 20:59:39 от cptPauer »

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Апрель 2014, 20:55:44 »
Ну, если бы были исходники MTK комповой, то её бы давно бы уже допилили и могли бы прикрутить 2х2.
Но их же нет. Сеговскую можно декомпилить и получишь более-менее адекватный ассемблерный код, потом разобрать его и написать двиг с нуля =) Но это тоже фантастический вариант, т.к. объем работы и уровень скилла должен быть крутой
Ты конечно прав. Но KABAL всё-таки разобрался с сеговским кодом, и переделал игру. Он сам говорил что когда начинал делать, то ничего не знал, и изучал всё с нуля, как-то так. Значит и здесь можно что-то сделать. )

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Апрель 2014, 21:07:24 »
Когда он начинал делать, то альтернатив небыло и даже не предвиделось. Стимул был.
Да и там ассемблер. При декомпиляции получишь не такую кашу, как в случае с Си, даже не сравнивай.
Ну, пусть Кабал не учил ассемблер.. Но кто в здравом уме станет пару лет копаться хексом в комповой трилогии? Она сама по себе, мягко скажем, не торт. А ромхакера в будущем ждет ничего, кроме кучи потерянного времени и отзывов "что за говно, я лучше хак Кабала на сеге сыграю или вон MKTExtended"  :D
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 21:17:43 от cptPauer »