Зачем если не секрет?
Затем, что в одну игру удобно играть с пада, в другую с клавы, в третью - с аркадного стика, и плюс еще и эмулируемый девайс легко эмулируется по хоткею.
И просто если пад нужен не на этом компе, его можно выдернуть и играть с клавы не занимаясь перенастройкой.
Да вроде и так хватает места.
Места где? На виртуальной мемкарте? Агасчазз, с теми же ePSXe/pSX постоянно тыкаешься переставлять эти карточки.
А тут каждой игре своя пара карт, удобно потом искать, где что сохранено.
Для меня сей аргумент всегда был весьма сомнительным, если есть возможность подтянуть картинку я это делаю, и логика некоторых людей мне непонятна. Почему в ПК версии такая картинка вызывает только негатив, зато в ПС это верх совершенства и превозносится.Правда помнится вроде как Креша пришлось играть на pSX ибо на ePSXe некоторые уровни не грузились.
Потому, что без искажений и глюков работает лишь 30% трехмерных игр, 2D почти все с артефактами, да и 3D с навороченными эффектами часто страдают, а еще для кучи игр хаки всякие включать или плагины менять. Так, что улучшайзеры - это для определенного процента игр, и только.
Возможно ценитель потыкатся в консоль, ну и ты как поклонник пингвина и видят какие преимущества, но я всё же отдаю предпочтение эмулю с удобным гуем и настройками которые не нужно искать на задворках.
По большому счету ему не нужен GUI, ибо и так он есть, как и у MAME - внутри. И, как ни странно, кнопочка F1 работает. А для запуска вообще проще всего добавить в меню "Открыть с помощью". Ты же не меняешь разрешение каждые пять минут?
Да и GUI к нему сделать ну очень несложно, ибо все можно отрегулировать через командную строку, что вообще рулит и педалит.
В том же ePSXe надо для запуска "хитрых" игр каждый раз лезть и тыкать кучу настроек, а тут создал ярлык и все.
Да и не видел пока именно эмулятора PSX с реально удобным GUI.
Времени нет, а так я давно пилю GUI, который делает несколько списков игр для каждой системы или один огромный (что понятное дело - для мазохистов, ибо одного NES там закачаешься, и по правой кнопке мыши можно настроить вообще все для отдельной игры. Какие эмуляторы такое могут? 1964, PJ64, немного - MAME, и на этом всё?
Надо со шрифтами, ресайзом и случайными крэшами разобраться и можно будет выкладывать. Пока что размер получается - ~450кб для линукса, 700 - для винды (разница в 40кб для 32 и 64бит версии), 1.4Мб под OS X, и никаких жЫрных фреймворков не тянет.