Автор Тема: TV Box на андройде в качестве ретроконсоли  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заинтересовали меня твбоксы на андройде. Потому что играть можно на джоях, играть можно вдвоем как в 90е, в отличие от портативных андройдоприставок. Все портативные приставки, которые я видела - какое-то убожество. А тут и цена будет значительно ниже за счет отсутствия экрана и сотовой требухи.

И всего-то за 1999,95 рублей. Конечно, это будет что-то не совсем свежее: 2ядерный Cortex A9, mali400 и аж гигабайт оперативки. Брать что-то дороже не рационально.

Попробовала поиграть в эмули на своем китайском куске высоких технологий примерно таких же характеристик, но с 512 мб оперативки. И результаты меня не очень впечатлили. Все работает коекаком. В эмуле нес мерцает экран, эмуль сеги вообще вылетает. Эмуль нинтендо64 - просто ад. Более-менее рабочими оказались эмули пс1 и псп. Но псп подтормаживает. Может я использую неправильные эмуляторы? Хватит ли таких характеристик, если все правильно настроить?

Что-то мне кажется, что для реального использования это совсем не пригодно. Запустить и поглядеть - да, но играть будет некомфортно.
Вообще кто-нибудь играет на таком устройстве? Расскажите о впечатлениях.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: TV Box на андройде в качестве ретроконсоли
« Ответ #1 : 29 Апрель 2014, 15:42:38 »
у меня в телевизоре торчит давно уже imito mx1. Иногда играю на нем, если влом олдскульное железо доставать и подключать, но в основном использую для просмотра ютубов на 46" экране лежа на диване. В целом, если подобрать правильные эмуляторы, то из 8/16 бит все летает, пс1 тоже норм. псп даже в голову не приходило эмулировать, она и так всегда с собой

Добавлено позже:
забыл сказать, геймпад использую такой:
http://www.fc30.com/eng/

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2014, 19:50:33 »
ТС, ты только с плюпупом бери - оно поинтереснее будет в плане подключения всяких джоев...
Сам не играюсь, свисток в кухонный телек вставлен, для онлайн видосов...но у сына старшего планшик на таком же железе  (RKашка двухядерная, как ты описываешь) - попробовал, впринципе играбельно (для псп слабовато) хз

Добавлено позже:
и да, за два рубля дороговато - баксов за сорок можно взять...я с год назад за шысят чтоли брал, но там с аэромышеклавой в комплекте было...
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 20:14:57 от sv »

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апрель 2014, 00:21:48 »
Заинтересовали меня твбоксы на андройде. Потому что играть можно на джоях, играть можно вдвоем как в 90е, в отличие от портативных андройдоприставок. Все портативные приставки, которые я видела - какое-то убожество. А тут и цена будет значительно ниже за счет отсутствия экрана и сотовой требухи.

И всего-то за 1999,95 рублей. Конечно, это будет что-то не совсем свежее: 2ядерный Cortex A9, mali400 и аж гигабайт оперативки. Брать что-то дороже не рационально.

Попробовала поиграть в эмули на своем китайском куске высоких технологий примерно таких же характеристик, но с 512 мб оперативки. И результаты меня не очень впечатлили. Все работает коекаком. В эмуле нес мерцает экран, эмуль сеги вообще вылетает. Эмуль нинтендо64 - просто ад. Более-менее рабочими оказались эмули пс1 и псп. Но псп подтормаживает. Может я использую неправильные эмуляторы? Хватит ли таких характеристик, если все правильно настроить?

Что-то мне кажется, что для реального использования это совсем не пригодно. Запустить и поглядеть - да, но играть будет некомфортно.
Вообще кто-нибудь играет на таком устройстве? Расскажите о впечатлениях.
может стоит обратить внимание на OUYA  ;)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2014, 12:32:40 »
Ну хз...по мощности что tegra3 что rk3066, не особо отличаются...для эмулей не принципиально.
Можно и так. $100 vs $40~50 + bt джой любой.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2014, 13:35:10 »
оя - кака ИМХО. Сейчас уже на четырехядренных рокчипах и мтк 89т эти твбоксы есть по цене 50-60 баксов.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2014, 17:55:38 »
Нормально все играется с этих свистулек, эмуляторы мб неправильные, или еще что, ибо от NES до SMD все нормально.

Правда я в качестве ретро-мультиконсоли выбрал Wii с CRT телевизором, по причине того, что максимально соотвествует оригинальному железу, только с более чистой картинкой и плюшками типа быстрых сохранений и отмотки назад (Mednafen в играх на картриджах, для PCE CD не хватает оперативки на отмотку). Ну и еще SNES лучше себя ведет, чем на андроидах - тормозов и глюков вообще нет.
Андроидный свисток выиграет, правда в эмуляции PSX и GBA, ну а самый мощный может и PSP потянуть, но это уже не 60 баксов.
Ну и естественно, Neo-Geo будет лучше на андроидах, опять же оперативка решает.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Апрель 2014, 19:37:55 »
А посоветуйте правильный сеговский эмулятор для такой свистульки?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Апрель 2014, 20:39:40 »
Цитата: ColaKid
А посоветуйте правильный сеговский эмулятор для такой свистульки?

мне понравился AndroGens

Добавлено позже:
Цитата: ShadowFlash
ну а самый мощный может и PSP потянуть, но это уже не 60 баксов.

ну 75, подумаешь :)
http://www.tinydeal.com/mk809%E2%85%A3-android-42-8g-1080p-fhd-tv-box-w-bluetooth-miracast-p-114232.html
или даже 63
http://www.tinydeal.com/mk809iii-android-42-rk3188-8g-tv-box-w-wifi-hdmi-bluetooth-p-92642.html
на них не все фуллспид, как-то тестили с товарищем, но многое работает вполне сносно
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 20:47:30 от 3DSchumacher »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апрель 2014, 20:53:39 »
а видео в fullhd нормально воспроизводит?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Апрель 2014, 21:01:20 »
рокчип 3188 да. 3066 (который двухядерный) не со всеми прошивками. Советую курить 4пда

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
рокчип 3188 да. 3066 (который двухядерный) не со всеми прошивками. Советую курить 4пда
А такой что потянет из эмулей?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
HardWareMan, тут пишут что в антуту алвиннер а31 выдает 12800 попугаев.
http://www.android55.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=136:allwinner-a31&catid=6:announcements-of-the-goods-and-technologies&Itemid=24
Для 8/16 бит норм, пс1 тоже в нативном разрешении (и без огл плугинов) будет бегать, ппсспп под вопросом. N64 норм бегает даже на одноядерных МТК благодаря HLE. Больше ничего сказать не могу. 10к попугаев выдает двухядерный rk3066 на ядре с 1.6ггц...

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
TV Box на андройде в качестве ретроконсоли
« Ответ #13 : 07 Март 2018, 09:54:50 »
Кто нибудь пользуется TV box ом на Андроид в качестве ретро комбайна?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2018, 21:38:18 »
Кто нибудь пользуется TV box ом на Андроид в качестве ретро комбайна?
Здравствуй, некропостер.
Мну пользуется. NES, Sega, SNES.
Rockchip 3368, 2GB Ram, Android 5.1
PSP не интересно, поскольку есть она.
Mame-игры интересующие меня - прошёл ещё до андроида.
Геймпады - какой-то Noname Xbox-style и такая фигнюшка с одним стиком и 4мя кнопками, что к VR-очкам шла. Эта фигнюшка используется чаще всего, если не в сеговское играть.
Эмули от Robert Broglia

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Март 2018, 20:13:03 »
JAGUAR, А Плойку не пробовал запускать?