Автор Тема: Сега Генесис\Мегадрайв - видео кабель  (Прочитано 10150 раз)

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем есть 2 сеги. Одна Мегадрайв 2, другай 3. Хочу их заставить вновь работать. Вроде работают обе, но есть проблема. RCA кабель, или как его там, сломался. +5V DC штырек был уже сломан когда сеги попали ко мне в руки.
По скольку в моем городе напрочь нету нужного провода, и ждать с ибея мне тупо лень, я решил что смогу их припаять. Проблема в том что я не понимаю что и куда припаивать.
Провод в разрезе имеет 4 медных конца. 2 на видео проводе, 2 на аудио. Сеги явно проигрывают аудио в Mono. Если видео один конец идет в Видео контакт на сеге, я так понимаю что другой конец паять надо к +5V, а что делать со вторым аудио концом?
В общем мне бы помощь что и куда паять. В чертежах Я не разбираюсь, что не делает мне чести. Если надо, то смогу предоставить фото.
Буду очень благодарен.

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сега Генесис\Мегадрайв - видео кабель
« Ответ #1 : 24 Май 2014, 10:28:12 »
Вообще идет масса,один провод видео,один провод аудио,может быть и стерео тогда два аудио,+5 вт нужен если подключать вч модулятор.Ты хочеш вывести просто AV?Ну и фото конечно нужно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2014, 13:01:30 »
Ну и фото конечно нужно.
Нафига?  o_0 В очередной раз увидеть очередной клон?
Найти распиновку разъёма видимо очень сложно

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Май 2014, 13:33:36 »
Оба, скорее всего, клоны Genesis 3 и на разъемах только моно, видео и 5в.
И из всей распиновки разъема ты можешь использовать только это

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Май 2014, 14:02:32 »
Ну судя по тому как написал человек,так ему не просто схема нужна,а еще расказать какой куда проводок паять! :)

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Май 2014, 16:53:35 »
Распиновку найти просто, вопрос в том куда что паять, ибо я тупой как пробка в этой сфере.
Сега вероятнее всего обычный клон, ибо сами знаете как было легко найти фирменную консоль в те времена.
Получается что. Видео надо паять 1 конец к видео, другой к +5V, а аудио 1 конец к аудио и другой к заземлению?

Забыл добавить что впаивать провод мне надо в консоль на прямую, ибо разъема под видео у меня на руках нет. Информацию о том где что находится на плате я нашел. Осталось выяснить что куда паять.
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 17:07:57 от imetators »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2014, 18:03:44 »
Распиновку найти просто, вопрос в том куда что паять, ибо я тупой как пробка в этой сфере.
Сега вероятнее всего обычный клон, ибо сами знаете как было легко найти фирменную консоль в те времена.
Получается что. Видео надо паять 1 конец к видео, другой к +5V, а аудио 1 конец к аудио и другой к заземлению?

Забыл добавить что впаивать провод мне надо в консоль на прямую, ибо разъема под видео у меня на руках нет. Информацию о том где что находится на плате я нашел. Осталось выяснить что куда паять.
Едрены пасатижы... Оплетку к земле, а остальное и так есть на фото.

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2014, 18:09:30 »
Едрены пасатижы... Оплетку к земле, а остальное и так есть на фото.
а +5V от куда брать? разве без неё работать будет?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2014, 18:28:33 »
а +5V от куда брать? разве без неё работать будет?
Да нафиг он там нужен.
Если так хочешь прикрутить туда что нибудь лишнее, то припаивайся сразу к разъему бп.
Если очень повезет, то у тебя не останется ни приставок, ни проблем с видео кабелем.

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Май 2014, 18:42:41 »
Не ну вы тут я погляжу все офигенные.
Нашел тематический форум где якобы должны помочь разобраться. Вместо помощи встретил кучу людей которым просто пофиг на помощь неопытным людям.
Однажды вы сами зайдете на какой-либо форум в поисках нужной информации для вас, и вас успешно затролят и не дадут того чего вам надо. Посмотрим как вам будет приятно.

Я написал что нефига не разбираюсь. В проводе было 4 проводка из двух колокольчиков,и на конце был выход с 3мя штырьками внутри. Я вычитал что один из них +5V который в моём случае был сломан. Я подключал сегу к компу через специальную карту для сигнала с колокольчиков. Сигнал яко-бы должен быть, ибо программа определяет что что-то подается на канал, но видео и звук не отоброжается. В то же время подключаю ПС2 туда-же, сигнал ловится.
Разрезал обшивку провода с той стороны с которой он подключается, я выяснил что все проводки были припаяны каждый к своему месту. 1 на заземление, 1 на звук, 1 на видео, 1 на +5V. Вот я и спрашиваю что по чем, что верно и что не верно, и что куда паять. так сложно ответить просто и понятно?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Май 2014, 18:55:15 »
Нашел тематический форум где якобы должны помочь разобраться. Вместо помощи встретил кучу людей которым просто пофиг на помощь неопытным людям.
Однажды вы сами зайдете на какой-либо форум в поисках нужной информации для вас, и вас успешно затролят и не дадут того чего вам надо. Посмотрим как вам будет приятно.

Я написал что нефига не разбираюсь. В проводе было 4 проводка из двух колокольчиков,и на конце был выход с 3мя штырьками внутри. Я вычитал что один из них +5V который в моём случае был сломан. Я подключал сегу к компу через специальную карту для сигнала с колокольчиков. Сигнал яко-бы должен быть, ибо программа определяет что что-то подается на канал, но видео и звук не отоброжается. В то же время подключаю ПС2 туда-же, сигнал ловится.
Разрезал обшивку провода с той стороны с которой он подключается, я выяснил что все проводки были припаяны каждый к своему месту. 1 на заземление, 1 на звук, 1 на видео, 1 на +5V. Вот я и спрашиваю что по чем, что верно и что не верно, и что куда паять. так сложно ответить просто и понятно?
1) Тебя никто не троллит.
2) Тебе все очень подробно расписали.
Контакт на 5 вольт там есть только потому, что эти же самые разъемы используют для производства модуляторов.
Там 3 сраных провода (земля общая)

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Май 2014, 19:10:14 »
тогда почему при спаивании моно, видео и заземления, у меня телик нечего не выдает?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Май 2014, 19:16:08 »
тогда почему при спаивании моно, видео и заземления, у меня телик нечего не выдает?
Фото вашего творения в студию

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Май 2014, 19:32:13 »
Товарисч, давайте не будем права качать, а? Тем более, что не обоснованно.
А есть уверенность, что приставки и картридж рабочие? (надеюсь картридж правильно вставлен)

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Май 2014, 20:18:15 »
вот пару фото того над чем я мучаюсь.

еще вопрос. может ли это связанно с тем что я использую 12в блок вместо 10в?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Май 2014, 20:26:10 »
Ещё раз:
А есть уверенность, что приставки и картридж рабочие?
И ещё: кабель не оборван?

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сега Генесис\\Мегадрайв - видео кабель
« Ответ #16 : 24 Май 2014, 20:35:34 »
Ещё раз:И ещё: кабель не оборван?
не думаю, но сейчас проверю. есть куча других колокольчиковых ненужных проводов

Добавлено позже:
не думаю, но сейчас проверю. есть куча других колокольчиковых ненужных проводов
Проверил с другим рабочим проводом. Сигнала нету. Все же вероятно они обе мертвые, ибо проверял обе приставки. Брат сказал что та что 2ая модель рабочая, а что 3тья - может и не работает, и что не работали только геймпады.
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 21:06:15 от imetators »

Оффлайн Vepsian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Май 2014, 21:25:54 »
вот пару фото

еще вопрос. может ли это связанно с тем что я использую 12в блок вместо 10в?
12В будет работать, но какой максимальный ток выдаёт БП? Желательно 1-1.2 А, Если меньше,то у меня сега не работала

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Май 2014, 21:32:32 »
Проверить напряжение на выходе стабилизатора, это 7805 на радиаторе

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Май 2014, 21:35:47 »
Vepsian, судя по сеге что на фото 1.2 там не надо, хватит 600-800

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Май 2014, 03:17:45 »
У меня блок от синтезиатора 12в 3.5А. есть еще один старый на 2А.
Дело еще в чем. Тот провод где штырек был сломан, я подключал его к компу через специальную телекарту. При включении карта говорила что сигнал с проводов какой-то есть, но показывать нечего не хочет. У телика если сигнал есть, то он убирает AV иконку, но со свеже спаянными проводами иконка постоянная.

есть 2 старых блока на 10в, один 500мА, второй 1А, но нету шанса их подключить ибо розетки уже европейские, старые вилки не влезают.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Май 2014, 04:30:54 »
есть 2 старых блока на 10в, один 500мА, второй 1А, но нету шанса их подключить ибо розетки уже европейские, старые вилки не влезают.
Поищи в магазинах переходники, либо разбери блок и припаяй провода с нужной тебе вилкой

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сега Генесис\\Мегадрайв - видео кабель
« Ответ #22 : 25 Май 2014, 09:35:46 »
У меня блок от синтезиатора 12в 3.5А. есть еще один старый на 2А.
Дело еще в чем. Тот провод где штырек был сломан, я подключал его к компу через специальную телекарту. При включении карта говорила что сигнал с проводов какой-то есть, но показывать нечего не хочет. У телика если сигнал есть, то он убирает AV иконку, но со свеже спаянными проводами иконка постоянная.

Полярность на сеге наоборот,Снаружи  плюс 10 вт ,внутри минус ,возможно поэтому и не работает, на твоих блоках питания 90% что полярность наоборот.

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Май 2014, 15:05:10 »
я а сегу так спалить не мог?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Май 2014, 15:11:28 »
:neznayu:
Проверить напряжение на выходе стабилизатора, это 7805 на радиаторе

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Май 2014, 16:09:17 »
зависит от китайца, который ее собирал. Если по питанию стоит защитный диод, то скорее всего нет, а вот если нет диода то как минимум стабилизатор умер

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Май 2014, 09:04:31 »
Ну так проверь полярность,и подключи как надо.И нам раскажеш спалил или нет.

Оффлайн imetators

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Май 2014, 13:15:26 »
Как проверить диод? где он находится? Что делать если диода нет и стабилизатор умер?

Оффлайн alex2014

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Май 2014, 13:20:45 »
Как проверить диод? где он находится? Что делать если диода нет и стабилизатор умер?
Да зачем тебе диод?Проверь приставку с помощью блока питания с полярностью для сеги. :furious:Если вообще не представляеш что к чему.Купи блок питания для СЕГИ.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Май 2014, 13:46:22 »
С такими вопросами проще найти человека который тебе это сделает а не лезть самому.  >:(
По существу. подключаешь консольку и смотришь. на маленькой платке куда ты припаивал провода, есть микросхема 7805 она стоит на металлическом радиаторе. замерь напряжение между ее средним выводом (gnd) и крайними. Должно быть:
 на входе = напряжение питания
 на выходе = около 5В.