В общем, сериал вышел.
Получился этакий Street Fighter Alpha, рассказывающий о событиях, предшествующих основной сюжетной линии - обучении Рью и Кена, а так же конфликту Гоокена и Гооки и превращение последнего в Акуму и убийство Мастера Готетсу. Как я понял, это своеобразный тизер Ultra Street Fighter 4 от Capcom.
14 эпизодов, включая отдельные эпизоды с опепенингом и титрами, на 2 с половиной часа. Плейлист всего сериала
тут.
Посмотрел я его немного с опозданием. Только что досмотрел. Могу сказать, что мне очень понравилось. Вполне тянет на полноценный малобюджетный фильм, если убрать разбитие по эпизодам. Хоть и снимал его режиссер, о котором я никогда не слышал, но вышло очень круто.
Актеры подобраны очень хорошо (особенно Кен). Даже Оно засветился) Герои легко узнаваемы, отсебятины нет вообще. Костюмы сделаны норм (хотя чего там делать то, потрепанные ги разных цветов).
Боевые сцены срежиссированы хорошо, спец эффекты на уровне. Герои помимо своих узнаваемых суперов используют свои уникальные приемы (которые не Хадо).
Ремиксы на музыкальные темы персонажей из игры тоже порадовали.
Сюжет подается размеренно, повествование не рваное, а главное, смотреть (лично мне) было очень интересно. Плюс добрый юморок в сериале тоже есть.
Эпизоды где-то по 13 минут каждый + вступление и концовка где-то секунд 20 в сумме. Титры вынесены в отдельный эпизод, что является вполне разумным решением.
На фоне того же MKL (сравниваю, потому что сериалы по любимым файтингам) выглядит намного, намного лучше. Из MKL понравились только Кунг-Лао и Кенши (ну мб Кейдж ещё), остальные вызывают легкий (и не очень) фейспалм. Здесь же нравится все, в принципе, разве что молодой Акума немного переигрывает со свирепостью.
Повествование не рваное, отсебятины ноль, "своего режиссерского видения" тоже, все вполне канонично. Эпизоды более содержательные что-ли при примерно одинаковой продолжительности.
По поводу костюмов можно конечно найти оправдание, что костюмы из МК требуют большего бюджета, но тут возникает вопрос, "Нахрена делать
лишь бы как, чтобы было, потому что очень хочется, если не хватает бюджета?"
В итоге, поклонникам Street Fighter, любителям файтингов и просто заинтересовавшимся стоит посмотреть, разочарованы не будете